Отлучение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Отлучение

"...А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа....."

Меня интерсеует такой вопрос, я не знаю к какому разделу он относиться: по поводу отлучения.
    Я слышала такую формулировку в одной общине, что отлучают и предают сатане в измождение плоти.
    Что под этим подразумевается? Болезни, или просто проклятия?
    Не праздный вопрос, хочу кое что для себя выяснить.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Andytime
    "...А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа....."

Меня интерсеует такой вопрос, я не знаю к какому разделу он относиться: по поводу отлучения.
    Я слышала такую формулировку в одной общине, что отлучают и предают сатане в измождение плоти.
    Просто прекращают общаться с человеком предоставляя его самому себе, ну и соответственно раз он воспротивился учению Христа, то значит встал вновь на путь ошибок, которые непременно принесут ему вред по плоти, по духу такой человек уже повреждён. Типа жизнь научит, христиане уже не станут указывать этому человеку на его ошибки, не доходит через голову, дойдёт через плоть ( в армии СССР - через ноги).
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от санек 969
      Просто прекращают общаться с человеком предоставляя его самому себе, ну и соответственно раз он воспротивился учению Христа, то значит встал вновь на путь ошибок, которые непременно принесут ему вред по плоти, по духу такой человек уже повреждён. Типа жизнь научит, христиане уже не станут указывать этому человеку на его ошибки, не доходит через голову, дойдёт через плоть ( в армии СССР - через ноги).
      измождение плоти - это через болезни?
      Если произнесена анафема на человека в церкви, то Господь его не охраняет?
      А если переходят из одной общины в другую, и не отпускают с миром, а только через отлучение и проклятия. то такие проклятия имеют силу в жизни отлученного?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Andytime

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. 1 Кор.5

Чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа! По идеи Павел хочет спасти блудника, а не сразу изгнать. Вот если блудник воспротивится преданию сатане во измождение плоти, то и будет изгнан. Это значит, что блудника как бы приводят в пустыню где был искушаем сатаной Иисус и заточают на семь дней очищения. По Левиту 13-14 так поступали с нечистыми. А если блудник раскаялся в содеяном и очистился как и сам Павел в Деяниях за язычников за семь дней, то брат считается чистым и прощённым.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа! По идеи Павел хочет спасти блудника, а не сразу изгнать.
          А почему именно блудника,а не кого-то другого ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Andytime
            измождение плоти - это через болезни?
            Если произнесена анафема на человека в церкви, то Господь его не охраняет?
            А если переходят из одной общины в другую, и не отпускают с миром, а только через отлучение и проклятия. то такие проклятия имеют силу в жизни отлученного?
            Изнемождение плоти не обязательно только болезни, и христиане болеют. Изнемождение плоти может быть связано с определёнными трудностями, трудно обнозначно ответить, что имел ввиду Павел.
            Если анафема в церкви произнесена справедливо, то Бог поддержит её; что свяжете на земле будет связано на небе, если не справедливо, то Бог не будет поддерживать её и своего отношения к человеку не изменит.
            А, переход из одной общины в другую, если не связано с грехом, это как раз тот случай, где отлучение и проклятия пустые слова. Эти действия показывают, что данная община сильно поражена заблуждением, не должно христианину ни кого проклинать и ограничивать свободу во Христе. Ну и не понятно желание перейти в другую общину, убежать от трудностей?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

"Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен" означает убить, предать смерти. Это место коррелирует с другим местом из посланий Павла, а именно, что дух грешника будет "как бы из огня". Именно этими словами Павла в Средние века инквизиция оправдывала убийства грешников, уча, что огонь костра, предавая сатане порочную плоть, очищает и спасает душу.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Andytime

Никакая человеческая анафема не страшна, даже если эти человеки приводят аргумент, что все что они свяжут на земле, будет связано и на небе, и так далее по тексту. Пусть развлекаются.
                А вот анафема Бога действительно страшна. Но Бог - не человек....
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от санек 969
                  Изнемождение плоти не обязательно только болезни, и христиане болеют. Изнемождение плоти может быть связано с определёнными трудностями, трудно обнозначно ответить, что имел ввиду Павел.
                  Если анафема в церкви произнесена справедливо, то Бог поддержит её; что свяжете на земле будет связано на небе, если не справедливо, то Бог не будет поддерживать её и своего отношения к человеку не изменит.
                  А, переход из одной общины в другую, если не связано с грехом, это как раз тот случай, где отлучение и проклятия пустые слова. Эти действия показывают, что данная община сильно поражена заблуждением, не должно христианину ни кого проклинать и ограничивать свободу во Христе. Ну и не понятно желание перейти в другую общину, убежать от трудностей?
                  Не от трудностей убежать, просто на каком то этапе духовного роста понимаешь, что общаться хочется со всеми детьми Божьими, и видно, что это Господь благословляет. А в научениях общины есть определенные рамки в общении с другими. Если неввозможно соблюдать все, что говорят, то тогда нечего и соваться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
                  Значит надо идти туда, где к этому нормально относятся. И не такие жесткие рамки, короче побег от законнечества.
                  Но отлучение производил человек богобоязненый, и справедливый. Поэтому есть и вопросы.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от Andytime;1581247Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                    [B
                    предать сатане во измождение плоти[/B], чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа....."

.
                    .
                    Если по смыслу написанного в тексте библии, то просто не судите его в своей среде, пусть сатана с ним разбирается за пределами общины.

1-е Коринфянам 5
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                    Это не во вред согрешившему, а только ему на пользу, т.к. сатана может сделать только то, что позволит ему Бог.
                    Главное чтобы община не соблазнялась его действиями.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от нота
                      Никакая человеческая анафема не страшна, даже если эти человеки приводят аргумент, что все что они свяжут на земле, будет связано и на небе, и так далее по тексту. Пусть развлекаются.
                      А вот анафема Бога действительно страшна. Но Бог - не человек....
                      Да я знаю, что многие развлекаются, но сейчас хочется вычистить все до основание, можа мне не долго осталось?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Varsava
                        Если по смыслу написанного в тексте библии, то просто не судите его в своей среде, пусть сатана с ним разбирается за пределами общины.

1-е Коринфянам 5
                        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        Это не во вред согрешившему, а только ему на пользу, т.к. сатана может сделать только то, что позволит ему Бог.
                        Главное чтобы община не соблазнялась его действиями.
                        Вы представляете , ЧТО ЭТО такое? Ведь ни один человек не устоит перед ангелом, они превосходят нас силой.
                        Но это имеется ввиду блудник.
                        А меня интересует ситуация, когда человек просто перешел из одной общины в другую.

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от Andytime
                          Вы представляете , ЧТО ЭТО такое? Ведь ни один человек не устоит перед ангелом, они превосходят нас силой.
                          Но это имеется ввиду блудник.
                          А меня интересует ситуация, когда человек просто перешел из одной общины в другую.
                          Ангел это посланник Бога и вряд ли он сможет сделать что либо без его ведома.
                          Перешел да и перешел, в чем проблема? Переход из общины в общину может быть по разным причинам. Сам переход не преступление, а вот причина или мотивация перехода может быть разная.
                          Интересно есть ли в Писаниии место где сказано, что мы должны быть только в общине. По моему там такого предписания нет.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Алексей Г.
                            "Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен" означает убить, предать смерти. Это место коррелирует с другим местом из посланий Павла, а именно, что дух грешника будет "как бы из огня". Именно этими словами Павла в Средние века инквизиция оправдывала убийства грешников, уча, что огонь костра, предавая сатане порочную плоть, очищает и спасает душу.
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 1Кор.5
                            Будет спасён, но как бы из огня. О каком вы говорите спасении на костре? Вот же Павел ясно пишет остаётся блудником, т.е. у каждого есть шанс покаяться и даже инквизиция в случае покаяния отменяла пытки.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Батёк
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 1Кор.5
                              Будет спасён, но как бы из огня. О каком вы говорите спасении на костре? Вот же Павел ясно пишет остаётся блудником, т.е. у каждого есть шанс покаяться и даже инквизиция в случае покаяния отменяла пытки.
                              Да здравствует христианская инквизиция - самая гуманная инквизиция в мире.

Комментарий

Обработка...