Тело Адама ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

[quote]Ответ участнику mgoll:
    Истинно говорю тебе ныне же: будешь со мною в раю.
    а я читаю
    От Луки 23
    43 ... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

мголл я понимаю, что ты строишь свои доводы не на том где запятую поставить, хотя при этом и намекаеш на
    переводчиков, дескать это они не так понимают, а потому и поставили запятую после "тебе".
    мголл я понимаю, что ты хочеш сказать что -
    "истинно говорю тебе ныне же" = "истинно говорю тебе сегодня" = "свидетельствуюсь вам сегодня".

а вот интересно спросить тебя, как на "языке первоисточника", там где словосочетание "истинно говорю" (без "сегодня", без "ныне же"), использованно тоже словосочетание, что и в "свидетельствуюсь ... сегодня" (уже с "сегодня"), т.е. на "языке первоисточника" не добавлено конкретное слово "сегодня"(или к примеру "ныне же")

? ? ? ? ? ?

я к чему, к тому что утверждать что перводчики-издатели поставили запятую после "тебе" -
    неверно, только потому что везде где "истинно говорю"
    (без "сегодня", без "ныне же") подразувевается "истинно говорю тебе ныне же", а потому позволять себе
    видеть, параллель (От Луки 23,43) с (тем списком), что ты привел - не верно (на мою думку).

Быть в раю с Господом Иисусм Христом это не значит иметь воскресение(т.е. быть в плотском-нетленном теле)

и души под жертвеником

Откровение 6
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

, и то что Иоанн в духе был в духовном мире (без воскресения как такового)

Откровение 1
    10 Я был в духе в день воскресный ...

Откровение 4
    2 И тотчас я был /B]в духе[/B]; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Откровение 17
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел ...

Откровение 21
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, ...

- тому подтверждение в Слове Божьем.

или вы скажите что Иоанн будучи "в духе", просто был в "настроениии"

Быть там(в духомном мире) это значит быть в духовном теле, когда Господь говорит будешь "будешь со Мною в раю" (я даже опускаю "ныне же"), Господь говорит не о воскресении, ибо Он сам воскрес на третий день.
    Вы говорите что я вас не слушаю, да вы сами вслушайтесь - что быть в раю это не значит воскреснуть!

Да разбойник будет в раю, но не ныне же, а после своего воскресения
    Да где же это в Слове Божьем ????????????????

Ты же в своем следующем письме продолжаешь использовать это как неоспоримый аргумент и пишешь: "Адам не умер СРАЗУ..."
    но где, в какой теме я так написал.
    Я напротив говорю что Адам умер сразу, как только сьел запретный плод, ибо сказал Бог, что:

Бытие 2
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

именно это мне и позволяет говорить, если Бог скзал что в тот день, значит в ТОТ день, поэтому учитывая что Адам физически еще жил дооолго, то для меня ТОТ ДЕНЬ и есть сразу, всравнении с его физически-долгой жизню, и главное тут не точный час, точная минута, точная секунда и т.д., главное что пусть даже не в туже секунду, но тот же день, а не тогда когда прошли ещё доооолгие гоооды его физичекой жизни.
    Бог разделил два понятия смерть физическая и смерь духовная, и имено эта смерть(духовная) определила то, что Адам увидел наготу свою.

"мголл" не воспринимай моё "СРАЗУ", как с точностью до секунды ,

ты приписываешь мне то, что я никогда не заявлял (рай это миф)
    Я сделал этот вывод из того, что ад для тебя могила !

Тогда я тебя не понял, скажи:
    по твоему ад - могила(и только), а рай - ?
    (по тому как ты читаеш)
    рай существует, как ПРЕД, до второго прихода Господа Иисуса Христа ?
    или для тебя рай это и есть Воскресение, т.е. жизнь в плотских но нетленных телах ?

Скажи ... (можеш сказать в другой теме, создай другую ... назови ...)

поэтому зря ты думаешь, что я не определился и нахожусь в поиске по этому вопросу
    Да нет я как раз и думаю что ты определился, а потому и спрашиваю, о деноминации "твоей"
    но ведь ты так и не сказал ... .

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
      Что вы Дмитрий можете сказать по поводу katabole мира - низвержение мира в Еф.1.
      Может ли слово означающее - низвержение в В.З. (в Септуагинте ) в LXX нести вдруг в Н.З. - противоположную идею?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

[quote]Ответ участнику VAO:
        [/B]
        рай существует, как ПРЕД[/b], до второго прихода Господа Иисуса Христа ?
        или для тебя рай это и есть Воскресение, т.е. жизнь в плотских но нетленных телах ?
        [/B]
        ЛИчно я утверждаю, что жизнь невозможно без воскресения потому что это возвышает Христа. Обратная теория уничижает сделанное Христом и делает его дело ничтожным (получ. что можно без воскресения жить, а я заявляю без него жить нельзя, его надо желать и надо стремиться, как глотка воздуха мертвому) Вот мой критерий.
        И ВАо мы пришли к этому, когда поняли этот великий принцип смотреть на все через КРЕСТ ХРИСТА.
        А вы смотрите через призму КРИШНАИЗМА БУДДИЗМА, ОККУЛЬТИЗМА, КОЛДОВСТВА, и черт знает какой еще мерзости. Потому что нет ни одной религии мерзкой перед Богом, которая бы не утверждала то, что говорите вы
        .[/B] [quote]

а потому и спрашиваю, о деноминации "твоей"
        но ведь ты так и не сказал ... .
        ДЕноминация - какая разница. Это именно то, от чего лично я всегда сторонился и буду это впредь делать. Слово деноминация пахнет человеческими отбросами, чем-то искусственно сделанным человеком, мусором и "дермонтином". Я долгое время считаю, и считал - это пакостью.
        Поэтому Вао лично я не знаю для себя другой церкви - "собрания вызванных из (ekklessia) " нежели вышеозначенной.
        ВЫ скажите без этого нельзя, как нельзя без греха. Пусть и так, но это то, от чего надо всю жизнь отказываться, и стремиться к обратному, хотя бы на уровне стремления.
        Жаль но независимым полностью от чужого влияния трудно уберечься. Мы слишком субъективные существа. Но я буду стараться это делать.

[ 04 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Marina
          Участник

• 20 January 2001
          • 99

[QUOTE]Ответ участнику VAO:

Здравствуйте,VAO!
          А если mgoll скажет,что он Свидетель Иеговы, к чему вы усиленно его пытаетесь подвести,то что измениться?
          С уважением Марина

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 681

Для требующих отчета о моем уповании повторяю:
            Я верю (что равносильно уверен), что Иисус есть Христос и Сын Божий, Спаситель всех людей от смерти и греха в том числе и меня, благодаря тому, что Он совершил на Голгофе и благодаря Его воскресению. Я считаю Его своим Господом и Главой Церкви, которая есть Тело Его - полнота Наполняющего все во вем, членом которой я и являюсь по благодати Божией.
            Если кого-то интересует моя поместная церковь, то опять таки повторяю: эта церковь находится по месту город Москва.
            Служение, которое я несу вместе с соработниками в Господе вы можете посмотреть на сайте издательства "центр исследования Библии" http://mgoll.narod.ru Прошу обратить внимание, что это название издательства и никакая не деноминация.
            Для тех, кому нравится открывать новые деноминации, заниматься идентификацией и придумывать названия может ознакомиться с содержанием сайта и придумать название, но если вы будете его употреблять по отношению ко мне не забывайте сообщать, что это название придумали вы.
            Но Марина права - ничего от этого не изменится, кроме того, пожалуй, что появиться ярлык и предвзятое отношение, и тогда не надо будет спрашвать меня о моем уповании, а достаточно спросить какая деноминация и обратиться к критикам, которые чаще всего, имея минимум информации и понимания критикуемой темы, вынуждены сами домысливать то чего на самом деле нет. Типа если ад для них могила, значит рай для них миф. Любой скажет, что этот вывод безоснователен. Вот такие критики не могут смириться с тем, что мы считаем себя членами Церкви, которая есть Тело Христа, и которого Он является Главой (Еф.1:22,23, Кол.1:18) и придумывают другие названия, которые собственно вы найдете на сайте в разделе "критика".
            Если бы христиане следовали Писанию, то названия их поместных церквей лишь отражали бы название местности где они собираются, а не особенности их служения или понимания тех или иных мест Писания. Например: Кринфская поместная церковь, Московская поместная церковь, поместная церковь на улице имени XX съезда КПСС и т.д. А что мы видим: Адвентисты, Баптисты, Православные, Пятидесятники, Евангелисты, Методисты (Иеговистов не перечисляю, т.к. они не признают, что Бог был явлен во плоти и говорил в Сыне, что Иисус Христос и есть Тот Самый Иегова, Сущий), итак мы видим, что названия отражают особенности понимания Писания или подчеркивают свою исключительность и отличие от других братьев и сестер. Я Павлов, а я Аполосов... И даже если название придумали посторонние - самое обидное, что христиане подхватывают это и с гордостью бьют себя в грудь, пользуясь этими названиями.
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

[quote]Ответ участнику Marina:
              Ответ участнику VAO:

Здравствуйте,VAO!
              А если mgoll скажет,что он Свидетель Иеговы, к чему вы усиленно его пытаетесь подвести,то что измениться?
              С уважением Марина
              Просто я (и надеюсь читатель) теперь
              буду знать, что если кто-то читает что Господь Иисус Христос говорит своим ученикам (в Матвея 10,28) бойтесь Бога, то это может быть душа которая не читает (видимио)

2-е Петра 3
              9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Так что вы Марина напрасно так относитесь, мол всё тут у вас сводится к одному: "а как ты это читаеш-понимаеш", напрасно, это позволяет высветить.

Мгол таки сказал, скажите и вы как человек который называет себя православным, кого в Матвея 10.28 (можете в той теме) Господь Иисус Христос призывает бояться, Марииинаааа, Катерииинааа, Игооооорь, ну и все, пожалуйста ... .

Ибо сказано:
              От Матфея 10
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Аминь.

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 681

Привет, ВАО. Зайди в тему по Мф.10. У меня появились некоторые соображения по поводу того как ты читаешь это место.
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15736

Олгерт, Вы писали: "Что вы Дмитрий можете сказать по поводу katabole мира - низвержение мира в Еф.1.
                  Может ли слово означающее - низвержение в В.З. (в Септуагинте ) в LXX нести вдруг в Н.З. - противоположную идею? "
                  Олгерт, я не знаю, откуда Вы взяли Ваши сведения. В Септуагинте это слово (существительное) используется лишь один раз во 2 Маккавейской книге 2:29 (в рус.2:30) и означает здание. Глагол используется много раз и означает, кроме "сеять" еще и "полагать основание". И не только в Септуагинте, но и у греческих авторов, и у Иосифа Флавия.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                    ВЫ за кого меня принимаете?
                    (за пророка или Илию)

У меня ответный вопрос откуда вы черпаете свои сведения?

KATABALLO в Септуагинте
                    «Бывшие с Иоавом старались разрушить стену « (Иез.20:15)
                    «И все лучшие деревья срубите» (4Цар.19:25)
                    « И когда один валил бревно» (4Цар.6:4)
                    «И я поражу его мечем» (4 Цар.19:7)
                    «Поразили его там мечем» (2 Пар.32:21)
                    «Что Он разрушит, то не построится» (Иов.12:14)
                    «Гнев Его поразит» (Иов.16:9)
                    «Пробивает во мне пролом за проломом» (иов.16:14)
                    «Чтобы разложить бедного и нищего « (пс.36:14)
                    «И низвергаешь из в пропасти « (Пс.36:14)
                    «И низвергаешь их в пропасти» (Пс.72:18)
                    «Чтобы низложить их в пустыне» (Пс.105:26)
                    «Многих повергли их раненными» (Пр.7:26)
                    «Низложить племя их» (Пс.105:27)
                    «Они входят во внутренность чрева» (Пр.18:8)
                    «Что город разрушенный, без стен» (Пр.25:28)
                    «Он ниспроверг живущих на высоте» (Ис.26:5)
                    «И уничтожу и сражу их мечом пред лицом врагов» (Иер.19:7)
                    «И жертвенники ваши будут опустошены» (Из.6:4)
                    «И разобьют стены Тира и разрушат башни его» (Иез.26:4, 9)
                    «И разрушат стены твои и разобьют красивые домы» (Иез.26:12)
                    «И брошу тебя в пустыне» (Иез 29:5)
                    «Что меч выпадет из руки его» (Иез.30:22)
                    «И повергли его на горы» (Иез.31:12)
                    «От мечей сильных падет народ Твой» (Иез.32:12)
                    «Падешь ты на горы Израильские» (Иез.34:4)
                    «Он низложит многие тысячи» (Дан.11:12)

А АПокриф как вы понимаете странен как аргумент

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15736

Олгерт, апокриф не странен как аргумент. Вы меня спрашивали о значении слова катаболэ в Септуагинте. Я Вам говорю: это слово (катаболэ, о котором Вы спрашивали, а не катабалло) встречается в Септуагинте один раз, именно в апокрифической книге 2Маккавеев. Это часть Септуагинты. Я черпаю свои сведения из весьма солидных источников: например, из греческой симфонии на Септуагинту, из словаря Киттеля.
                      Я не говорил, что слово катабалло значит только полагать основание. Это одно из значений этого слова в Септуагинте. У меня при себе (на работе) нет симфонии, но, если хотите, я поищу дома и дам Вам примеры.
                      С уважением,
                      Дмитрий

[ 06 Марта 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Мир тебе ВАО!!!
                        Решил на "ты" (всетаки мы братья не смотря на несущественное различие взглядов).
                        Действительно меня около трех недель не было на форуме, т.к. лежал в больнице, но слава Богу выздоровел. К вопросу об Адаме: я тоже считаю что шанс покаяния был, и Господь знал, что Адам съел плод, но спросил Его из милости, дав шанс ему к покаянию. Хочу так же заметить что Адам свалил свою вину не на жену а на Бога сказав: жена, которую Ты мне дал ела... Вообще знал ли Адам что грех это зло, ведь во время грехопадения он не знал добра и зла?... Неверие Богу и явилось грехопадением, а отсюда уже и открытое непослушание. Вообще сложный вопрос...
                        JAGUAR

Комментарий

Обработка...