[quote]Ответ участнику mgoll:
а я читаю
От Луки 23
43 ... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
мголл я понимаю, что ты строишь свои доводы не на том где запятую поставить, хотя при этом и намекаеш на
переводчиков, дескать это они не так понимают, а потому и поставили запятую после "тебе".
мголл я понимаю, что ты хочеш сказать что -
"истинно говорю тебе ныне же" = "истинно говорю тебе сегодня" = "свидетельствуюсь вам сегодня".
а вот интересно спросить тебя, как на "языке первоисточника", там где словосочетание "истинно говорю" (без "сегодня", без "ныне же"), использованно тоже словосочетание, что и в "свидетельствуюсь ... сегодня" (уже с "сегодня"), т.е. на "языке первоисточника" не добавлено конкретное слово "сегодня"(или к примеру "ныне же")
? ? ? ? ? ?
я к чему, к тому что утверждать что перводчики-издатели поставили запятую после "тебе" -
неверно, только потому что везде где "истинно говорю"
(без "сегодня", без "ныне же") подразувевается "истинно говорю тебе ныне же", а потому позволять себе
видеть, параллель (От Луки 23,43) с (тем списком), что ты привел - не верно (на мою думку).
Быть в раю с Господом Иисусм Христом это не значит иметь воскресение(т.е. быть в плотском-нетленном теле)
и души под жертвеником
Откровение 6
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
, и то что Иоанн в духе был в духовном мире (без воскресения как такового)
Откровение 1
10 Я был в духе в день воскресный ...
Откровение 4
2 И тотчас я был /B]в духе[/B]; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
Откровение 17
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел ...
Откровение 21
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, ...
- тому подтверждение в Слове Божьем.
или вы скажите что Иоанн будучи "в духе", просто был в "настроениии"
Быть там(в духомном мире) это значит быть в духовном теле, когда Господь говорит будешь "будешь со Мною в раю" (я даже опускаю "ныне же"), Господь говорит не о воскресении, ибо Он сам воскрес на третий день.
Вы говорите что я вас не слушаю, да вы сами вслушайтесь - что быть в раю это не значит воскреснуть!
Да где же это в Слове Божьем ????????????????
но где, в какой теме я так написал.
Я напротив говорю что Адам умер сразу, как только сьел запретный плод, ибо сказал Бог, что:
Бытие 2
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
именно это мне и позволяет говорить, если Бог скзал что в тот день, значит в ТОТ день, поэтому учитывая что Адам физически еще жил дооолго, то для меня ТОТ ДЕНЬ и есть сразу, всравнении с его физически-долгой жизню, и главное тут не точный час, точная минута, точная секунда и т.д., главное что пусть даже не в туже секунду, но тот же день, а не тогда когда прошли ещё доооолгие гоооды его физичекой жизни.
Бог разделил два понятия смерть физическая и смерь духовная, и имено эта смерть(духовная) определила то, что Адам увидел наготу свою.
"мголл" не воспринимай моё "СРАЗУ", как с точностью до секунды
,
Я сделал этот вывод из того, что ад для тебя могила !
Тогда я тебя не понял, скажи:
по твоему ад - могила(и только), а рай - ?
(по тому как ты читаеш)
рай существует, как ПРЕД, до второго прихода Господа Иисуса Христа ?
или для тебя рай это и есть Воскресение, т.е. жизнь в плотских но нетленных телах ?
Скажи ... (можеш сказать в другой теме, создай другую ... назови ...)
Да нет я как раз и думаю что ты определился, а потому и спрашиваю, о деноминации "твоей"
но ведь ты так и не сказал ... .
Истинно говорю тебе ныне же: будешь со мною в раю.
От Луки 23
43 ... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
мголл я понимаю, что ты строишь свои доводы не на том где запятую поставить, хотя при этом и намекаеш на
переводчиков, дескать это они не так понимают, а потому и поставили запятую после "тебе".
мголл я понимаю, что ты хочеш сказать что -
"истинно говорю тебе ныне же" = "истинно говорю тебе сегодня" = "свидетельствуюсь вам сегодня".
а вот интересно спросить тебя, как на "языке первоисточника", там где словосочетание "истинно говорю" (без "сегодня", без "ныне же"), использованно тоже словосочетание, что и в "свидетельствуюсь ... сегодня" (уже с "сегодня"), т.е. на "языке первоисточника" не добавлено конкретное слово "сегодня"(или к примеру "ныне же")
? ? ? ? ? ?
я к чему, к тому что утверждать что перводчики-издатели поставили запятую после "тебе" -
неверно, только потому что везде где "истинно говорю"
(без "сегодня", без "ныне же") подразувевается "истинно говорю тебе ныне же", а потому позволять себе
видеть, параллель (От Луки 23,43) с (тем списком), что ты привел - не верно (на мою думку).
Быть в раю с Господом Иисусм Христом это не значит иметь воскресение(т.е. быть в плотском-нетленном теле)
и души под жертвеником
Откровение 6
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
, и то что Иоанн в духе был в духовном мире (без воскресения как такового)
Откровение 1
10 Я был в духе в день воскресный ...
Откровение 4
2 И тотчас я был /B]в духе[/B]; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
Откровение 17
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел ...
Откровение 21
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, ...
- тому подтверждение в Слове Божьем.
или вы скажите что Иоанн будучи "в духе", просто был в "настроениии"

Быть там(в духомном мире) это значит быть в духовном теле, когда Господь говорит будешь "будешь со Мною в раю" (я даже опускаю "ныне же"), Господь говорит не о воскресении, ибо Он сам воскрес на третий день.
Вы говорите что я вас не слушаю, да вы сами вслушайтесь - что быть в раю это не значит воскреснуть!
Да разбойник будет в раю, но не ныне же, а после своего воскресения
Ты же в своем следующем письме продолжаешь использовать это как неоспоримый аргумент и пишешь: "Адам не умер СРАЗУ..."
Я напротив говорю что Адам умер сразу, как только сьел запретный плод, ибо сказал Бог, что:
Бытие 2
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
именно это мне и позволяет говорить, если Бог скзал что в тот день, значит в ТОТ день, поэтому учитывая что Адам физически еще жил дооолго, то для меня ТОТ ДЕНЬ и есть сразу, всравнении с его физически-долгой жизню, и главное тут не точный час, точная минута, точная секунда и т.д., главное что пусть даже не в туже секунду, но тот же день, а не тогда когда прошли ещё доооолгие гоооды его физичекой жизни.
Бог разделил два понятия смерть физическая и смерь духовная, и имено эта смерть(духовная) определила то, что Адам увидел наготу свою.
"мголл" не воспринимай моё "СРАЗУ", как с точностью до секунды
,
ты приписываешь мне то, что я никогда не заявлял (рай это миф)
Тогда я тебя не понял, скажи:
по твоему ад - могила(и только), а рай - ?
(по тому как ты читаеш)
рай существует, как ПРЕД, до второго прихода Господа Иисуса Христа ?
или для тебя рай это и есть Воскресение, т.е. жизнь в плотских но нетленных телах ?
Скажи ... (можеш сказать в другой теме, создай другую ... назови ...)
поэтому зря ты думаешь, что я не определился и нахожусь в поиске по этому вопросу
но ведь ты так и не сказал ... .

Комментарий