Тело Адама ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Тело Адама ?

Уважаемые форумляне,
    * было ли тело Адама нетленным ?
    * Был ли шанс у Адама после, того как он
    согрешил ?
    * Почему Бог не прогнал Адама из Рая сразу
    как тот согрешил ?

С любовью.

[ 24 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Привет ВАО.
    На первый вопрос могу ответить однозначно, на два других лишь возникает вопрос, а не ответ:
    1. Адам был тленен изначально, но Бог сохранял его от тления.
    2. Шанс чего?
    3. А что же Бог сделал после того как Адам согрешил?
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

[QUOTE]Ответ участнику mgoll:
      [B]Привет ВАО.
      На первый вопрос могу ответить однозначно, на два других лишь возникает вопрос, а не ответ:
      1. Адам был тленен изначально, но Бог сохранял его от тления.
      ===================
      а что тогда значит
      умреш В ТОТ ЖЕ день ?
      ведь Адам же не умер плотью сразу,
      или умер ... ?

2. Шанс чего?
      ================

исправить свой грех .

3. А что же Бог сделал после того как Адам согрешил?
      ===============

Это я "вас" (тех кто не видет в Боге любовь) спрашиваю ....

Мир вам

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

ВАО, ответь сначала ты, что значат слова "в день, в который " в 3Цар.2:37 и в Иез.36:33?
        Подсказка: в Быт.2:4 словами "в то время, когда" переведены те же самые древнееврейские слова, что стоят в Быт.3:17, 3Цар.2:37, Иез.36:33.
        А второй вопрос из серии если бы , ка бы - гадание на кофейной гуще.
        Третий... я бы советовал тебе ВАО закрыть и эту тему, если ты задавая вопрос не желаешь его пояснить.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику mgoll:

Доообре мгол твой ответ рассудит читатель (на те выше названные вопросы).

Теперь спрошу чуть по другому:

а знал ли Бог, что Адам согрешил
          т.е. съел плод, ДО ТОГО как тот (Адам) держал ответ пред Богом ?
          Если знал то зачем спрашивал ?

И потом так и не ответил:
          был ли шанс у Адама исправить грех
          свой, и продолжать ЖИТЬ ВЕЧНО ЖИТЬ (имея Славу Божью) ?

Вот "вы" знать Старый Завет, Старый Завет, вот начало начал можно сказать, please ...

Вообще говоря я буду рад также услышать всех вас уважаемые участники форума.

Мир вам.

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Адам был не в состоянии самостоятельно исправить свой грех. Исправить последствия греха Адама было возможно только с помощью Жертвы Христа. Потому-то все произошло так, как произошло.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику mgoll:
              Адам был не в состоянии самостоятельно исправить свой грех. Исправить последствия греха Адама было возможно только с помощью Жертвы Христа. Потому-то все произошло так, как произошло.
              Доообре по крайней мере ты ТАК читаеш.

Ну а как же с тем почему Бог всётаки спрашивал Адама, что Бог не знал что тот(Адам) согрешил ?

С любовью.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А для чего дерево жизни было в Раю ?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику VAO:
                  А для чего дерево жизни было в Раю ?
                  А почему плод с него не был дан Адаму после греха?
                  Т.к. он стал бы вечно живущим.
                  Что это может значить по-вашему:
                  вечно живущий грешник?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику olgert:
                    А почему плод с него не был дан Адаму после греха?
                    Т.к. он стал бы вечно живущим.
                    Что это может значить по-вашему:
                    вечно живущий грешник?
                    Олгерт, затевая эту тему я конечно,
                    сам определился ( и Слава Богу ! ), и прям сейчас могу высказаться( и Слава Богу ! ), но мне интерсно знать,
                    а что другие думают, не ужели не читают того что стоит "свежим", читают, но молчат, да НЕ МОЛЧИТЕ,
                    ну где ягуар тот марина, катруся, америкнцы (Америка where are you) ....
                    ведь номера то какие уже, где люди.

но ведь согласись олгерт начало начал Адаааааам, все замечательно, и вот те нааа, ГРЕХ ...

Так был ли ШАНС исправить грех свой у Адама, ещё ТААААМ, в раю ?
                    Не ужели Бог не знал, что Адам согрешил, до того как спрашивал его(Адама) об этом ?
                    Ведь дерево жизни то там было для чего то ?!

[ 26 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Всем привет!
                      А почему Адам не рванул сразу к дереву жизни?Съел бы плод бессмертия и лады.Разбирайтесь потом.Глупый был?Или вовремя
                      сатану к Адаму[Еве] подпустили?
                      Alex.

Комментарий

• Katerina
                        Участник

• 30 November 2000
                        • 221

Привет, VAO
                        "Так был ли ШАНС исправить грех свой у Адама, ещё ТААААМ, в раю ?
                        Не ужели Бог не знал, что Адам согрешил, до того как спрашивал его(Адама) об этом ?"
                        Вопрос интересный.
                        Господь безусловно всеведущий. И конечно, Он знал, что сделал Адам.
                        Кто знает, что было бы если бы Адам не свалил свою вину на Еву, а та - на змея (вместе - на Бога, как на создателя всего мира). Если бы Адам признал свою вину, покаялся бы... Может быть, все было по-другому. Кто знает? Только Бог. Но все пошло по-иному. Возможно, показан механизм действия греха, насколько сильно грех сразу разделяет людей с Богом (ведь Адам все еще был в саду, он уже не видел Бога, только слышал Его, но ведь все-таки слышал, а все равно не захотел отвечать за свой поступок).
                        Катерина

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику

Адам не мог исправить ситуацию.

Он стал грешным и он не мог съесть плод древа жизни. А другого выхода не было для него

"Почему" - вопрос не дающий нам ничего.

[ 27 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику olgert:
                            Адам не мог исправить ситуацию.
                            Он стал грешным и он не мог съесть плод древа жизни.
                            Нееее олгерт, этот стих ясно дает понять, что :
                            "и теперь как бы не простер он руки своей"
                            Адам мог это сделать, а потому Бог высылает (проганяет из рая), поскольку тот(Адам) так и не воспользовалься, ШАНСОМ - раскаятся, покаятся, а не сваливать на ... ("жизнь такова", мол ведь Ты дал мне жену эту, а моя хата скраю, "я" АДАМ и ничего не знаю ).

Бытие 3
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

А другого выхода не было для него
                            ДА БЫЛ, как и сейчас, у каждого из нас ЕСТЬ шанс - покаятся в грехах своих, признать греховность природы своей (первоадамовской), признать, что Бог - есть ЛЮБОВЬ,
                            и ТАААМ ещё в раю, Бог из-за любви
                            Своеё (АБСОЛЮТНОЙ !!!) не прогнал
                            адама сразу из рая, а даваааал ШАНС -
                            П О К А Я Н И Е .
                            Но увы грех на столько овладел душой
                            Адама, что тот не только потерял Славу Божью (Сияние) и увидел, что он нагой, НО И ТАК ИСПУГАЛСЯ

Бытие 3
                            8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

настолько испугался, что
                            многие, досих пор, Матвея 10,28
                            читают ТАК - "Того, Кто", но оно и понятно, ведь примерения с Богом нет - через покаяние, того покаяния, что есть:

Марка 1
                            15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Деяния 17
                            30 Итак, оставляя времена неведения,
                            Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Деяния 3
                            19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Луки 13
                            2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Галатам 5
                            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
                            но вера, действующая любовью.

Если бы Адам окаялся, то и дерево жизни, было бы дано, ибо оно там и было для этого, опять вернуть жизнь вечную, но увы Адам не воспользовался ШАНСОМ и был выслан (т.е. все мы, как сонаследники его), выслан чтобы прийти к ПОКАЯНИЮ.

Многие говорят: "сектанты", "баптисты", "покаиты" , многие говорят: "евангелисты", подразумевая что мол на Евангелие только и зациклились, а в Ветхом Завете мол шаром покати.

ЛЮДИ ..., я (человек, который есть тело+душа+дух в полноте своей, сотворённый по образу и подобию Бога нашего, который есть Отец Сын Дух Святой), я (по воле Божьей) дал (и даю) вам наглядный пример того что ВОТ НАЧАЛО НАЧАЛ - Ветхий Завет, и "вы" не в состоянии прочесть этого, ибо нет ВЕРЫ, нет ПОКАЯНИЯ, нет ОБРАЩЕНИЯ.

"Почему" - вопрос не дающий нам ничего.
                            "олгерт", я прошу, НЕ злоупотребляй долготерпением и других НЕ путай "свидкоеговским - душа тела в крови".

2-е Петра 3
                            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Написал для всех - ДЕРЖИТЕСЬ ЗА СЛОВО БОЖЬЕ, а не за статьи подобные "богач и Лазарь".

И да проСлавиться Отец Небесный в Сыне Своем - Иисусе Христе (Господе нашем), через Духа Святого.

Аминь.

[ 27 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Как же мне в голову не пришла эта идея призвать ВАО к покаянию и объявить его непокаявшимся грешником, а значит неспасенным - и тогда это добавило бы убедительности моим словам и моим толкованиям Писания. А еще лучше после своих слов поставить жирными буквами АМИНЬ, вот тогда бы точно ВАО понял, что только я претендую на правильное понимание Писания, а все инакомыслящие - гореть им в огне пекельном.
                              Но почему же мне это в голову не пришло, хотя я для себя удостоверился и уверился из Писания в том понимании сущности человека, о котором пишу, а понимание ВАО считаю ложным? Да просто потому, что признаю ВАО за истинно верующего во Христа Иисуса Сына Божиего и спасенного Его благодатью.

Но что из того, что ты ВАО или я иначе что-либо мыслим. (Флп.3:15,16)

Теперь по сути вопроса.
                              Твое толкование ВАО противоречит всему Писанию.
                              1. Фактически ты заявляешь, что для того, чтобы перестать быть грешным Адаму достаточно было покаяться, пока ему давали время, а затем ему бы открылся путь к древу жизни. Тем самым ты заявляешь, что получить прощение и жизнь можно помимо Жертвы Христа - достаточно покаяния перед Богом. ВАО ты глубоко заблуждаешься. Путь от древа познания к древу жизни лежит только через третье древо, на котором был распят Христос.
                              Наказание за грех смерть. Без крови не бывает прощения. И эти законы никак не обусловлены покаянием, верой, делами и пр. Короче как бы Адам не каялся, как бы не верил, что бы не делал он все равно должен умереть, ибо было сказано букв. перевод Быт.2:17- но от дерева познания добра и зла не будешь есть от него, потому что в день ты съешь от него ТОЧНО умрешь. И не сказано никаких условий типа - но если покаешься, то разрешу тебе съеть от дерева жизни и тогда не умрешь, так что в случае чего у тебя есть шанс - так сказал ВАО. Помнится и змей говорил жене нечто подобное - нет не умрете - типа у вас есть шанс.
                              2. А как же приход семени и победа над змеем-сатаной. По твоему, если бы Адам не свалил своей вины на жену, а жена на сатану и они покаялись бы, то обещания семени не было бы и сатана бы не был окончательно побежден?

Комментарий

Обработка...