Тело Адама ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику mgoll:
    Как же мне в голову не пришла эта идея призвать ВАО
    к покаянию и объявить его непокаявшимся грешником,
    а значит неспасенным
    А вот этого мгол не надо !

Я не говорил что "ты" неспасённый.
    Ибо вот это уже суд.
    А не я сужу.
    Но то что мир "непокаявшийся грешник"
    это факт, или вы не согласны с этим,
    не согласны с тем что надо проповедовать
    "узкие врата" - покаяние, как бы это не было
    тяжко сказать Господу Богу: "да я грешен, и грешен
    не только через то что пионерский галстук навязывал,
    а и через тот первоадамовский грех"

и тогда это добавило бы убедительности
    моим словам и моим толкованиям Писания. А еще лучше после своих
    слов поставить жирными буквами АМИНЬ,
    вот тогда бы точно ВАО понял,
    вот это уже на твоей совести, ибо
    ты ТАКЖЕ волен славить Бога, ибо ты также волен
    сказать "аминь" :

1-е Коринфянам 14
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом,
    то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь'
    при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

1-е Коринфянам 14
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Я понимаю что я говорю, а потому употребляю
    слово "аминь" что есть "да будет так", и говоря так
    я прошу Бога - ДА БУДЕТ ТАК.

Теперь по сути вопроса.
    Твое толкование ВАО противоречит всему Писанию.
    1. Фактически ты заявляешь, что для того,
    чтобы перестать быть грешным Адаму достаточно было покаяться,
    пока ему давали время, а затем ему бы открылся путь к древу жизни.
    Тем самым ты заявляешь, что получить прощение и жизнь можно помимо
    Жертвы Христа - достаточно покаяния перед Богом.
    ВАО ты глубоко заблуждаешься. Путь от древа познания к древу жизни
    лежит только через третье древо, на котором был распят Христос.
    Наказание за грех смерть. Без крови не бывает прощения.
    А ка же Авраам, Моиссей ?
    Мы с Игорем в одной из тем косались этого
    в предыдущих темах уже
    а как же Енох:

Бытие 5
    24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

И эти законы никак не обусловлены
    покаянием, верой, делами и пр.
    Вот тебе и понимание Евангелия,
    Вот тебе и понимание того же Ветхого Завета.

2. А как же приход семени и победа над змеем-сатаной.
    Если быть точным то:

Бытие 3
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

И потом, а когда ЭТО УЖЕ сказал Господь Бог ?
    ПОСЛЕ ТОГО КАК ТОТ(АДАМ) ТАК И НЕ РАСКАЯЛЬСЯ !!!
    а не сразу как тот согрешил !!!

По твоему, если бы Адам не свалил своей вины на жену,
    а жена на сатану и они покаялись бы, то обещания семени не было
    бы и сатана бы не был окончательно побежден?
    А по твоему что Бог создал человека чтоб с сатаной разделаться ?
    НЕТ и еще раз НЕТ !
    сатана уже был к тому времени сатаной - падшим ангелом, и его
    участь была определена - геенна огненная !!!

По твоему, если бы Адам не свалил своей вины на жену,
    а жена на сатану и они покаялись бы
    ТО АДАМ БЫЛ БЫ СПАСЕН,
    и сатана тут вооообще не причем,
    и Господь Бог не хотел чтоб сатана был причем к Адаму,
    а потому предупреждал, не еш !

Вообще говоря мне даже уже интересно стало, а ходиш ли ты мголл
    до церкви, и если да то до какой ?

Помнится и змей говорил жене нечто
    подобное - нет не умрете - типа у вас есть шанс.
    змей не говорил вообще про шанс.

сатана и сейчас молчит про шанс - Евангелие, и
    делает всё возможное чтоб и не думали про покаяние, и
    кричит что ад это могила

А вот Господь Иисус Христос говорит:

Луки 13
    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне
    были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Аминь.

[ 28 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15745

Нигде не говорится, что у Адама был шанс исправить положение. Никто не предлагал ему покаяться. Нет информации - не стоит гадать.
      Если Иисус пришел, чтобы умереть за грешников (потомков Адама), и в планах Б-га это было определено от сотворения мира, то Адам вообще не мог не пасть. Ведь это было уже определено. А иначе для чего было закалать Иисуса от создания мира? Так что Б-г не только знал, что Адам падет.
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
        Привет!
        Есть сомнения,что сатана падший
        ангел.Есть мнение,что сатана сотворён сатаной.Меня не убеждают
        места из Исаи и Иезекииля,что там
        говорится о падении именно сатаны.
        Скупая информация.Построение
        доктрины на скупой информации
        чревато уходом в мир зыбких
        фантазий.Если хозяин дрессирует
        своего питбуля,то ему нужна тупая,
        точная машина уничтожения,готовая
        порвать любого по первой команде.
        И ещё.Именно этой машине по уничтожению людей[сатане]было
        обещано семя,которое ему проломит
        голову.Сатане,а не Адаму.Адаму было
        обетованно,что отныне он потенциальный покойник, остаток
        дней обязанный провести горбатясь
        за кусок хлеба.
        Но это моя точка зрения.
        Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15745

Привет, Алекс!
          То, что в Иез.28 и в Ис.14 не говорится о сатане, не подлежит никакому сомнению. Нигде там не говорится, что это о сатане. Напротив, там говорится, что это о царях Тира и Вавилона.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Katerina
            Участник

• 30 November 2000
            • 221

Вопрос участнику Ex nihilo:
            Привет!
            "Есть сомнения,что сатана падший
            ангел.Есть мнение,что сатана сотворён сатаной.Меня не убеждают
            места из Исаи и Иезекииля,что там
            говорится о падении именно сатаны.
            Скупая информация.Построение
            доктрины на скупой информации
            чревато уходом в мир зыбких
            фантазий."
            Значит, Алекс, слов Исаи и Иезекиля вам мало и они вас не убеждают. И поэтому построим свою концепцию, новую и лучшую! И как это "сатана сотворен сатаной?" Как вы себе это представляете? И откуда взялся первый сатана? Кто он? И на чем вы основываете свою концепцию? На том, что слова пророков вас не убеждают?
            "Именно этой машине по уничтожению людей[сатане]было
            обещано семя,которое ему проломит
            голову.Сатане,а не Адаму."
            А зачем Богу было обещать сатане такое семя? Семя сатаны проломило ему голову? Чтобы стать новым сатаной?
            Ваше мнение интересное, но вот как быть с тем, что вы все время говорите, что стоите на Слове и на Нем строите все свои выводы (это к вопросам о свободе воле, о Троице). А тут - такие "смелые" фантазии?
            Катерина

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15745

Катерина, как раз в Слове ясно сказано, о ком идет речь в Ис.14:
              4 ты произнесешь победную песнь на ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
              6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
              7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; 8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: ""с тех пор, как ТЫ ЗАСНУЛ, никто не приходит рубить нас"". 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
              10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! И ТЫ СТАЛ ПОДОБЕН НАМ!
              11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; ПОД ТОБОЮ ПОДСТИЛАЕТСЯ ЧЕРВЬ, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, ПОПИРАВШИЙ НАРОДЫ. 13 А говорил в сердце своем: ""взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: ""тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, ПЛЕННИКОВ СВОИХ НЕ ОТПУСКАЛ ДОМОЙ?"" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
              19 а ТЫ ПОВЕРЖЕН ВНЕ ГРОБНИЦЫ СВОЕЙ, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ТЫ РАЗОРИЛ ЗЕМЛЮ ТВОЮ, УБИЛ НАРОД ТВОЙ: во веки не помянется племя злодеев.
              То же касается царя Тирского в Иез.28. Можем рассмотреть отдельно в следующий раз.
              О сатане лично нигде не сказано, как он сотворен. Однако сказано: "Все сделал Господь ради Себя и даже нечестивого - на день бедствия" (Пр.16:4). Хотя православный син. перевод вставляет здесь "блюдет", однако оригинальный текст говорит ясно: Б-г сотворил нечестивого для Себя, на день бедствия.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 682

ВАО, я так и не понял нужна была бы Жертва Христа, чтобы осуществился тот гипотетический шанс спасения, существующий в твоем воображении? Или достаточно лишь покаяния Адама?
                Илия и Енох также как и Адам и все остальные так называемые ветхозаветные святые умерли и находятся в одной большой могиле. А спасет их из этой могилы-ада Христос через воскресение из мертвых, которое будет возможно только благодаря смерти и воскресению Самого Христа.
                Евр.11:13 "Все сии умерли в вере..." в том числе и Енох (Евр.11:5)
                И никто из ветхозаветных святых не взошел пока в небеса, ибо это будет возможно только после воскресения из мертвых. Только Христос-Первородный из мертвых, взошел в небеса и воссел одесную Отца. Даже Давид, который был муж по сердцу Богу лежит пока в могиле.
                Дн.2:30-35 "...он (Давид) и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня... ибо Давид не восшел на небеса..."

Дн.2:31 "...он прежде сказал о ВОСКРЕСЕНИИ Христа, что не оставлена душа Его в аде..."

Здесь ясно дано понять, что выход из ада - это ВОСКРЕСЕНИЕ. И если какие-то души умерших находятся не в аду, а на небесах сейчас (как утверждают некоторые Именеи и Филиты), то воскресение уже было, а мы опоздали. Это противоречит 2Тим.2:18

По поводу хождения в церковь. Понимаешь, ВАО, невозможно ходить туда или уходить оттуда, где ты пребываешь постоянно. Поэтому в церковь я не хожу, а пребываю в ней постоянно - эта церковь называется Тело Его - Он Глава этого Тела. Члены Тела не могут приходить в Тело и уходить из него.
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику mgoll:
                  По поводу хождения в церковь. Понимаешь, ВАО, невозможно ходить туда или уходить оттуда, где ты пребываешь постоянно. Поэтому в церковь я не хожу, а пребываю в ней постоянно - эта церковь называется Тело Его - Он Глава этого Тела. Члены Тела не могут приходить в Тело и уходить из него.
                  мголл ты возможно уже читал мои предыдущие сообщения и я разделяю понятие церкви и Церкви, Церковь состоит из тех кто в церкви, но поставить знак равенства
                  Церковь=церковь1+...+церковьN, я бы не поставил,ибо церковь1+...+церковьN > Церковь
                  (по количеству, живуших во плоти, в данный момент времени)

я спрашиваю "тебя" о поместной церкви, той церкви что есть с маленькой буквы.

Так ходиш ты до церкви (заметь не "В", а "ДО"), ходишь, и если да то
                  какова твоя церковь поместная?
                  Вот и всё, пожалуйста ...

[ 01 Марта 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 682

Да я хожу в поместную церковь, находящуюся в городе Москве.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Katerina:
                      Привет!
                      Ну что вы всё так эмоционально
                      воспринимаете?Ну не писал Исая и
                      Иезекииль о сатане,не писал и всё.
                      Это просто не серъёзно трактовать
                      эти места так.Эти коментарии уходят
                      корнями в средневековье,когда была
                      в моде байка о якобы восставшем
                      против Бога ангеле Люцифере.Никто
                      против Бога восстать не может.Бог
                      раздавит.Что тут ещё не ясно?
                      Просто мне не нравится тот налёт
                      мистического романтизма вокруг
                      дьявола,доказываемый к тому же,
                      вырванными из контекста местами
                      из Исаи и Иезекеиля.Да этому ещё
                      учат в библейских колледжах.
                      По поводу того откуда я беру повод
                      для смелых идей.Понимаете,Katerina,
                      основываясь на Библии,я верю в
                      абсолютно,а не частично,всемогущего
                      Бога.Я заметил,что на форуме в понятие всемогущества Бога,люди
                      вкладывают разный смысл.Пишут примерно все одинаково:"да,Он
                      Всемогущ,но..."Дальше идут эмоции.
                      Я не пишу это "но".
                      Я уже писал VAO,не помню уже где,
                      что бы он,VAO,не закрывал глаза
                      на место из Исаи:"Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."Сильное место,не
                      правда ли?Таких мест в Библии-море.
                      Да,Katerina,Бог действительно есть любовь.Но люди создают Его образ
                      однобоко.Это кощунство.
                      Alex.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику mgoll:
                        ВАО, я так и не понял нужна была бы Жертва Христа, чтобы осуществился тот гипотетический шанс спасения, существующий в твоем воображении? Или достаточно лишь покаяния Адама?
                        У Адама был шанс - покаяние, и Бог давал его ему, а потому не сразу прогнал из рая, хотя тот уже и был умершим.
                        Адам не воспользовалься (так же как и многие сейчас продолжают сводить к нулю важность покаяния, примерения с Богом через покаяния)
                        Адам не воспользовалься шансом - покаяния, ибо перед грехопадением Адам узнал о том что он умрет сразу, и вообще говоря, согрешив Адам ощутил свою не_вечность, и видимое проявление этого - это то, что он заметил наготу свою.
                        Адам не воспользовалься шансом - покаяния а потому у него, как и сейчас у многих в сознании, смерть - могила.
                        Вот поэтому Бог Видя всё это, что Адам так испугался, ощутив не_вечность(а вместе с ним и многие сейчас продолжают твердить ад это могила, смерть это могила), Бог Сам приходит через Господа Иисуса Христа, и искупляет грех наш, и говорит да свободны вы от греха, но только сделайте наконец то, что Адам так и не сделал - ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ - ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ
                        Познав добро и зло, скажите наконец что вы против зла, четко и ясно.
                        Примирится с Богом - через покаяние - это четко, наконец определиться: да, что то зло которое познал Адам - никчемное пред Абсолютом добра, любви, света, что и есть Бог.

Илия и Енох также как и Адам и все остальные так называемые ветхозаветные святые умерли и находятся в одной большой могиле.
                        Я определился и с шансом и с Жертовой Христа, определись и ты , мголл, а как же всё таки Авраам, Моисей, как же наконец и тот кто висел на одном из крестов рядом с Господом Иисусом Христом:

От Луки 23
                        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,ныне же будешь со Мною в раю.

так что ты мголл не согласен со Словом Божьим, когда Господь Иисус Христос говорит тому что будеш в РАЮ.

Но где тут, мголл и сейчас продолжает утверждать, что рай это миф, и ад это могила.

или нет, "мголл", скажи ... ?

Да и можно узнать деноминацию церкви твоей поместной ?

Комментарий

• Katerina
                          Участник

• 30 November 2000
                          • 221

Вопрос участнику Ex nihilo:
                          Привет!
                          "Никто против Бога восстать не может.Бог раздавит.Что тут ещё не ясно?"
                          А что же тогда произошло в Эдемском саду? Разве первые люди не восстали на Бога, когда ослушались Его? Или Господь так их запрограммировал?
                          Бог раздавит... Какой же страшный ваш бог, Алекс. Господь настолько долготерпелив, что мы все еще живем. Настолько любит нас, что послал Своего Сына на землю, чтобы Тот искупил грех человеческий!
                          Своему народу избранному Он допускал трудности и беды, но лишь для того, чтобы народ Его вернулся к Нему. А у вас получается, что сначала дал программу, чтобы люди от него ушли, потом дал болевую программу, чтобы люди к нему пришли. Это ж варграфт какой-то!
                          А как вы понимаете притчу о блудном сыне, которую рассказал Иисус? 15 глава от Луки:
                          17
                          Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                          18
                          встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                          19
                          и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                          20
                          Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                          21
                          Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                          22
                          А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                          23
                          и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                          24
                          ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться."
                          Или это тоже все программа?
                          "По поводу того откуда я беру повод
                          для смелых идей.Понимаете,Katerina,
                          основываясь на Библии,я верю в
                          абсолютно,а не частично,всемогущего
                          Бога...Я уже писал VAO,не помню уже где,
                          что бы он,VAO,не закрывал глаза
                          на место из Исаи:"Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."Сильное место,не
                          правда ли?Таких мест в Библии-море.
                          Да,Katerina,Бог действительно есть любовь.Но люди создают Его образ
                          однобоко.Это кощунство."
                          Место сильное. Никто не спорит, что Господь делает все в нашей жизни. Но если люди создают Его образ однобоко, когда считают, что Бог есть любовь, то разве ваша позиция великого программиста не более кощунственна? И вы не ответили по поводу вашей смелой идеи "Есть сомнения,что сатана падший
                          ангел.Есть мнение,что сатана сотворён сатаной."
                          Как это, сатана сотворен сатаной? Господь сразу сотворил злое существо? Святой и чистый Бог сотворил зло? Где это в Библии?
                          Скажите, пожалуйста, к какой церкви вы себя относите?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15745

Катерина, я уже приводил Вам фразу "Все сотворил Он для Себя, и даже нечестивого - на день бедствия". А Алекс привел Вам цитату, что Б-г делает свет и тьму, мир и бедствие. Между прочим, буквально на иврите "бедствие" - "зло". Может, Б-г Алекса для Вас и страшен, но это Б-г Библии. А почему Он собственно страшен для Вас? Разве Вы не Его дитя? И для меня, и для Алекса Он - любовь. А то, что Он страшен для нечестивых, то что Вы можете возразить? "Страшно впасть в руки Б-га живого!"
                            Я скажу Вам, зачем б-гословам нужна сказка о восставшем Люцифере. Они хотят оправдать Б-га. Б-г Библии для них недостаточно хорош. Разве может дедушка Мороз, в которого они верят, посылать, например, болезни? Конечно, нет. Нам нужен мальчик для битья. Сатана подойдет. А то, что Б-г говорит: Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли? - так это Он погорячился. Ему не положено. Ему положено только дарить рождественские подарки. Но факт остается фактом: в Библии ничего не сказано о падении сатаны. Напротив, есть огромное количество мест, откуда видно, что сатана служит Б-гу для того, чтобы испытывать верующих. Например, кто повел Иисуса в пустыню для испытания от диавола? Дух Святой. Причем у Марка "Дух гонит Его в пустыню". Не странная ли прихоть Духа? А кто посылает злого духа стать духом лжи и заманить Ахаза на войну? Правильно, Сам Б-г. А Иисус сказал Петру: "Симон, Симон, вот, сатана выпросил, чтобы просеять вас как пшеницу..." У Кого выпросил? У Б-га. А почему это Б-г вообще с ним разговаривал?
                            В общем, Катерина, Б-г в Вашей защите не нуждается.
                            С уважением,
                            Дмитрий
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Katerina:
                              Привет,Katerina!
                              Так,снова всплеск эмоций.Я вас не дразню.Я высказываю только свои наблюдения.Я верю в долготерпение
                              Божье.Я верю в Его любовь,да что там
                              верю,я эту любовь чувствую.Просто
                              я пытаюсь разобраться в некоторых
                              вопросах самостоятельно.Мой Бог,
                              как и ваш-Бог любви.Но Он же и Бог
                              суда, и суда страшного.Да, в Библии
                              не сказанно,что Бог сотворил сатану
                              источником зла и греха.Это мои
                              личные предположения.Могу и ошибаться,я же не заявляю безапеляционно,что то что я говорю-
                              истина в последней инстанции.Хотя,
                              если вы уже обратили внимание,на
                              форуме некоторые любят сказануть
                              именно безапеляционно.
                              И ещё,Katerina...
                              Я стараюсь не закрывать глаза на
                              некоторые места из Писания.У меня сложилось впечатление,что участники форума выбирают из Библии то,что лично их устраивает.
                              И закрывают глаза на то,что противоречит их привычным доктринальным позициям.Я понимаю,
                              так проще.
                              Так вот,по поводу раздавит...
                              Ис.63:3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                              Обратите внимание-одежда Господа
                              забрызгана кровью.Людской.Кровью
                              детей,стариков,мужчин,женщин,
                              актёров и спортсменов,политиков и
                              топ-моделей.Кровью.
                              И это тот же Бог,который за меня не
                              пожалел своего Сына.
                              Моя церковь,точнее община,на мои
                              точки зрения по некоторым вопросам,
                              практически не оказывает влияния.
                              А ещё я не ношусь со своими взглядами,как какой-то пророк или
                              экстра-знаток Библии.Я считаю,пересматривать свои взгляды,
                              не только полезно,но и нужно.
                              Alex.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 682

Лк. 23
                                Истинно говорю тебе ныне же: будешь со мною в раю.
                                Да разбойник будет в раю, но не ныне же, а после своего воскресения. Слова "ныне же относяться к глаголу "говорю", а не к глаголу "будешь". Это гебраизм, т.е. устоявшееся словосочетание в еврейском языке того времени, но переданное на греческом.
                                Пример такого словосочетания можно найти во второзаконии Втор.4:26 "Свидетельствуюсь вам сегодня..." И еще оно встречается сорок два раза: Втор.4:39,40,5:1,6:6, 7:11,8:1,11,19 и т.д. нет нужды приводить весь список, т.к. для тех кто верит Слову Божиему, а не переводчикам Слова Божиего этого достаточно.
                                ВАО, извини, но это последний мой ответ тебе по этой теме (встретимся лучше в другой теме), т.к. ты приписываешь мне то, что я никогда не заявлял (рай это миф), и либо абсолютно невнимательно читаешь мои ответы и вопросы, либо абсолютно непонимаешь их.
                                ВАО ты должен понять, что твою точку зрения и твое толкование и аргументы в его пользу, а также контраргументы я уже изучил и знаю, т.к. сам долгое время стоял на этом, поэтому зря ты думаешь, что я не определился и нахожусь в поиске по этому вопросу. Не стоит выставлять свои аргументы как нечто новое и сногсшибательное для меня. Прежде чем изменить свое понимание вопроса о смерти, аде, душе от твоего к тому, на чем стою сейчас я исследовал все те вопросы и аргументы по Писанию, которые ты выставляешь и можешь еще выставить.
                                Не я не определился, а просто тебя не устраивают или ты не можешь принять мои аргументы и обоснования, которые я нахожу в Писании вот и все. Настолько не можешь, что ты их просто пропускаешь - как будто их и нет.
                                Вот пример:
                                Я тебе показываю из Писания почему я считаю, что Адаму не было сказано, что он умрет СРАЗУ, что слова "в день, в который" не говорят об этом. Ты же в своем следующем письме продолжаешь использовать это как неоспоримый аргумент и пишешь: "Адам не умер СРАЗУ..." Это ты придумал, что Адам должен был умереть сразу и это только для тебя неоспоримый аргумент - Писание об этом не говорит. И так практически по всем пунктам.

Комментарий

Обработка...