Еретик ли я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от And55555
    ... нужно досканально изучить соперника, найти его слабые стороны, и бить его, бить, бить.
    Что-то я запамятовал, кто из евангелистов приписывает эту заповедь Иисусу. Сцылочкой не поделитесь?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от And55555
      Когда ты принимаешь понимание о Боге другого человека или конфессии, то ты теряешься как личность. Ты будешь передовать только чужие слова. А своего мнения у тебя не будет. Ты потеряешься и будешь вне личных отношений с Богом. За тебя будут думать другие, которым ты доверяешь. И ты уже будешь не интересен в общении, потомучто все в точности будут знать, что ты хочешь сказать своему собеседнику. Учение любой конфессии выучено наизусть другими конфессиями. Это как в спорте. Чтобы выйграть игру, нужно досканально изучить соперника, найти его слабые стороны, и бить его, бить, бить.
      То, что конфессии образовались на примесях человеческих учений мне ясно. Но мне к примеру хочется иметь не столько своё мнение, сколько ум Христов, моё мнение бывает приводит меня же к ошибкам, а ум Христов точен и рационален, чего я и хочу добиться от своего мышления.
      Я думаю христианам следует отвергнуть не только учения человеческие (о чём Христос не говорил - на помойку), но и своё мнение, если оно не совпадает с учением Христа, тогда имеем шанс быть похожими на Учителя, а этого для ученика достаточно. Я так мыслю.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от санек 969
        То, что конфессии образовались на примесях человеческих учений мне ясно. Но мне к примеру хочется иметь не столько своё мнение, сколько ум Христов, моё мнение бывает приводит меня же к ошибкам, а ум Христов точен и рационален, чего я и хочу добиться от своего мышления.
        Я думаю христианам следует отвергнуть не только учения человеческие (о чём Христос не говорил - на помойку), но и своё мнение, если оно не совпадает с учением Христа, тогда имеем шанс быть похожими на Учителя, а этого для ученика достаточно. Я так мыслю.
        А как ты думаешь? Именя ум Христов, можно остаться личностью? В чем тогда твоя личность? Только не подумай, что это наезд на твою личность. Тут почемуто без смайликов не обойтись. Сразу в штыки принимают. Так что скажешь о личности?

Комментарий

• gardener
          Участник

• 07 February 2009
          • 23

Сообщение от And55555
          Вообще я хотел сказать, что у каждного человека свои личные отношения с Богом. И в эти отношения никто не имеет права влезать, если его не попросят. Никто не имеет права учить, советовать, осуждать, наказывать, оценивать, тыкать за грехи, если его об этом не попросит сам тот человек. Если мне нужен будет совет от тебя, то я об этом тебя и попрошу. И ты, как человек, могущий дать совет, дашь его. Но мне выбирать, как дальше жить. Такому именно отношению учил Иисус. Он не влезает в твою жизнь. Ты сам обращаешься к нему за советом, если не знаешь, как поступить. Хотя ты имеешь Духа Святого, Который всегда должен вовремя тебе посоветовать. Но иногда мы не хотим Его послушать, и сделаем, как сами думаем. И как показывает жизненная практика, совет Иисуса был мудрее.
          Я еще здесь на форуме о Истине никому не рассказывал. Говорил, только, что нашел ЕЕ. И Она не похожа на ту, о которой я слышал с кафедры.
          Доверие больше для меня здесь ни причем. Люди написали Библию. Бог открыл мне то, что нужно. То, что проповедуют, это еще не Новый завет.
          Солидарен с тобой на все 100%!!
          Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
          www.russian-colorado.com

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от gardener
            Солидарен с тобой на все 100%!!
            Рад единомышленнику. Привет. А, что тебе известно об Истине. В чем она?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от And55555
              А как ты думаешь? Именя ум Христов, можно остаться личностью? В чем тогда твоя личность? Только не подумай, что это наезд на твою личность. Тут почемуто без смайликов не обойтись. Сразу в штыки принимают. Так что скажешь о личности?
              Однозначно, можно оставаться личностью, это как листья на дереве: все разные, но все листья.
              Трудно на меня наехать.
              Ум Христов будучи у всех один и тот же, индивидуальности не лишает, но мне бы для начала хотелось, прежде своей индивидуальности быть похожим на Христа.
              Вспомни, Иисус говорил об отвержении себя, то есть, сегодня не то время, чтобы заботиться о собственной индивидуальности, это потом Отец даст нам, каждому новое имя, думается соразмерное с нашими личностями. А, сейчас нужно стараться быть похожим на Христа, и чем точнее тем лучше. Вот, как я мыслю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от санек 969
                Однозначно, можно оставаться личностью, это как листья на дереве: все разные, но все листья.
                Трудно на меня наехать.
                Ум Христов будучи у всех один и тот же, индивидуальности не лишает, но мне бы для начала хотелось, прежде своей индивидуальности быть похожим на Христа.
                Вспомни, Иисус говорил об отвержении себя, то есть, сегодня не то время, чтобы заботиться о собственной индивидуальности, это потом Отец даст нам, каждому новое имя, думается соразмерное с нашими личностями. А, сейчас нужно стараться быть похожим на Христа, и чем точнее тем лучше. Вот, как я мыслю.
                Согласен на 100%. Но что означает - подражайте Христу?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от And55555
                  Согласен на 100%. Но что означает - подражайте Христу?
                  Нужно научиться рассуждать, как он, и поступать с людьми по любви, то есть поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, Иисус же так учил и так сам делал.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от санек 969
                    Нужно научиться рассуждать, как он, и поступать с людьми по любви, то есть поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, Иисус же так учил и так сам делал.
                    А хотел бы ты по подробнее расскрыть эту тему?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от And55555
                      А хотел бы ты по подробнее расскрыть эту тему?
                      Что значит хотел бы? Я стараюсь так жить, как говорю, это уже не тема, а образ жизни. Ты бы хотел жить, как Христос учил?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от санек 969
                        Что значит хотел бы? Я стараюсь так жить, как говорю, это уже не тема, а образ жизни. Ты бы хотел жить, как Христос учил?
                        Санек, я и не сомневаюсь в этом. Попродробней - это, а вдруг есть моменты, о который ты еще не знаешь, а они тоже необходимы, чтобы подражать Христу. Может и я еще чего-то увижу. Пообщаться на эту тему. Давай?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от And55555
                          Санек, я и не сомневаюсь в этом. Попродробней - это, а вдруг есть моменты, о который ты еще не знаешь, а они тоже необходимы, чтобы подражать Христу. Может и я еще чего-то увижу. Пообщаться на эту тему. Давай?
                          Давай пообщаемся. Только, много тут думаю не наговорим. Если, христианин исполнитель заповеди Христа: любить ближнего, то ему постоянно приходится решать задачи по проверки своих поступков этой заповедь. В начале это делается задним умом, то есть поступок совершён и после того только даётся ему оценка. Со временем преобретается навык, и поступки благодаря навыку приобретают правильный вид своевременно, то есть делание добра становится образом жизни.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от санек 969
                            Давай пообщаемся. Только, много тут думаю не наговорим. Если, христианин исполнитель заповеди Христа: любить ближнего, то ему постоянно приходится решать задачи по проверки своих поступков этой заповедь. В начале это делается задним умом, то есть поступок совершён и после того только даётся ему оценка. Со временем преобретается навык, и поступки благодаря навыку приобретают правильный вид своевременно, то есть делание добра становится образом жизни.
                            Саша, то, как ты размышляешь, хочется пожать тебе руку со словами: Приветствую тебя, брат по вере.
                            Ты интересен.
                            По-общаться можно по аське, почти в живую.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от And55555
                              Саша, то, как ты размышляешь, хочется пожать тебе руку со словами: Приветствую тебя, брат по вере.
                              Ты интересен.
                              По-общаться можно по аське, почти в живую.
                              Я не силён в аськах, пробовал не получатся, тупой наверно. Я ноутбук только в августе 2008 приобрёл, то есть ещё профан. А, что тебе форум, может ещё кому интересно будет?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от санек 969
                                Я не силён в аськах, пробовал не получатся, тупой наверно. Я ноутбук только в августе 2008 приобрёл, то есть ещё профан. А, что тебе форум, может ещё кому интересно будет?
                                Skype 4.0 для Windows. РагССР·Рё самСС РїРѕСЃР»РµРґРЅСС РІРµССЃРёС Skype РЅР° СЃРІРѕР№ РєРѕРјРїСССРµС Рё Р·РІРѕРЅРё бесплаСРЅРѕ
                                установи это себе, хорошая вещь, звонить безплатно. Зарегистрируйся, и напиши мне свое имя. Мы соединимся тогда.

Комментарий

Обработка...