Пока ваши доводы меня не убедили, как и не убедят миллионы людей умеющих логически мыслить.
Да не понять это логикой, мой дорогой друг, но только Верой. Это не учебник истории, не уголовный кодекс, не инструкция правил поведения, это Книга Духовности. Я сейчас не пытаюсь вас переубедить, Ваши убеждения это ваши убеждения, переубеждать кого-то считаю бессмысленным занятием. Я хочу просто поделиться с вами своим видением, если вас это действительно, искренне интересует. Если же это спор ради спора удалюсь сразу же.
Если я верю в Бога, я хочу быть с Ним всегда рядом, хочу общаться с Ним. В молитве я обращаюсь к Нему, когда я читаю Библию Он обращается ко мне. Я могу сегодня пройти мимо какого-то двустишия, а завтра это же самое двустишие отзовется в моей душе ТАК, что как током пронзит и понимание, и озарение, и глубина мысли.
Как это пришло? Верою.
Мне запомнилась одна гравюра, иллюстрация к месту из книги Откровения «Се, стою у двери и стучу», где Христос стоит у двери, у которой с наружной стороны нет ручки! Ручка двери только с внутренней стороны. О чем это? Бог стоит у двери, но Он не может войти к нам, если мы сами не откроем Ему. Он ненавязчив, но терпеливо ждет, когда ты сам откроешь Ему свое сердце.
Поэтому, только открыв свое сердце Богу, начинаешь понимать и Библию. Не мыслительным аппаратом, а душой.
Вы открыли для меня нечто новое неужели есть такие люди, которые не понимают зачем они живут. Странный случай, как хоть они в обще умудрились прожить на этом свете.
Понимаете вот вы сказали, что библия спасла многих людей, а ведь это не правда многих людей спасла медицина. Те чудеса по сравнению с медициной ничтожно малы.
Религия же до сих пор мешает медицине развиваться считая, что не нужно лезть в дела господа. Из-за этого гибнет много людей я даже боюсь представить.
Скажите же мне зачем она нужна мне и другим хорошим людям.
Если не верите в Бога, то, конечно же, она вам абсолютно не нужна
Комментарий