Каково предназначение библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Пока ваши доводы меня не убедили, как и не убедят миллионы людей умеющих логически мыслить.

Да не понять это логикой, мой дорогой друг, но только Верой. Это не учебник истории, не уголовный кодекс, не инструкция правил поведения, это Книга Духовности. Я сейчас не пытаюсь вас переубедить, Ваши убеждения это ваши убеждения, переубеждать кого-то считаю бессмысленным занятием. Я хочу просто поделиться с вами своим видением, если вас это действительно, искренне интересует. Если же это спор ради спора удалюсь сразу же.
    Если я верю в Бога, я хочу быть с Ним всегда рядом, хочу общаться с Ним. В молитве я обращаюсь к Нему, когда я читаю Библию Он обращается ко мне. Я могу сегодня пройти мимо какого-то двустишия, а завтра это же самое двустишие отзовется в моей душе ТАК, что как током пронзит и понимание, и озарение, и глубина мысли.
    Как это пришло? Верою.
    Мне запомнилась одна гравюра, иллюстрация к месту из книги Откровения «Се, стою у двери и стучу», где Христос стоит у двери, у которой с наружной стороны нет ручки! Ручка двери только с внутренней стороны. О чем это? Бог стоит у двери, но Он не может войти к нам, если мы сами не откроем Ему. Он ненавязчив, но терпеливо ждет, когда ты сам откроешь Ему свое сердце.
    Поэтому, только открыв свое сердце Богу, начинаешь понимать и Библию. Не мыслительным аппаратом, а душой.

Вы открыли для меня нечто новое неужели есть такие люди, которые не понимают зачем они живут. Странный случай, как хоть они в обще умудрились прожить на этом свете.
    Разочарование в жизни, потеря смысла, целей, предательство близких, да много еще чего может быть, что приведет к непониманию смысла своего существования, нежеланию жить вообще. И дай вам Бог никогда не узнать, что это такое!

Понимаете вот вы сказали, что библия спасла многих людей, а ведь это не правда многих людей спасла медицина. Те чудеса по сравнению с медициной ничтожно малы.
    Почему вы противопоставляете медицина и вера? Одно и второе друг друг не противоречат, а прекрасно дополняют друг друга. Меня от рака вылечили замечательные врачи, но без воли Господа я бы сейчас не писала эти строки.

Религия же до сих пор мешает медицине развиваться считая, что не нужно лезть в дела господа. Из-за этого гибнет много людей я даже боюсь представить.
    Не знаю, откуда у вас такие сведения. По-моему, просто махровое предубеждение, кем-то внушенное. Библия «не запрещает» обращаться к лекарям. А если некоторые темные товарищи предпочитают бегать по знахарям, колдунам и бабкам, вместо того, чтобы своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, то причем тут Бог и Библия? Религия никогда не запрещала обращаться к врачам, одновременно полагая, что без Воли Бога не свершится ничего. И руку хирурга водит Господь, и действие лекарств благотоворно по воле Господа, а болезни нам даны как предупреждения, уроки, из которых мы должны что-то извлечь для себя. Врач лечит тело, но пока ты не вылечишь душу, будешь болеть.
    Скажите же мне зачем она нужна мне и другим хорошим людям.

Если не верите в Бога, то, конечно же, она вам абсолютно не нужна
    Последний раз редактировалось Ладушка; 02 April 2009, 04:18 PM. Причина: дополнила

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Тема не соответствует разделу. Тем не менее...
      Сообщение от vasyaredok
      ...Скажите же мне зачем она нужна мне и другим хорошим людям.
      Какой Вы смысл вкладываете в фразу "хороший человек"? Неужели без греха??? Вы прочитайте десять Божьих заповедей...хотя бы 9 последних и ответьте, положа руку на сердце: за все свою жизнь Вы не нарушили ни одну из них???
      Если нарушили, то Вам Иисус очень нужен.
      Если не нарушили, то тогда идите с миром....

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

vasyaredok, мне почему хочется вам отвечать, потому что в вас я узнаю бывшую себя. Я тоже когда-то подразумевала существование Творца, но не понимала Библии, ну просто книга, так сказать, памятник древнееврейской истории, многое в ней казалось просто абракадаброй какой-то...но было большое желание понять, что же в ней находят люди - вот точно как у вас
        Мне очень помог учебник "Богословие", где очень просто и понятно, почти как для детей, раскрывается смысл каждой главы. Потом было и есть много разных умных книг, ведь процесс познания Библии бесконечен.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от vasyaredok
          Я задал себе вопрос для чего хорошему человеку нужна библия?
          Задайте и вы себе такой вопрос и на слове "хорошому" сделайте ударение.
          Первый ответ сразу приходит на ум библия нужна человеку по тому, что она учит людей совершать хорошие поступки думаю с этим не кто не будит спорить.

Из всего выше сказанного мы с вами можем вывести вывод.
          Библия создана для того, что бы учить плохих людей хорошему и направлять их на путь добра. Думаю и с этим не кто не поспорит.

Предположим Я вижу крестный ход идущий к церкви.
          Зачем мне хорошему человеку присоединяться к плохим людям?

А теперь выводы делайте сами.
          Вы абсолютно не поняли Библию.
          То, о чём вы говорите, это мирское, мёртве. На этом построены конфессии.

Библия, это Евангелие, весть, путь к Богу.
          Не добро, и не зло, не для добрых и не для злых.

Она написана мистически, и читатьь её по мирски безсмысленно, она убивает. Буква убивает.

Земля, это дерево познания «Добра и Зла»
          и оно сотворено специально Богом для познания этого добра и зла Душами.

Попробуйте осознать цитату;
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
          Здесь нет добра, нет хорошего, нет ничего человеческого.
          Здесь есть Бог.

К нему не приходят хорошие и добрые, к нему приходят познавшие истину.

Мир проклят, но составляющее этого мира Добро и Зло.
          Люцифер прельщает добром, хорошими поступками, утаивая истину.

Взгляните на мир безстрастно, он сотворён ангелами, временно, и всё в нём временно.

Есть такая вещь, как причастие.
          Хлеб и вино - плоть и кровь - буква и дух.
          Съев букву, вы должны напиться духом. Если духом не напились, причастия небыло. Буква убивает.
          То причастие что вы видите в церкви, это символично.

Жуя в Библии букву, оставьте добро, и зло, хорошее и плохое, ищите духа, истину.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• vasyaredok
            Участник

• 07 June 2008
            • 29

Да хорошо логикой душу и эмоции не понять. Всё происходящее по вашим словам от бога. Дак зачем вы противитесь. Если рак от бога то значит вам суждено умереть от рака и сбросив мирскую оболочку устремиться к богу.
            Да часто умные мысли и у меня приходят из неоткуда. Достаточно мелкого толчка, как воспоминания чего нибудь и появилось идея.
            Я по моему уже сказал, что вера эта сильная чувство. Вера в бога возможно тоже кому то помогала. Но вера в самого себя на мой взгляд гораздо сильней.
            Уповать на бога также глупо, как и обвинять дьявола в своих бедах.
            Бог в каждом из нас и дьявол тоже. То что происходит с нами это не чья то рука руководит нами. Это закономерный итог наших злых и добрых поступков.
            Если мыслить глобально то надо сперва определить смысл существования человечества, какую роль играет человечества в окружающем мире.
            Возможно мы с вами просто болезнь нашей планеты. Мы живём на ней высасываем все соки. А потом переберёмся на другую планету и будим её заражать. Какой смысл существования человека в этом мире.
            Возможно спасая каждую человеческую жизнь из благих побуждений мы делаем зло. А начиная войны регулирующие численность людей мы делаем добро. Пока мы не определили наше место в этом мире мы не сможем двигаться в правильном направлении. Какую по вашему цель поставил перед нами создатель и какую цель нам даёт библия?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от vasyaredok
              Какую по вашему цель поставил перед нами создатель и какую цель нам даёт библия?
              Вы ставите много вопросов и каждый из них глобальный. Почитайте для начала книгу Уолша "Беседы с Богом". Там найдете ответы

Комментарий

• vasyaredok
                Участник

• 07 June 2008
                • 29

Сообщение от Ладушка
                Вы ставите много вопросов и каждый из них глобальный. Почитайте для начала книгу Уолша "Беседы с Богом". Там найдете ответы
                Мы должны развивать свой ум начитанность даёт человеку знание, но научить человека размышлять это не может. Знанием человек может пользоваться, как инструментом. Но сделать, что то новое он не сможет пока не научиться думать сам. Как шпаргалки не являются критерием знания так и книги не являются критерием ума.
                Я хочу добраться до истины без шпаргалок.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от vasyaredok
                  Хмм, следуя вашей логике - наши ответы это тоже шпаргалки. Зачем тогда вообще спрашиваете?
                  Книгу эту советую вам, потому что Уолш ответит вам лучше меня, обстоятельно и подробно по каждому вопросу. В формате форума - коротких постов это получится скомкано. И потом, может книги не учат КАК размышлять, а дают тебе ПИЩУ для размышлений, для собственных выводов, умозаключений. Это как разговор с умным человеком

Комментарий

• vasyaredok
                    Участник

• 07 June 2008
                    • 29

Сообщение от Ладушка
                    Хмм, следуя вашей логике - наши ответы это тоже шпаргалки. Зачем тогда вообще спрашиваете?
                    Книгу эту советую вам, потому что Уолш ответит вам лучше меня, обстоятельно и подробно по каждому вопросу. В формате форума - коротких постов это получится скомкано. И потом, может книги не учат КАК размышлять, а дают тебе ПИЩУ для размышлений, для собственных выводов, умозаключений. Это как разговор с умным человеком
                    Нет вы же не можете называть свои слова истенной значит я просто разговариваю с умным человеком вы правильно заметили.
                    Это как разговор с умным человеком
                    Вот когда мы с вами говорим это действительно разговор. Когда я читаю книгу я получаю информацию и не могу ей возразить так как связь односторонняя. Когда я общаюсь с вами я могу воспринять от вас информацию и высказать своё мнение. Какой интерес просто слушать умного человека осознавать его ум и не пытаться дополнить его мнение. Мы с вами не спорим мы ведём диалог. Конечно нами были применены не совсем корректные методы видения диалога которые применяются для того, что бы выйграть спор (вспомним например продавца) .
                    В диалоге же мы пытаемся найти истину так как не ваша позиция не моя истенной не являются когда мы придём к ответу, который устроит нас обоих мы и найдём истину. Используя эту истину мы можем без конфликтно решать религиозные распри.
                    Пока не вы не я не пришли к общему знаменателю.
                    Ваша ссылка на книги это есть ссылка на авторитет человека написавшего эту книгу это тоже один из методов победить в споре.
                    Но давайте договоримся так как для меня библия это не авторитет не стоит на неё ссылаться, как на истину. Тоже самое я могу вам сказать и про другие книги.
                    Ведь именно нахождение истены которая устроит всех приведёт к добрым взаимоотношениям между разными людьми.

Комментарий

• vasyaredok
                      Участник

• 07 June 2008
                      • 29

Сообщение от Ладушка
                      Мы должны развивать свой ум начитанность даёт человеку знание, но научить человека размышлять это не может. Знанием человек может пользоваться, как инструментом. Но сделать, что то новое он не сможет пока не научиться думать сам. Как шпаргалки не являются критерием знания так и книги не являются критерием ума.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Вот когда мы с вами говорим это действительно разговор. Когда я читаю книгу я получаю информацию и не могу ей возразить так как связь односторонняя. Когда я общаюсь с вами я могу воспринять от вас информацию и высказать своё мнение. Какой интерес просто слушать умного человека осознавать его ум и не пытаться дополнить его мнение.
                        А разве для познания истины обязательно возражать, высказывать контаргументы? По-моему, достаточно либо принять это знание (внутреннее согласие), либо не принять его (внутреннее несогласие). Ведь Истину никто не принесет вам на блюдечке готовенькую, поиск Истины это собирание крупиц, вечный процесс.

Вот ваша логика:
                        В диалоге же мы пытаемся найти истину так как не ваша позиция не моя истенной не являются когда мы придём к ответу, который устроит нас обоих мы и найдём истину.
                        так как для меня библия это не авторитет не стоит на неё ссылаться, как на истину.

Извините, но как же придем к общему знаменателю, если для меня Библия это истина, а для вас нет? Какую истину вы предлагаете мне искать? Что такое тогда Истина вообще? Мы не можем познать Истину, так как состоятельность и полноту какой-либо логической системы можно установить только в том случае, если погрузить её в более совершенную систему. При этом из-за усложнения проблема состоятельности и полноты ещё более усложняется, а это приводит к нескончаемой логической эскалации по спирали усложнений. Отсюда математиками был сделан вывод о невозможности уни­вер­сального критерия истины. Говоря попросту, только сложное способно оценить простое.
                        Переведём её на человеческий язык. Вот одно из возможных её толкований: система не может понять своё собственное устройство, если не поднимется на следующий уровень сложности. При этом она сама усложнится, поэтому никогда сама себя не пой­мёт.

Именно эту более сложную систему над нашей более простой системой я называю Истиной Богом. Бог дал мне истину в Своем Слове Библии. Т.е. Библия для меня это истина.
                        Для вас нет. Так к какой истине вы можете привести меня в этом диспуте?

Комментарий

• Swordday
                          участник Его Дела

• 29 July 2008
                          • 87

Сообщение от vasyaredok
                          ...
                          Я задал себе вопрос для чего хорошему человеку нужна библия?
                          Задайте и вы себе такой вопрос и на слове "хорошому" сделайте ударение...

А теперь выводы делайте сами.
                          Зачесалось быковать быку-жабе
                          Вплоть до уханья в зобу ажно
                          Хоть тельцом себя он и мнил чистым
                          Содержаньем лишь форму испачкал

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от vasyaredok
                            Да часто умные мысли и у меня приходят из неоткуда. Достаточно мелкого толчка, как воспоминания чего нибудь и появилось идея.
                            Я по моему уже сказал, что вера эта сильная чувство. Вера в бога возможно тоже кому то помогала. Но вера в самого себя на мой взгляд гораздо сильней.
                            Уповать на бога также глупо, как и обвинять дьявола в своих бедах.
                            Бог в каждом из нас и дьявол тоже. То что происходит с нами это не чья то рука руководит нами. Это закономерный итог наших злых и добрых поступков.
                            Вы не поняли той цитаты. «Слово было от Бога......»
                            Вы можете верить в себя, и во что угодно, но пока не познаете устройство мироздания, всей этой вере, грош цена.

То о чём вы говорите, плотское.
                            Христианство, это мистицизм - познание духовного.

Этот мир создан словом, тоесть духом - Ангелами. И всё в нём создано Ангелами, включая вас. Ваша вера в вас, это вера в ничто. Вы из праха, и в прах. Ваша вера, в прах.

Если мыслить глобально то надо сперва определить смысл существования человечества, какую роль играет человечества в окружающем мире.
                            Возможно мы с вами просто болезнь нашей планеты. Мы живём на ней высасываем все соки. А потом переберёмся на другую планету и будим её заражать. Какой смысл существования человека в этом мире.
                            Возможно спасая каждую человеческую жизнь из благих побуждений мы делаем зло. А начиная войны регулирующие численность людей мы делаем добро. Пока мы не определили наше место в этом мире мы не сможем двигаться в правильном направлении.
                            Не правильная постановка вопроса. ** какую роль играет человечества в окружающем мире.**
                            Не важно какую роль играет человечесво в мире.
                            Мир создан искуственно, это поле, на которое, в плоть сеются души.
                            Эти души за время пребывания в плоти, выращивают духа, новую плоть, для нового мира.

Правильное движение, это познание мироздания.

Войны, это наказания. Это тёмная сторона поглащает души.
                            Убивая плоть, происходит физическое прекращение познания, тоесть, душа не познала, а её из мира изьяли.
                            Войны за временные, тленные блага, это прельщение лукавого, никто придя сюда ничто не принёс, ничто и не унесёт. Но облачит свою душу мирским духом, мёртвым духом, тленным.
                            Какую по вашему цель поставил перед нами создатель и какую цель нам даёт библия?
                            Как я говорил, этот мир поле, на которое сеются души.
                            Здесь правят два духа;
                            Мирской - тёмный
                            Небесный - белый
                            Создатель поставил цель; Душе облечься в белого Духа. В нём можно войти в Царствие Небесное. (воссесть с Богом)

Библия даёт знания как в белого Духа облачиться.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• vasyaredok
                              Участник

• 07 June 2008
                              • 29

Ой Я сейчас взорвусь слишком много добра надо злом разбавить.

Да к сожалению при всей вашей логике вы запутались в трёх соснах. Я уже не говорю про тех кто строит иллюзии и воздушные замки с их сказочными персонажами именно такую картину я представил когда прочитал слова «михаил»
                              Если вы так сильно пускаетесь в крайности это не к чему хорошему не приведёт. Истина всегда находиться по середине. А ваша крайняя позиция вносит дисбаланс между людьми и из-за таких как вы и начинаются войны.
                              Так как вы не можете принять противоположного мнения.
                              Есть добро значит есть зло, слабость значит есть сила, есть ум, а есть глупость есть ваше мнение и есть мнение других.
                              Вы на столько низки в своём развитии, что не можете понять элементарного. Ни Зло не Добро не являются истинной, они лежат на весах и уравновешивают друг друга. Без добра не было бы зла.
                              Ведь это элементарно.
                              Человек который познал истину не когда не в пустится в крайности без необходимости. Если добра на земле станет больше чем зла человек встанет на сторону зла, что было равновесие.
                              Добро не чем не лучше зла, а зло не чем не лучше добра. Если добра станет больше чем зла баланс нарушиться и в конечном итоге мы получим качели. Вам было бы приятно жить в мире где год правил злой король, а потом добрый. Один год все обязаны жить по злым законам, а второй по добрым.
                              Это был бы маразм к которому вы и стремитесь.
                              Вот и получается, что из ваших благих намерений выйдет только зло.
                              Вот вы говорите господь нас накажет конечно накажет пока вы как придурки ищите спасение своей души лучше бы поискали спасения рода человеческого. Мы ещё на столько не до развиты, что любой метеорит нас прихлопнуть может, как мух. И пока ваше сознание остаётся на уровне людей живших 2000 лет назад вы не когда не спасёте не себя не других.
                              Я же вам говорю книги ум не разовьют. А пищу для размышлений вы можете встретить на каждом шагу вашей жизни.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от vasyaredok
                                Есть добро значит есть зло, слабость значит есть сила, есть ум, а есть глупость есть ваше мнение и есть мнение других.
                                Согласна, наш мир дуален, каждой вещи всегда есть ее противоположность. Но это ни в коем случае не означает, что
                                Добро не чем не лучше зла, а зло не чем не лучше добра.
                                Вы бы хотели, чтобы завтра началась война, чтобы вашего самого дорогого человека убили, а вас избивали каждый вечер в подворотне? Думаю, что каждый нормальный человек с адекватной психикой не хотел бы. Зато хотел бы быть счастливым, любимым, здоровым. Так чем же зло не хуже добра?
                                Если добра станет больше чем зла баланс нарушиться и в конечном итоге мы получим качели. Вам было бы приятно жить в мире где год правил злой король, а потом добрый. Один год все обязаны жить по злым законам, а второй по добрым.
                                Откуда такая информация? Кто ее автор? И почему вы решили, что она истина в последней инстанции?
                                Вы на столько низки в своём развитии....
                                Вы если хотите, чтобы с вами общались, выбирайте выражения. А то вы обвиняете Михаила, что он не слушает других мнений, и тут же сами демонстрируете неуважение к иному мнению.
                                пока вы как придурки ищите спасение своей души лучше бы поискали спасения рода человеческого.
                                Каждый должен начать с себя, а не с соседа. Хватит уже этих вождей и революционеров, доспасались.

Комментарий

Обработка...