Каково предназначение библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasyaredok
    Участник

• 07 June 2008
    • 29

Каково предназначение библии.

Руководствуясь исключительно логическим миро восприятием.
    Я задал себе вопрос для чего хорошему человеку нужна библия?
    Задайте и вы себе такой вопрос и на слове "хорошому" сделайте ударение.
    Первый ответ сразу приходит на ум библия нужна человеку по тому, что она учит людей совершать хорошие поступки думаю с этим не кто не будит спорить.
    На этот ответ сразу напрашивается вопрос.
    Чему хорошему может научить библия хорошего человека?
    Правда туфталогия какая то получается.
    Из всего выше сказанного мы с вами можем вывести вывод.
    Библия создана для того, что бы учить плохих людей хорошему и направлять их на путь добра. Думаю и с этим не кто не поспорит.
    Теперь делаем ещё один вывод. Значит все те кто читает библию это плохие люди ибо хорошему, человеку просто нет смысла читать эту книгу.
    Предположим Я вижу крестный ход идущий к церкви.
    Зачем мне хорошему человеку присоединяться к плохим людям?
    Ибо ведь говориться с кем поведёшься от того и наберёшься.
    Хорошо наверно сразу напроситься ответ. Ведь Иисус сказал нет человека не без греха (Не спорю умная фраза логически обоснованная).
    Тогда напрашивается вопрос почему люди сходившие в церковь очистившееся от грехов не закидали Иисуса камнями?
    Наверно ваш ответ будит, что то вроде не возможно избавиться от грехов ходя в церковь.
    Но тогда зачем туда ходят плохие люди узревшие свои грехи.
    Если вы считаете, что библию читают не только плохие люди, то я вам скажу НЕТ именно плохие именно.
    Ибо если хороший человек возьмёт эту книгу и начнёт читать, то его самооценка станет слишком высокой так как он поймёт, что его мысли его рассуждения не чем не отличается от мыслей и рассуждений самого Иисуса или даже самого бога. Чтение этой книги у него вызовет гордыню и он возомнит себя богом или посланцем его на земле.
    А теперь выводы делайте сами.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Вообще-то Библия дана людям, чтобы они узнали Истину Божию.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сообщение от АлексДи
      Вообще-то Библия дана людям, чтобы они узнали Истину Божию.
      И смотрелись в нее как в зеркало ...
      Кроме совершенных конечно ...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Библия - книга Жизни. Смотри в Нее, уверуй по Слову, и живи по Слову.
        Я - Православный!

Комментарий

• vasyaredok
          Участник

• 07 June 2008
          • 29

Живи по книги (Любой мудрец тебя ударил бы за это выражение).

Сообщение от Аллексей
          Библия - книга Жизни. Смотри в Нее, уверуй по Слову, и живи по Слову.
          За чем мне библия я и так без неё живу по совести. Это моразм по книге жить и не иметь своего мнения очнись.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от vasyaredok
            За чем мне библия я и так без неё живу по совести. Это моразм по книге жить и не иметь своего мнения очнись.
            Живите без Библии, вас что, заставляет кто-то? Я не поняла вообще, в чем суть темы? Как это - жить по книге? Как это не иметь своего мнения? Вы смешали все в кучу. Заметив частное, сделали выводы о целом.

Комментарий

• vasyaredok
              Участник

• 07 June 2008
              • 29

Сообщение от Ладушка
              Живите без Библии, вас что, заставляет кто-то? Я не поняла вообще, в чем суть темы? Как это - жить по книге? Как это не иметь своего мнения? Вы смешали все в кучу. Заметив частное, сделали выводы о целом.
              Бывали времена, что её и заставляли читать. И людей жгли.
              Зачем её возводить в ранг священной книги в ней нет не чего особенного.
              Элементарнейшие вещи написаны которые с семи лет не учась понять можно.
              Нет каждый христиане должен время потратить почитать её и научиться как надо правильно жить. <Удалено модератором>
              По истории нас учили, что человеку надоело безобразие творившееся в его стране и он написал коран.
              Молодец человек и кто библию написал тоже молодец, но всему своё время.
              Поместите эти книги в музей и забудте о них.
              Нет вам надо устраивать религиозные разборки вы же самые праведные.
              <Удалено модератором>
              Почему меня это не должно волновать. Чем быстрее эти книги положат на полку тем быстрее забудуться все религиозные распри.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2009, 05:09 AM. Причина: нарушение п 3 Общих положений правил форума

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от vasyaredok
                Библия говорит что все мы умрём, но! Есть выход, Спаситель Иисус Христос. Причём никакими добрыми делами мы не заслуживаем спасение. Лишь вера в то что Иисус умер за мои грехи спасает человека.
                Вот теперь и решай "хороший человек" Нужна ли людям Библия?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2009, 05:11 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• vasyaredok
                  Участник

• 07 June 2008
                  • 29

Но это же бред.
                  По твоей логике теперь каждый верующий, что иисус умер за грехи человечества может грешить ибо он верит и это главное.
                  Наверно это и объесняет почему христиане грешат. Но меня такое объяснение точно не устраивает.
                  Зделайте так, что бы я действительно поверил, что библия священная книга, что вся пролетая кровь была не напрасна.
                  На чём основываться ваша вера. Если бы я во что то верил я бы логически мог обосновать хотя бы то что это может быть, что это нужно не мне одному. Или вас заботит только ваша душа, а на другие вы плюёте.
                  Вот вам заблудшая овца, убедите меня, если не убедите то вы не то что не верите, но и не понимаете во что верите и зачем.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от vasyaredok
                    Ну а мы с вами тут при чем? Если продавец вас обвесил, это не означает, что товар, который он вам продавал плохой.

Зачем её возводить в ранг священной книги в ней нет не чего особенного.
                    Я еще когда была далека от Бога, сразу почувствовала, что в этой книге очень много мудрости, знание, которое открывается постепенно, по мере твоей собственной готовности принять это знание. Можно прочесть толстый философский фолиант и сделать резюме парой предложений. В Библии можно прочесть пару предложений и погрузиться в раздумья, достойные целого фолианта.

Нет каждый христиане должен время потратить почитать её и научиться как надо правильно жить.
                    Никто ничего не должен. У христианина это естественное влечение общаться с Богом через Его Слово.

Как вы не понимаете сколько людей прекрывалось этими книгами и творили зло да такое, что не один сатонист бы не сотворил.
                    Ну а Бог тут причем? У людей есть свобода выбора. Некоторые выбрали сатану, лицемерно прикрываясь Библией. (Кстати, в Библии об этом очень хорошо написано)
                    По твоей логике теперь каждый верующий, что иисус умер за грехи человечества может грешить ибо он верит и это главное.

Не вижу связи.
                    Зделайте так, что бы я действительно поверил, что библия священная книга,

Как же я могу это сделать? Это только ваша работа. Могу только посоветовать вам некоторые книги, которые помогли мне. Но зачем вам? Расскажите поподробнее, верите ли в Бога, или хотите верить, но мешают ваши убеждения? Почему вас интересует Библия, если вы убеждены, что это рядовая книжка, которую давно пора сдать в архив?
                    Ну рядовая для вас и ладно, что цепляет-то?

Комментарий

• vasyaredok
                      Участник

• 07 June 2008
                      • 29

Ну а мы с вами тут при чем? Если продавец вас обвесил, это не означает, что товар, который он вам продавал плохой.
                      Да вы правы если плохой человек поимел с вас выгоду, но дал вам хороший товар это не беда, а просто разочарование.
                      Но, что бы вы сказали если бы этот человек сперва силой заставил вас поверить, что этот товар хороший и при первом же вашем не годовании он бы вас сжог на костре. Ведь именно такую ситуацию мы и имели когда церковь пыталась убедить всех, что вера в бога нас спасёт (Согласитесь странные методы для хороших людей).
                      Вспомните, как в России было всех силой гнали.

Я еще когда была далека от Бога, сразу почувствовала, что в этой книге очень много мудрости, знание, которое открывается постепенно, по мере твоей собственной готовности принять это знание. Можно прочесть толстый философский фолиант и сделать резюме парой предложений. В Библии можно прочесть пару предложений и погрузиться в раздумья, достойные целого фолианта.
                      Вот именно из-за того что библия была написана не понятно каждый трактует её на свой лад. Филасовские труды расставляют всё по полочкам при этом философами не становятся читая книги.

Никто ничего не должен. У христианина это естественное влечение общаться с Богом через Его Слово.
                      Да да сейчас конечно не кто не чего не должен, но ведь были должны раньше.

Ну а Бог тут причем? У людей есть свобода выбора. Некоторые выбрали сатану, лицемерно прикрываясь Библией. (Кстати, в Библии об этом очень хорошо написано)
                      Вот и я говорю причём тут бог библию писал умный человек, который хотел изменить окружающий его мир. Безусловно эта книга войдёт в историю. Но зачем цетировать её говорить, что так бог сказал.

Как же я могу это сделать? Это только ваша работа. Могу только посоветовать вам некоторые книги, которые помогли мне. Но зачем вам? Расскажите поподробнее, верите ли в Бога, или хотите верить, но мешают ваши убеждения? Почему вас интересует Библия, если вы убеждены, что это рядовая книжка, которую давно пора сдать в архив?
                      Ну рядовая для вас и ладно, что цепляет-то?

Конечно мой здравый ум даже при отсутствии прямых доказательств допускает существования бога и дьявола.
                      То что мы их не видим не чуствуем и не верим в них не означает, что их нет. Просто возможно наши технологие не дастигли такого уровня развития, наши органы не могут распознать их.

Вот цепляет что то, может вы мне и скажете. Что может зацепить в этой святой по вашим словам книге.
                      Конечно можно предположить если библия чистое добро тогда она цепляет только чистое зло. Но я себя к злу не отношу значит я по всем законом логики уже не чистое зло.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от avdenaho
                        И смотрелись в нее как в зеркало ...
                        Кроме совершенных конечно ...
                        "Совершенным" она конечно же не нужна.

Сообщение от vasyaredok
                        Бывали времена, что её и заставляли читать. И людей жгли...
                        Голословно.

..Зачем её возводить в ранг священной книги в ней нет не чего особенного..
                        Обоснуйте, что в ней нет ничего особенного.

..Элементарнейшие вещи написаны которые с семи лет не учась понять можно..
                        Например, какие вещи? Да еще не учась..?

..Нет каждый христиане должен время потратить почитать её и научиться как надо правильно жить..
                        Не как правильно жить, а узнать Бога, Его характер и цели для человечества.

..Как вы не понимаете сколько людей прекрывалось этими книгами и творили зло да такое, что не один сатонист бы не сотворил.
                        Сколько людей власть предержащих прикрывается Конституцией и УК и творят зло.. И что? Эти книги в топку?

..Чем быстрее эти книги положат на полку тем быстрее забудуться все религиозные распри.
                        Как сладко забвение и заблуждение.

Сообщение от vasyaredok
                        Но это же бред.
                        По твоей логике теперь каждый верующий, что иисус умер за грехи человечества может грешить ибо он верит и это главное...
                        Вот это как раз-таки и бред: взять начало и отрезать окончание.

..Зделайте так, что бы я действительно поверил, что библия священная книга, что вся пролетая кровь была не напрасна.
                        Вопрос не к нам-к Автору Книги.

..Вот вам заблудшая овца, убедите меня, если не убедите то вы не то что не верите, но и не понимаете во что верите и зачем.
                        Вы не заблудшая овца, это точно..
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от vasyaredok
                          Вот вам заблудшая овца, убедите меня...
                          Заблудшая - это та овца, которая когда-то была в стаде, но потом отбилась от него и заблудилась. Вы же, судя по вашим сообщениям, в стаде никогда не были. Как же вы называете себя "заблудшим"?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от vasyaredok
                            Безусловно эта книга войдёт в историю. Но зачем цетировать её говорить, что так бог сказал.

Конечно можно предположить если библия чистое добро тогда она цепляет только чистое зло. Но я себя к злу не отношу значит я по всем законом логики уже не чистое зло.
                            Вы делаете удивительные логические цепочки!
                            Сегодня вы можете встретить миллионы людей, которые расскажут вам о том, как Бог изменил их жизнь. Кто-то освободился от наркомании и алкоголя. Кто-то исцелился от рака. Кто-то смог вернуться к нормальной жизни. Будут и такие, кто, будучи неверующим человеком, уже был успешным, но, обратившись к Богу через Библию обрел, смыл жизни. Вряд ли бы все это произошло, если бы не сам Бог написал Библию через своих пророков.
                            Ветхий Завет содержит в себе сотни пророчеств о пришествии Мессии на Землю. И все они исполнились в жизни Иисуса.
                            Вероятность того, что все они могут исполниться в жизни одного человека, ничтожно мала, но все так и произошло в жизни Иисуса.

Однажды Вольтер сидел в кругу своих друзей. Он взял Библию и сказал: "Пройдет 100 лет и эту книгу перестанут читать". Ровно через 100 лет в его доме был склад Французского Библейского Общества, который распространял сотни тысяч экземпляров Священной книги в год. Согласитесь, у Бога есть чувство юмора.
                            Библия действительно книга удивительной судьбы. На протяжении долгого времени, она является самой издаваемой книгой в мире. Ни одна книга в мире не преследовалась, так как эта книга.
                            Ее сжигали, запрещали. Было время, когда за чтение этой книги можно было попасть в тюрьму. Да и сейчас есть страны на нашей планете, куда ввоз Библий строго ограничен или вообще запрещен.
                            Однако Библия пережила всех тиранов и диктаторов, которые выступали против нее. Многих из них история предала забвению, но книга жива и продолжает влиять на судьбы миллионов и миллионов людей.

Конечно, можно приводить и приводить доказательства правдивости Библии, но я думаю, что если вы захотите принять истину, то вы сами начнете искать и нужная информация найдет вас.

Комментарий

• vasyaredok
                              Участник

• 07 June 2008
                              • 29

Зачем нужна библия хорошим людям?

Вы открыли для меня нечто новое неужели есть такие люди, которые не понимают зачем они живут. Странный случай, как хоть они в обще умудрились прожить на этом свете. Наверно в дурдоме жили или по лесу как звери бегали. Нет библия не могла им дать смысл жизни так как по моему с их мозгами они и читать не должны были уметь. Правда странный случай.
                              И вы ведь правы пророчеств там масса, но вот только один и тот же текст приписывают к разным событиям. Это просто означает, что книга написано размыто без конкретизации. Как вода принимает форму любого сосуда так и текст библии примет форму любого исторического события.
                              Однажды Вольтер сидел в кругу своих друзей. Он взял Библию и сказал: "Пройдет 100 лет и эту книгу перестанут читать". Ровно через 100 лет в его доме был склад Французского Библейского Общества, который распространял сотни тысяч экземпляров Священной книги в год. Согласитесь, у Бога есть чувство юмора.
                              Здесь вы не правы. Вот если логически рассуждать то это вполне естественно Вы поймите если есть люди которые с точностью предсказывают будущее то есть люди, которые могут предсказывать его с точностью только на оборот мозг человека ещё мало изучен.
                              Библия действительно книга удивительной судьбы. На протяжении долгого времени, она является самой издаваемой книгой в мире. Ни одна книга в мире не преследовалась, так как эта книга.
                              Ее сжигали, запрещали. Было время, когда за чтение этой книги можно было попасть в тюрьму.

Гонения религий это естественное явление, например сейчас запрещают многие секты соответственно и в те времена секты не кто не приветствовал. Как сейчас сажают лидеров сект так и раньше сажали ведь они провоцировали бунты внутри страны.
                              А вот когда религия несущая добро, пытается продвигаться за счёт убийств вот это реально грешно (вспомним крестовые походы, или колонизацию). Вам самим то не противно, как раньше расправлялись с старообрядцами. Какое же это добро и сейчас церковь крайне плохо относиться к сектам хотя в начале любая религия была именно сектой.
                              Под словом секта я не подразумеваю, что то плохое, это просто сообщество людей которые верят в своего бога или в свои идеалы.

О том, что книги живут долго это конечно верно книги многих философов тоже дожили до наших дней и небыли забыты людьми. Не знаю сохранилась ли библия в её истинной версии так как перевод на разные языки, её копирование могло не передать истинного смысла первоисточника. Ведь если библией многие прерывались то почему они просто не могли изменить немного описание.

Понимаете вот вы сказали, что библия спасла многих людей, а ведь это не правда многих людей спасла медицина. Те чудеса по сравнению с медициной ничтожно малы. Даже если их миллион то на счету медицины миллиард и не один.
                              Религия же до сих пор мешает медицине развиваться считая, что не нужно лезть в дела господа. Из-за этого гибнет много людей я даже боюсь представить. Раньше напомню собирателей лечебных трав тоже сжигали.
                              Пока ваши доводы меня не убедили, как и не убедят миллионы людей умеющих логически мыслить.
                              К сожалению вывод у меня пока один библия нужна плохим людям, не умеющим логически мыслить и соответственно не видящим смысла в своём существовании.
                              Скажите же мне зачем она нужна мне и другим хорошим людям.
                              Последний раз редактировалось vasyaredok; 02 April 2009, 03:08 PM.

Комментарий

Обработка...