Что есть столп и утверждение истины???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику Игорь:
    Я тебя Олег не совсем понял. Помоему, мы говорили, что Церковь - столп и утверждение истины. О тайне говорится дальше, помоему ты всё перемешал.

А я возьми да и убери все знаки препинания:
    1-е Тимофею 3: 15
    столп и утверждение истины
    и беспрекословно - великая благочестия тайна Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознесся во славе

Как быть в этом случае?
    Получается ваша версия такая, моя такая,
    так что же утверждает истину, как не тайна правильного поклонения : Бог явленный во плоти?
    А 1:1,2 Приветствие
    ____Б 1:17 ЦАРЬ НЕВИДИМЫЙ
    ______В 3:16 БОГ ЯВИЛСЯ ВИДИМЫМ
    ____Б 6:16 ЦАРЬ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
    А 6:21 Приветствие

[ 31 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ты, Олежка, опять на что то другое переходишь. Что доказывает эта твоя диаграмка? Разве через неё видно, что Церковь - не столп и утврждение истины?

Я уже объяснил тебе, что исина - это Христос. Церковь - то место где утверждается истна-Христос. Об этом и другие послания говорят. Читай Ефесян поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем - разве не тоже самое?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Игорь:
        [QB]

Эта структура (а не схумка) показывает главную идею послания , только и всего.

Церковь не может быть столпом и утверждением истины, т.к. полагаться на плоть нельзя, только и всего
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Олег, странная логика - "Я это не понимаю, или это мне не нравится, поэтому это не может быть в Писании". Библия, кстати, не говрит, что Церковь - истина, а утверждение Истины (Христа)

"полагаться на плоть нельзя" - верно, но Церковь это есть не простая плоть, а плоть-тело Христа, полнота Его (наполняющего всё).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

КСттати интересная тема. ВАо уже затагивал ее. Я увидел, что не ответил тут.
            Утверждение истины не может быть ЦЕрковью на мой взгляд, потому что ЦЕрковь сама утверждается на истине. Следовательно - она вторична.

Комментарий

Обработка...