Что есть столп и утверждение истины???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Показаний для закрытия темы не усматриваю, т.к. увидел ответ на поставленный вопрос только от участников: Ольгерта и Игоря. Остальные не дали четкого своего мнения.

Поэтому напоминаю вопрос:
    Что есть столп и утверждение истины - великая тайна благочестия или Церковь-Дом Бога Живого?
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Aleksey
      Участник

• 19 February 2001
      • 14

Ответ участнику mgoll:
      Поэтому напоминаю вопрос:
      Что есть столп и утверждение истины - великая тайна благочестия или Церковь-Дом Бога Живого?
      Что касается меня, то для меня это эвучит так: столп и утверждение истины И ....великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

-----Мысль выделена-----

Только не бейте, а то "страшно"!!!

Мир вам и благословений...!!!

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

Ну надо же! Игорь, ты прочел? Трое участников подгоняют Писание под свои представления и не знают дедуктивного метода исследования. Я признаться не думал, что кто-то, кроме Ольгерта, будет иметь такое же представление о столпе и утверждении истины. Aleksyi, я очень рад, что ты верно разумеешь это место Писания!

Ну кто-нибудь поддержите Игоря Холмса с его дедуктивным методом.
        Очень интересно узнать, что думает Дмитрий Резник по поводу столпа.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Aleksey:
          [НЕ знаю смотрели ли вы когда-нибудь "Джетльменов удачи":
          "ухи, ухи"

Неужели вам так "страшно"?

Нападки мне кажется от какого-то чувства незащищенности, а не наоборот.

Странно, что нас выставляют монстрами: я хотел нести благодать, а не смерть.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику mgoll:
            Повод для шуток появился потому что я по рассеянности перепутал название метода. Метод называется не дедуктивный, а индуктивный или "от общего к частному". Ничего общего с Холмсом поэтому не имеет, т.к. он двигался как раз наоборот от частного к общему

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ответ участнику olgert:
              Ты, Олежка, как "закон" - " Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?"

Но это шутка, конечно

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15319

"Очень интересно узнать, что думает Дмитрий Резник по поводу столпа. "
                В принципе, кажется, это может относиться и к следующем стиху: "Столп и утверждение истины и беспрекословно великая тайна благочестия - Он, Который явился во плоти и пр." Хотя эта мысль и нова для меня. Я напишу на древнегреческий форум и посоветуюсь. Если же это не так, то традиционное толкование называет столпом и утверждением истины церковь. На момент написания Павлом этих строк это было просто - церковь была одна, остальные - жалкие отщепенцы. Так что церковь в этом стихе можно было понимать и как земную организацию, и как вселенское мистическое тело Иисуса, так как они тогда практически не различались. Применить же эти слова к современному миру трудно, ситуация изменилась. Как отнести их к земной церкви - ведь сколько церквей, столько и истин. Так что, если речь идет действительно о церкви, а не о тайне благочестия, то я склонен относить это к вселенской церкви, не ограниченной рамками какой-либо деноминации.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Aleksey
                  Участник

• 19 February 2001
                  • 14

Ответ участнику olgert:
                  Неужели вам так "страшно"?
                  "Ну во, шутку не понимает, слово то в СКОБКАХ т.е. в кавычках!!!

"Стронно что вы не перестаёте себя называть всякими словеями, которые мне как и вам не нравянся. Это я к тому, что никто вас никуда не "выставлял", как вы, имело место выразились.

Если по теме, то хотя для меня эти слова так и звучат и даже кажутся логичными, я не берусь доказывать, так как знаю не смогу этого сделать, но Бог может открыть каждому если кто не так мыслит (или мне или другим, ведь Он Господин происходящего)

С уважением и <.. к моим братьям!!!

Комментарий

• Aleksey
                    Участник

• 19 February 2001
                    • 14

Ответ участнику mgoll:
                    Мголл, не знаю как вас зовут на самом деле (хотелось бы без ...) Неужели вашей целью является убедить Игоря понимять именно так как вы... или даже мы? Я не считаю это возможным с нашим то языком, который, то и дело, нуждается в дополнительных переводах. Дух Живущий в нас Может!!!

заметка: не имел в виду ничего плохого!!!

С уважением, Алексей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15319

Привет!
                      Написал я вопрос на древнегреческий форум по поводу столпа, но никто так и не отозвался.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Привет, Дмитрий.
                        Это где ж такой древнегреческий форум?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15319

Привет, МГОЛЛ!
                          "Это где ж такой древнегреческий форум? " http://www.ibiblio.org/bgreek/
                          Это на английском
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику mgoll:

Что-то я перечитываю тему и никак не могу понять, если Церковь это дом Бога, то как она может не быть столпом и утверждением истины?
                            Истина - это Христос. Он утверждается в Церкви - которая есть Его дом и тело. То значит Церковь и есть утверждение истины - Христа.
                            Логично?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А что Церковь это тайна правильного поклонения? Нелогично получается. Сама по себе церковь не может быть тайной это какая новинка, странная история.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Ответ участнику olgert:
                                А что Церковь это тайна правильного поклонения? Нелогично получается. Сама по себе церковь не может быть тайной это какая новинка, странная история.
                                Я тебя Олег не совсем понял. Помоему, мы говорили, что Церковь - столп и утверждение истины. О тайне говорится дальше, помоему ты всё перемешал.

Комментарий

Обработка...