Что есть столп и утверждение истины???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
    [Вообщем-то я не говорил бы уж так резко, что у меня нет собраний вообще. Нет поместной церкви - да.

Кроме того я не исполняю заповедь послания нпаписанного все-таки извинюсь к ... , а исполняю желаание ПАвла в Ефесянам - Колосянам о том, что тело созидает само себя в любви (как вы понимаете там для меня вся полнота практики):

К Колоссянам 3
    16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Правда о каком-то месте здесь не идет речь, хотя ПАвел бы намекнул если бы нужно было, но ... чего-то не нет этого.
    Я и не особо забочусь о поместности, или другого звания моих встречь с моими братьями и ... во Христе.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ответ участнику VAO:
      а как вы читаете:

Чей глас?

Он, что сам к себе обращался ?
      Вы скажите - идолопоклоник, вы верите в многобожие:

сказано же что Слово воплотилось и обитало с нами.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
        Написано:

От Иоанна 1
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в оригинале стоит "Бог"), сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Aleksey
          Участник

• 19 February 2001
          • 14

Интересная тема ДРУЗЬЯ

Хочется в конце концов увидеть, к какому вы придёте результату разбираясь каков наш Бог. Мы ещё с сотворённом не разобрались (совсем друг друга не прнимаем), а хотим Творца "объяснить" и это-то разговаривая на "разных языках"!?

Я буду очень рад, если вы придёте к общему понятию, но боюсь, что с нашим подходом к словам (в широком смысле слова) это займёт всё время (до перехода в вечность), отвлекая нас от настоящего дела. Назидайте друг друга в любви.

Да Благословит вас Господь в мире(сердечном)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Aleksey:
            Интересная тема ДРУЗЬЯ

Хочется в конце концов увидеть
            ...
            Назидайте друг друга в любви.

Да Благословит вас Господь в мире(сердечном)
            И ещё хочется сказать:

1-е Фессалоникийцам 5
            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Мир вам.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Aleksey:
              Что нам делать?
              Вот дело Божие - веровать в Того

От Иоанна 6: 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

ТЕпрпеть не могу, когда меня отвлекают от Слова Божия, от злеба моего духовного.

И говорят, что есть дела.
              Бред - и попытка превратить меня в человека "узкого толка".

Никогда я это не полюблю : хабросить размышленя над Словом Твим, ради каких-то там дел.
              "День и ночь" буду размышлять над Словом ТВоим, и о Тобе Боже.

Что может быть знатнее раскрывать то, что Бог сокрыл в тайне от других.

НАконец понять то, что не дано было раньше другим. И открылось теперь через ПАвла.

Комментарий

• Aleksey
                Участник

• 19 February 2001
                • 14

Мтр вам!!!
                Что нам делать?
                Вот дело Божие - веровать в Того
                Согласен!

От Иоанна 6: 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                Согласен, тем более когда говорит Сам Господь. Чтобы не накалять обстановку, хочу сказать,что я верю всёже, что вы делаете какие то дела для Него, не так ли? Он учит нас так Мтф.5

13
                Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                14
                Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15
                И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16
                Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели [BOLD]ваши добрые дела[/BOLD] и [BOLD]прославляли Отца вашего Небесного.[/BOLD]

Это не мои слова!

ТЕпрпеть не могу, когда меня отвлекают от Слова Божия, от злеба моего духовного.
                И говорят, что есть дела.
                Бред - и попытка превратить меня в человека "узкого толка".
                Никогда я это не полюблю : хабросить размышленя над Словом Твим, ради каких-то там дел.
                Послушай брат, я не обижаю тебя и хлеб не отбираю, но твои слова пропитаны чемто недобрым ("терпеть не могу"- будьте терпеливы; "бред" - похоже от великой любви вы называете мнение другого, не имеет значения какого, человека бредовым?)

Желаю хорошо усваивать Пищу, которой вы питаетесь, так как эта Пища не несёт с собой подобного. (Если ....знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. 1Кор 13:2)

"День и ночь" буду размышлять над Словом ТВоим, и о Тобе Боже.
                Аллилуя, желаю удачи.

Что может быть знатнее раскрывать то, что Бог сокрыл в тайне от других.
                Отлично, о том я и говорил "назидайте друг друга" если есть у вас слово, говорите, но не считаете ли вы что всё слово дано только вам?...Может быть есть моменты когда Бог хочет сказать вам Слово из других уст?...Или гордость может достигла вас?... Не дай Боже!!!

НАконец понять то, что не дано было раньше другим. И открылось теперь через ПАвла.
                Наконец если есть какое откровение то "вселяться должно слово" сначало в вас, так как откровение для вас?...

Я с радостью могу выслушать человека, который будет изъяснять истины, при этом сдесь же их показывая "на деле" в данном случае в терпимости, не высказывая колкостей.

Да благословит вас Господь на том добром пути, который он вам указал!!!

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ну, братья (кому не нравиться - ну, господа) вы даете. От вопроса темы уехали. И тебе троица и тебе синагога и тебе..., хотя может быть это и есть ответы.
                  Для ВАО столп и утверждение истины - пока не ясно, но говорит он в этой теме о троице.
                  Для Игоря - вселенское собрание
                  Для Дмитрия - пока не понял, но рассуждает он в этой теме о сущности Христа.
                  Для Ольгерта и для меня - это тайна благочестия - тайна истинного поклонения Богу через Христа, явленного во плоти.
                  Кстати - по поводу собрания в одном месте и поклонении на сем месте. Думаю уже настало время, когда поклонение и собрание происходит не на некоем физическом месте, а в духе и истине. Если мы духовно вместе, и все поклоняемся Отцу в духе и истине (в истинном духе), то зачем нам конкретное физическое место и время (мы всегда и везде находимся в собрании, мы всегда и везде находимся вместе, мы не можем выйти из собрания, войти в него, покинуть его, начать его и закончить его, мы не можем разойтись и т.д.). Поместные собрания - это всего лишь тени, того собрания, о котором я говорю. Я ни в коем случае не призываю не собираться, но призываю не превращать поместное собрание в единственное место, где можно полноценно служить и поклоняться Богу, общаться с соверующими. Чем моя встреча с любым из вас будет отличаться от ваших поместных собраний? Только количеством. Вообще чем характеризуется поместное собрание? Почему, например, моя встреча с Ольгертом за чашкой чая и беседа по Писанию не может считаться поместным собранием. Да в конце концов мы с женой и сыном практически каждый день вместе - чем вам не собрание, причем с завидным постоянством и регулярностью?

[ 22 Февраля 2001: Сообщение изменил mgoll ]
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Aleksey
                    Участник

• 19 February 2001
                    • 14

Мир тебе брат во Христе, по Духу!!!

Почему, например, моя встреча с Ольгертом за чашкой чая и беседа по Писанию не может считаться поместным собранием. Да в конце концов мы с женой и сыном практически каждый день вместе - чем вам не собрание, причем с завидным постоянством и регулярностью?
                    Примите и меня в ваше общение, мне оно необходимо. Я совершенно согласен с вами, в том, что ваше собрание и является поместной церковью, но что вы скажете когда по Б. благословению и вашему усердию в изучении слова, ваша поместная церковь станет не меньше чем наша?... Я думаю вы не станете прогонять жаждущих "хлеба"?... Я думаю вы и мы правы, т.к. слово учит не оставлять собрания своего, то и не оставляйте его!... Я верю, у вас чудесное собрание!... Я правда хотел бы участвовать в нём, но живу далеко...

С любовью во Христе Алексей.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику mgoll:
                      Для ВАО столп и утверждение истины - Троица

мголл, это называется без меня меня женили, у меня аж ....

где я так говорил ?
                      мголл вы лучше с Битием 2,7 разберитесь.

удалите пожалуйста, я вообще в тему не вникал, а лишь спросил олгерта.

[ 21 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Любовь Бога - вот пример , где я учусь.
                        И наказание - это то же любовь Бога.
                        И обличение - это тоже любовь Бога.
                        И - жуткие страдания , мучения ада (в ад верю только как в могилу и гвоорю образно) - это тоже наказание, но тоже Любовь Бога.

Похоже некоторые представляют любовь как нечто аморфное.
                        Я нет.
                        Я знаю, что когда дело касается того, что главное в моей жизни - я не стану лобызаться и лезть обниматься, когда речь заходит о моей жизни - гневаясь, я не стараюсь как солнце жечь до неистерпимасти и буду стараться в гневе не переходить грань, но это вовсе не означает, что праведный гнев дожен полностью быть забыт.
                        Мои эмоции могут быть и должны быть очищены Богом, тем более когда речь идет о Слове и приверженности Ему.

Я не терплю (в образном смысле, дай Бог мне конечно этого долготерпения побольше) , когда Бога христиан хотят сделать буддийскими адаптами лишенных чувств и пребывающих в нирване вечного покоя .

Вопрос по технич. поводу (к админу может быть):
                        КАк мне увеличить окошко написания соообщений, оно такое маленькое, что я не могу ничего нормально отредактировать, может это из-за экранного разрешения?

Комментарий

• Aleksey
                          Участник

• 19 February 2001
                          • 14

[quote]Ответ участнику olgert:
                          Любовь Бога - вот пример , где я учусь.
                          И наказание - это то же любовь Бога.
                          И обличение - это тоже любовь Бога.
                          И - жуткие страдания , мучения ада ...- это тоже наказание, но тоже Любовь Бога.
                          Похоже некоторые представляют любовь как нечто аморфное.
                          1-е Коринфянам 13
                          4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Я знаю, что когда дело касается того, что главное в моей жизни - я не стану лобызаться и лезть обниматься...Мои эмоции могут быть и должны быть очищены Богом, тем более когда речь идет о Слове и приверженности Ему.
                          Повтор:"Послушай брат, я не обижаю тебя и хлеб не отбираю,..."

Я не терплю ... , когда Бога христиан хотят сделать буддийскими адаптами лишенных чувств и пребывающих в нирване вечного покоя .
                          Брат, твои обвинения, почему-то всегда направлены против твоего-же воображения, притом ничем не обоснованные, подумай над этим!!!
                          Если захочешь ответить, то пожалуйсто на привате, так как это не по теме, как заметил брат mgoll

Вместо этих обвинений давай просто общаться пытаясь вникнуть в Слово. Я не считаю себя достигшим совершенного познания в Слове, но я думаю и ты тоже (не д. совершенства). Изъясните, на основании Слова, ваше утверждение по теме... Любые рассуждения над Словом мне не менее твоего "?нравятся?" (не знаю какое слово подобрать, чтобы опять по шее не получить)

До встречи, мои братья!!!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

На меня не обижайтесь.
                            Я - таков для всех. Многие уже этого не замечают привыкли к таким резким вызывающим рассуждениям.

А поповоду, что не в тему.
                            Так я думаю, что тема себя исчерпала. Мне так кажется. Здесь редко темы находят долгое продолжение по теме или по плодотворному исследованию.

Комментарий

• Aleksey
                              Участник

• 19 February 2001
                              • 14

На меня не обижайтесь.
                              Ты знаешь, ни сколько не обижаюсь, а темы "разбора", по Слову, люблю доводить до конца, чтобы мы были едины в мыслях и делах. Не говорю с мыслью переубудить тебя в чём либо, а с мыслью - имеет ли смысл для меня то, что вы утверждаете?...

Мне не безинтересно то что вы утверждаете со своими друзьями, так как во многих вещах усматриваю смысл. А по поводу стиля разговора, который вы используете, то в большей степени вся неприязнь к вашим словам "со стороны" именно отсюда. Так что будет много легче, если начнём говорить по существу, не "цепляясь" за слова

С уважением к братьям, Алексей!

Комментарий

• Aleksey
                                Участник

• 19 February 2001
                                • 14

А поповоду, что не в тему.
                                Так я думаю, что тема себя исчерпала. Мне так кажется. Здесь редко темы находят долгое продолжение по теме или по плодотворному исследованию.
                                По этому поводу скажу, что если автор вопроса усматривает его исчерпанность, он может его закрыть, чтобы не путался под руками!!!

Комментарий

Обработка...