Почему раньше Бог не считал грехом то, что сейчас считает грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрию:
    Не боясь показаться как всегда однобоким, все же скажу, что я не согласен с тем, что Бог (не поднимается рука написать эту фразу, но придется) Святой, потому что Он просто взял и придумал правила игры и неверность ходов или их верность.

Цель Творения и цель плана веков - прославить Ссвою любовь, и готовность пожертвовать Своей ВЕликим всевластием на какое-то время, ради человечества и готовность возлюбить даже до смерти крестной.

В этом прославлении есть - Его награда за то, что Он сделал.
    Хотя мы Ему должны были бы быть благодарны просто за то, что мы существуем.
    Но если бы мы оказались в бесконечном аду и страданий (как считают ттрадиционналисты всех времен и народов) после сотворения - то где награда, в чем Его любовь?

Дмитрий не исказили ли вы смысл святости , если не считаете , что любовь один из смыслов , целей святости.

[ 21 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15410

Олгерт, это все философия. Я, признаюсь, не философ. Слаб я в философии. Мне подавай факты, точное значение понятий, их использование в Библии. Поэтому мы с Вами всегда говорим на разных языках.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
        ВЫ вообще тогда не Христанин, если не любите философствовать, дружище.

Я - философ. ДА я люблю мудрость, и это данность Богом и Христом.

Мне сказал так делать Он. и я делаю.
        А вам видно забыл об этом напомнить, думаю вы когда-нибудь разделите философию на :

по стихия мира и

по Христу.

К Колоссянам 2
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Вы внимательно вчитайтесь, и да даст вам Господь любовь к мудрости.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15410

Олгерт, если для Вас христианство заключается в любви к философии, то да, я не христианин. Оставляю Вас с Вашей философией и иду к тем, кто изучает именно что тексты говорят, а не наша философия.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15410

Уважаемый CD_R!
            Вы писали: "Я назвал это ересью потому что эта идя противоречит не то что Писанию, а вообще здравости. Бог, который исходит из Своей воли, но которая движима не известно чем, как может быть Библейским рассказом о Боге. Я не хочу перечислять великое множество ясных свидетельств Библии где говорится о нравственных атрибутах Бога, вы их и сами знаете. Но я удивляюсь как можно эти атрибуты саму суть, саму реальность божества записать на счёт одних из дел Бога, лишив Творца всякой основы нравственности. Бог получается вообще не познаваем. В таком случае всё, что нам рассказывает Библия является декорацией (любовь, справедливость, истина), но где-то за ней прячется Бог который всё это выдумал. Но мы не знаем, что это за существо, какова Его истинная природа?
            Не знаю, как вас, а меня пугает такая картина."
            Во-первых, то, что Вас это пугает, не аргумент. Меня, может, ад пугает, так что, из-за этого не верить в него? Других вообще идея Б-га пугает... Конечно, Б-г непознаваем ("можешь ли исследованием найти Б-га?"). Мы можем знать о Нем только то, что Он Сам о Себе откроет, причем на нашем примитивном уровне. Он несравнимо выше нас, и это ясно. Вам не нравится Б-г, Который исходит только из Своей воли, которая движима неизвестно чем. Что я могу сделать? Б-гу известно, чем движима Его воля. А перед Вами Он не будет отчитываться. Это Б-г Библии. Вам Он не нравится? Напишите другую Библию. Вы сами сказали, что называете ересью даже не то, что противоречит Библии, а то, что противоречит здравости. У каждого понятие о здравости свое. И потому давайте не вешать ярлыков ереси, а основываться на Библии, которая у нас одна.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
              [
              1-е Коринфянам 1
              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Это по поводу мудростии ее связи с христианством в целом и с Христом в частности.

А это по поводу смысла нашего служения (по-крайней мере моего , тут о вас все с сомнением)

Кол. 1: 28
              " Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно".

Только ли текстам научал ПАвел?
              Прочесть текст:
              У нас давно БЫЛ один такаой, ЗАНИМАЛсЯ ЧИТКОЙ СИМФОНИИ
              У вас другой прикол читка текстов.

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью;

1-е Коринфянам 2
              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              Тем более в свете Екклезиаста - премудрость как то связана с Богом, в 1Кор. с Христом, т.е. Он так назван там - премудростью, не буквой, но духом Закона или Писания, или текста.

вы не совершенны, так пишет Слово о не любящих премудрость. Причем не написано, что только тексты, - это премудрость. Откуда вы это взяли .
              Бездумно смотреть тексты ?

[ 22 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Вот , где фарисейская закваска:

Я читаю тексты

Я их изучаю.

Так можно спустится на религиозный уровень чтения Писания. такой внешне-показной.

На люббой аргумент можно ответить очень просто :

см. Рим.9, так сказал Павел.

И СПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК.
                успехов вам Дмитрий. и побольше разума и разумения во всем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15410

Эх, Олгерт, если бы Вы были в состоянии посмотреть на то, что Вы пишете, со стороны...
                  Такой сумбур. Вам нужно научиться излагать свои мысли ясно, сжато, четко, понятно другим.
                  Я не говорил, что тесты нужно читать бездумно. Это и коню понятно, что думать надо всегда. Но все знания о Б-ге мы можем получать именно из библейских текстов, если, конечно, мы не пророки. И если Павел что-то написал, то он заслуживает того, чтобы то, что он написал, изучали. А не так, как это делаете Вы, размахивая цитатами направо и налево, пропуская, впрочем, неудобные, типа приводимых мною из Павла. Что Вы хотите сказать? Что Библию читать не надо? Если все же надо, то зачем Вы потратили столько места и нашего общего времени, критикуя мое чтение Библейских текстов?
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:Просто захлестывают эмоции.
                    Хотя это не совсем мудро.
                    И поэтому ответы и мысли не последовательны. РАссуждения непонятные.

Хотя прочитывая их я не вижу непонятного. Видя моя логика совершенно недоступна для многих, если не всех.

Наверное все вспоминают:
                    "в семье не без..."

Так тому и быть, я не волен и не желаю менять свою логику, пусть и для многих "ущербную", на вашу, которая мне кажетсяпонятной и абсолютно скучной.

Я кстати это вдруг понял.

Вы знаете много и этим бровируете.

Но это воображаемое игра мускулами - бедна и вы не видете этого.
                    БЕдна в смыслле неинтересна.

( можно вам логин дать? Вот он:
                    "СМ. РИм.9"
                    я меня во сне скоро этот логин будет пояляться)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15410

Что же делать, Олгерт, если Вы никак не читаете Рим.9? И все время повторяете одно и то же, на что давно отвечено? Вот и пишу: см.Рим.9, чтобы не печатать тысячу раз одно и то же.
                      Где это Вы увидели, что я бравирую своими знаниями? Ну, где? Дайте цитату из меня? Или плохо то, что я делюсь тем, что знаю? Вы бы лучше обратили внимание на то, что Вы пишете: ведь себя Вы представляете чуть ли не мучеником за веру, которого вот-вот растерзают нелюди-братья, который видит то, чего никто другой не видит. Все равно Вы симпатичный, хоть и горячий чрезмерно.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                        Нет я не пойму просто, если написано одно, то надо же как-то связать это с другими местами, и у меня не связывается. Понимаете нет удовлетворенности в впоросе.

А по поводу велико-мученности.
                        ТАк я просто избегаю чрезмерно говорить о том, что я на самом деле считаю, и потому велико-мученничество постоянно избегается мною.

А может бытья хочу быть уникумом не имея на это право и оснований.
                        НАверное это свойственно любой личности - индивидуальность и стремления ее увеличить.

Это моежт быть двигателем ведущим в одну и сторону, к Господу, а может в другую - неверную.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Привет, симпатяга Ольгерт и Дмитрий .

Ну, куда в нете ни глянь, всюду ваши диалоги по поводу свободы и несвободы горшков, простите сосудов. Два горщка свободно рассуждают по поводу своей свободы и свободно влезают во все темы, заполоняя их своими рассуждениями. Не перестаю восхищаться мудростью и юмором Горшечника.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15410

Привет, Олгерт!
                            Вы писали: "Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                            Нет я не пойму просто, если написано одно, то надо же как-то связать это с другими местами, и у меня не связывается. Понимаете нет удовлетворенности в впоросе."
                            Ну нет так нет. В конце концов, мы разные люди, можем понимать по-разному. Только не надо агрессивности.
                            Вы еще писали: "А по поводу велико-мученности. ТАк я просто избегаю чрезмерно говорить о том, что я на самом деле считаю, и потому велико-мученничество постоянно избегается мною."
                            Не совсем понятно, но вроде как если бы сказали, что думаете, то Вас бы тут же казнили. Возможно. То, что Вы хотите быть уникумом, не чрезмерно - все мы по своему уникальны. Но все-таки надо быть поспокойнее, не кидать во всех подряд камни - глядишь, и к Вам будут поснисходительнее.
                            С уважением,
                            Дмитрий
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                              Привет, Олгерт!
                              "А по поводу велико-мученности. ТАк я просто избегаю чрезмерно говорить о том, что я на самом деле считаю, и потому велико-мученничество постоянно избегается мною."
                              Не совсем понятно, но вроде как если бы сказали, что думаете, то Вас бы тут же казнили. Возможно.

Дмитрий
                              Вот видете я не упомянул одну фразу, подразумевая ее и вы сомневаетесь в правильном ответе.
                              Я не упомянул всего лишь, что "псы не любят , когда им бросают жемчужину", т.к. хотят растерзать бросающего.

Я много не догавариваю, вот где ошибка.

А бросание камней, я и не страдааю от недостатка снисходительности.

Может быть здесь с моей стороны младенчество , как попытка подражать Павлу, который был всегда гоним, и Христу, о ком тоже можно самое сказать.

Но я не Павел, скажите мне.
                              Не знаю., но я хочу быть похожим., и вряд ли кто нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15410

Олгерт, конечно, хорошо быть гонимым за истину. Но если человек гоним, это еще не значит, что он говорит истину. И почему Вы часто подчеркиваете, что Ваши слова - жемчужины, которые Вы бросаете всем нам, псам?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...