Последний посланник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Андрей
    А никто и не говорит, что современные Апостолы (если таковые обнаружатся) должны закладывать другое основание

И я этого не утверждаю, а исхожу из того, что раз основывать больше ничего не надо, то и апостолы новые не нужны...Они и не появлялись более, не считая самозванных...А все прочие, у кого какие служения есть просто служители...
    Москвин

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Orly

А чем вам не нравятся еврейские молитвы? Мне, например, даже очень нравятся. Я и сам на них молюсь. Иногда.
      Мне христианские молитвы не нравятся, так что?
      Вы против того, чтобы в наши дни был построен Храм, пришел Машиах и кончился этот дурдом? Я - за. Причем, обеими руками. Вы просто евреев не понимаете. А зря.

Alex.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Ex nihilo ,с чего Вы взяли,что мне не нравятся еврейские молитвы?Я в восторге от той молитвы,которую здесь привела,в восторге от высочайшкего напряжения энергии в ней,от силы и настойчивости человеческой воли,выраженной в этой молитве.Иначе бы я поленилась писать ее полностью.
        Я в восторге от силы духа,которая проявилась в евреях перед приходом Мессии,Иешуа а-Машиаха.
        И евреев я понимаю не хуже Вас.
        Не понимаю только одного:что Вам не нравится в христианских молитвах?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:
          И я этого не утверждаю, а исхожу из того, что раз основывать больше ничего не надо, то и апостолы новые не нужны...Они и не появлялись более, не считая самозванных...А все прочие, у кого какие служения есть просто служители...

Если Вы будете учить других, что сегодня не может быть Апостолов (что сегодня Бог никого не может поставить на это служение), то рано или поздно Вас спросят - а где об этом написано в Библии? И ответить Вам будет нечем. Я тоже раньше верил, как и учили в моей церкви, что сегодня Апостолов быть не может. Я так верил до тех пор, пока не задал себе вопрос: а почему? Где об написано в Библии? И прямого ответа на такой вопрос я не нашёл - нашёл только всякие выверты и выкрутасы тех, кто отстаивал такую позицию, а после того, как услышал свою позицию от одного епископа своего братства - пришёл к окончательному выводу о том, что учение о том, что сегодня не может быть Апостолов, основано на чём угодно (всякие катехезисы, символы веры, декларации о вероучении и т.д. и т.п.), но только не на Библии. А вообще, все рассуждения о том, что сегодня не может быть Апостолов, мне очень сильно напоминают рассуждения кессационистов о том, что сегодня не может быть иных языков как дара от Бога.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Orly

Значит, я вас просто не понял. Это бывает.

Alex.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Ответ участнику Андрей

Если Вы будете учить других, что сегодня не может быть Апостолов (что сегодня Бог никого не может поставить на это служение)

Я учить никого не собираюсь, а лишь высказываю свое мнение.....Прошу Вас также обратить внимание на то, что я нигде не говорил, "Что сегодня Бог никого не может поставить..." Бог может всякого поставить куда захочет...
              Одно из значений слова Апостол, насколько я понимаю- свидетель (см Деян "1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,") ,т.е. свидетель Воскресшего....Неужто кто из ныне живущих-свидетель Воскресения?...

, то рано или поздно Вас спросят - а где об этом написано в Библии? И ответить Вам будет нечем.

Как впрочем и Вам...

Я так верил до тех пор, пока не задал себе вопрос: а почему? Где об написано в Библии? И прямого ответа на такой вопрос я не нашёл

Я уже приводил цитаты, в которых Вы не хотите видеть ответа...
              Для меня достаточно Лук.6.13 , Деян.1.2, Гал.1.1., где ясно написано, что Апостолы-те, кого избрал и НАЗВАЛ АПОСТОЛАМИ Иисус Христос...
              Больше Он никого до сих пор не назвал...

И, наконец, еще одно прямое (вопреки Вашему мнению) указание на это:
              Откр.21.14" Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. "
              Понимаете, нет в том городе тринадцатого камня! Нет и места для тринадцатого и т.д. имени...Не заготовлено-значит и не надо будет...
              Москвин

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику москвин
                Я учить никого не собираюсь, а лишь высказываю свое мнение.....Прошу Вас также обратить внимание на то, что я нигде не говорил, "Что сегодня Бог никого не может поставить..." Бог может всякого поставить куда захочет...

Именно это я и утверждаю. Рад, что Вы думаете так же.

Одно из значений слова Апостол, насколько я понимаю- свидетель (см Деян "1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,") ,т.е. свидетель Воскресшего....Неужто кто из ныне живущих-свидетель Воскресения?...

Вообще-то, насколько я знаю древнегреческий, Апостол - это посланник (буквальный перевод). А что касается свидетельства воскресения, то как насчёт Апостолов Варнавы и Павла? (Дн. 14:14) Они вообще уверовали после Пятидесятницы.

Как впрочем и Вам...

Я же не учу, что сегодня не может быть Апостолов. Поэтому я всегда смогу так сказать - что в Новом Завете нигде не написано, что сегодня не может быть Апостолов. И буду прав.

Я уже приводил цитаты, в которых Вы не хотите видеть ответа...
                Для меня достаточно Лук.6.13 , Деян.1.2, Гал.1.1., где ясно написано, что Апостолы-те, кого избрал и НАЗВАЛ АПОСТОЛАМИ Иисус Христос...
                Больше Он никого до сих пор не назвал...

Но из этого же не следует, что Он больше никого не изберёт и не назовёт Апостолом. Бог такого обета не давал.

И, наконец, еще одно прямое (вопреки Вашему мнению) указание на это:
                Откр.21.14" Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. "
                Понимаете, нет в том городе тринадцатого камня! Нет и места для тринадцатого и т.д. имени...Не заготовлено-значит и не надо будет...

Но ведь уже упоминавшиеся Апостолы Павел и Варнава тоже не из числа двеннадцати. Как с ними быть?

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Андрей
                  Поэтому я всегда смогу так сказать - что в Новом Завете нигде не написано, что сегодня не может быть Апостолов. И буду прав.

А разве где-то написано в НЗ, что они могут сегодня быть? Напомните, пожалуйста...

Но ведь уже упоминавшиеся Апостолы Павел и Варнава тоже не из числа двеннадцати. Как с ними быть?

Это надо бы спросить у Иоанна, почему он не отвел им места на камнях основания...Какие-то на это причины были значит...
                  Я обратил внимание, что только в посланиях Павла без конца и настойчиво пишется об Апостолах: Я, мол, посланный Богом, Им назначенный, мы Апостолы, нам Апостолам и т.д. В посланиях других Апостолов этого либо нет совсем, либо упоминается в начале, как звание...
                  Москвин

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

москвин, в Новом Завете не написано ни того, что Апостолы будут в будущем, ни того, что их не будет.

А что касается Павла с Варнавой, то упоминание в Откровении только 12 оснований означает только то, что остальные Апостолы (сверх 12) не удостоились такой чести - чтобы их имена были написаны на 12 основаниях. Зря Вы начали унижать Апостольский авторитет Павла. Вот ведь к чему заблуждения приводят...

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Андрей
                      Но, согласитесь, какие-то причины были для " не удостаивания такой чести"?
                      Зря Вы начали унижать Апостольский авторитет Павла.

В чем же Вы видите унижение авторитета?

в Новом Завете не написано ни того, что Апостолы будут в будущем, ни того, что их не будет.

Если так, то любая точка зрения на этот вопрос имеет право быть...также как и право быть оспоренной....В чем же Вы тогда меня упрекаете?
                      Москвин

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

в Новом Завете не написано ни того, что Апостолы будут в будущем, ни того, что их не будет.

кто ето сказал все там написано!
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику москвин
                          Андрей
                          Но, согласитесь, какие-то причины были для "не удостаивания такой чести"?

Не знаю, про это можно только догадываться. А строить богословие на догадках я не собираюсь.

В чем же Вы видите унижение авторитета?

Просто я Вас так понял. Если я Вас неправильно понял, приношу свои извинения.

Если так, то любая точка зрения на этот вопрос имеет право быть...также как и право быть оспоренной....В чем же Вы тогда меня упрекаете?

В том, что Вы невозможность современного апостольского служения утверждали как непреложный факт.

Комментарий

Обработка...