Стал бы Иисус Христос праздновать 23 февраля или поздравлять воинов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Зоровавель
    Значит Вы, оправдываете себя своим бессилием, и в то же время осуждаете тех, кто не нашел в себе силы противостать властям этого мира???
    Ну, во первых, я никого не убиваю, и не лишаю его душу возможности дальнейшего развития и исправления. Во-вторых, я же вроде ясно выразилась, что осуждаю себя если я делаю сознательный грех. Но если я делаю какой-то грех о котором даже не знаю что он грех или от полного бессилия ему противостоять, то тут дело немного другое. Как раз и есть то, что "живите по тому, чего достигли". (НО!: не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.к Филиппийцам) Но я могу сказать такую вещь, что чем больше прилагаешь сил для того, чтобы избегать греха, тем лучше это получается.
    А тем, кто не нашел силы противостоять властям мира - им Бог судья. Только вот, не солгласны ли Вы с тем, что Бог даст силы тем, кто искренне попросит?
    А я тут занимаюсь не их осуждением, а противлением Вашей пропаганде.
    И почему Вы, защиту отечества стремитесь назвать грехом и воинский поединок - убийством???
    Да потому что отечество есть, только не у по-настоящему свободных людей. Потому что их отечество не здесь.
    А остальные пусть оправдывают убийство называя его воинским поединком.
    Цитата из Библии:
    34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

Цитата из Библии:
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (к Филиппийцам)

Бог, так и делает, одних грешников наказывает другими грешниками.
    Да этих грешников и без вас хватит: чтобы стать грешником много ума не надо. У Бога будет достаточно кандидатур на места палачей, если не больше, чем нужно. Не думаю, что стоит беспокоиться на этот счет.
    Я уже приводил отрывок из Писания:
    Рим 14 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим 14 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
    Это совершенно справедливо можно трактовать и так: если у тебя непреодолимое желание выйти на улицу и кого-то замочить, иди и делай, главное не сомневайся (!), а то будешь осужден.
    Так можно любой грех оправдать.
    У этих людей такая вера, они под законом.
    Конечно, это их вера, и их выбор, правда не от Духа. Но они так хотят. Только при чем же тут христиане?
    А если не так, то должно убийцами назвать Давида, Соломона, пророка Илию и многих других людей которых Писание называет святыми.
    Нет, они еще не знали нового завета. Им еще никто не говорил "не убий". Наоборот, они исполняли волю Бога который через войны хотел показать нам, как нужно будет сражаться против "духов злобы поднебесных" после того, как Иисус установит новый завет.
    Ведь наша война "не против плоти и крови", не так ли? (Послание к Ефесянам, глава 6)
    А кто рекламирует??? Или Вы считаете, что защита отечества это плохо??? Зашита слабого, это плохо??? Защита беспомощного, это плохо??
    Значит Господь учит плохому??:
    Ис 1 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    Господь учит, чтобы мы это делали при этом оставаясь неоскверненными от мира:
    Цитата из Библии:
    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.(Иакова 1)

Если мы не может их защитить не втянувшись в такую мирскую активность как война то грош цена нашей такой "помощи".
    А Ваша цитата, из ВЗ опять же. Тогда и надо было так делать. А Иисус никого не защищал подобным образом.
    Или праздник Пурим у евреев - это хорошо, а день независимости Южной Осетии - это плохо???
    Не терплю лицемерия и двойных стандартов.
    Я не знаю что там за день независимости у Ю/О и знать не хочу. Поменьше заморачивайтесь такими пустяками и будет Вам щастье.
    Рим 13 4 ибо (начальник) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    Да, только это не значит что этот начальник спасется. Есть те, кто служит Богу в жизнь, а есть те, кто - в смерть. Сатана ведь тоже служит Богу, НО.......

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Зоровавель
      Соблазн в чем в защите ближних своих???
      Истиной их нужно защищать, а не плоть их.
      Вы знаете сестра, некто хочет что бы Вы имели в своем сердце суд, превозносили одних и осуждали других, и таким образом, этот некто, желает представить Вас перед Богом, судьёй с худыми мыслями. И если это случится то проблемы будут не у тех, кто защищал отечество, а у Вас.
      То есть, по-Вашему, если где-то надо обратить внимание на чью-то ложь, чтобы указать на правду, это называется быть судьей с худыми мыслями? В таком случае, вам следовало бы обратить внимание на себя, ведь это Вы пришли прежде в эту тему с осуждениями Бен-Менаше, который призывал людей к святости и к тому чтобы остаться неоскверненными от мира.
      А вообще, не понимаю этот переход на мою личность, или это от желания меня заткнуть? Я за себя сама отвечаю перед Богом, не надо за меня так беспокоиться.
      Сестра моя, аллона, зачем Вам чужие проблемы????
      Вам своих мало???
      Или Вы усовершились до такой степени, что Вам нечего делать, как только усовершать других???
      Сколько же у Вас эмоций и переживаний от беспокойства за меня.
      Повторяю, Бог назначил одним одно, другим другое, одних он отдал во власть кесарю, других во власть Богу. Каждый должен заниматься своим делом, а не судить окружающих.
      Ну что ж такое, опять надо всем молчать в салфетку, кроме тех, кто пропагандирует войну и насилие, конечно....
      А какие цари за Бога???
      Соломон и Давид, ну еще многие другие. Сейчас таких уже нет. Где вы видели царя или президента, который бы беспокоился о том, чтобы исполнить волю Бога, а не о чем-то другом?
      Вы, разве пророчица, что бы спорить с царями???
      Нет, но я слушаю и покоряюсь пророкам от Бога, которые призывают исполнять Его волю, а не царей. Это не значит что надо им противиться, а только тихо и мирно себе исполнять волю Бога.
      Вы же смотрели в зеркало, и признались, что Вы их таки слушаетесь...
      Я же сказала, что в первую очередь я им сопротивляюь. У меня с ними война. Если я от бессилия им подчиняюсь, то это - мое поражение.
      Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.
      Как лукаво. А как насчет этого:
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ...Послание к Ефесянам, глава 6
      Или сделаете вид, что этого места в Писании не существует, как и некоторых других?
      Куда Вы собрались за Ним идти, аллона??? На Голгофу??? Вы хоть знаете, что значит, за Ним идти??? Вы раздали имение свое, что бы за Ним идти??? Или Вы думаете, что за Ним можно пойти со своими хабарями???
      Зоровавель, что Вы такое говорите? Какое имение, какие хабари?? Ну если уж так хочется прицепиться к моей личности, то скажу, что имения у меня своего нет, как и отечества. И живу я в разных местах, и если везде Бог дает мне много и заботится обо мне, то это не значит что это все мое, и что я не с радостью все это оставляю когда увижу что Бог ведет меня за ним. Наоборот, в этих всех имениях, семьях и войнах, ничего хорошего нет, это только как тяжесть. Если бы я во всем этом погрязла, то, действительно, как бы я могла би за Ним идти?
      Проблемы и несовершенства у меня другие, но это другая тема, и вообще говорить об этом тут не буду.
      Ну да, к войне не готовились, но сторонников Амана таки истребили эти "смиренные".
      Да, но они готовились не по зову змеев, а обратившись к Богу, и не участвовали в сражении, пока Бог им ясно и четко не дал "добро". А участвовать в войне по зову правителей, это игнорирование воли Бога и втягивание в мирские дрязги.
      А то, что они таки были призваны и участвовали - это то что проис.ходило в ВЗ условия.
      сф 9 5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
      Это то, как мы должны сражаться против "начальств и мироправителей тьмы века сего".
      Боюсь, что некоторые, стремясь к высшему, стремятся к низшему.
      Не больше чем Ваше мнение.

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Зоровавель

Лк 3 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Разве Иоанн сказал им, бросайте мечи и дезертируйте из армии???
        Тема: "Стал бы Иисус Христос праздновать?", а не "Стал бы Иоан Креститель и его последователи?"

В этом отрывке Библии не сказано что воины пришли креститься у Иоана Крестителя. Они просто спрашивали как и другие пришедшие послушать. Но даже если они и крестились крещением "Иоановым". То это значит что они стали учениками Иоана. Но что бы стать ХРИСТИАНАМИ надлежало после "... креститься (другм крещением)во имя Иисуса Христа" И уже стать учениками Христа.
        (Деян.10:48)

Ученики Иоана могли поступать как им заблагорассудиться по учению Иоана Крестителя. Но ХРИСТИАНЕ должны поступать по закону ХРИСТА.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Зоровавель
          Повторяю, Бог назначил одним одно, другим другое, одних он отдал во власть кесарю, других во власть Богу. Каждый должен заниматься своим делом...
          Здесь истина. Каждый занимается своим делом. Только вот какие это дела и как они делаются? Всё зависит от человека. Живёт ли он по духу или по плоти.

" живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном"
          (Рим.8:5)

19 Дела плоти известны; они суть: ...ненависть, убийства.. поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
          4 Оружия воинствования нашего не плотские"
          (2Кор.10:3-5)

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против ... духов злобы поднебесной"
          (Еф.6:12)

Поэтому и снаряжение наше как воинов Христа "духовное"

13 всеоружие Божие препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          (Еф.6:13-18)

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          (Рим.8:13)
          Последний раз редактировалось witness-true; 17 March 2009, 01:57 PM.

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Зоровавель
            Каждый должен заниматься своим делом, а не судить окружающих
            Уважаемый Заровавель. Я не пытаюсь судить ни вас, ни кого ещё. Я знаю, что судия Праведный это Отец, который отдал весь суд Сыну.

В данном разделе обсуждается Священное Писание, которое является "светом", а не точка зрения отдельно взятых людей. Будь то я или вы.

Этот "свет" призван "просветить сидящих во тьме ... и направить ноги наши на путь мира"
            (Лук.1:79,80)

И когда цитируется место Писания, то тем самым проливается "свет" на наши дела. И наши дела становятся явны.

Поэтому судит меня и вас именно этот свет из Библии.
            Вопрос -понравиться ли это нам с вами?
            Это зависит от наших дел.
            "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"
            (Иоан.3:19)

Нет ни чего плохого в том, что кто-то старается этот свет нести людям, «живущим во тьме».
            « Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»
            (Матф.5:16)
            Видите Зоровавель, тем самым прославляется Небесный Отец.

Очень важно проверять, не влияет ли на моё мышление точка зрения этого мира «лежащего во власти злого» («во власти злой силы дьявола» «Комментарий Баркли к НЗ») (1Иоан.5:19)
            Не повреждается ли мой ум, как был повреждён ум Евы, идеями хозяина этого мира?
            « Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе»
            (2Кор.11:3)
            Необходимо остерегаться того, что бы « бог века сего НЕ ослепил умы, чтобы для НАС не воссиял свет благовествования »
            (2Кор.4:4)
            Каждому необходимо проверять в «свете» Библии: « Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?»
            (Лук.11:35)

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Данный раздел форума очень полезен так как позволяет исследовать мудрость Бога изложенную на страницах Библии. Так как

Мудрость Бога отличается от мудрости этого мира.
              "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом"
              (1Кор.3:19)

Кто считает себя истинным поклонником Бога должен "возвещать не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным (т.е. искать ответы в Слове Бога), но душевный (т.е. физический, плотской) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сем [надобно] судить ДУХОВНО"(1Кор.2:13-16)

Даже если кому-то тема кажется "безумием" - это не меняет сути. "Слово Бога живо и действенно". Нравится нам это или нет.

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слушать (т.е трудно, не нравиться) слова Моего.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКАУБИЙЦА от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.45 Кто от Бога, тот слушает слова Божии"
              (Иоан.8:43-48)

Может не стоит "ГОВОРИТЬ СВОЁ" в данном разделе. Даже если нам трудно это воспринимать в силу наших прошлых или настоящих "ДУШЕВНЫХ" (плотских)убеждений.

Те кто "от мира , потому и говорят по-мирски, и мир слушает их ( т.е. миру нравятся убеждения таких "христиан").6 мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Возлюбленные! будем любить друг друга (НО НЕ ТАК КАК КАИН КОТОРЫЙ УБИЛ БРАТА СВОЕГО), потому что ЛЮБОВЬ ОТ Бога"

(1Иоан.4:5-7)

Такие УДОБНЫЕ для мира "христиане" не хотят знать правды, закрывают глаза на неё и бегут от света. Они "более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;20 ибо всякий, делающий злое, НЕНАВИДИТ СВЕТ и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,"
              (Иоан.3:19-22)

Такие люди вуалируют свои цели "благими намерениями». Прячут своё нежелание исполнять ВОЛЮ Бога за громкими высказываниями и лозунгами. Заменили любовь к Богу «любовью к родине». Верность ЕМУ мнимым патриотизмом.

Если бы Иисус, вместо того что бы творить ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО его,
              стал бы исполнять волю своих соотечественников и возлюбил бы земную «родину» больше чем Бога, к чему бы это привело?

1. Во первых вряд ли «его служители» дали бы его арестовать. Обязательно «подвязались бы за него» (Иоан.18:36) и избавили его от ареста.
              2. Как и другие до него (« Февда, Иуда Галилеянин » (Деян.5:36-38)) он наверняка возглавил бы восстание против Рима, так как Израиль в то время был под юрисдикцией Рима, а для «детей Авраама» это было недопустимо , так как по их мнению они не «были рабами никому никогда»(Иоан.8:33).
              3. Стал бы баллотироваться в Цари, забыв «что царство его НЕ ОТ МИРА СЕГО» (Иоан.18:36). Поддержку бы ему оказали безусловно, так как было много тех кто «хотели придти, взять его и СДЕЛАТЬ ЦАРЁМ»(Иоан.6:15)
              4. А там глядишь «и все царства мира» (Матф.4:8) возглавил бы в международном правительстве.

Но это уже был бы не Христос помазанник Божий. Это был бы уже чужой помазанник. И не на Царство Божие, а на "все царства вселенной" (Лук.4:5)

Но хорошо что он твёрдо держался своих убеждений и "не подвязался" улучшать дела этого "мира который его ненавидел", а пожелал возглавить "Царство не от мира сего".

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Даже не подозревал, что в одной незначительной теме, обнаружится столько праведников...

Столько духовных воинов и совершенных, питающихся твердой пищей...

А я, всю свою жизнь, мечтал увидеть хотя бы одного...

Только не обольщенные ли это люди, возомнившие себя достигшими, до высоты, с которой имеют право судить мир и грешников???

Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                Ис 58 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

Для чего создавалась эта тема??? Для того что бы найти истину Божию??? Нет!
                Поскольку истина Божия говорит:

Кол 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Понимаю..., один из представителей СИ решил в очередной раз блеснуть своей праведностью. Поскольку праведность их состоит в том, что они не празднуют праздники, и не дают шанс выжить, тем кто нуждается в переливании крови. На этом паведность их заканчивается.
                Ладно..., как говорят, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало..., их можно понять..., но когда тема плавно перетекла в осуждение не только праздника но и самой защиты отечества..., причем от человека которого я считаю вполне здравомыслящим..., то не смог вытерпеть, вы уж простите немощного...

Тема пацифизма, это хорошая тема, но только когда она строится не на огульном охаивании, победы народа над агрессором...
                Для меня, четстно, было откровением, что мои родственники погибли в Отечественную, оказывается, защищая не свои семьи и не свою землю, а холеру большевизма...
                Причем автор этой идеи, скромно умалчивает, что осталось бы от иудеев, в случае, если бы победила чума фашизма???...
                И мог бы в этом случае существовать мессианский иудаизм, ярким представителем которого он является...???

Мне все чаще, приходит на память басня дедушки Крылова, поскольку многие участники форума, напоминают мне её персонажа.
                Раз уж в теме пошла поэзия то думаю не лишне будет её напомнить
                • СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
                Свинья под Дубом вековым
                Наелась желудей досыта, до отвала;
                Наевшись, выспалась под ним;
                Потом, глаза продравши, встала
                И рылом подрывать у Дуба корни стала.
                "Ведь это дереву вредит, -
                Ей с Дубу Ворон говорит, -
                Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
                "Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
                Ничуть меня то не тревожит,
                В нем проку мало вижу я;
                Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
                Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -
                "Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
                Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                Тебе бы видно было,
                Что эти желуди на мне растут".
                Невежда так же в ослепленье
                Бранит науку и ученье
                И все ученые труды,
                Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Вот так и живем, христиане роют корни иудаизма, поскольку дикая маслина превознеслась над природными ветвями, иудеи поносят Советский Союз, давший им право на жизнь, спасший от геноцида.
                Главное что бы были желуди, они от них жиреют...

Шалом вам, Бен-Менаше, allona и witness-true.

Хотелось бы мне, что бы Господь испытал вас, и нашел, что вы такие же пацифисты внутри, какими хотите казаться снаружи.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от witness-true
                  Стал бы Иисус отмечать Рождество, Пасху и тп?

Стал бы Иисус ходить в церковь? А крестился бы? А иконы почитал бы? А свечки бы ставил?

Получил бы Иисус паспорт?

Платил бы Иисус налоги?

Платил бы Иисус за проезд?

Купил бы Иисус iPhone ?

Каким антивирусом пользовался бы Иисус?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от Зоровавель
                    Кол 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    Данный стих надо рассматривать в контексте всей главы.

Апостол Павел писал это письмо христианам в г.Колосс.
                    Он объясняет в этом письме, что умерев Иисус упразднил Закон данный через человека. Этот Закон был против людей так как выявлял их греховную сущность и приводил к осуждению тех кто находился под этим Законом.

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
                    (Кол.2:14)

Упразднив Закон Иисус упразднил и всю религиозную систему включая все праздники в неё входящие. И теперь, пишет Павел христианам нет необходимости их праздновать как и соблюдать субботу.

Другими словами Павел объясняет своим братьям, что бы они не обращали внимание на слова тех кто осуждает их за отказ от соблюдения постановлений Закона. Так как находились те, даже среди христиан, кто настаивал на соблюдении постановлений Закона.

Действия Закона были "тенью будущих благ", так как Закон подготавливал к жертвоприношению более лучшему чем быки и овцы. Закон подготавливал к приходу и смерти "Агнца за грехи всего мира".
                    Павел рассуждал так: зачем следовать тому, что является только
                    "тенью истины"? Действительно существующая "истина во Христе".

Поэтому тот, кто держится пророческой «тени», затемняет духовную действительность, на которую этим указывалось. Почему? Потому что, как говорил Павел, «тело во Христе». Поэтому такие религиозные обычаи сегодня к истинному христианскому поклонению не относятся.

Христиане больше не обязаны соблюдать эти обычаи божественного происхождения, и тем более им следует избегать праздников языческого происхождения.

Поэтому в (Кол.2:16) апостол Павел ни в коем образе не продвигал точку зрения, что теперь братьям можно праздновать все праздники без разбору не обращая внимание на их содержание и происхождение.

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от Зоровавель
                      Даже не подозревал, что в одной незначительной теме, обнаружится столько праведников...

Столько духовных воинов и совершенных, питающихся твердой пищей...

А я, всю свою жизнь, мечтал увидеть хотя бы одного...

Только не обольщенные ли это люди, возомнившие себя достигшими, до высоты, с которой имеют право судить мир и грешников???
                      Мне искренне непонятен ваш Зоровавель сарказм по поводу праведности истинных поклонников Бога.

Очевидная разница между служителями Бога и нечестивым миром была предсказана задолго до нашего с вами диалога.

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                      (Мал.3:18)

А, так как всё предсказанное свершается то и это пророчество нужно принять со всей честностью. Каких бы взглядов лично мы с вами не придерживались.

Беря во внимание ваш статус, вы как "Ищущий Истину" должны согласиться с тем что такая разница должна иметь место. И более того это вас должно заинтересовать.

Если бы подобного рода информацию я услышал бы от вас я бы немедленно приложил бы усилия проверить не осквернено ли моё поклонение
                      "философскими измышлениями". Не повлияли ли на меня чьи нибудь "вкрадчивые слова"

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      (Кол.2:8)
                      4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                      (Кол.2:4)
                      Последний раз редактировалось witness-true; 18 March 2009, 10:39 AM.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Несколько примеров из Евангелия ясно учат нас, что Христос поступал прямо противоположно тому, чему ожидали от Него религиозные люди, и даже Его ученики. В Америке распространена фраза "WWJD" инициалы означающие "А как бы поступил Иисус". Иными словами тебе говорят "подумай как бы поступил Иисус, и поступай также".
                        На самом деле, есть ситуации, когда мы думаем что знаем как бы поступил Иисус, но это может быть просто иллюзией. Фарисей думал, что Христос должен отстраниться от грешницы, припавшей к его стопе, а Он ее простил. Ученики не поверили глазам, когда Христос стал проповедывать самарянке у колодца. Если бы спросили религиозников "войдет ли Христос в дом к мытарю", те дружно ответили бы: "нет, Он же святой человек", а Христос сидел, ел и пил с такими людьми. Примеров не пересчитать.

А почему не предположить, что Христос поздравил бы ветерана, пришел бы к нему на праздник, и стал бы говорить о его подвигах и победе? А потом расказал бы этому ветерану о еще одной победе, которую он может совершить в своей жизни, о победе над миром, над грехом? Рассказал бы о победе совершенной на Голгофе?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• witness-true
                          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                          • 296

Сообщение от Зоровавель
                          ... но когда тема плавно перетекла в осуждение не только праздника но и самой защиты отечества...
                          Дорогой Зоровавель.
                          Вы советовали одному из оппонентов не обременять себя чужими проблемами, но заняться своими. Сами же, вместо того что бы
                          "постараться" проверить по Библии правильность своих убеждений, а это согласитесь наиболее важно для тех кто хочет быть одобренным Богом, пускаетесь в размышления об проблемах целого отечества. Эти проблемы находятся под контролем Всевышнего который знает кого возвысить кого унизить. И как и когда это сделать тоже знает.

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                          (2Тим.2:15)

Об отечестве.

Иисус ни когда не использовал свои чудесные способности для того что бы решать проблемы своего отечества. А ведь легко мог поддавшись на "вкрадчивые слова" сделать карьеру как управленец в Иерусалиме, свергнув иго Римской Империи. Ведь "семя Авраамово и не были рабами никому никогда"
                          (Иоан.8:33)

Если Иисус не тратил силы и способности на то что бы улучшить этот "мир", то тем более нам его несовершенным последователям стоит ли ломать голову что бы было лучше если бы Германия победила или СССР.
                          Это нас как служителей Бога вообще не должно касаться. И тому есть веские причины (об этом чуть позже).

Служители Бога должны рассматривать себя как "странники и пришельцы на земле" пока существует система Сатаны. Но только позже (после Армагедона) они станут полноправными гражданами обетованной земли.

"Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах... ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог"
                          (Евр.11:9-11)

"ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                          (Евр.11:13-17)

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

Сообщение от Игорь
                            Несколько примеров из Евангелия ясно учат нас, что Христос поступал прямо противоположно тому, чему ожидали от Него религиозные люди, и даже Его ученики. В Америке распространена фраза "WWJD" инициалы означающие "А как бы поступил Иисус". Иными словами тебе говорят "подумай как бы поступил Иисус, и поступай также".
                            На самом деле, есть ситуации, когда мы думаем что знаем как бы поступил Иисус, но это может быть просто иллюзией.
                            Игорь, здравствуйте!

Наше положение выгодно отличается от положения фарисеев которые ожидали поступков от Иисуса и от положения его учеников которые не "могли вместить" всё сразу. Мы
                            же теперь благодаря Евангелиям знаем как он поступал. Нам сегодня не надо ломать голову и тем более строить иллюзий.
                            "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"
                            (Иоан.16:12)

"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление..."
                            (Рим.15:4)
                            "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его"
                            (1Пет.2:21)

Ожидания фарисеев были ошибочны так как их мышление было искажено своей мнимой показной праведностью. А ученикам ещё многому нужно было учиться у своего учителя. Помните ведь до самой смерти Иисуса они были поглощены идеей своей исключительности и просили лучшие места в Царстве Бога. Надеюсь вы и я лишены этих недостатков и поэтому будем подходить к исследованию Писания без лишних амбиций.

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от Зоровавель
                              Для чего создавалась эта тема??? Для того что бы найти истину Божию??? Нет!
                              Поскольку истина Божия говорит:
                              Вы никак не хотите понять, что тут нет никакого осуждения, здесь есть действительно поиск истины и желание чтобы ложь не повредила кому-то кому она может повредить. Что ж, это Ваш выбор кого как судить, (да, кстати, не заметили, как уже вы, Зоровавель сами опустились в осуждение наших личностей), причем не разобравшись. И Ваш выбор заниматься осуждением личностей вместо того чтобы разбирать Писание и истаь истину.
                              За праздники никто никого не осуждает, что вы, какая разница кто кого поздравит итд, дело в другом, сами понимаете.
                              Тема пацифизма, это хорошая тема, но только когда она строится не на огульном охаивании, победы народа над агрессором...
                              Да, и тем более дело не в пацифизме, который о "мире во всем мире", которого не было и не будет. Дело о вовлечении душ в убивающее их и других, занятие.

Мне жаль.

Комментарий

• witness-true
                                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                                • 296

Сообщение от Зоровавель
                                Поскольку праведность их состоит в том, что они не дают шанс выжить, тем кто нуждается в переливании крови.
                                Уважаемый Зоровавель!
                                Мой вам совет. Прежде чем огульно обвинять кого-либо соберите побольше информации. Причём советую обращаться к источникам известным своей объективностью.

Если пожелаете предоставлю источники.

Коротко:
                                Шансы выжить без переливания крови намного выше чем с переливанием.
                                (это статистика опыта ведущих хирургов)
                                Последний раз редактировалось witness-true; 19 March 2009, 01:54 AM.

Комментарий

Обработка...