Стал бы Иисус Христос праздновать 23 февраля или поздравлять воинов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сохранение души имеет наивысший приоритет. А заповедь о запрете убийства - духовная. Недопустимо прекращения духовного роста (духовного убийства). Воин же, спасающий твое тело, что бы ты мог еще произвести исправление души на земле, достоин поздравления.

С уважением

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Ex nihilo
      Как-то они мне позвонили. Обычно я их сразу посылаю к маме Бени.
      А тут я чё-то психанул. Я стал давить на знание языка. А они честно признались, что им это не надо, за них решают. Я пришел в полный восторг. Ты даже и не знаешь, что в тексте, а ходишь по квартирам! Ибо за тебя решили в Бруклине! Офигеть. Ты даже не знаешь, что там в тексте! Ты веришь там какому-то мудиле из Бруклина и на этом стоит твоя вера?
      Впрочем, не одни Свидетели строят свою веру не на личных поисках. Тут таких туча: проще верить какому-то болтуну, чем самому что-то понять.
      Я здесь в какой-то теме уже рассжудал, что есть определенная категория людей, охотно отдающая другим людям свою свободу, ради сомнительных благ рабства. Вот СИ - точно из таких: с удовольствием отдают свободу иметь собственное мнение и право рассуждать, как Бог дал, а взамен получают "сладкое" право жить в страхе. И, что мерзко, с остервенением отстаивают свои страхи.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от pasha_fds
        Знания свидетелей основуются не на том, что говорят "старшие", а то, чему на самом деле учит Библия...
        Да, читал я вашу книжку "Чему на самом деле учит Библия" - она у меня была вся в красных пометках, в местах, где расходилась с Библией. А те СИ, с которыми я попытался поговорить об этом, проявили незавидную тупость, отказавшись порассуждать над моими замечаниями.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

О чём речь? Иешуа справлял праздники, которые все говорили о Нём! Пророческие праздники. Пэсах Смерть Агнца, Шавуот сошествие Духа Святого, Ханука очищение Храма, образ грядущего Пробуждения
          А 23 февраля? Создание Красной Армии, начало братоубийства в России. День Каина. И в чём «пророчество» 23 февраля? В том, что братоубийство ещё раз повторится? Будут защищать олигархическое безбожно-православное «отечество» от инородцев?
          А 8 марта, день рождения жидомасонки Розы Люксембург? Ещё скажите, что Иисус праздновал своё Рождество, как Ирод своё!
          А 9 мая, день Победы холеры большевизма над фашисткой чумой. И всё равно проказа капитализма оказалась привлекательнее и сильнее.
          Ещё припомните 7 ноября, праздник большевистского переворота, плавно перекочевавший в день иконы казанской богоматери. Что-то навроде нижегородского иисуса христа. Дичь!
          Понятное дело, у Гога-Магога и праздники гоговы, чему удивляться? Удивительно, когда часть христиан их соблюдает.

А свидетелей Иеговых я люблю, надо обязательно им помогать понять их ошибки.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Kass;1491668]

Просто свобода не всем по зубам. Вот когда я был баптистом, меня все устраивало: думать не надо - за тебя решает пастор. Очень удобно. А сейчас я свободен. Но иногда появляется мысль:"А может ну её, эту свободу? Податься снова к каким-то пятидесятникам, слушать бестолковые проповеди, петь слащавые гимны и не думать." А потом понимаешь, что уже никогда не сможешь мириться с чьими-то догматическими байками. Никогда.

Комментарий

• pasha_fds
              Участник

• 11 March 2009
              • 51

Сообщение от statua
              во незадача, а я учу что знания основываются как раз на том что говорят "старшие", и что без "старшего" непонять чему на самом деле учит библия, радует меня конечно что хотябы ответы строятся на библии, но так как старший знает библию лучше вопросы находятся, ... короче после они знают как лучше свидетельствовать, особенно среди вас самих.
              В чём же незадача, вы не выделили основную идею сообщения, на которое даетё комментарий и складываете себе незадачи!
              опять таки процитирую: основуются не на том, что говорят "старшие", а то, чему на самом деле учит Библия
              Этим самым хотел поддчеркнуть то, что свидетели не поступают так, как говорят "старшие", а поступают так, как велел когда-то Иисус Христос!
              Вы верно написали, что люди, которые уже задавались вопросами и знают на них ответы, они всегда тебе помогут понять то, к что другой только впервый раз затронул для обсуждения!
              И ещё, свидетели всегда рады выслушать кого-либо и вас Статуа также!
              Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от pasha_fds
                В чём же незадача, вы не выделили основную идею сообщения, на которое даетё комментарий и складываете себе незадачи!
                опять таки процитирую: основуются не на том, что говорят "старшие", а то, чему на самом деле учит Библия
                Этим самым хотел поддчеркнуть то, что свидетели не поступают так, как говорят "старшие", а поступают так, как велел когда-то Иисус Христос!
                Вы верно написали, что люди, которые уже задавались вопросами и знают на них ответы, они всегда тебе помогут понять то, к что другой только впервый раз затронул для обсуждения!
                И ещё, свидетели всегда рады выслушать кого-либо и вас Статуа также!
                во .. а я учу что поступать надо не как велел а как велит, так как Он жив, и что Он старший, понимаете, и что непочитание живого Христа есть идолопоклонство.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от alexb21
                  Сохранение души имеет наивысший приоритет. А заповедь о запрете убийства - духовная. Недопустимо прекращения духовного роста (духовного убийства). Воин же, спасающий твое тело, что бы ты мог еще произвести исправление души на земле, достоин поздравления.

С уважением

Есть песня о том, воевали ли на земле святые, утверждавшие Царство Христа.

Герои (Mp3)

1.Герои те, кто не убивали,
                  За власть богатых не воевали,
                  Людей жить в мире на небо звали,
                  Верно не зря.
                  Наверно есть и миры иные,
                  Не на иконах живут святые -
                  Стоят и ныне, в сердцах живые,
                  Нам говорят:
                  Брось свой автомат!
                  Воткни в землю свой штык!
                  Стой! Смерть - это ад!
                  В себя целишься ты!

2.Герои те, кто не присягали,
                  Служить злодеям не обещали,
                  Защиты свыше от Бога ждали -
                  Город живых.
                  Такие люди в любом народе
                  Как будто звёзды на небосводе,
                  Как капли с неба до нас доходит
                  Голос святых:
                  Брось свой автомат!
                  Стой! Смерть - это ад!
                  В себя целишься ты!

3.Герои те, кто живёт для Бога,
                  Хоть узок путь и трудна дорога,
                  Но с нами есть их довольно много,
                  Чтоб ты не сник.
                  Есть с нами сила Святого Духа,
                  Не бойся власти гнилой, братуха, -
                  Открой глаза и прочисти ухо, -
                  Чей это крик?
                  Брось свой автомат!
                  Воткни в землю твой штык!
                  Стой! Смерть - это ад!
                  В меня целишься ты!

4.Герои те, кто не служат смерти,
                  Им чёрт не брат и не братья черти,
                  Их Ангел есть и на небе светит
                  Словно звезда.
                  Пришли на Землю, мы - Божьи дети,
                  Мы рождены, чтобы жить при свете,
                  Спроси , как жить, - и тебе ответит
                  Голос Христа:
                  Брось свой автомат!
                  Стой! Смерть - это ад!
                  В Меня целишься ты!

Брось свой автомат!
                  Сожги военный билет!
                  Нет - военкомат!
                  Да - жизнь на Земле!

Что касаемо воина, «спасающего» Христа (или христианина), чтобы Он мог продолжать «наставлять души», то Сам Иисус сказал так:

«Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня»

Итак, у тех «святых», за кого сражаются воины царство от мира сего.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Бен-Менаше
                    Есть песня о том, воевали ли на земле святые, утверждавшие Царство Христа.
                    .......
                    Что касаемо воина, «спасающего» Христа (или христианина), чтобы Он мог продолжать «наставлять души», то Сам Иисус сказал так:

«Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня»

Ох уж эти составители песен...
                    Мне интересно, какую песню, сложил бы Сын Манассии, если бы у него на глазах стали насиловать его жену или дочь, убивать детей???

Я знаю многих, таких принципиальных пацифистов, которые орут, что не нужно брать в руки оружие, потому, что это грех..., но когда у них случается беда, они громче всех орут милиция..., помогите...
                    Это значит, что бы спасти их шкуру, кто-то должен взять на себя грех, т.е. применить оружие. Причем, когда это случается они говорят "Господь нас защитил..."

Скажите мне, Бен-Менаше, где это Вы прочитали в Библии, что должно косить от воинской повинности???

Разве Павел не говорит:

Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Скажите, а небесная битва она без жертв??? Или поражение в той битве страшнее чем в нашей, земной???

Или Вы только в этом мире пацифист, а в Небе - гордый буревестник??

Так все же..., подвизались бы служители Христа в Его Царстве, или переминаясь с ноги на ногу, мямлили бы, что это грех???
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от alexb21
                      Интересно.. Воин спасающий твое тело, но убивающий тело другого, таким образом лишая его надежды на исправление...

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от Зоровавель
                        Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        По-Вашему, получается, что надо покориться и сатане, так как он является князем этого мира, властью установленной Богом.
                        Или поражение в той битве страшнее чем в нашей, земной???
                        Конечно там поражение страшней, о чем разговор:
                        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                        Так все же..., подвизались бы служители Христа в Его Царстве, или переминаясь с ноги на ногу, мямлили бы, что это грех???
                        Служители бы подвизались, в Его царстве, а вот в этом - нет, если они настоящие служители: так как Царство Его все-таки не от мира сего.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от allona
                          По-Вашему, получается, что надо покориться и сатане, так как он является князем этого мира, властью установленной Богом.

allona, подойдите к зеркалу, и не отводите глаза в сторону, что бы не лгать самой себе, и ответьте на вопрос: А разве Вы ему не подчиняетесь??? Когда Вы делаете грех, Вы, чью волю исполняете???
                          Только не смешите меня и не говорите, что Вы без греха...

Конечно там поражение страшней, о чем разговор:
                          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                          Так может человеку лучше в земной жизни получить наказание за свое зло???

Служители бы подвизались, в Его царстве, а вот в этом - нет, если они настоящие служители: так как Царство Его все-таки не от мира сего.
                          Да..., Его не от мира, только наше пока, что от мира, и каждый должен поступать по удостоверению своей веры, а не кричать пацифистские лозунги на углах. Иоанн Креститель этому не учил:

Лк 3 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Разве Иоанн сказал им, бросайте мечи и дезертируйте из армии???

И Христос этому не учил:

Лк 20 25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

А о кесаревом у пророков написано так:

1 Цар 8 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;

И Павел этому не учил:

Рим 13 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Флп 3 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Рим 14 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Если уважаемый Бен-Менаше, достиг уровня воина Христова, отрешился от земного имения от семьи и близких, ради Христа и Царства Его, то слава Богу, но мне непонятно, почему он свою ношу пытается взвалить на плечи детей???
                          Если он сел как учил Христос и исчислил, что силен, идти с десятью тысячами против двадцати тысяч, князя этого мира, то, слава Богу, только непонятно, почему он подстрекает на это тех, которые и считать не умеют???

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от Зоровавель
                            аллона, подойдите к зеркалу, и не отводите глаза в сторону, что бы не лгать самой себе, и ответьте на вопрос: А разве Вы ему не подчиняетесь??? Когда Вы делаете грех, Вы, чью волю исполняете???
                            Только не смешите меня и не говорите, что Вы без греха...
                            Ну да, конечно я ему подчиняюсь когда делаю грех. Только тут есть одно большое НО: я же не стремлюсь специально выполнять его волю, я ему сопротивляюсь. Я это не делаю сознательно и произвольно, а только по бессилию.
                            Так может человеку лучше в земной жизни получить наказание за свое зло???
                            С одной стороны так и есть, но с другой: а воин наказав того человека сам согрешает, и теперь и его надо наказывать! И он, преступив заповедь "не убий", уже сам одной ногой в преисподней (если не покается). Неужели не лучше отдать Богу этот выбор наказывать кого Он хочет, а не самим это решать?
                            Причем, большинство воинов, они не только не каются после всего этого, но и гордятся своими поступками, и на всю оставшуюся жизнь только и делают что это вспоминают, анализируют, ходят на встречи с ветеранами, и читают об этом и говорят о войне. (Это из того что я наблюдала). Тут для Бога уже места не остается, на место Бога ставится Отечество и гордость за свои собственные подвиги или подготовка к будущим. Я понимаю, что для мирских это нормально, так и должно быть, но зачем туда втягивать христиан, рекламировать это? Если государство это рекламирует, это понятно, а вот когда сами христиане... Если Вы считаете, что можно вести жизнь христианина, но в нужный момент выступить как защитник отечества, а потом дальше продолжать прежнюю жизнь, то на деле такого нет; а есть те, кто называется христианами (православными итп) и полностью посвещают свою жизнь плоти и идеям государства и его защите, и те, кто в общем-то стремится к духовной жизни, и о армии тут особо речи не ведет. Остальных, смешанных, мало.
                            Зачем делать такой соблазн для христиан?
                            Иоанн Креститель этому не учил:
                            Это все зависит от человека: кому-то было сказано "оставь все, свой дом и следуй за мной", а кому-то сказано "довольствуйся жалованьем". Зависит от того, как кто понимает Учение. Солдаты, вставшие на Путь, когда столкнутся с необходимостью убивать, совесть не даст им этого сделать. А пока они не поняли; и если бы получили ответ "уйдите со службы", то это был бы не их собственный осознаный выбор, а действие по указке Иоанна.
                            И Христос этому не учил:
                            Лк 20 25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                            А Христос также учил "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.". Дело в том, что отдавать кесареву кесарево, не значит что надо отдавать ему все, вплоть до преступления заповеди. Или в НЗ не было случаев, когда апостолы и Иисус не подчинялись властям?
                            Цитата из Библии:
                            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян.4

1 Цар 8 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                            Ну это не считается, это был Ветхий З, и люди, соответственно, жили по другому завету.
                            Хотя даже там,
                            Цитата из Библии:
                            2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. (Деян 4)

То есть, надо слушаться таких царей, которые против Бога?
                            Или все-таки, пророки, которым открывалось то, что цари отреклись следования воли Бога, укоряли тех самых царей и не слушались их?
                            Ведь сказано что Господь поражает царей сильных (10 поразил народы многие и истребил царей сильных Пс 34).
                            Или надо слушаться тех царей, начальства, о которых сказано вот что:
                            Цитата из Библии:
                            1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. (Откр. 17)

?

Сейчас много говорится о том, что блудница - это изменившая Богу церковь, состоящая из "сынов противления", тех, кто не входит в Церковь Христа. Так может одно из ее блудодейств заключается в служении государству, интересам царей, втягиваясь в войны и плотское вместо того, что идти за Христом?
                            Как в Есфири, где два змея между собой борятся, "и по вою их все народы приготовились к войне". Кроме Израиля.
                            Да..., Его не от мира, только наше пока, что от мира, и каждый должен поступать по удостоверению своей веры, а не кричать пацифистские лозунги на углах. Иоанн Креститель этому не учил:
                            Я тоже считаю, что каждый должен поступать по удостоверению своей веры; но не кричать про-военные лозунги. Иоанн ведь и этому не учил. Потому что тогда были другие времена, и никто ничего подобного не кричал. Но теперь на про-военный крик найдется свой анти-военный. (Это касается только когда в войну пытаются втягивать христиан). Понимаете, теперь и так сложно найти тех, кто стремится удалиться от плотского и мирского как можно больше, и так все перемешано, что фиг разберешься. И если, следовать Вашей логике, что и так все не совершенные, давайте уж жить по тому что есть, а не стремиться к высшему. Но кто не бежит вперед, тот бежит назад. В общем, если "соль потеряет силу, чем исправить ее?".
                            Если кто-то убил и покаялся, то ему простится, но если он продолжает это делать несмотря на то, что знает истину, пытаясь себя чем-то оправдывать, что он несовершенный, итд, то
                            Цитата из Библии:
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи

Комментарий

• Бен-Менаше
                              отсутствующий

• 31 October 2008
                              • 447

Сообщение от Зоровавель
                              Ох уж эти составители песен...
                              Мне интересно, какую песню, сложил бы Сын Манассии, если бы у него на глазах стали насиловать его жену или дочь, убивать детей???

Я знаю многих, таких принципиальных пацифистов, которые орут, что не нужно брать в руки оружие, потому, что это грех..., но когда у них случается беда, они громче всех орут милиция..., помогите...
                              Это значит, что бы спасти их шкуру, кто-то должен взять на себя грех, т.е. применить оружие. Причем, когда это случается они говорят "Господь нас защитил..."

Скажите мне, Бен-Менаше, где это Вы прочитали в Библии, что должно косить от воинской повинности???

Разве Павел не говорит:

Скажите, а небесная битва она без жертв??? Или поражение в той битве страшнее чем в нашей, земной???

Или Вы только в этом мире пацифист, а в Небе - гордый буревестник??

Шалом, дорогой Зоровавель!

Апостол Павел (и Иисус) не отлучает от Церкви немощных в вере воинов-христиан. Однако и не ставит их в пример. Для духовного роста надо ориентироваться на высших, а не на низших. На Иисуса Христа и на того же апостола Павла хотя бы.
                              А Иоанн Креститель, проповедовавший воинам, как видим, оказался не на высоте в Царстве Нового Завета. И даже в мессианстве Иисуса, было, усомнился впоследствии

В сегодняшнем христианстве, увы, поминают святого Сергия Радонежского за то, как он благословил на Куликовскую битву. А забывают, что он потом раскаялся (увидев бесчинство победивших русских князей) и дал обет молчания, дабы не соучаствовать словом уст своих в земных делах плоти.
                              Смотрите вообще беспредел: апостола Матфея объявили «покровителем» налоговой службы! Да если б налоговики слушались своего «покровителя», то давно уже по примеру Матфея бросили бы своё гнусное мытарство и пошли за Христом!

Сидел таможенник Матвей

1.Сидел таможенник Матвей
                              В конторе мытарской своей
                              И подать кесарю со всей
                              Земли сдирал.
                              Но камень пал с горы большой:
                              В контору к ним Господь пришёл
                              И в небо ко Христу
                              Матвей удрал.

2.Учёный Павел, олигарх,
                              Узнал от Господа Христа,
                              Что в Юбилей наступит крах
                              Для прежних дел.
                              Он отдал деньги беднякам,
                              Ушёл на небо строить Храм,
                              На небо от греха
                              Он улетел.

3.Полковник армии Корней
                              Узнал, что скоро Юбилей
                              И вспомнил он, что он - еврей
                              И поднял всех.
                              Собрал молиться Богу он
                              И Дух Святой сошёл силён
                              И целый батальон
                              Ушёл наверх.

4.Крутой начальник мент Сергей
                              Просил Христа придти к себе
                              И полный дом собрал друзей
                              Своих ментов.
                              Христа спасителем признал
                              И что награбил - всё раздал,
                              И в небо дом восстал,
                              И был таков.

5.Известный врач-хирург Лука,
                              Когда узнал о Дне Суда,
                              До Юбилея он пока
                              Ушёл с Земли.
                              Ушёл на небо обитать
                              И с неба письма рассылать,
                              На небо призывать,
                              Чтоб исцелить.

6.Судья районный Никодим,
                              В нём скрыт внутри был христьянин,
                              Тот, кто не судит - не судим,
                              Он это знал.
                              Когда увидел Божий Суд,
                              Он бросил свой напрасный труд,
                              Явился ко Христу
                              На небеса.

7.Богач Иосиф, коммерсант,
                              Он в оборот пустил талант,
                              Он в Юбилей встречал десант
                              Небесных сил.
                              Христа на Землю снял с креста
                              И сам на небе как звезда:
                              Христос его признал
                              И воскресил.
                              Христа на Землю снял с креста
                              И сам на небе как звезда:
                              Христос его признал
                              И воскресил.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от allona
                                Ну да, конечно я ему подчиняюсь когда делаю грех. Только тут есть одно большое НО: я же не стремлюсь специально выполнять его волю, я ему сопротивляюсь. Я это не делаю сознательно и произвольно, а только по бессилию.

Значит Вы, оправдываете себя своим бессилием, и в то же время осуждаете тех, кто не нашел в себе силы противостать властям этого мира???
                                И почему Вы, защиту отечества стремитесь назвать грехом и воинский поединок - убийством???

С одной стороны так и есть, но с другой: а воин наказав того человека сам согрешает, и теперь и его надо наказывать! И он, преступив заповедь "не убий", уже сам одной ногой в преисподней (если не покается). Неужели не лучше отдать Богу этот выбор наказывать кого Он хочет, а не самим это решать?
                                Бог, так и делает, одних грешников наказывает другими грешниками.
                                Ещё раз напомню Вам, у Вас превратное и искаженное понимание сути. Воин и убийца - это разные понятия. Даже палач и убийца - это не одно и тоже.

Причем, большинство воинов, они не только не каются после всего этого, но и гордятся своими поступками, и на всю оставшуюся жизнь только и делают что это вспоминают, анализируют, ходят на встречи с ветеранами, и читают об этом и говорят о войне. (Это из того что я наблюдала). Тут для Бога уже места не остается, на место Бога ставится Отечество и гордость за свои собственные подвиги или подготовка к будущим.

Я уже приводил отрывок из Писания:

Рим 14 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим 14 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

У этих людей такая вера, они под законом.
                                А если не так, то должно убийцами назвать Давида, Соломона, пророка Илию и многих других людей которых Писание называет святыми.

Я понимаю, что для мирских это нормально, так и должно быть, но зачем туда втягивать христиан, рекламировать это?
                                А кто рекламирует??? Или Вы считаете, что защита отечества это плохо??? Зашита слабого, это плохо??? Защита беспомощного, это плохо??

Значит Господь учит плохому??:

Ис 1 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Или праздник Пурим у евреев - это хорошо, а день независимости Южной Осетии - это плохо???
                                Не терплю лицемерия и двойных стандартов.

Рим 13 4 ибо (начальник) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Если государство это рекламирует, это понятно, а вот когда сами христиане... Если Вы считаете, что можно вести жизнь христианина, но в нужный момент выступить как защитник отечества, а потом дальше продолжать прежнюю жизнь, то на деле такого нет; а есть те, кто называется христианами (православными итп) и полностью посвещают свою жизнь плоти и идеям государства и его защите, и те, кто в общем-то стремится к духовной жизни, и о армии тут особо речи не ведет. Остальных, смешанных, мало.
                                Зачем делать такой соблазн для христиан?
                                Соблазн в чем в защите ближних своих???

Вы знаете сестра, некто хочет что бы Вы имели в своем сердце суд, превозносили одних и осуждали других, и таким образом, этот некто, желает представить Вас перед Богом, судьёй с худыми мыслями. И если это случится то проблемы будут не у тех, кто защищал отечество, а у Вас.

Это все зависит от человека: кому-то было сказано "оставь все, свой дом и следуй за мной", а кому-то сказано "довольствуйся жалованьем". Зависит от того, как кто понимает Учение.

Вот и я об этом же, кто-то носит меч, и он Божий слуга, кто-то должен подставить щеку и отдать последнюю рубашку, и он человек Божий.
                                Каждому Господь определил свое, и никому не дал сверх сил. И раздавать это определение, кому что - не человеческого ума дело.

Солдаты, вставшие на Путь, когда столкнутся с необходимостью убивать, совесть не даст им этого сделать. А пока они не поняли; и если бы получили ответ "уйдите со службы", то это был бы не их собственный осознаный выбор, а действие по указке Иоанна.
                                Сестра моя, allona, зачем Вам чужие проблемы????
                                Вам своих мало???
                                Или Вы усовершились до такой степени, что Вам нечего делать, как только усовершать других???

А Христос также учил "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.".
                                Дело в том, что отдавать кесареву кесарево, не значит что надо отдавать ему все, вплоть до преступления заповеди. Или в НЗ не было случаев, когда апостолы и Иисус не подчинялись властям?
                                Цитата из Библии:
                                19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян
                                Цитата из Библии:
                                .4
                                Повторяю, Бог назначил одним одно, другим другое, одних он отдал во власть кесарю, других во власть Богу. Каждый должен заниматься своим делом, а не судить окружающих.

Ну это не считается, это был Ветхий З, и люди, соответственно, жили по другому завету.
                                allona, по Новому Завету, Вы сможете жить, когда будете исполнять заповеди Христа, а у Вас пока не получается..., поскольку Он сказал, НЕ СУДИ, а в Вашем сердце суд.

То есть, надо слушаться таких царей, которые против Бога?
                                А какие цари за Бога???

Или все-таки, пророки, которым открывалось то, что цари отреклись следования воли Бога, укоряли тех самых царей и не слушались их?
                                Вы, разве пророчица, что бы спорить с царями???

Или надо слушаться тех царей, начальства, о которых сказано вот что:
                                Вы же смотрели в зеркало, и признались, что Вы их таки слушаетесь...

Сейчас много говорится о том, что блудница - это изменившая Богу церковь, состоящая из "сынов противления", тех, кто не входит в Церковь Христа.
                                Вот Вы и пытаетесь примкнуть к "сынам противления"...

Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Так может одно из ее блудодейств заключается в служении государству, интересам царей, втягиваясь в войны и плотское вместо того, что идти за Христом?
                                Куда Вы собрались за Ним идти, allona??? На Голгофу??? Вы хоть знаете, что значит, за Ним идти??? Вы раздали имение свое, что бы за Ним идти??? Или Вы думаете, что за Ним можно пойти со своими хабарями???

Как в Есфири, где два змея между собой борятся, "и по вою их все народы приготовились к войне". Кроме Израиля.
                                Ну да, к войне не готовились, но сторонников Амана таки истребили эти "смиренные".

Есф 9 5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.

И если, следовать Вашей логике, что и так все не совершенные, давайте уж жить по тому что есть, а не стремиться к высшему. Но кто не бежит вперед, тот бежит назад. В общем, если "соль потеряет силу, чем исправить ее?".
                                Боюсь, что некоторые, стремясь к высшему, стремятся к низшему.

Если кто-то убил и покаялся, то ему простится, но если он продолжает это делать несмотря на то, что знает истину, пытаясь себя чем-то оправдывать, что он несовершенный, итд, то
                                Цитата из Библии:
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                                Значит, когда Вы смотрите в зеркало и признаете, что согрешаете, то, считаете, что делаете это непроизвольно, по немощи, а для прочих у Вас не остается жертвы за грех???

Комментарий

Обработка...