Стал бы Иисус Христос праздновать 23 февраля или поздравлять воинов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"
    (1Иоан.2:6)
    "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его"
    (1Пет.2:21)

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"
    (Матф.26:52)

"...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
    (Матф.5:44)

"Ибо таково благовествование... чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего"
    (1Иоан.3:11-13)

"...не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"
    (Мих.4:3)

"Они не от мира, как и Я не от мира"
    (Иоан.17:16)
    "...весь мир лежит во зле ("во власти злой силы - дьявола" - комментарий Баркли к Новому Завету)"
    (1Иоан.5:19)
    "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"
    (Иоан.14:30)

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей"
    (1Иоан.3:15)

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине..."
    (Иоан.8:44)

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"
    (Деян.17:11)
    Последний раз редактировалось witness-true; 11 March 2009, 10:25 AM.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Хм, а как же 8 марта? А стал бы Иисус поздравлять женщин с 8 марта?

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от witness-true
      Не надо всех тех цитат, что Вы привели, чтобы понимать, что ни праздновать ни поздравлять Христос не стал бы.

Вы уж лучше расскажите, как бы у СИ поступили с человеком-иеговистом, если бы узнали, что он празднует или поздравляет? При чем регулярно.
      А еще расскажите, что было бы, если бы такой человек начал еще и Библию водиночку читать да высказывать сомнения в правильности доктрин СИ?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Ex nihilo
        Хм, а как же 8 марта? А стал бы Иисус поздравлять женщин с 8 марта?
        Вопрос можно поставить еще круче: как бы поступили СИ, приди Иисус в их собрание, и начни выражать сомнение в полномочиях Правящей корпорации представлять Бога на земле.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Стал бы Иисус праздновать День Победы?

Комментарий

• DeeJay
            Отключен

• 02 March 2009
            • 397

Сообщение от YouПитер
            Стал бы Иисус праздновать День Победы?
            или стал бы Он праздновать свой день рождения и когда тогда ?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

А меня еще интересует: пускал бы апостол Павел под откос эшелоны с римско-фашистскими окупантами?

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Или вот еще: могли бы апостол Петр с апостолом Иоанном обходить дома с предложением к жильцам вместе изучать Библию. А когда в каком-то доме соглашались, то могли бы апостолы вместо Библии заставлять разбирать людей статьи журналов "Не спать!" и "Ветхий Завет и жизнь"?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Kass
                  Или вот еще: могли бы апостол Петр с апостолом Иоанном обходить дома с предложением к жильцам вместе изучать Библию. А когда в каком-то доме соглашались, то могли бы апостолы вместо Библии заставлять разбирать людей статьи журналов "Не спать!" и "Ветхий Завет и жизнь"?
                  Как-то они мне позвонили. Обычно я их сразу посылаю к маме Бени.
                  А тут я чё-то психанул. Я стал давить на знание языка. А они честно признались, что им это не надо, за них решают. Я пришел в полный восторг. Ты даже и не знаешь, что в тексте, а ходишь по квартирам! Ибо за тебя решили в Бруклине! Офигеть. Ты даже не знаешь, что там в тексте! Ты веришь там какому-то мудиле из Бруклина и на этом стоит твоя вера?
                  Впрочем, не одни Свидетели строят свою веру не на личных поисках. Тут таких туча: проще верить какому-то болтуну, чем самому что-то понять.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от witness-true
                    А вы сами у Него спросите!
                    Вы же верите что Он жив

Не думаю что в состоянии спросить

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Тогда спросите у царя царей. Стал бы Он поздравлять свои воинства небесные?
                    Незнаю по поводу 8 марта, но не думаю что Он справляет пасху
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pasha_fds
                      Участник

• 11 March 2009
                      • 51

Сообщение от Kass
                      Или вот еще: могли бы апостол Петр с апостолом Иоанном обходить дома с предложением к жильцам вместе изучать Библию.
                      Деяния 20:19-20 - "как раб служа Господу с величайшим смирением ума, и слезами, и с испытаниями, которые выпали мне по причине заговоров иудеев, и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вым обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам"

Так и свидетели, как последователи Иисуса Христа выполняют служение!
                      Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от pasha_fds
                        Деяния 20:19-20 - "как раб служа Господу с величайшим смирением ума, и слезами, и с испытаниями, которые выпали мне по причине заговоров иудеев, и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вым обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам"

Так и свидетели, как последователи Иисуса Христа выполняют служение!
                        а мне нравится учить свидетелей Иеговых, я радуюсь когда они ко мне приходят.
                        Чтобы им свидетельствовать они должны знать что свидетельствовать, и слушают они и внимают особенно когда старшего у них с ними нет...

Комментарий

• pasha_fds
                          Участник

• 11 March 2009
                          • 51

Знания свидетелей основуются не на том, что говорят "старшие", а то, чему на самом деле учит Библия, свидетели постоянно иследуют Библию, главным источником является конечно же Библия и все ответы строятся по Библии!
                          Они знают, что они свидетельствуют!!!

П.С: учимся склонять имена по падежам, учитель
                          Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от pasha_fds
                            Знания свидетелей основуются не на том, что говорят "старшие", а то, чему на самом деле учит Библия, свидетели постоянно иследуют Библию, главным источником является конечно же Библия и все ответы строятся по Библии!
                            Они знают, что они свидетельствуют!!!

П.С: учимся склонять имена по падежам, учитель
                            во незадача, а я учу что знания основываются как раз на том что говорят "старшие", и что без "старшего" непонять чему на самом деле учит библия, радует меня конечно что хотябы ответы строятся на библии, но так как старший знает библию лучше вопросы находятся, ... короче после они знают как лучше свидетельствовать, особенно среди вас самих.

Слово Бога верно живет и побеждает.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

судя по тому, что Иисус посещал Хануку, праздник, в честь победы в освободительной войне, имхо, поздравлял бы

Комментарий

Обработка...