Неужели можем горы двигать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 146

Сообщение от Двора
    Потому рождается много вопросов , а что у нас вера еще меньше , или что , ее нет ?
    Какая у нас вера , чему мы верим , кому мы верим , когда мы верим , а когда нет.
    Как я уже показал чуть выше в своих притчах, ИСТИННО ВЕРИТЬ можно ТОЛЬКО В ТО, что ты, как минимум, ЗНАЕШЬ, ибо ПОНИМАЕШЬ (как оно делается или происходит) или, как максимум, сам УМЕЕШЬ и МОЖЕШЬ делать (опять же, ЗНАЯ КАК (т.е. имея "ноу хау", так сказать)). Только в этих (таких вот) случаях и можно говорить об ИСТИННОЙ ВЕРЕ. К сожалению, АБСОЛЮТНОЕ же большинство христиан (всевозможнейших конфессий и внеконфессионалов) ни в малейшей степени не верЯт в то, что написано в Новом Завете, а просто ИСТОВО (железобетонно т.е.) и часто просто совершенно ТУПО верУЮт. Прошу особо прочувствовать разницу между ВЕРОЙ и вероВАНИЕМ: во втором случае речь не идёт ни о каком здравом смысле и понимании предмета веры, тупость и кондовость верующего всячески приветствуются, ибо таким вот истово верующим можно втюхнуть всё, что угодно, например, что Христа распяли накануне Тайной Вечери (как это утверждает официальное христианство) или что можно одновременно спешно бежать в Египет и достаточно долго пребывать там и в то же самое время неспеша ожидать, пока закончатся дни очищения (40 дней), после чего без всякой спешки прибыть в Иерусалим, а потом точно также без всякой спешки вернуться в Назарет (как это опять же утверждает то же самое официальное христианство).

А теперь просто предлагаю всем участникам этой темы ответить самим себе на простой вопрос: так вы все верЯщие? Или, может быть, всё же те самые верУЮщие, а?

Так чему же вы тогда ещё и удивляетесь, если ВЕРЫ у вас не то что с горчичное зерно, а даже с лептон нету, зато вместо неё - тонны и тонны обыкновенного кондового вероВАНИЯ?
    Последний раз редактировалось всем привет!:-); 08 April 2009, 08:18 AM.
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от Рафаэль
      Вы хорошо мне объяснили мои примеры...
      согласен
      Вы правы.
      Весьма рад, что мы с Вами пришли к консенсусу по данному вопросу.

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от всем привет!:-)
        Весьма рад, что мы с Вами пришли к консенсусу по данному вопросу.
        Вы знаете, допустим, я неграмотный, и я не понимаю, куда это Вы меня привели, тем более, что неграмотному трудно понять Ваш предыдущий пост...и он говорит Вам, дайте мне "пощупать сдвинутые горы" на основании ...боится он (т.е. я) , ибо слышал, что в последнее время много будет лжеучений и обманщиков, выдающих себя за великих...
        Цитата из Библии:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        (Иак.2:17,18)

это не то, что он Вас таким считает, нет у него на это пока никаких оснований...просто он уверен, что тот, кто говорит такие слова(подчеркну у Вас)

же большинство христиан (всевозможнейших конфессий и внеконфессионалов) ни в малейшей степени не верЯт в то, что написано в Новом Завете, а просто ИСТОВО (железобетонно т.е.) и часто просто совершенно ТУПО верУЮт. Прошу особо прочувствовать разницу между ВЕРОЙ и вероВАНИЕМ: во втором случае речь не идёт ни о каком здравом смысле и понимании предмета веры, тупость и кондовость верующего всячески приветствуются, ибо таким вот истово верующим можно втюхнуть всё, что угодно, например, что Христа распяли накануне Тайной Вечери (как это утверждает официальное христианство) или что можно одновременно спешно бежать в Египет и достаточно долго пребывать там и в то же самое время неспеша ожидать, пока закончатся дни очищения (40 дней), после чего без всякой спешки прибыть в Иерусалим, а потом точно также без всякой спешки вернуться в Назарет (как это опять же утверждает то же самое официальное христианство).
        тот делает заявление, что у него есть власть так говорить и мало того, что сам он не только говорящий , но и делающий..

Считайте, что заявление Ваше услышано...
        Ждем...
        Выводов о Ваших словах гласных и согласных..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
          Верное подчеркнуто , надо иметь веру Божью,
          рада что знаете многих у кого она есть , просто рада что это есть и вы можете об этом свидетельствовать .

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 146

Сообщение от Рафаэль
            Вы знаете, допустим, я неграмотный, и я не понимаю, куда это Вы меня привели, тем более, что неграмотному трудно понять Ваш предыдущий пост...и он говорит Вам, дайте мне "пощупать сдвинутые горы" на основании ...боится он (т.е. я) , ибо слышал, что в последнее время много будет лжеучений и обманщиков, выдающих себя за великих...
            Цитата из Библии:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            (Иак.2:17,18)

это не то, что он Вас таким считает, нет у него на это пока никаких оснований...просто он уверен, что тот, кто говорит такие слова(подчеркну у Вас), ... тот делает заявление, что у него есть власть так говорить и мало того, что сам он не только говорящий , но и делающий..

Считайте, что заявление Ваше услышано...
            Ждем...
            Выводов о Ваших словах гласных и согласных...
            Что ж, ok! Извольте: Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Да, вы переставите горы местами и это реально каждому если только вспомнить что Закон -ДУХОВЕН и Писание -Богодухновенно. Разгадка начинается в Галатам 4.22 и далее по тексту. Первая гора- Синай , она же Агарь, а Агарь рождает первый завет-душевное понимание Библии, по уму нашему. Вторая гора- Сион- она же Сарра-рождение по обетованию, рождение СВЫШЕ- это понимание духовного смысла, по Истине, по Божьему. Вы только захотите понимать Библию духовно- тем самым поменяете местами горы эти. Сдвините их с мест в себе и переставите местами. С приходом Христа в вашу плоть (ум) на первое место у вас встанет гора Сион- духовные помышления, а Синай перейдет на второе место. Дерзайте- это запланировано и сказано Господом для каждого из нас. Все действует, все реально, надо только потрудиться над собой и попросить об этом Его. Мир всем.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5616

Сообщение от Ладушка
                Как вы прокомментируете слова Ииисуса Христа (цитаты из Ев.Матф)?:

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
                и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
                По вере вашей да будет вам.

Понимаю, что все более погружаясь в Христа, надобность в двигании гор отпадает, но все-таки? Неужели можно?
                Думаю, что можно.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ладушка
                  Как вы прокомментируете слова Ииисуса Христа (цитаты из Ев.Матф)?:

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
                  и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
                  По вере вашей да будет вам.

Понимаю, что все более погружаясь в Христа, надобность в двигании гор отпадает, но все-таки? Неужели можно?

По вере да будет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Ладушка
                    Неужели можем горы двигать?
                    Нет, не можем. Потому что для сдвижения гор не нужна вера. Нужна техника. А вера нужна совсем для другого. Поэтому и горы не двигаются по вере. За ненадобностью.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5616

Сообщение от Feuerfrei
                      Нет, не можем. Потому что для сдвижения гор не нужна вера.
                      Иисус сказал, что можем, но нужна вера.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Ладушка
                        Так прежде надобно рассудить ,что есть ГОРА по ПИСАНИЮ,т.е. по ХРИСТУ, ПО СЛОВУ, а не по стихиям мира , так ЦАРСТВО БОЖЬЕ не от мира сего,следовательно понятия ЭТОГО ЦАРСТВА отличаются от понятий мира.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

с горой можно сравнить целый народ который идет в тупик

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от blueberry
                            Иисус сказал, что можем, но нужна вера.
                            Так в том то и дело. Зачем лишний и такой "дорогостоящий" инструмент для такой материальной и малополезной вещи, как двиганье горами?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5616

Сообщение от Feuerfrei
                              Так в том то и дело. Зачем лишний и такой "дорогостоящий" инструмент для такой материальной и малополезной вещи, как двиганье горами?
                              Зачем двигание горами? Думаю, что за тем же зачем повелевание смоковницей или хождение по воде.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от blueberry
                                Зачем двигание горами? Думаю, что за тем же зачем повелевание смоковницей или хождение по воде.
                                То есть бессмысленные действия?

Комментарий

Обработка...