Неужели можем горы двигать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Warren
    Casual creation

• 31 March 2009
    • 229

Сообщение от ДенисШ
    Если понимать данные слова Христа буквально, то получится... как бы сказать... бред.
    А если фигурально, то получится фантазийка вида "кто во что горазд"...

Сообщение от Бен-Менаше
    «Гора» в Библии символизирует определённое учение. «Нагорная проповедь», например.
    Ну уж нет. Она символизирует близость к Богу. И ещё - уединение. А Нагорная проповедь названа так, потому что что Произнесший её пред тем поднялся на гору с учениками. Подальше от народа. Подробности см. в Евангелии от Матфея.
    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      По-этому, кому дан дар веры и дар чудотворения - тот горами двигать может очень даже реально. А кому дан другой дар, например, дар истолкования языков, тому горами двигать даже и пытаться не надо.

Почему одним дано двигать горами, а другим нет, хотя и тот и другой верят?
      У Апостолов была полнота даров...
      Горами не двигали...
      Христос горы не двигал...
      Вопроса такого не стояло ...
      Христос для Себя даже камни не стал в хлебы превращать...
      Для народа размножил...
      Господь кому дает силы и дар творить чудеса не лишает вместе с этим здравого смысла ...
      и никому из таких людей не придет в голову те же Эльбрус или Казбек метать в Черное море...
      Смысл пытаться такое сделать -попытка прославить себя любимого...

Не так ли и диавол подталкивал Иисуса прыгнуть с крыла храма вниз, говоря написано......
      А Иисус ответил ему...какой смысл делать это? кому благо от этого, а раз нет, то "такие риски своей жизнью есть искушение Бога" ?
      (я знаю как написано в Писании )
      так что, если кто-то верующего подталкивает к какому-то действию , говоря, что так написано, где смысла в таком действии нет никакого и блага нет никому, а риски для его или для чужой жизни есть, то это попытка навязать верующему свое извращенное понимание Писания и пусть верующий понимает, что если он будет пытаться это делать, он просто будет искушать Бога...а это уже не что иное , как грех...
      А делать грех исполненному Духом Святым совсем не хочется, как бы его к тому не подталкивали и не мотивировали, как бы не унижали, говоря, раз "нивелировку горной территории" не производишь, значит ты "слабак в вере"

Верующие, давайте будем помнить наставление Апостола Тимофею
      Цитата из Библии:

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
      (2Тим.1:13)

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Warren
        А если фигурально, то получится фантазийка вида "кто во что горазд"...
        Я не знаю, что такое "фигурально". Есть буквальное понимание Библии, а есть - духовное. Буквальное понимание унижает Бога и Его народ...

Комментарий

• alerom
          Участник

• 20 October 2008
          • 335

Сообщение от Ладушка
          Как вы прокомментируете слова Ииисуса Христа (цитаты из Ев.Матф)?:

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
          и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
          По вере вашей да будет вам.

Понимаю, что все более погружаясь в Христа, надобность в двигании гор отпадает, но все-таки? Неужели можно?

Даже наука к этому уже подобралась.
          Если есть интерес, то попробуй набрать в гугле к примеру "волновая генетика" или "торсионные поля"
          ДЛя общего развития очень интересно...
          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• всем привет!:-)
            заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 146

Сообщение от ДенисШ
            Если понимать данные слова Христа буквально, то получится... как бы сказать... бред.
            Сообщение от Прохожий
            "Сдвинуть гору" - это очень похоже на метафору. Но как знать. Можно многое. Например, влиять на природные явления.
            Есть такая типа притча...:

Одна старая женщина, всю свою жизнь прожившая атеисткой, не верящей в Бога, увидела как-то рекламку какой-то церкви, и решила сходить туда на воскресную проповедь. Там она услышала от пастора те самые слова Иисуса (о вере с горчичное зерно и передвигании гор с места на место), и очень удивилась и заинтересовалась услышанным: дело в том, что вид из окна её комнаты закрывала горка (холм), которая очень мешала ей любоваться пейзажем, открывающимся из этого окна. Придя после воскресной проповеди домой, эта женщина решила провести эксперимент: закрыв глаза, она сказала себе: "Я верю в то, что могу сдвинуть эту гору с места. Гора, приказываю тебе: сдвинься с этого места!" Помолчав немного, она для пущей верности повторила ещё два раза: "Сдвинься с места! Сдвинься, кому говорю!" После этого, открыв глаза, она подошла к окну, выглянула из него, и увидев ту гору всё на том же самом месте, саркастически засмеялась и сказала: "Ну, конечно же... А кто бы сомневался... Да ну вас, с этим вашим Богом и этой вашей верой..." Вскорости она умерла, так до самой своей смерти и оставшись убеждённой атеисткой...

Вот такая вот притча... А вот её продолжение (от меня):

Вскоре после этих событий на это место подъехала разнообразная строительная техника. Дело в том, что эта горка находилась на том месте, где по ген. плану должна была проходить новая автотрасса. Опытный горный инженер, руководивший работами, грамотно всё рассчитал, распорядился вырыть соотв. шурфы в строго соотв. местах этой горки, заложил туда строго определённое количество взрывчатки и, когда всё было готово, произнёс: "Ну, с Богом!" и нажал на рубильник. Гора (как в замедленной киносъёмке) плавно поднялась в воздух и осела на землю. К концу дня рабочие при помощи строительной техники полностью убрали с этого места бывшую здесь гору, перенеся её в совершенно другое место.

Смысл как этой притчи, так и её продолжения, надеюсь, всем совершенно понятен (кто же на самом деле действительно имел ВЕРУ в то, что сможет сдвинуть эту гору с этого места и перенести её в какое-то другое). Так что данные слова Иисуса следует воспринимать именно совершенно буквально (или вы думаете, что Он творил "чудеса" (которые чудесами являются только для нас, НЕ ЗНАЮЩИХ и НЕ ПОНИМАЮЩИХ, как Он их творил, но уж никак не для Него самого!) НЕ ЗНАЯ и НЕ ПОНИМАЯ, как Он их творит, да?)
            «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Warren
              Casual creation

• 31 March 2009
              • 229

Сообщение от ДенисШ
              Я не знаю, что такое "фигурально". Есть буквальное понимание Библии, а есть - духовное. Буквальное понимание унижает Бога и Его народ...
              Назовите фигуральное понимание "духовным", смысл фразы не изменится. Всё равно - фантазийка...
              "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Нам так хочется то гору свернуть, то по воде пройтись и тому подобное совершить. Главное чтоб это глобально было, в маштабе так сказать.
                А ведь самое простое дело: любить ближнего и прощать его мы не в состоянии толком сделать. Иисус ходил по воде, но перед этим Он пожалел людей, которые были голодными и накормил их, да еще остатки собрали.
                Может с самого простого начать и сложное сделаем, если Господу угодно будет.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от ДенисШ
                  а в Билии написано:
                  ...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Неужели можно?
                    Можно , только вот приобретем крупицу веры и двинем.

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Двора
                      не, крупицы маловато будет

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Двора
                        Зачем?

Когда Давид не побоялся "горы Голиафа" поносившего Израиль..
                        и вышел на него с верою, потому что видел Господа и он знал для чего это делает...Саул с войском Голиафа(гору) видели..Господа не видели...потому стояли столько дней молча пред ним и сносили все его оскорбления...
                        Когда Халев и Иисус Навин , в отличие от других 10 смотрели "на горы" , которые Господь даст им победить, они смотрели глазами веры. они видели Господа, Который всегда до этого давал победу...те 10 увидев "эти массы проблем" , забыли про могущество Господа и ввели народ в грех...
                        Когда, верующий видит Господа перед собою...он преодолевает верою все, что встает на его пути, все трудности ...
                        когда видит проблему(гору) , но не видит Господа..терпит поражение
                        итак все дело во взгляде на гору
                        Елисей видел защиту от Бога, воинство небесное, пришедшее им на помощь и был спокоен...Гиезий, слуга его, видел войско сириян, небесного не видел и потому был в страхе...
                        Апостолы видели шторм, и не увидели, что Иисус спокоен, спит Себе, пришли в страх, разбудили Его..просили что-то сделать.
                        умолкни, перестань...и все успокоилось проблемы страшной (размером с гору для апостолов )уже нет...
                        зато есть упрек им от Учителя...
                        мы должны понять, что это не мы делаем, а Он делает, если мы прикасаемся верою...если мы видим Его верою...
                        что все наши проблемы в величину горы до неба ...для Него не проблема, скажет слово и нет её...дунет слегка и все..
                        потому и удивился Господь словам того римлянина, что и в Израиле говорит, я не нашел такой веры..
                        скажи только слово, сказал он Господу, и слуга мой будет здоров...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Зачем?
                          Так сказал Спаситель , что если будете иметь веру с горчичное зерно , то это сделаете.
                          Достаточно такого количества веры чтобы получить силу для такого действия.
                          Потому рождается много вопросов , а
                          что у нас вера еще меньше , или что , ее нет ?
                          Какая у нас вера , чему мы верим , кому мы верим , когда мы верим , а когда нет.
                          И надо прямо говорить с Богом , чтобы Он открыл наше состояние пред Ним.
                          Вот и соглашаемся просить , открой нам Отец имеем ли веру и какую ?

Комментарий

• всем привет!:-)
                            заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                            • 146

Сообщение от Рафаэль
                            Когда Давид не побоялся "горы Голиафа" поносившего Израиль..
                            и вышел на него с верою, потому что видел Господа и он знал для чего это делает...
                            Давид вышел с верою на Голиафа не потому, что видел Господа (точнее, НЕ ТОЛЬКО поэтому), а потому, что ВЕЛИКОЛЕПНО (как показали дальнейшие события) владел своей пращёй, и поэтому отлично ЗНАЛ и ПОНИМАЛ, как же и с помощью чего он сможет победить эту "гору". Так же разумеется, что одного только отличного владения своим "инструментарием" тоже явно недостаточно: ведь Давид мог тогда и просто элементарно промахнуться, случайно типа... (знаете, как это бывает, когда в самый последний, самый ответственный момент будто кто-то тебя под руку слегка толкает, и у тебя просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...)

А если бы Давид просто вышел бы и встал бы перед Голиафом (по той схеме, которой придерживаются некоторые участники этой темы), и начал бы там просто МОЛИТЬСЯ Богу (типа, "Господи, ну порази этого великана громом и молнией, пожалуйста, ибо я ж в Тебя верю изо всех своих сил..."), то мы бы все сейчас не знали ни Давида, ни его псалмов, и Христу пришлось бы родиться где-то среди язычников, пожалуй... (со всеми вытекающими последствиями).

Так что вот так-то вот...

Апостолы видели шторм, и не увидели, что Иисус спокоен, спит Себе, пришли в страх, разбудили Его..просили что-то сделать.
                            умолкни, перестань...и все успокоилось проблемы страшной (размером с гору для апостолов )уже нет...
                            Апостолы убоялись шторма потому, что НЕ ЗНАЛИ ещё того, что знал и ВИДЕЛ их Учитель.

потому и удивился Господь словам того римлянина, что и в Израиле говорит, я не нашел такой веры..
                            скажи только слово, сказал он Господу, и слуга мой будет здоров...
                            Тот римский сотник отлично ЗНАЛ (по опыту всей своей службы и жизни вообще), что Христу (если Он действительно Господь, а в это тот сотник действительно УВЕРОВАЛ, ибо видел собственными глазами, как Тот исцеляет других людей или, по кр. мере, слышал собственными ушами об этом от источников, несомненно заслуживающих его доверия) совершенно не обязательно приходить аж к нему домой, а вполне достаточно будет просто сказать Своё Слово, и слуга выздоровеет. А Христос же, разумеется, МОГ исцелить даже и одним Своим Словом (на расстоянии, так сказать), поскольку (как Господь) Сам ЗНАЛ как, УМЕЛ и МОГ это делать.
                            «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Двора
                              Так сказал Спаситель , что если будете иметь веру с горчичное зерно , то это сделаете.
                              Раз сказал, значит делается...

что у нас вера еще меньше , или что , ее нет ?
                              Какая у нас вера , чему мы верим , кому мы верим , когда мы верим , а когда нет.
                              Не было бы..занялись бы другим, а так, так говорит Апостол
                              Цитата из Библии:

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                              (2Кор.4:13)

Так что, вера в необходимом кол-ве (с горчичное зерно) тут по милости Божьей есть у многих и многих...
                              А вот то, что подчеркнул у Вас жирным как раз то, о чем имеющий веру (иначе говоря верующий) должен думать и размышлять, чтобы с этой верой всякого верующего происходило следующее
                              Цитата из Библии:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                              (Рим.1:16,17)

чтобы она стала , как сказал Спаситель, верой Божьей

Цитата из Библии:

22 Иисус, отвечая, говорит им:
                              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                              25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                              (Мар.11:22-26)

Все, чего ни будете просить....
                              только придет ли в голову имеющему такую веру(веру Божью) просить у Бога то, что не по воле Божьей?
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 April 2009, 03:31 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от всем привет!:-)
                                А Христос же, разумеется, МОГ исцелить даже и одним Своим Словом (на расстоянии, так сказать), поскольку (как Господь) Сам ЗНАЛ как, УМЕЛ и МОГ это делать.
                                Вы хорошо мне объяснили мои примеры...
                                согласен
                                Вы правы.

Комментарий

Обработка...