Убей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Беглец
    Я ничего не понимаю... Десять заповедей, даны Господом только для избранного народа?
    Вы можете процитировать заповедь убийства соблазняющего иноверием из декалога?

Комментарий

• Беглец
      Участник

• 14 February 2008
      • 59

Сообщение от Лука
      Вы можете процитировать заповедь убийства соблазняющего иноверием из декалога?
      Нет, там нету такой заповеди. Но в пояснении к заповедям ясно написано убивать соблазняющего иноверием.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Беглец
        Нет, там нету такой заповеди. Но в пояснении к заповедям ясно написано убивать соблазняющего иноверием.
        Где эти пояснения если в декалоге четко сазано "Не убий!"?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Беглец
          Лично вы следуете указаниям этого комментария?
          А Вы обратили внимание, кому это было сказано?

Сообщение от Беглец
          Я не знаю кто такой Паникоский, а также что он делал до и после революции.
          Зря, батенька. Читайте классиков.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Беглец
            Участник

• 14 February 2008
            • 59

Сообщение от Лука
            Где эти пояснения если в декалоге четко сазано "Не убий!"?
            Второзаконие, глава 13, стихи 6-11

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Беглец
              ...
              Лично вы следуете ...
              Сообщение от Беглец
              Как следует воспринимать этот отрывок без покрывала?
              Когда-то я был грешником, не знающим Бога...
              и когда-то тот грешник Рафаэль был умервщлен (убит) проповедью Евангелия, словом Божьим=мечом духовным..
              и был возрожден к жизни новый Рафаэль, с другими жизненными ценностями...
              так что тогда, знавшие прежнего вначале удивлялись и говорили...вроде ты тот, но и не тот...

Не верите моему свидетельству, через монитор помочь не могу...или приезжайте, поспрашивайте сами тех людей, правду ли я говорю Вам...или лгу?
              или я же не сказал, что я один-единственый такой . умервщленный и вновь оживленный...отнюдь, наоборот. я уверен...что если поищите. таких найдете и недалеко от себя...

Благ Вам!

Комментарий

• Беглец
                Участник

• 14 February 2008
                • 59

Сообщение от Рафаэль
                Когда-то я был грешником, не знающим Бога...
                и когда-то тот грешник Рафаэль был умервщлен (убит) проповедью Евангелия, словом Божьим=мечом духовным..
                и был возрожден к жизни новый Рафаэль, с другими жизненными ценностями...
                так что тогда, знавшие прежнего вначале удивлялись и говорили...вроде ты тот, но и не тот...

Не верите моему свидетельству, через монитор помочь не могу...или приезжайте, поспрашивайте сами тех людей, правду ли я говорю Вам...или лгу?
                или я же не сказал, что я один-единственый такой . умервщленный и вновь оживленный...отнюдь, наоборот. я уверен...что если поищите. таких найдете и недалеко от себя...

Благ Вам!
                Очень за вас рад, но всё же... Как воспринимать этот отрывок?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Проигнорировали таки мои слова...

Сообщение от Беглец
                  Да буквально!

Но не стоит забывать, что один человек единолично не имеет права выносить приговор. Убей его - это не призыв к каждому индивидуально, это повеление коллективу - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".

Таким образом, если данное преступление было зафиксированно в присутствии двух или более свидетелей, человек, уличенный в преступлении, вызывается на суд, которой уже и решает его судьбу.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Беглец
                    Цитата из Библии:

8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию.
                    9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                    15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                    (Деян.10:8-16)

Как в 13 стихе, как только проголодаетесь, закалывайте и ешьте...на здоровье...

Комментарий

• Беглец
                      Участник

• 14 February 2008
                      • 59

Сообщение от Рафаэль
                      Цитата из Библии:

8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию.
                      9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                      10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                      (Деян.10:8-16)

Как в 13 стихе, как только проголодаетесь, закалывайте и ешьте...на здоровье...

Написано, что надо не закалывать, а камнями закидать, до смерти...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Беглец
                        Написано, что надо не закалывать, а камнями закидать, до смерти...
                        ну так станьте камнем...

Цитата из Библии:

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        (1Пет.2:4-6)

и умервщляйте вокруг всех идолопоклонников и собою и Им, как камнями ...и закалывайте как словом...

какие проблемы?

Или можно Вам вопрос задать?

только заранее скажите, что не обидитесь и не посчитаете переходом на Вас лично...ибо такой цели, как обидеть Вас, уколоть...или что-то в этом роде..точно не имею...

Комментарий

• Беглец
                          Участник

• 14 February 2008
                          • 59

Сообщение от Рафаэль
                          ну так станьте камнем...

Цитата из Библии:

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                          (1Пет.2:4-6)

и умервщляйте вокруг всех идолопоклонников и собою и Им, как камнями ...и закалывайте как словом...

какие проблемы?

Или можно Вам вопрос задать?

только заранее скажите, что не обидитесь и не посчитаете переходом на Вас лично...ибо такой цели, как обидеть Вас, уколоть...или что-то в этом роде..точно не имею...
                          Задавайте, но заранее сказать, что не обижусь - не могу.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Беглец
                            Задавайте, но заранее сказать, что не обижусь - не могу.
                            почему Вас это интересует?
                            что Вы хотите услышать?
                            Ведь Вы прекрасно понимаете, что сейчас никто буквально это место не понимает ...
                            и заповедь не убий для Вас это место не отменяет....

Если нужно понимание без покрывала , я Вам его дал...
                            если нужно другое...что именно?
                            вот и весь вопрос
                            чего Вы хотите на самом деле?

Комментарий

• Беглец
                              Участник

• 14 February 2008
                              • 59

Сообщение от Рафаэль
                              почему Вас это интересует?
                              что Вы хотите услышать?
                              Ведь Вы прекрасно понимаете, что сейчас никто буквально это место не понимает ...
                              и заповедь не убий для Вас это место не отменяет....

Если нужно понимание без покрывала , я Вам его дал...
                              если нужно другое...что именно?
                              вот и весь вопрос
                              чего Вы хотите на самом деле?
                              Относил себя к христианам, но никогда не читал Библию. Недавно решил начать читать и изучать её, и встретил там много жестокости, насилия и прочих непонятных для меня вещей (вы приводили цитату про ненависть к родным и близким), которые сильно поколебали мою веру. Хочу услышать как другие христиане понимают конкретные места в Писании.
                              Я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Беглец
                                Второзаконие, глава 13, стихи 6-11
                                Это не пояснение к заповедям. Это закон, конец которого - Христос. Цитата уже приведена ранее.

Комментарий

Обработка...