Убей...
Свернуть
X
-
Относил себя к христианам, но никогда не читал Библию. Недавно решил начать читать и изучать её, и встретил там много жестокости, насилия и прочих непонятных для меня вещей (вы приводили цитату про ненависть к родным и близким), которые сильно поколебали мою веру. Хочу услышать как другие христиане понимают конкретные места в Писании.
Я ответил на ваш вопрос?
Это понятная реакция..если Вы только стали читать Библию..
понятная, что Вы человек 21 века..а читаете про события происходившие 3-4 тысячи лет назад..
И к тому же Вы сделали ошибку, которая почти никого не миновала..
чтобы её исправить, обратите внимание на слово , которое я у Вас подчеркнул..
христианин - буквально ученик Иисуса Христа...
поэтому начните читать с Евангелий, где Апостолы повествуют нам о рождении. жизни Иисуса Христа...где нам рассказывают о том, чему Он учил..
пусть это будет своеобразным для Вас духовным букварем..
ведь даже люди (евреи того времени) поколениями воспитанные на Писаниях ...не могли все верно понять..а когда обращались к Нему..
Он объяснял им все...
потому что Он Сам и есть воплощенное Слово Божие...
и без Него..получается..мы(все люди) читаем только буквы...
но дух написанного..не понимаем...
это для того..чтобы ни один человек..собою не хвалился...что сам без Бога понял...
Без Него..понять Его и Его слово..просто невозможно...
Благ Вам!Комментарий
-
Все-таки Библия начинается с Книги Бытия, а не с Евангелия от Матфея. Читать надо С НАЧАЛА.
Или, по крайней мере, акцентировать внимание на то, что Иисус, а за ним Павел, часто и помногу цитируют Тору.
И ученику Иисуса должно быть стыдно не знать этих книг.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Но и Вы должны мне разрешить свое мнение..
а оно такое...моя мама меня сначала кормила молоком...потом потихоньку добавляла пюре из фруктов, овощей (самую ложечку...
впрочем женщины Вам лучше расскажут...так же и моя жена наших детей начинала кормить...
А сейчас я могу есть все, что является пищей для людей...
Но если я захочу покормить этой пищей (пусть будет самой вкусной и прекрасной) младенца, то мать его никак этого не допустит, даже если для этого необходимо будет впустить в ход черпак
Или, по крайней мере, акцентировать внимание на то, что Иисус, а за ним Павел, часто и помногу цитируют Тору.
И ученику Иисуса должно быть стыдно не знать этих книг.
Только на молоке никто ещё не вырос...Комментарий
-
Ну, я далек от мысли Вам что-то запрещать.
Но поясните, пожалуйста, почему Вы именно так соотносите твердую и мягкую пищу. На основании чего?
И как с этим будут согласовываться два момента:
1. Иудеи, принявшие Иисуса, вполне себе питались с самого детства ТаНаХом, и все у них получилось.
2. В то же время можно увидеть большое количество верующих, которые начинают с Евангелия и кроме него ничего уже знать не желают. Мне кажется, плоды такого не слишком хорошие.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
И как с этим будут согласовываться два момента:
1. Иудеи, принявшие Иисуса, вполне себе питались с самого детства ТаНаХом, и все у них получилось.
вспомните, как Вы учились читать, писать, считать...
Но говорить..что все у них у всех получилось ..я бы не стал...
потому как то, к чему они и привыкли с детства, оказалось для них молоком...а то, что слышали от Господа Иисуса и Апостолов...оказалось именно для них твердой пищей и они не смогли эту пищу не принять, ни переварить...
Поэтому, я не говорил, что Евангелия -это обязательно молоко..а Ветхий Закон - -твердая пища...
Тут надо смотреть...кому преподается пища...
кто к чему готов , принять и переварить...
имхо...стандарта и шаблона не должно быть..
Но разве ответ вопрошающего не был для нас (если мы взялись таки кормить) ясным знаком ..именно какая пища оказалась для него лично труднопереваримой?
2. В то же время можно увидеть большое количество верующих, которые начинают с Евангелия и кроме него ничего уже знать не желают. Мне кажется, плоды такого не слишком хорошие.
Если человек ничего больше желать не знает...часто только потому, что "пресытился", "разбогател", увы..или "не привык самому добывать, привык , чтобы клали в клювик..."
P.S. Я бы Вас очень просил ..давайте держаться темы...чтобы не получилось нарушения с нашей стороны...
я высказал свое мнение, Вы свое...
Если Вас интересует продолжение нашей беседы-то это уже отдельная тема...Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 February 2009, 02:25 PM.Комментарий
-
Ок, тем более, что Вы ответили достаточно, чтобы развеять мои опасения в чрезмерной догматичности Вашей позиции.
Еще раз повторю - Ваше объяснение по вопросу темы мне очень понравилось. На мой взгляд, чтобы дать такой ответ, нужен серьезный духовный опыт и я увидел, к чему мне следует стремиться.
Но и то, что ответил я, а потом и Lastor - тоже правильно. А наш вариант ответа можно просто прочитать в Исходе. Конечно, при единственном условии - ты открыл книгу, чтобы научаться.
Я с удовольствием желаю Вам всех благословений!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий