Убей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Беглец
    Хочу услышать как другие христиане понимают конкретные места в Писании.
    Брат Рафаэль правильно и достаточно сказал по этому вопросу, но Христос в этом случае поступил иначе когда Его спросили о женщине взятой в прелюбодеянии люди не могущие на тот момент понять сути духовности Закона.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Беглец
      Относил себя к христианам, но никогда не читал Библию. Недавно решил начать читать и изучать её, и встретил там много жестокости, насилия и прочих непонятных для меня вещей (вы приводили цитату про ненависть к родным и близким), которые сильно поколебали мою веру. Хочу услышать как другие христиане понимают конкретные места в Писании.
      Я ответил на ваш вопрос?
      Спасибо..
      Это понятная реакция..если Вы только стали читать Библию..
      понятная, что Вы человек 21 века..а читаете про события происходившие 3-4 тысячи лет назад..

И к тому же Вы сделали ошибку, которая почти никого не миновала..
      чтобы её исправить, обратите внимание на слово , которое я у Вас подчеркнул..
      христианин - буквально ученик Иисуса Христа...
      поэтому начните читать с Евангелий, где Апостолы повествуют нам о рождении. жизни Иисуса Христа...где нам рассказывают о том, чему Он учил..

пусть это будет своеобразным для Вас духовным букварем..
      ведь даже люди (евреи того времени) поколениями воспитанные на Писаниях ...не могли все верно понять..а когда обращались к Нему..
      Он объяснял им все...
      потому что Он Сам и есть воплощенное Слово Божие...
      и без Него..получается..мы(все люди) читаем только буквы...
      но дух написанного..не понимаем...

это для того..чтобы ни один человек..собою не хвалился...что сам без Бога понял...

Без Него..понять Его и Его слово..просто невозможно...

Благ Вам!

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Рафаэль
        христианин - буквально ученик Иисуса Христа...
        поэтому начните читать с Евангелий,
        Мне понравилось все, что Вы сказали в этой теме, но тут я не согласен.
        Все-таки Библия начинается с Книги Бытия, а не с Евангелия от Матфея. Читать надо С НАЧАЛА.

Или, по крайней мере, акцентировать внимание на то, что Иисус, а за ним Павел, часто и помногу цитируют Тору.
        И ученику Иисуса должно быть стыдно не знать этих книг.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от kiriliouk
          Мне понравилось все, что Вы сказали в этой теме, но тут я не согласен.
          Все-таки Библия начинается с Книги Бытия, а не с Евангелия от Матфея. Читать надо С НАЧАЛА.
          Ваше право иметь свое мнение я не собираюсь оспаривать...
          Но и Вы должны мне разрешить свое мнение..
          а оно такое...моя мама меня сначала кормила молоком...потом потихоньку добавляла пюре из фруктов, овощей (самую ложечку...
          впрочем женщины Вам лучше расскажут...так же и моя жена наших детей начинала кормить...
          А сейчас я могу есть все, что является пищей для людей...
          Но если я захочу покормить этой пищей (пусть будет самой вкусной и прекрасной) младенца, то мать его никак этого не допустит, даже если для этого необходимо будет впустить в ход черпак

Или, по крайней мере, акцентировать внимание на то, что Иисус, а за ним Павел, часто и помногу цитируют Тору.
          И ученику Иисуса должно быть стыдно не знать этих книг.
          это да. мое мнение совпадает с Вашим...
          Только на молоке никто ещё не вырос...

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Рафаэль
            Но и Вы должны мне разрешить свое мнение
            Ну, я далек от мысли Вам что-то запрещать.

Но поясните, пожалуйста, почему Вы именно так соотносите твердую и мягкую пищу. На основании чего?
            И как с этим будут согласовываться два момента:
            1. Иудеи, принявшие Иисуса, вполне себе питались с самого детства ТаНаХом, и все у них получилось.
            2. В то же время можно увидеть большое количество верующих, которые начинают с Евангелия и кроме него ничего уже знать не желают. Мне кажется, плоды такого не слишком хорошие.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от kiriliouk
              Ну, я далек от мысли Вам что-то запрещать.

Но поясните, пожалуйста, почему Вы именно так соотносите твердую и мягкую пищу. На основании чего?
              На основании..посмотрите в Деяниях с чего начинали свои проповеди Апостолы людям, доселе ничего не слышавшим о Боге Живом?

И как с этим будут согласовываться два момента:
              1. Иудеи, принявшие Иисуса, вполне себе питались с самого детства ТаНаХом, и все у них получилось.
              Вот именно..с детства питались..с детства их учили...учили в семье...(именно этому ...и ничего другого..)
              вспомните, как Вы учились читать, писать, считать...
              Но говорить..что все у них у всех получилось ..я бы не стал...
              потому как то, к чему они и привыкли с детства, оказалось для них молоком...а то, что слышали от Господа Иисуса и Апостолов...оказалось именно для них твердой пищей и они не смогли эту пищу не принять, ни переварить...
              Поэтому, я не говорил, что Евангелия -это обязательно молоко..а Ветхий Закон - -твердая пища...
              Тут надо смотреть...кому преподается пища...
              кто к чему готов , принять и переварить...
              имхо...стандарта и шаблона не должно быть..
              Но разве ответ вопрошающего не был для нас (если мы взялись таки кормить) ясным знаком ..именно какая пища оказалась для него лично труднопереваримой?
              2. В то же время можно увидеть большое количество верующих, которые начинают с Евангелия и кроме него ничего уже знать не желают. Мне кажется, плоды такого не слишком хорошие.
              А кто с этим спорит..?
              Если человек ничего больше желать не знает...часто только потому, что "пресытился", "разбогател", увы..или "не привык самому добывать, привык , чтобы клали в клювик..."

P.S. Я бы Вас очень просил ..давайте держаться темы...чтобы не получилось нарушения с нашей стороны...
              я высказал свое мнение, Вы свое...
              Если Вас интересует продолжение нашей беседы-то это уже отдельная тема...
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 February 2009, 02:25 PM.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Рафаэль
                P.S. ...
                Ок, тем более, что Вы ответили достаточно, чтобы развеять мои опасения в чрезмерной догматичности Вашей позиции.

Еще раз повторю - Ваше объяснение по вопросу темы мне очень понравилось. На мой взгляд, чтобы дать такой ответ, нужен серьезный духовный опыт и я увидел, к чему мне следует стремиться.

Но и то, что ответил я, а потом и Lastor - тоже правильно. А наш вариант ответа можно просто прочитать в Исходе. Конечно, при единственном условии - ты открыл книгу, чтобы научаться.

Я с удовольствием желаю Вам всех благословений!

Комментарий

Обработка...