Ответ участнику Igor:
Здравствуй Игорь!
А когда я говорил не искренно? Об этом я писал уже давно и по моему не один раз. Если хочешь, перечитай предыдущие темы о грехе и т.п. Удивительно, почему ты только теперь увидел, о чём я говорю?
Так и должно быть. Аминь!
Так вот в этом и вопрос, как часто ты падаешь в эту грязь? Скажи честно, был ли хоть один день в твоей жизни, что бы ты не поскользнулся и не упал в грязь?
Я же иду по пути, где вообще нет грязи. Как ты сам хорошо знаешь, путь этот есть Иисус Христос: «Я есмь путь». Грязь есть только вне Христа; поэтому, чтобы мне в неё упасть, прежде я должен очутиться вне Христа. Об этом согрешении я и писал. Т.е. согрешение будет тогда, когда человек уклонится от Истины, упадёт в вере.
С любовью, Герман.
Здравствуй Игорь!
Чтож, единственное, что могу сказать, что наконец то ты говоришь более искренне, и показываешь сам, что есть возможность (что я по писанию долго старался показать), что возможность согрешить у рождённого свыше есть
Что означает, что рождённый свыше не грешит? Так ли это в моей жизни. Так и свершилось. Я - рождён свыше, тоесть новый человек, с новой природой.
Это подобно тому как если бы нечистое животное (хищника или свинью) превратили бы в чистое (например в овцу). Свинья любит валяться в грязи и идёт туда сама, овца этого никогда не сделает. Так и рождённый свыше не грешит, он ненавидит грязь и сам туда никогда не пойдёт. однако как овца может оступиться и нечаянно упадёт в грязь, так и верующий может быть увлечён или своими плотскими желаниями, либо не увидит расставленых силков диавола.
Я же иду по пути, где вообще нет грязи. Как ты сам хорошо знаешь, путь этот есть Иисус Христос: «Я есмь путь». Грязь есть только вне Христа; поэтому, чтобы мне в неё упасть, прежде я должен очутиться вне Христа. Об этом согрешении я и писал. Т.е. согрешение будет тогда, когда человек уклонится от Истины, упадёт в вере.
С любовью, Герман.

Комментарий