Ответ участнику Ex nihilo:Здравствуй Alex!
Да, вы поняли правильно, но не совсем. Не я безгрешен. Нет человека, который мог бы быть без греха. Таковым грешником был и я. Но для того и есть Жертва Иисуса Христа, что бы похоронить ветхого Адама и стать новым человеком. Я поверил и принял смерть Христа и похоронил себя ветхого и стал новым. Вот это новое и есть безгрешное. Теперь я Божие дитя и не грешу. Безгрешен во мне Иисус Христос. А мой дух соединен с Его Духом 1Кор.6:17 "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." Поэтому: Гал.2:20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Разве это не нормально, что христианин должен быть свободным от греха? Кто стал моим Господином, не Христос ли? Что тут удивительного, если Его плоды являются в человеке? Не об этом ли говорит всё евангелие? А плоды Его есть ни что иное, как Святость. Эту Святость я и имею в сердце своём. Поэтому и говорю, что не грешу, потому что Христос стал моей жизнью.
Откуда вы взяли, что ап. Павел говорил, что его тело есть источник греха? Нигде такого он о себе не говорил. Хотя я знаю, что вы имеете в виду 7 главу к Римлянам, где говорится далеко не о ап. Павле и тем более не о человеке, рождённом от Бога. Притом источником греха тело быть не может. Тело есть только орудие того, кто живёт в человеке. Тело есть как бы перчатка, управляет рука, а не перчатка: Матф.23:26 "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." Мар.7:21 "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства." Тело хотя имеет свои потребности, но если человек живёт Христом, то ему не трудно будет управить своим телом правильно. Рим.6:19 "...Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые."
Так что я никакую проблему не решал сам, а только принял учение Господа Нашего Иисуса Христа, переданное нам через апостолов, в том числе и ап. Павлом.
Секретом этим (о котором и учит Писание) делюсь со всеми с большой радостью. А то, что это тайна (секрет), то я в этом убеждён и убеждаюсь всё больше, потому что у всех одна Библия, но очень мало тех, кто знает Бога. Бог это тайна. Умом Его нам не познать, это так. Но всякий, кто ищет и хочет познать Бога, Он Ему откроется. Так говорит Писание.
С любовью, Герман.
Я правильно понял вас, что вы безгрешны?
Апостол Павел жаловался на своё тело.
Он говорил,что его,Павла тело-источник
греха.Я правилно понял,что вы, в отличии
от Павла эту проблему для себя решили?
Поделитесь секретом.
Он говорил,что его,Павла тело-источник
греха.Я правилно понял,что вы, в отличии
от Павла эту проблему для себя решили?
Поделитесь секретом.
Так что я никакую проблему не решал сам, а только принял учение Господа Нашего Иисуса Христа, переданное нам через апостолов, в том числе и ап. Павлом.
Секретом этим (о котором и учит Писание) делюсь со всеми с большой радостью. А то, что это тайна (секрет), то я в этом убеждён и убеждаюсь всё больше, потому что у всех одна Библия, но очень мало тех, кто знает Бога. Бог это тайна. Умом Его нам не познать, это так. Но всякий, кто ищет и хочет познать Бога, Он Ему откроется. Так говорит Писание.
С любовью, Герман.

Действительно, у каждого из нас есть шанс на ошибку. Это не есть нормально, но в этом и есть наша свобода от греха - грех не имеет власти, потому что побеждён кровью Христа.
, смотри совсем 
Комментарий