Куда делись филистимляне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Владимир 3694
    Я, знаете ли, телевизор не смотрю. Просветите темного:

сколько израильских детей (а также стариков и женщин) погибло в результате обстрелов злодеев, прячущих ракетные установки в школах и госпиталях? В том числе, ООН-овских учреждениях.
    Я телевизор тоже не смотрю. Да, среди израильтян нет погибших детей и женщин в этот раз. Как правило, они появляются в рейсовых автобусах и на дискотеках. Ну, и базары еще тоже плодовитые на еврейские трупы. Когда Буш объявил войну терроризму - никто не пикнул. Когда войну терроризму объявляет Израиль - это геноцид палестинского народа. ХАМАСУ наплевать на свой народ.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Ex nihilo
      Название - да, симптоматично.
      Но уж сложно увидеть в греках, которые и были плиштим, нынешних палестинцев. А вообще, согласно пророкам, Израиль обречен на одиночество. Евреи в представлении народов какие? Хитрые, жадные, коварные. Русские, немцы, французы - люди исключительного благородства и честности. Я ничего не напутал? За неделю до Литого свинца Израиль предупреждал ХАМАС: не стреляйте по нашим домам - там наши дети. Не стреляйте! Целую неделю умоляли. Знаете, когда России или Штатам надо решать свои национальные интересы - весь мир молчит в тряпочку. Только евреи начали решать свои национальные интересы, опа, фашисты. Где логика? Где правда? Где это якобы благородство? Что, блин, в Чечне не гибли дети под бомбами СУ-27? И что ООН?
      отсюда анекдот:

В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин.
      Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
      - По нашей традиции каждому из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
      Американец:
      - Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
      Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
      Француз:
      - Мне, будьте добры, бутылочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
      Израильтянин:
      - А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
      Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов.
      Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
      - Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
      Израильтянин:
      - Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил ничем не обоснованную неспровоцированную жестокость!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Smoker;1417390]

В моё босоногое детство вместо израильтянина был Лёня Брежнев, который задумчиво ощупывая языком вставную челюсь говорил:" Не было прямой агрессии."

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

А может быть надо зреть в корень? Не народы, может быть ,это вовсе, а исторические феномены. Имею в виду корни слов филистимляне (пэй-лямед-син)-захватчики, эдомитяне (алеф-далет-мем)-красные, амонитяне (алеф-мем-нун)-верные и т.д. С захватчиками и так понятно, так же и с красными, которые не суть хорошо. Так же, как и верные не всегда есть хорошо, потому что и бесы веруют и трепещут.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Orly
            А может быть надо зреть в корень? Не народы, может быть ,это вовсе, а исторические феномены. Имею в виду корни слов филистимляне (пэй-лямед-син)-захватчики, эдомитяне (алеф-далет-мем)-красные, амонитяне (алеф-мем-нун)-верные и т.д. С захватчиками и так понятно, так же и с красными, которые не суть хорошо. Так же, как и верные не всегда есть хорошо, потому что и бесы веруют и трепещут.
            Хорошо, Орли, что вы все таки решили вернуться к теме разговора. Это интересное объяснение. У меня вообще есть два варианта: или в Исаии 11:14 речь не идет о царстве Мессии, а Исаия просто переводит тему, или под этими именами имеются в виду враги израильтян. В Библии используется прием: например, в Торе сказано, что перед Мессией придет пророк Элиягу- предшественник. Перед Иисусом пришел Иоанн, и Иисус сказал: "Элиягу к ним уже приходил, но они его не узрели",-имея в виду Иоанна. Но, мне кажется, совершенно несправедливой идеология, которая видит в одном народе: good guys; в другом: bad guys. Тогда bad guys в записано будет слишком много людей, не имеющих отношения и не питающих ненависти.
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
              • 401

[quote=Ex nihilo;1416800]
              Сообщение от Alhazred

Хм. В одну из 613 заповедей Торы есть приказ уничтожать Амалека.
              И как его сейчас найти? Как еврею найти Амалека и исполнить мицву?
              Хмельницкий, Гитлер, Сталин - это Амалек. А как найти амалекитёнышей и их вытравить с планеты Земля как гадость?
              Литой свинец - часть исполнения мицвы.
              А может это- одноразовая заповедь, относящаяся только четко к амалекитскому народу, которых Б-г проклял, как Содом и Гоморру и уничтожил с помощью израильтян? Все, если этих амалекитян больше нет, то естественно о других геноцидах речи быть не может.

Сталин, все таки, не был настолько бесчеловечным, как Гитлер, хотя был диктатором и тираном. Тот факт, что он увеличил вдвое среднюю продолжительность жизни в СССР, все таки о чем-то говорит.
              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                • 401

Сообщение от Ex nihilo
                Название - да, симптоматично.
                Но уж сложно увидеть в греках, которые и были плиштим, нынешних палестинцев. А вообще, согласно пророкам, Израиль обречен на одиночество. Евреи в представлении народов какие? Хитрые, жадные, коварные. Русские, немцы, французы - люди исключительного благородства и честности. Я ничего не напутал? За неделю до Литого свинца Израиль предупреждал ХАМАС: не стреляйте по нашим домам - там наши дети. Не стреляйте! Целую неделю умоляли. Знаете, когда России или Штатам надо решать свои национальные интересы - весь мир молчит в тряпочку. Только евреи начали решать свои национальные интересы, опа, фашисты. Где логика? Где правда? Где это якобы благородство? Что, блин, в Чечне не гибли дети под бомбами СУ-27? И что ООН?
                Знаете. Вот, вы не правы...Насчет "хитрых-жадных-коварных". Я не знаю, какую религию вы исповедуете, но в вас чувствуется, все таки одна особенность еврейского менталитета: преувеличивать антисемитизм. Он был и есть, но вы, Ex Nihilo, сгущаете краски. Стереотип, о "хитрых-жадных-коварных" в Российской Империи был может быть в позапрошлом веке. Причем, ненависть была С ОБЕИХ СТОРОН.

Вот вам статейка, серьезного российского исследователя (не из тех, что пишут брошурки, и прочих мракобесов), где рассказывается людьми(евреями) имевшими такой опыт, как в местных еврейских семьях ненавидели славян и как их называли Вадим Кожинов - Какова была роль евреев в послереволюционной России?.

Из личного опыта я в детстве (лет до 10 или 12) вообще не знал кто такие евреи, до них не было дела. Для меня самыми крутыми были американцы и японцы, по голливудским фильмам. Первое знакомство. Мне было лет может 9-10. С моей матерью преподавателем работала еврейская женщина Евдокия Лейбовна. У нее была фамилия по мужу Максименко. В то время моя мать научила меня отличать русские и украинские фамилии по окончаниял "енко", "ов" "ин" и прочее. Я спросил эту тетю Дусю: "Как вам живется под украинской фамилией?" Глупейший вопрос, под которым имелся в виду обыкновенный интерес мальчика к украинской национальной, как американцы говорят, "айдентити", а то, что она- еврейка я вообще не знал и не догадывался. Лучше было бы спросить: "Как это, быть украинкой?" Тетя Дуся, обиделась и нажаловалась заведующей, что мол в нашей семье антисемитские настроения (которых ВАЩЩЕ не было, блин, как сейчас думаю, такая бредятина). Причем, она была совершенно классной женщиной, просто была немного черезчур чувствительна к национальному вопросу. Т.е. ее, тети Дусин мозг сразу завернул все на антисемитскую тему, как мужской мозг часто заворачивает все на сексуальную тему.

Потом, однажды, помню я спросил у матери про евреев и она сказала, что они "умные и умеют хорошо обустроиться в жизни". В последствии это подтвердилось, когда на физическом факультете, где училась моя сестра, где-то 75-80 студентов были евреями. Вот такими были евреи в представлении славян, тов. Ex Nihilo.

Как я уже сказал: одно дело развратные идолопоклонники и бесы, типа Содома и Гоморры; другое дело сегодняшние филястынцы. Я не представляю Б-га или Мессию проклинающих в нашу современную эпоху ЦЕЛЫЙ народ вместе с ни в чем не повинными арабскими детьми. Как сказала одна писательница Этти Хиллесум (еврейка, кстати, и убитая в Аушвице): "Как можно обвинять весь немецкий народ, если есть хоть один хороший немец?",- после того, как какой-то немецкий солдат ей принес поесть.

Не знаю. Естественно, думаю Израиль имеет право на самозащиту и те кто ракеты пускает по людям без разбору- сволочи. Но, я вот, сегодня смотрел новости, показывают палестинцев (женщин, детей), которые вернулись в родное село, а там одни развалины. И причем детей много погибло, показывают: девочку порванную везут на каталке запряженной с ослом...Ну, где же тут справедливость? Израиль защищается, это- нормально, и во всяком случае не несправедливо. Но, приколачивать сюда Г-спода Б-га, что это, мол, Б-жественная справедливая месть обрушилась на палесов, это- глупо. Все таки право Христианство, которое говорит что люди- есть грешники и несовершенные существа, посему постоянно им творить насилие и воевать. И нет здесь хороших и плохих парней.
                Последний раз редактировалось Alhazred; 19 January 2009, 08:10 AM.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Alhazred
                  Но, мне кажется, совершенно несправедливой идеология, которая видит в одном народе: good guys; в другом: bad guys. Тогда bad guys в записано будет слишком много людей, не имеющих отношения и не питающих ненависти.
                  Alhazred, такая идеология примитивна, неумна и вообще античеловечна, значит, дьявольская по сути.
                  Водораздел, конечно, проходит не между людьми и народами: одни сплошной мусор-в печь их, пусть сгорят в пламени истории, другие-чуть ли не ангелы во плоти, праведные и святые, молитесь на нас.
                  Нет святого ни одного.
                  И тем не менее Отец Небесный любит всех своих детей, грешных, у которых больна душа, может быть, даже больше-как родитель, для которого больное чадо дороже здорового, за него родительское сердце болит сильнее.
                  Водораздел проходит через душу каждого отдельного человека: в ней все будет взвешено и определено, сколько-шелухи, наносного, временного, а сколько-зерна здорового, для вечности уготовленного.
                  Отец Небесный, безусловно, любит не только палестинских женщин и детей, невинных жертв, попавших в мясорубку ненависти. Но и палачей, зачинщиков этой мясорубки-как больных детей.
                  Мессия и сейчас с нами. Невидим. Пророк Элиягу-тоже. И он тоже незрим и неузнан. Пророк Элиягу-грозный пророк суда. Израиль истинный-он ведь тоже нзрим и неузнан. Но он среди нас, среди всех народов, "исра-эль", борющихся с идолом. Всё это лишь образы, один из этих образов олицетворяет ислам. Я имею в виду пророка Элиягу.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Alhazred
                    А может это- одноразовая заповедь, относящаяся только четко к амалекитскому народу, которых Б-г проклял, как Содом и Гоморру и уничтожил с помощью израильтян?
                    Мейби. Я не сильно-то и спорю. Мало ли. У первого царя Израиля был приказ поставить точку на этой заповеди, чтобы больше никогда о ней не вспоминать. Люди любят ставить точки? Люди любят ставить запятые или многоточие. Шауль поставил многоточие. Всего лишь одна ночь для Агага. А сколько мужику надо? Одной ночи хватит.
                    Через 600 лет потомок Агага Аман - прямой потомок Амалека - строил для Мордехая виселицу. На ней повесили сыновей Амана числом 11.
                    Через две с половиной тысячи лет в школе города Нюрнберг повесят тоже 11 мужчин. Один из них перед тем, как опустится пол под виселицей, успеет сказать:" Да это же Пурим!" С этими словами он ушёл к своим праотцам: Амалеку, Агагу, Аману.
                    Это, к сожалению, не мистика и не фантазии. Это, к сожалению, факты.
                    Конечно, сложно рассмотреть сейчас потомков Амалека. Но даже Остап Бендер эту историю рассказал просто и доступно в поезде, который вёз журналистов на смычку магистрали.

Комментарий

• Arvi
                      Временно отключен

• 17 January 2009
                      • 101

Сообщение от Ihtius
                      Изначально мусульмане были потомками Измаила, и лишь в последствии те народы, кто принял ету веру, стали мусульманами.
                      Мусульмане ни когда не были потомками Измаила, и не могли ими быть даже изначально. Мусульмане, это последователи лжепророка Мухаммеда, всего лишь.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Автору темы.
                        Я Вам отвечал в соседней теме: http://www.evangelie.ru/forum/t50350-3.html#post1415555
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Привет, Orly!
                          Рад тебя слышать снова.

Сообщение от Orly
                          Думаю, да. Искать нужно, духовную суть этого названия, и истреблять это явление у себя в сердце.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Alhazred
                            Подскажите, где прочитать?
                            в лоб спрашиваю вопрос. Если человек хочет разобраться и понять ,он не вырывает из всего текста, только то, на чем могут споткнуться как об камень те, которые не понимают чего-то.
                            А в вашем случае... я увидела , что вы делаете с пониманием...
                            Так вот как понимающему хочу и ответить.

1, .....нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иеесеева,
                            который исполнит все хотения Мои
                            ....будет корень Иеесеев и восстанет владеть народами; на
                            Него язычники надеяться будут.
                            Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг
                            Израилю Спасителя ИИСУСА

2. ... ИИСУС сделался служителем для
                            обрезанных -ради ИСТИНЫ БОЖИЕЙ......
                            ...для язычников- из милости....
                            3. ...исчезнет весь торговый народ, и
                            истреблены будут обремененные серебром
                            ... не спасет их никакое серебро их, или
                            золото.....
                            4. И будет : как вы, дом Иудин и дом Израилев,
                            были проклятием у народов,так Я спасу вас, и вы будете благословением.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Alhazred
                              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                              • 401

Вот нашел еще такой комментарий.
                              http://www.bible-center.ru/biblecomm...11Вражда между Иудейским и Израильским царством, выражавшаяся в формальных войнах, может быть объяснена такими обстоятельствами. Колено Иудино было сначала самое многочисленное (Чис 1:27) и играло поэтому самую видную роль в еврейском народе (Чис 2:3-9; 10:14). В стране Ханаанской оно получило очень большой удел. Ефремово колено со своей стороны гордилось тем, что из него происходил преемник Моисея, Иисус Навин. Кроме того, в Силоме, городе колена Ефремова, в течение некоторого времени стояла Скиния Cвидения (Нав 18:1; 1 Цар 4:3). Ефремляне притом отличились некоторыми подвигами (Еф 8:1,12). Давнее соперничество между обоими коленами разрешилось по смерти Соломона открытым разрывом.

14 Полетят (евреи) как хищные птицы, как орлы.

На плечи Филистимлян. Здесь пророк мог иметь в виду рельеф земли Филистимской, похожий на плечи. Филистимляне во времена Исаии были в очень враждебных отношениях к Израилю (9:11).

Ограбят детей востока| т. е. жителей восточных областей Палестины, которые сами постоянно грабили израильские селения (ср. Суд 6:3).

Здесь, несомненно, пророк отступает от картины будущего мирного мессианского царства и изображает ближайшие победы иудеев над своими давними врагами. Видеть же здесь параллель главе 60-й Исаии, где изображается добровольное подчинение язычником иудеям (проф. Якимов в толков. 14-го ст.) было бы большою натяжкою.

15-16 Царство свое Господь устроит чудесным способом и, в частности, для возвращения иудеев в родную страну Он снова иссушит Чермное море и реку Евфрат.

15 Залив моря Египетского западный залив Чермного моря, называвшийся Героопольским или Иеропольским. Река Евфрат (см. Ис 7:20).

Семь ручьев. Евфрат разобьется на множество отдельных ручьев.

16 Ассур здесь берется как имя нарицательное для означения страны плена вообще.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Arvi
                                Мусульмане ни когда не были потомками Измаила, и не могли ими быть даже изначально. Мусульмане, это последователи лжепророка Мухаммеда, всего лишь.
                                С чего ето вы взяли? Пожалуйста подтвердите ваши предположение, желательно на основе Библии. Очень интересно узнать ваше мнение.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...