Куда делись филистимляне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arvi
    Временно отключен

• 17 January 2009
    • 101

Сообщение от Ihtius
    С чего ето вы взяли? Пожалуйста подтвердите ваши предположение, желательно на основе Библии. Очень интересно узнать ваше мнение.
    О Мухаммеде в Библии ничего не сказано....

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Arvi
      О Мухаммеде в Библии ничего не сказано....
      О Мухаммеде ничего, а вот об Измаиле, и его потомках, таки да.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Arvi
        Мусульмане ни когда не были потомками Измаила, и не могли ими быть даже изначально. Мусульмане, это последователи лжепророка Мухаммеда, всего лишь.
        А пророк Мухаммед-потомок Измаила, всего лишь.
        О том, что мусульмане-потомки Измаила указывает хотя бы факт обрезания мусульман в 13 лет, в возрасте, когда был обрезан Измаил.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5633

Сообщение от Alhazred
          Вопрос такой:
          В Исаия 11:1-14 написано, что Мессия одержит военные победы над филистимлянами, эдомцами, аммонитами и прочими. Скажите, как это может быть если Иисус не воевал
          Не про военные победы идёт речь потому что наша брань не против крови и плоти. Обрезание вменится в необрезание и необрезание в обрезание. Иудеи собранные со всех концов земли и Израильтяне это народ Божий, все кто возлюбили Бога всем сердцем, а ближнего как себя самого. Они сейчас разбросаны по всему миру. А ограбят другие народы значит что "умножится для тех кто имеет, и отнимется у тех, кто не имеет".
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Arvi
            Временно отключен

• 17 January 2009
            • 101

Сообщение от Orly
            А пророк Мухаммед-потомок Измаила, всего лишь.
            В Слове Божьем мы находим родословие Иисуса Христа (Мф 1:116 и в Лк 3:2338); однако не находим не только родословие Мухаммада, но и самого такого имени.Поэтому является ли Мухаммед-потомком Измаила, или простого араба из племени курейшитов, тайна покрытая мраком.

Сообщение от Orly
            О том, что мусульмане-потомки Измаила указывает хотя бы факт обрезания мусульман в 13 лет, в возрасте, когда был обрезан Измаил.
            В исламе обрезание, это не знак завета, а знак принадлежности, и которое не обязательно в Исламе. Например, Ислам принимали, помимо людей:
            1)осёл . Не могу не привести этот хадис: «После Газват Хайбар пророку достался осёл, и вот пророк спрашивает осла:
            - Как тебя зовут?
            - Язид Бен Шихаб. Я из рода ослов, которых Аллах создал только для пророков. Все мои предки, а их 60, носили только пророков. Вы последний пророк, и я последний осел из этой породы.
            - Я тебя назову Яафур
            - Как пожелаешь
            - Ты женщин желаешь?
            - Нет
            С того дня пророк использовал его, и он умер в тот же день, что и пророк.» (Ал-бедая ва ал-нихия автор Ибен Касир, часть 6, стр. 167)

2) демон: «Пророк возвращается домой, Аиша нервничает. Муххамед спрашивает:
            - Ревнуешь?
            - А как же мне не ревновать?
            - Это всё из-за твоего шайтана!
            - Что у каждого есть свой шайтан?
            - Да, даже у меня, но Аллах мне помог, и он принял ислам.» (хадис №5035 Сахих муслим)
            [жутко интересно кем он до этого был? христианином? иудеем? язычником? атеистом?]

3) дерево : «Пророк встречает человека и говорит ему:
            - Хочешь я дам тебе добрый совет?
            - Давай
            - Свидетельствуй что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его раб и пророк
            - А свидетели этому есть?
            - Вот эта салама [вид дерева]
            Пророк позвал её и она пришла и 3 раза сказала, что нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его раб и пророк."(хадис №16 из книги Сонан Ал-Дарми)

Согласитесь, что ни осёл, ни демон, ни дерево не могли пройти обряд обрезания.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Arvi, хадисы, которые Вы привели, весьма забавны, и тем не менее отнюдь не являются доказательством приема в ислам деревьев, животных и демонов. Я могу порыться и привести подобные басни из иудейских мидрашей и агадот. Агада, кстати, так и переводится: "сказка".
              И всё же...
              Если звезда зажигается, значит это кому-то надо.
              Иншалла, на все воля Божья, как говорится.

По поводу родословия Мухаммада и его отсутствия в Евангелиях, кажется, это обсуждению не подлежит.
              Но если Вы внимательно читали Писание, то в Торе и в Пророках наряду с благословениями народу Божьему обещаются и проклятия за то, что он не будет верен Богу. Причем проклятия, идущие за благословениями, обычно занимают раза в 4 больше места, чем благослвения.
              Господь Бог сказал, что пошлет ужас на народ Божий, если тот не будет слушаться гласа Его. Ужас (terror на латинском) и послан на непослушных потомков Йицхака, детей Яакова (израильтян) и Эсава (христиан)-ужас от потомков старшего брата Йицхака, Ишмаэля, изгнанного в Аравийскую пустыню до поры до времени.

В 82 Псалме это так предсказано:
              1. против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою;
              2. сказали: «пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля.»
              3. Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз:
              4. селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне,
              5. Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира.
              6. И Ассур пристал к ним:
              Все перечисленные народы есть мусульмане, за исключением разве Ассура. Но это уже совсем другая тема. Ох уж этот Ассур...

Комментарий

• Alhazred
                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                • 401

Сообщение от blueberry
                Не про военные победы идёт речь потому что наша брань не против крови и плоти. Обрезание вменится в необрезание и необрезание в обрезание. Иудеи собранные со всех концов земли и Израильтяне это народ Божий, все кто возлюбили Бога всем сердцем, а ближнего как себя самого. Они сейчас разбросаны по всему миру. А ограбят другие народы значит что "умножится для тех кто имеет, и отнимется у тех, кто не имеет".
                Возможно самое оригинальное толкование, которое я встречал. Значит, Израиль- это разные люди вообще, не сегодняшнее гос-во, а искренне верующие христиане? А в "ограблении" имеется в виду степень веры и добрых дел?
                І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
                  Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                  • 401

quote=Arvi

В Слове Божьем мы находим родословие Иисуса Христа (Мф 1:116 и в Лк 3:2338); однако не находим не только родословие Мухаммада, но и самого такого имени.Поэтому является ли Мухаммед-потомком Измаила, или простого араба из племени курейшитов, тайна покрытая мраком.
                  Вообще в Исламе принадлежность к роду передается по отцовской линии. Раз Авраам пересек реку (не помню названия) и был назван евреем, значит Мухаммад- еврей по национальности.
                  В исламе обрезание, это не знак завета, а знак принадлежности, и которое не обязательно в Исламе. Например, Ислам принимали, помимо людей:
                  1)осёл . Не могу не привести этот хадис: «После Газват Хайбар пророку достался осёл, и вот пророк спрашивает осла:
                  - Как тебя зовут?
                  - Язид Бен Шихаб. Я из рода ослов, которых Аллах создал только для пророков. Все мои предки, а их 60, носили только пророков. Вы последний пророк, и я последний осел из этой породы.
                  - Я тебя назову Яафур
                  - Как пожелаешь
                  - Ты женщин желаешь?
                  - Нет
                  С того дня пророк использовал его, и он умер в тот же день, что и пророк.» (Ал-бедая ва ал-нихия автор Ибен Касир, часть 6, стр. 167)
                  Рассказы ибн Касира не считаются достоверными. Он был обыкновенным историком, и часто записывал слухи, которые ходили в то время. Кроме того, факт что осла зовут Язид говорит о шиитском происхождении хадиса. Язид- сын халифа Муавии, убивший внука пророка при Кербелле и ненавидимый шиитами. В шиитском мире есть традиция называть животных именами врагов шиизма: Умар, Язид, Абу-Бакр.

2) демон: «Пророк возвращается домой, Аиша нервничает. Муххамед спрашивает:
                  - Ревнуешь?
                  - А как же мне не ревновать?
                  - Это всё из-за твоего шайтана!
                  - Что у каждого есть свой шайтан?
                  - Да, даже у меня, но Аллах мне помог, и он принял ислам.» (хадис №5035 Сахих муслим)
                  [жутко интересно кем он до этого был? христианином? иудеем? язычником? атеистом?]
                  Как и в Христианстве, в Исламе существует экзорцизм, изгнание демонов из тела человека. Это- очень редкие случаи: человек ведет себя, как сумасшедший (не путать с обыкновенным заболеванием) или проявляет повышенную агрессивность- ругается без причины. Иногда проявляет сверхъестественные возможности, недоступные человеку: может сказать кто стоит в другой комнате, левитирует, обладает сверхчеловеческой физической силой и.т.д. Над ним читаются определенные молитвы и суры из Корана, и человек начинает говорить чужим голосом, называет имя, как его зовут (например, известная в мусульманском мире недавняя история, когда демон при экзорцизме назвался Ашрита), или говорит что он- христианин или язычник (что, по согласно Христианству вполне может быть деятельностью демона для введения людей в заблуждение). Иногда его просят принять Ислам, и если он принимает, то как правило уходит из тела жертвы и человек становится нормальным, как раньше. Если нет, то над ним читают определенные молитвы, суры из Корана которые доставляют ему страдания и он уходит или умирает. Конечно, вы можете сказать, что все это чос, но я считаю, что на свете много того, "что неподвластно нашим мудрецам". Можете почитать, в и-нете на этот счет навалом информации (рус, англ) и заснятых видео экзорцизма, в том числе и в ю-тьюб.

Джинн и шайтан- это один и тот же вид существ, шайтан- джинн-немусульманин.

3) дерево : «Пророк встречает человека и говорит ему:
                  - Хочешь я дам тебе добрый совет?
                  - Давай
                  - Свидетельствуй что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его раб и пророк
                  - А свидетели этому есть?
                  - Вот эта салама [вид дерева]
                  Пророк позвал её и она пришла и 3 раза сказала, что нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его раб и пророк."(хадис №16 из книги Сонан Ал-Дарми)
                  Вообще в Исламе считается, что все создания Бога, кроме людей и джиннов, не имеют свободы воли, и поэтому покорны Богу, по-арабски "муслимун-мусульмане". Но, хадисы Дарими, насколько я помню не считаются достоверными.

Согласитесь, что ни осёл, ни демон, ни дерево не могли пройти обряд обрезания.
                  В Исламе обряд обрезания, как вы правильно сказали является лишь знаком отличия от язычников и принадлежностью к Исламу, но только для людей. В ранних сражениях с арабскими язычниками мусульмане определяли религиозную принадлежность убитых по обрезанию, и соответственно- омывали труп и исполняли мусульманский обряд похорон, или просто закапывали в землю без похорон, если это был язычник.

И естественно, он не имеет такой высокой степени важности, как в Иудаизме. Новообращенные, но необрезанные мусульмане считаются полноправными мусульманами. Обрезание в Исламе это не фард(обязанность), как 5-кратная молитва или пост в Рамадан, а сунна(хорошее действие).
                  Последний раз редактировалось Alhazred; 22 January 2009, 06:12 AM.
                  І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
                    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                    • 401

quote=Orly
                    По поводу родословия Мухаммада и его отсутствия в Евангелиях, кажется, это обсуждению не подлежит.
                    Но если Вы внимательно читали Писание, то в Торе и в Пророках наряду с благословениями народу Божьему обещаются и проклятия за то, что он не будет верен Богу. Причем проклятия, идущие за благословениями, обычно занимают раза в 4 больше места, чем благослвения.
                    Господь Бог сказал, что пошлет ужас на народ Божий, если тот не будет слушаться гласа Его. Ужас (terror на латинском) и послан на непослушных потомков Йицхака, детей Яакова (израильтян) и Эсава (христиан)-ужас от потомков старшего брата Йицхака, Ишмаэля, изгнанного в Аравийскую пустыню до поры до времени.
                    Вы верите, что христиане- потомки Эсава?! Как они могут быть таковыми, если они приняли Мессию ("который будет назван всесильным Богом и Принцем Миролюбия"-, цитата из Торы), а иудеи не приняли? Эсав- это тот, которого Бог не любил, за то, что тот предпочел материальные блага вере. Саддукеи, например,- по разным причинам, кто-то из высокомерия, кто-то хотел зарплату сохранить, кто-то не хотел ссориться с римлянами; короче из материальных причин, то не они ли- потомки Эсава? Кроме того, израильтяне- это не народ, а гражданство, принадлежность к стране: арабы-христиане и мусульмане, друзы и прочие красавчики есть самые настоящие израильтяне.
                    1. против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою;
                    2. сказали: «пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля.»

Все перечисленные народы есть мусульмане, за исключением разве Ассура. Но это уже совсем другая тема. Ох уж этот Ассур...
                    Это- не точно. Среди всех мусульманских народов, особенно арабов из разных стран (кроме КСА), есть определенный процент традиционных христиан, иногда весьма значительный, как в Ливане.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Alhazred
                      quote=Orly
                      Вы верите, что христиане- потомки Эсава?! Как они могут быть таковыми, если они приняли Мессию
                      это известная дилемма многих мессианских иудеев.

С одной стороны традиции иудейского богоизбранничества обязывают их считать гоев (даже христиан, т.е. тех, о которых в ефесянам 2 сказано, что они составили теперь один народ с евреями, уверовавшими в Иисуса) отделенными от себя-избранников-первенцев, некими унтерменшами, которым никогда не сравняться с ними, ибо гоим - это не ами. В основу такого религиозного шовинизма ложится ветхий завет.

А с другой стороны, безаппеляционная идея Христа и апостолов в том, что гоим - те же люди, выраженная в новом завете, особенно в посланиях павла, нивелирует богоизбраннические чувства. Эти метания туда-сюда обостряются на фоне отношения к ним собственно иудеев, которые вычеркнули их из среды своего народа.

К сожалению, религиозный иудейский шовинизм мессианцев подогревается сионо-христианами, которые своим учением, материальной помощью и проповедью возводят евреев, а особенно гос-во Израиль, в положение "священных коров".

т.о. то объединение, которые совершил христос своей жертвой превращается в фарс. Евреи, ранее бывшие просто братьями в церквах, стали теперь привелегированной кастой, с которыми сионо-христиане носятся как куры с яйцами, одаривая их деньгами и всеми силами выталкивающими их в Израиль, страну обетованную.

По сути это не плохо - помогать в репатриации, но я знаю массу случаев, когда жившие здесь евреи, там стали бомжами, столкнувшись с суровой израильской действительностью. Я наслышан о рухнувших семьях, пошедших на панель дочерях, сыновьях-наркоманах. Ведь здесь (я говорю в частности об узбекистане) они не имели таких возможностей, а там - нате, пожалуйста. Огромный процент "уговоренных ехать", вернулись обратно - совершили "йериду" (антоним "алии") - покинули Израиль в поисках лучшей жизни - сша, канада, европа, россия. Например одна семья - внук с бабушкой имели в пригороде ташкента квартиру, друзей, вполне достойное существование. В прошлом году их "отправили" туда, наобещав золотые горы. Соц.работники в Израиле решили, что вместе они жить не смогут, бабушку определили в пансионат, а внук не смог найти работу и стал бомжом. Зато красочный отчет был отправлен спонсорам сионо-христиан о том, что "еще одна еврейская семья исполнила давнюю мечту и древнее пророчество". Им ведь плевать на судьбы людей.

Лично у меня таких историй ДЕСЯТКИ

Когда я говорю им, а зачем им срочно в израиль, ведь "срочно" нужно ко христу ,они отвечают, что их там христос спасет, когда придет. Более того, советуют им в посольстве скрывать то, что они христиане (если те христиане), а то их туда не пустят. Вот такое нынче христианство

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

quote=Smoker

это известная дилемма многих мессианских иудеев.
                        С одной стороны традиции иудейского богоизбранничества обязывают их считать гоев (даже христиан, т.е. тех, о которых в ефесянам 2 сказано, что они составили теперь один народ с евреями, уверовавшими в Иисуса) отделенными от себя-избранников-первенцев, некими унтерменшами, которым никогда не сравняться с ними, ибо гоим - это не ами. В основу такого религиозного шовинизма ложится ветхий завет.
                        Вообще в Ветхом завете "унтерменшами" считались идолопоклонники. Те неевреи, которые были единобожниками и вели образ жизни "по заповедям" считались вполне нормальными людьми, например Руфь или тот римский командир, что подошел к Иисусу.

А с другой стороны, безаппеляционная идея Христа и апостолов в том, что гоим - те же люди, выраженная в новом завете, особенно в посланиях павла, нивелирует богоизбраннические чувства. Эти метания туда-сюда обостряются на фоне отношения к ним собственно иудеев, которые вычеркнули их из среды своего народа.
                        Когда к Иисусу подошла женщина-язычница, Он ей сказал: "Нехорошо забрать у детей и бросить псам". В результате, он ее вылечил, после того, как она сказала, что и псы хватают крохи, т.е. Бог любит и язычников тоже, хоть и меньше чем израильтян и единобожников ("Велика твоя вера, женщина..."). Так что, разница между сынами Израиля и гоями была для Бога (не для народа) духовной, а не расовой. А израильтян-идолопоклонников крошили гораздо хуже, чем язычников-гоев.

К сожалению, религиозный иудейский шовинизм мессианцев подогревается сионо-христианами, которые своим учением, материальной помощью и проповедью возводят евреев, а особенно гос-во Израиль, в положение "священных коров".
                        Это-именно то, о чем я говорил в каком-то из предыдущих постов. Иудеи, не принявшие искупительной жертвы- остаются грешниками. Принявшие, лично я думаю, могут жить своим отдельным обществом и продолжать соблюдать Тору, праздновать Хануку и прочее. Это, как бы- отдельная история для Бога. Но, думаю, что все-таки много иудеев не принимает Иисуса из-за того, что НЗ гораздо менее сконцентрирован на них, чем Тора. Интересно, кстати, что у русских есть тот же самый, очень похожий бзик с мессианской ролью России в спасении целого Мира, в результате чего Мир ответит им черной неблагодарностью (на деле, люди ничего не знают, а правители- везде сволочи). У еврейцев- точно такое же мессианство с несением Миру морали Торы. И ведь факт, это еврею Иисусу Христу мы обязаны нашей моралью!

т.о. то объединение, которые совершил христос своей жертвой превращается в фарс. Евреи, ранее бывшие просто братьями в церквах, стали теперь привелегированной кастой, с которыми сионо-христиане носятся как куры с яйцами, одаривая их деньгами и всеми силами выталкивающими их в Израиль, страну обетованную.
                        "Священные коровы" это точно, вон откройте "Арабо-Израильский конфликт" и увидите. Там прямо проклятия на этих несчастных палестинцев, им и без этих проклятий несладко. Израиль прямо- царство Божие на Земле. На деле, мы все люди-грешники, а стало быть поодиночке: мелкие эгоисты, мелкие обманшики, мелкие карьеристы, а вместе: зачинщики войн и массированных бомбардировок. Нету "хороших парней" и "плохих парней", есть обыкновенная "серая масса", кто-то чуть серее, кто-то чуть белее.

По сути это не плохо - помогать в репатриации, но я знаю массу случаев, когда жившие здесь евреи, там стали бомжами, столкнувшись с суровой израильской действительностью. Я наслышан о рухнувших семьях, пошедших на панель дочерях, сыновьях-наркоманах. Ведь здесь (я говорю в частности об узбекистане) они не имели таких возможностей, а там - нате, пожалуйста. Огромный процент "уговоренных ехать", вернулись обратно - совершили "йериду" (антоним "алии") - покинули Израиль в поисках лучшей жизни - сша, канада, европа, россия. Например одна семья - внук с бабушкой имели в пригороде ташкента квартиру, друзей, вполне достойное существование. В прошлом году их "отправили" туда, наобещав золотые горы. Соц.работники в Израиле решили, что вместе они жить не смогут, бабушку определили в пансионат, а внук не смог найти работу и стал бомжом. Зато красочный отчет был отправлен спонсорам сионо-христиан о том, что "еще одна еврейская семья исполнила давнюю мечту и древнее пророчество". Им ведь плевать на судьбы людей.

Лично у меня таких историй ДЕСЯТКИ

Когда я говорю им, а зачем им срочно в израиль, ведь "срочно" нужно ко христу ,они отвечают, что их там христос спасет, когда придет. Более того, советуют им в посольстве скрывать то, что они христиане (если те христиане), а то их туда не пустят. Вот такое нынче христианство
                        Вообще, я бы сказал, ехать в другую страну (особенно в Израиль) нужно или молодым, или тогда, когда ты четко, на сто процентов уверен, что сможешь интегрироваться в общество. Это- работа, это- нелегко, ты никому даром не нужен, нужно навязывать себя людям (что после определенного времени начинает срабатывать), думать, чувствовать на другом языке, читать все книги на другом языке и, (особенно хорошо работает)жениться на местной женщине. Естественно, думаю, многие советские евреи приезжают в Израиль и видят Восточную страну, восточных евреев (коих насколько я знаю- большинство), с их восточными обрядами и менталитетом, с их "верблюдами" и прочими удами-кус-кусами. Что советскому человеку с зимой, Новым Годом, запахом апельсинов под елочкой настолько бесконечно чуждо, что после определенного времени хочется удавиться, просто пусто в душе.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Alhazred
                          quote=Smoker

Вообще в Ветхом завете "унтерменшами" считались идолопоклонники.
                          ну, тогда это было официально, а теперь завуалированно. Но суть та же, просто формы благообразные, а в проповедях часто можно услышать, что-де, язычники уроды, и если бы не евреи, то хана им всем.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Alhazred
                            Вы верите, что христиане- потомки Эсава?! Как они могут быть таковыми, если они приняли Мессию ("который будет назван всесильным Богом и Принцем Миролюбия"-, цитата из Торы), а иудеи не приняли? Эсав- это тот, которого Бог не любил, за то, что тот предпочел материальные блага вере.
                            Alhazred, от потомков Эсава пошли римляне. Немного позже чем исраэлиты, пройдя через язычество, но эсавитяне тоже пришли к единобожию.
                            Эсав и Яаков-два, так сказать, народа, зачатых от одного семени, от семени, которое предназначено было для жертвоприношения, и выношенных в одной духовной утробе. Иудео-христианство.
                            Иудаизм и христианство намного ближе и родственней, чем иудаизм и ислам. Иудаизм и ислам разошлись раньше, чем иудаизм и христианство,-уже при выходе из чресл Авраама.

Мессию не приняли не все иудеи. Апостолы, да и Сам Спаситель, были иудеями. И сейчас множество иудеев исповедуют христианство.
                            И потом. Существует духовный Машиах, Который есть Любовь. можно называться христианином и не быть таковым по сути. А можно не декламируя свою приверженность Христу, быть Христовым.
                            Принадлежность ко Христу определил Сам Христос в притче о волках и козлах: не по словесным декларациям причисляет Он к Своим, а по делам Любви (накормили голодного-накормили Меня, напоили жаждущего-напоили Меня, одели нагого-одели Меня, утешили страждущего-утешили Меня).

Саддукеи, например,- по разным причинам, кто-то из высокомерия, кто-то хотел зарплату сохранить, кто-то не хотел ссориться с римлянами; короче из материальных причин, то не они ли- потомки Эсава?
                            Cаддукеи (цаддиким) отвергнуты не по материальным причинам. Они отвергнуты из-за чрезмерного упования не самоправедность: "цедек"-"праведность". Здоровая доля вины, готовность к покаянию и упованию на Бога-вот то, чего цадикеям не хватало. Саддукеи-типичные исраэлиты, потомки Исраэля-Яакова, к Эсаву-Адому не имеющие прямого отношения.
                            Нынешние иудеи-это некий гибрид саддукеев и фарисеев.

Кроме того, израильтяне- это не народ, а гражданство, принадлежность к стране: арабы-христиане и мусульмане, друзы и прочие красавчики есть самые настоящие израильтяне.
                            Это только де-юро, Alhazred.
                            Верно, что израильтяне-евреи не самидентифицируют себя с евреями. Никогда не услышишь тут от урожденных израильтян (евреев) фразу "ани-иври" ("я-еврей"), но все говорят "я-израильтянин". Слово "еврей" (иври) тут вообще не ходовое, мне его слышать не приходилось, оно звучало бы как атавизм, честно говоря.
                            Израильтяне же-арабы, либо друзы, бедуины и т.п., если их спросить, кем они себя идентифицируют, говорят: араб, друз, бедуин и т.п. Это в первую очередь. И только потом-"израильтянин".
                            То есть формально все граждане Израиля-израильтяне, но лишь израильтяне-евреи есть израильтяне-израильтяне, остальные же: арабы-израильтяне, бедуины-израильтяне, друзы-израильтяне и т.д. при полном равенстве прав, надо отметить, с израильтянами-израильтянами.

Это- не точно. Среди всех мусульманских народов, особенно арабов из разных стран (кроме КСА), есть определенный процент традиционных христиан, иногда весьма значительный, как в Ливане.
                            Разве что только в Ливане. Ливан-вообще ближневосточной Швейцарией некогда слыл.

Комментарий

• Arvi
                              Временно отключен

• 17 January 2009
                              • 101

Сообщение от Alhazred
                              quote=Arvi
                              Вообще в Исламе принадлежность к роду передается по отцовской линии. Раз Авраам пересек реку (не помню названия) и был назван евреем, значит Мухаммад- еврей по национальности.

Факт прямого родства Мухаммеда отцу всех верующих Аврааму равно нулю, следовательно, Мухаммеда невозможно обоснованно назвать евреем.

Факт, что все арабы, являются потомками Авраама через Измаила равно нулю, следовательно, всех арабов невозможно обоснованно назвать потомками Измаила.

Сообщение от Alhazred
                              Рассказы ибн Касира не считаются достоверными.
                              Вроде хадисы про любимого ослика Мухаммеда Яфура достоверные, и то, что он первым признал Мухаммеда пророком. Может я и ошибаюсь.

Комментарий

• Arvi
                                Временно отключен

• 17 January 2009
                                • 101

Сообщение от Orly

Orly, Священное Писание написано, что бы свидетельствовать о Христе, от Бытия до книги Откровения, всё остальное фантазии людей.

Комментарий

Обработка...