Я телевизор тоже не смотрю. Да, среди израильтян нет погибших детей и женщин в этот раз. Как правило, они появляются в рейсовых автобусах и на дискотеках. Ну, и базары еще тоже плодовитые на еврейские трупы. Когда Буш объявил войну терроризму - никто не пикнул. Когда войну терроризму объявляет Израиль - это геноцид палестинского народа. ХАМАСУ наплевать на свой народ.
Куда делись филистимляне?
Свернуть
X
-
Название - да, симптоматично.
Но уж сложно увидеть в греках, которые и были плиштим, нынешних палестинцев. А вообще, согласно пророкам, Израиль обречен на одиночество. Евреи в представлении народов какие? Хитрые, жадные, коварные. Русские, немцы, французы - люди исключительного благородства и честности. Я ничего не напутал? За неделю до Литого свинца Израиль предупреждал ХАМАС: не стреляйте по нашим домам - там наши дети. Не стреляйте! Целую неделю умоляли. Знаете, когда России или Штатам надо решать свои национальные интересы - весь мир молчит в тряпочку. Только евреи начали решать свои национальные интересы, опа, фашисты. Где логика? Где правда? Где это якобы благородство? Что, блин, в Чечне не гибли дети под бомбами СУ-27? И что ООН?
В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин.
Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
- По нашей традиции каждому из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
Американец:
- Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
Француз:
- Мне, будьте добры, бутылочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
Израильтянин:
- А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов.
Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
- Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
Израильтянин:
- Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил ничем не обоснованную неспровоцированную жестокость!Комментарий
-
А может быть надо зреть в корень? Не народы, может быть ,это вовсе, а исторические феномены. Имею в виду корни слов филистимляне (пэй-лямед-син)-захватчики, эдомитяне (алеф-далет-мем)-красные, амонитяне (алеф-мем-нун)-верные и т.д. С захватчиками и так понятно, так же и с красными, которые не суть хорошо. Так же, как и верные не всегда есть хорошо, потому что и бесы веруют и трепещут.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А может быть надо зреть в корень? Не народы, может быть ,это вовсе, а исторические феномены. Имею в виду корни слов филистимляне (пэй-лямед-син)-захватчики, эдомитяне (алеф-далет-мем)-красные, амонитяне (алеф-мем-нун)-верные и т.д. С захватчиками и так понятно, так же и с красными, которые не суть хорошо. Так же, как и верные не всегда есть хорошо, потому что и бесы веруют и трепещут.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1416800]
Хм. В одну из 613 заповедей Торы есть приказ уничтожать Амалека.
И как его сейчас найти? Как еврею найти Амалека и исполнить мицву?
Хмельницкий, Гитлер, Сталин - это Амалек. А как найти амалекитёнышей и их вытравить с планеты Земля как гадость?
Литой свинец - часть исполнения мицвы.
Сталин, все таки, не был настолько бесчеловечным, как Гитлер, хотя был диктатором и тираном. Тот факт, что он увеличил вдвое среднюю продолжительность жизни в СССР, все таки о чем-то говорит.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Название - да, симптоматично.
Но уж сложно увидеть в греках, которые и были плиштим, нынешних палестинцев. А вообще, согласно пророкам, Израиль обречен на одиночество. Евреи в представлении народов какие? Хитрые, жадные, коварные. Русские, немцы, французы - люди исключительного благородства и честности. Я ничего не напутал? За неделю до Литого свинца Израиль предупреждал ХАМАС: не стреляйте по нашим домам - там наши дети. Не стреляйте! Целую неделю умоляли. Знаете, когда России или Штатам надо решать свои национальные интересы - весь мир молчит в тряпочку. Только евреи начали решать свои национальные интересы, опа, фашисты. Где логика? Где правда? Где это якобы благородство? Что, блин, в Чечне не гибли дети под бомбами СУ-27? И что ООН?
Вот вам статейка, серьезного российского исследователя (не из тех, что пишут брошурки, и прочих мракобесов), где рассказывается людьми(евреями) имевшими такой опыт, как в местных еврейских семьях ненавидели славян и как их называли Вадим Кожинов - Какова была роль евреев в послереволюционной России?.
Из личного опыта я в детстве (лет до 10 или 12) вообще не знал кто такие евреи, до них не было дела. Для меня самыми крутыми были американцы и японцы, по голливудским фильмам. Первое знакомство. Мне было лет может 9-10. С моей матерью преподавателем работала еврейская женщина Евдокия Лейбовна. У нее была фамилия по мужу Максименко. В то время моя мать научила меня отличать русские и украинские фамилии по окончаниял "енко", "ов" "ин" и прочее. Я спросил эту тетю Дусю: "Как вам живется под украинской фамилией?" Глупейший вопрос, под которым имелся в виду обыкновенный интерес мальчика к украинской национальной, как американцы говорят, "айдентити", а то, что она- еврейка я вообще не знал и не догадывался. Лучше было бы спросить: "Как это, быть украинкой?" Тетя Дуся, обиделась и нажаловалась заведующей, что мол в нашей семье антисемитские настроения (которых ВАЩЩЕ не было, блин, как сейчас думаю, такая бредятина). Причем, она была совершенно классной женщиной, просто была немного черезчур чувствительна к национальному вопросу. Т.е. ее, тети Дусин мозг сразу завернул все на антисемитскую тему, как мужской мозг часто заворачивает все на сексуальную тему.
Потом, однажды, помню я спросил у матери про евреев и она сказала, что они "умные и умеют хорошо обустроиться в жизни". В последствии это подтвердилось, когда на физическом факультете, где училась моя сестра, где-то 75-80 студентов были евреями. Вот такими были евреи в представлении славян, тов. Ex Nihilo.
Как я уже сказал: одно дело развратные идолопоклонники и бесы, типа Содома и Гоморры; другое дело сегодняшние филястынцы. Я не представляю Б-га или Мессию проклинающих в нашу современную эпоху ЦЕЛЫЙ народ вместе с ни в чем не повинными арабскими детьми. Как сказала одна писательница Этти Хиллесум (еврейка, кстати, и убитая в Аушвице): "Как можно обвинять весь немецкий народ, если есть хоть один хороший немец?",- после того, как какой-то немецкий солдат ей принес поесть.
Не знаю. Естественно, думаю Израиль имеет право на самозащиту и те кто ракеты пускает по людям без разбору- сволочи. Но, я вот, сегодня смотрел новости, показывают палестинцев (женщин, детей), которые вернулись в родное село, а там одни развалины. И причем детей много погибло, показывают: девочку порванную везут на каталке запряженной с ослом...Ну, где же тут справедливость? Израиль защищается, это- нормально, и во всяком случае не несправедливо. Но, приколачивать сюда Г-спода Б-га, что это, мол, Б-жественная справедливая месть обрушилась на палесов, это- глупо. Все таки право Христианство, которое говорит что люди- есть грешники и несовершенные существа, посему постоянно им творить насилие и воевать. И нет здесь хороших и плохих парней.Последний раз редактировалось Alhazred; 19 January 2009, 08:10 AM.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Водораздел, конечно, проходит не между людьми и народами: одни сплошной мусор-в печь их, пусть сгорят в пламени истории, другие-чуть ли не ангелы во плоти, праведные и святые, молитесь на нас.
Нет святого ни одного.
И тем не менее Отец Небесный любит всех своих детей, грешных, у которых больна душа, может быть, даже больше-как родитель, для которого больное чадо дороже здорового, за него родительское сердце болит сильнее.
Водораздел проходит через душу каждого отдельного человека: в ней все будет взвешено и определено, сколько-шелухи, наносного, временного, а сколько-зерна здорового, для вечности уготовленного.
Отец Небесный, безусловно, любит не только палестинских женщин и детей, невинных жертв, попавших в мясорубку ненависти. Но и палачей, зачинщиков этой мясорубки-как больных детей.
Мессия и сейчас с нами. Невидим. Пророк Элиягу-тоже. И он тоже незрим и неузнан. Пророк Элиягу-грозный пророк суда. Израиль истинный-он ведь тоже нзрим и неузнан. Но он среди нас, среди всех народов, "исра-эль", борющихся с идолом. Всё это лишь образы, один из этих образов олицетворяет ислам. Я имею в виду пророка Элиягу.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Через 600 лет потомок Агага Аман - прямой потомок Амалека - строил для Мордехая виселицу. На ней повесили сыновей Амана числом 11.
Через две с половиной тысячи лет в школе города Нюрнберг повесят тоже 11 мужчин. Один из них перед тем, как опустится пол под виселицей, успеет сказать:" Да это же Пурим!" С этими словами он ушёл к своим праотцам: Амалеку, Агагу, Аману.
Это, к сожалению, не мистика и не фантазии. Это, к сожалению, факты.
Конечно, сложно рассмотреть сейчас потомков Амалека. Но даже Остап Бендер эту историю рассказал просто и доступно в поезде, который вёз журналистов на смычку магистрали.Комментарий
-
Комментарий
-
Автору темы.
Я Вам отвечал в соседней теме: http://www.evangelie.ru/forum/t50350-3.html#post1415555Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Привет, Orly!
Рад тебя слышать снова.
А может быть надо зреть в корень? Не народы, может быть ,это вовсе, а исторические феномены. Имею в виду корни слов филистимляне (пэй-лямед-син)-захватчики, эдомитяне (алеф-далет-мем)-красные, амонитяне (алеф-мем-нун)-верные и т.д. С захватчиками и так понятно, так же и с красными, которые не суть хорошо. Так же, как и верные не всегда есть хорошо, потому что и бесы веруют и трепещут.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
в лоб спрашиваю вопрос. Если человек хочет разобраться и понять ,он не вырывает из всего текста, только то, на чем могут споткнуться как об камень те, которые не понимают чего-то.
А в вашем случае... я увидела , что вы делаете с пониманием...
Так вот как понимающему хочу и ответить.
1,.....нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иеесеева,
который исполнит все хотения Мои
....будет корень Иеесеев и восстанет владеть народами; на
Него язычники надеяться будут.
Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг
Израилю Спасителя ИИСУСА
2.... ИИСУС сделался служителем для
обрезанных -ради ИСТИНЫ БОЖИЕЙ......
...для язычников- из милости....
3. ...исчезнет весь торговый народ, и
истреблены будут обремененные серебром
... не спасет их никакое серебро их, или
золото.....
4. И будет : как вы, дом Иудин и дом Израилев,
были проклятием у народов,так Я спасу вас, и вы будете благословением.....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вот нашел еще такой комментарий.
http://www.bible-center.ru/biblecomm...11Вражда между Иудейским и Израильским царством, выражавшаяся в формальных войнах, может быть объяснена такими обстоятельствами. Колено Иудино было сначала самое многочисленное (Чис 1:27) и играло поэтому самую видную роль в еврейском народе (Чис 2:3-9; 10:14). В стране Ханаанской оно получило очень большой удел. Ефремово колено со своей стороны гордилось тем, что из него происходил преемник Моисея, Иисус Навин. Кроме того, в Силоме, городе колена Ефремова, в течение некоторого времени стояла Скиния Cвидения (Нав 18:1; 1 Цар 4:3). Ефремляне притом отличились некоторыми подвигами (Еф 8:1,12). Давнее соперничество между обоими коленами разрешилось по смерти Соломона открытым разрывом.
14 Полетят (евреи) как хищные птицы, как орлы.
На плечи Филистимлян. Здесь пророк мог иметь в виду рельеф земли Филистимской, похожий на плечи. Филистимляне во времена Исаии были в очень враждебных отношениях к Израилю (9:11).
Ограбят детей востока| т. е. жителей восточных областей Палестины, которые сами постоянно грабили израильские селения (ср. Суд 6:3).
Здесь, несомненно, пророк отступает от картины будущего мирного мессианского царства и изображает ближайшие победы иудеев над своими давними врагами. Видеть же здесь параллель главе 60-й Исаии, где изображается добровольное подчинение язычником иудеям (проф. Якимов в толков. 14-го ст.) было бы большою натяжкою.
15-16 Царство свое Господь устроит чудесным способом и, в частности, для возвращения иудеев в родную страну Он снова иссушит Чермное море и реку Евфрат.
15 Залив моря Египетского западный залив Чермного моря, называвшийся Героопольским или Иеропольским. Река Евфрат (см. Ис 7:20).
Семь ручьев. Евфрат разобьется на множество отдельных ручьев.
16 Ассур здесь берется как имя нарицательное для означения страны плена вообще.
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий