Архангелы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семангелаф
    Участник

• 30 April 2008
    • 16

Сообщение от Lastor
    Тут стоит заметить, что в Библии (в синодальном переводе) Люцифера нет вообще.

А вот если же мы откроем Вульгату, то убедимся, что и денница, и Иисус (в послании Петра) - это lucifer.
    Как это Иисус?
    Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Семангелаф
      Как это Иисус?
      Неожиданно? Однако так и есть.

Апостол Петр в своем послании говорит: "доколе не начнет рассветать день и не взойдет lucifer* в сердцах ваших", подразумевая под lucifer'ом Иисуса. А то, что там речь идет именно об Иисусе, становится понятно из контекста и из перекрестных ссылок, которые отправляют нас прямиком в [Откр.22:16], где Иисус говорит о себе: "Я <...> звезда светлая и утренняя".

В общем, Вас впереди ждет масса открытий чудных. Только вот начали Вы не с того, как мне кажется.

* Вульгата.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Семангелаф
        Участник

• 30 April 2008
        • 16

Сообщение от Lastor
        Неожиданно? Однако так и есть.

Апостол Петр в своем послании говорит: "доколе не начнет рассветать день и не взойдет lucifer* в сердцах ваших", подразумевая под lucifer'ом Иисуса. А то, что там речь идет именно об Иисусе, становится понятно из контекста и из перекрестных ссылок, которые отправляют нас прямиком в [Откр.22:16], где Иисус говорит о себе: "Я <...> звезда светлая и утренняя".

В общем, Вас впереди ждет масса открытий чудных. Только вот начали Вы не с того, как мне кажется.

* Вульгата.
        Ну, если, добавим, что Иисус ещё и архангел Михаэль. Выходит как-то сложновато.

А как тогда быть с первым падением архангелов? Где, над самым красивым и сильным (ангелом или архангелом я не понял), восторжествовала гордыня больше, нежели любовь к Богу.

И, посоветуйте с чего начать. Сейчас думаю распечатать Книгу Еноха.
        Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Семангелаф
          Ну, если, добавим, что Иисус ещё и архангел Михаэль. Выходит как-то сложновато.
          Я этого не говорил. И я так не считаю.

Сообщение от Семангелаф
          И, посоветуйте с чего начать. Сейчас думаю распечатать Книгу Еноха.
          Я не специалист, чтобы давать рекомендации в подобных вопросах. Но логически имеет смысл начинать сначала. Начните с чтения первых пяти книг Библии, а Еноха оставьте на потом.

Впрочем, все зависит от целей, которые Вы себе ставите.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Семангелаф
            Участник

• 30 April 2008
            • 16

Сообщение от Lastor
            Я этого не говорил. И я так не считаю.

Я не специалист, чтобы давать рекомендации в подобных вопросах. Но логически имеет смысл начинать сначала. Начните с чтения первых пяти книг Библии, а Еноха оставьте на потом.

Впрочем, все зависит от целей, которые Вы себе ставите.
            А ваше мнение по поводу того, что он Михаэль?
            Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Семангелаф
              А ваше мнение по поводу того, что он Михаэль?
              Никакой он не Михаэль.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Lastor
                Никакой он не Михаэль.
                Это мы такие грамотные. Люди тех времён ждали конфет за пазуху.
                Евреям хотелось хоть какого николая. Ну, есть ещё мужчины на роль Николая? Упс, а сегодня и вода заряжжжается... Иисуса же крестили в купели? И кто на меня руку поднимет? Лука - отсохнет. Или вас трактор переедет пополам. У меня к Луке есть личные счёты: нельзя правду банить. Лука... Одна моя просьба к Богу - и вас больше нет.
                Андестенд? Я культурно - и вы адекватно. Или нос к носу?

Комментарий

• sarlen
                  Участник

• 31 March 2009
                  • 8

1. Меня интересует, может кто знает литературу, с именами всех ангелов (падших в том числе) и их печатями. Даже если нет такого в электроном варианте. В любом случаи, я слышал что есть данная литература.
                  Что истину хочешь познать для самосовершенствования? Или из интереса?
                  Да, есть такие книги. В них хранятся все тайные знания до христианской эпохи. Дело в том, что магия, религия и наука шли нога в ногу, они были неразделимы и их тайны были известны служителям различных религиозных культов. Христианская церковь объявила все ритуальные и научные знания ересью и устроила охоту на ведьм. Много из уникальных книг, артефактов и памятников было уничтожено, но кое- что досталось и нам в наследие. Из известных могу порекомендовать труды доктора Папюса. Он собиратель более древних книг Агриппы, Парацельса, Саломона. Теоретически интересен еще и Элифас Леви.
                  Хочу всех сразу предупредить. Не вздумайте ничего применять из интереса- это очень мощные древние рецепты и со слабым духом, духом смертного человека, не осознающего Бога в себе, не суйтесь. Это не для слабых, зависимых и трусливых людей, живущих на поводу животных потребностей. Теории, конечно очень много, но и практики, там дается не меньше, поэтому добром прошу не суйтесь! только для ознакомительного просмотра!
                  2. Какая взаимосвязь между Орифиэлем, Михаэлем, Самаэлем?
                  По каббалистики никакой
                  Последний раз редактировалось Лука; 21 April 2009, 10:47 PM. Причина: ссылка на оккультный сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Человеков
                    Отключен

• 16 March 2009
                    • 319

Сообщение от Семангелаф
                    Всем доброго времени суток. Если вы зашли в данную тему, я прошу вас не флудить и не переходить на личности. Не вмешиваться в мою личную жизнь. Я не любитель самоутверждаться на форумах. Я прошу только о помощи специалистов. Желательно СПЕЦИАЛИСТОВ, а не фанатиков. Я не молюсь Богу, и даже не боюсь его. И тексты в стиле, Бог един и т.д., мне не интересны. Я прошу лишь о помощи разобраться. Не кидайте мне ссылки на первые попавшиеся сайты. Я сам много где смотрел. Пришёл в тупик. Вы можете данную тему переместить, или переименовать. Более того, я буду рад, если тема будет удалена после того, как я получу ответ.

1. Меня интересует, может кто знает литературу, с именами всех ангелов (падших в том числе) и их печатями. Даже если нет такого в электроном варианте. В любом случаи, я слышал что есть данная литература.
                    2. Какая взаимосвязь между Орифиэлем, Михаэлем, Самаэлем?
                    3. Я столкнулся с странными словами на одном из форумов, мол Гавриил (Гавриэль), это на ивритском Габриэль. Или Габриэль и Гавриэль разные архангелы?
                    4. Кто-то, прошу ПОМОЧЬ, найти значения ВСЕХ ангелов. Тоесть - "Сила Бога", "Суровость Бога" и т.д. Касательно, какой ангел это "Гнев Бога"? (устроит помощь переводов)
                    5. Можно Люцифера звать Люцифиэлем? Совершенно случайно я снова таки на такой термин попал. Если он был херувимом, значит он имеет ангельское имя. Я имею ввиду до падения.

Уважаемые модераторы, прошу не быть суровыми к данной теме. Я сам готов попросить её удалить, когда получу ответы на все вопросы. Или напишите ответы в личку, если хотите. Я просто интересующийся и не более. И ищу СПЕЦИАЛИСТОВ.
                    я не пойму сути вашей темы, если вы имеете востал ли Победитель, то да востал

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Семангелаф
                      Всем доброго времени суток.

Ангельские чины
                      Ангельские чины разделяются на три иерархии - высшую, среднюю и низшую.
                      Высшая иерархия:
                      Серафимы (огненные) - пламенеют любовью к Богу и горят ею
                      Херувимы - излияние премудрости, просвещения. Через них посылается истинное Богопознание
                      Престолы - носящие Бога, служат правосудию Божию
                      Средняя иерархия:
                      Господства - наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей
                      Силы - исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости святым
                      Власти - укрощают силу диавола, ограждают людей от бесовских искушений
                      Низшая иерархия:
                      Начала - начальствуют над ангелами, направляя их к исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охрана стран, народов, племен
                      Архангелы - благовестники, открывают тайны, укрепляют веру
                      Ангелы - особенно близки к людям, охраняют верующих, удерживают от падений

Комментарий

• Человеков
                        Отключен

• 16 March 2009
                        • 319

Всем доброго времени суток.
                        ага проснулся форум )))

Комментарий

• Семангелаф
                          Участник

• 30 April 2008
                          • 16

Сообщение от sarlen
                          Что истину хочешь познать для самосовершенствования? Или из интереса?
                          Да, есть такие книги. В них хранятся все тайные знания до христианской эпохи. Дело в том, что магия, религия и наука шли нога в ногу, они были неразделимы и их тайны были известны служителям различных религиозных культов. Христианская церковь объявила все ритуальные и научные знания ересью и устроила охоту на ведьм. Много из уникальных книг, артефактов и памятников было уничтожено, но кое- что досталось и нам в наследие. Из известных могу порекомендовать труды доктора Папюса. Он собиратель более древних книг Агриппы, Парацельса, Саломона. Теоретически интересен еще и Элифас Леви.
                          Хочу всех сразу предупредить. Не вздумайте ничего применять из интереса- это очень мощные древние рецепты и со слабым духом, духом смертного человека, не осознающего Бога в себе, не суйтесь. Это не для слабых, зависимых и трусливых людей, живущих на поводу животных потребностей. Теории, конечно очень много, но и практики, там дается не меньше, поэтому добром прошу не суйтесь! только для ознакомительного просмотра!

По каббалистики никакой
                          Да так, взбрело в голову)) чес слово)

То, что вы написали, это не серьёзно, для меня.

Мне вот что ещё взбрело, кто тут знает иврит хорошо?
                          Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Ain soph
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 169

Сила архангелов так велика, что человек себе не может даже представить. В беседе с Николаем Мотовиловым ещё Серафим Саровский говорил, что даже сила малейшего из бесов так велика что если бы попустил Господь то он ногтем бы мог перевернуть всю землю.Что уж тут говорить об Архангелах которые несравнимо сильнее
                            VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

Обработка...