Архангелы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семангелаф
    Участник

• 30 April 2008
    • 16

Архангелы.

Всем доброго времени суток. Если вы зашли в данную тему, я прошу вас не флудить и не переходить на личности. Не вмешиваться в мою личную жизнь. Я не любитель самоутверждаться на форумах. Я прошу только о помощи специалистов. Желательно СПЕЦИАЛИСТОВ, а не фанатиков. Я не молюсь Богу, и даже не боюсь его. И тексты в стиле, Бог един и т.д., мне не интересны. Я прошу лишь о помощи разобраться. Не кидайте мне ссылки на первые попавшиеся сайты. Я сам много где смотрел. Пришёл в тупик. Вы можете данную тему переместить, или переименовать. Более того, я буду рад, если тема будет удалена после того, как я получу ответ.

1. Меня интересует, может кто знает литературу, с именами всех ангелов (падших в том числе) и их печатями. Даже если нет такого в электроном варианте. В любом случаи, я слышал что есть данная литература.
    2. Какая взаимосвязь между Орифиэлем, Михаэлем, Самаэлем?
    3. Я столкнулся с странными словами на одном из форумов, мол Гавриил (Гавриэль), это на ивритском Габриэль. Или Габриэль и Гавриэль разные архангелы?
    4. Кто-то, прошу ПОМОЧЬ, найти значения ВСЕХ ангелов. Тоесть - "Сила Бога", "Суровость Бога" и т.д. Касательно, какой ангел это "Гнев Бога"? (устроит помощь переводов)
    5. Можно Люцифера звать Люцифиэлем? Совершенно случайно я снова таки на такой термин попал. Если он был херувимом, значит он имеет ангельское имя. Я имею ввиду до падения.

Уважаемые модераторы, прошу не быть суровыми к данной теме. Я сам готов попросить её удалить, когда получу ответы на все вопросы. Или напишите ответы в личку, если хотите. Я просто интересующийся и не более. И ищу СПЕЦИАЛИСТОВ.
    Аффтаритетный пацанчег.
  • Семангелаф
    Участник

• 30 April 2008
    • 16

Неужели на данном форуме никто мне не может помочь?

Скажите куда обратиться?
    Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Семангелаф
      Можно Люцифера звать Люцифиэлем?
      Сказки это все. Люцифиэль - вымышленное имя, рожденное из латинского имени Люцифер и еврейского слова эль. Не было такого ангела.

Зачем Вам это?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Семангелаф
        Неужели на данном форуме никто мне не может помочь?

Скажите куда обратиться?
        Ознакомьтесь с апокрифом "Книга Еноха". Там наиболее полно описываются духовные существа. Она есть в электронном виде. Если не найдёте, я могу сбросить в е-майл.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Фёдор Манов
          Ознакомьтесь с апокрифом "Книга Еноха". Там наиболее полно описываются духовные существа. Она есть в электронном виде. Если не найдёте, я могу сбросить в е-майл.
          Не. Такое, как правило, находится в книгах о магии.
          Я - Православный!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ого, вы замахнулись... Дерзкий мальчишка.
            Семь архангелов - это мир Брия. Дальше только Ацилут.
            А Ацилут - это уже и не мир. Сатан входит в число существ[если их так можно назвать] которые имеют право предстать перед Ликом Бога.
            Для ликбеза читайте " Бахир" или " Роза о тринадцати лепестках". В Тырнете это есть. Ищите. Только есть рекомендация: вы именами архангелов не злоупотребляйте. Вы даже и понятия не имеете, когда спрашивате про сверх-существ. Габриэль... Гибор - сила. Мне даже жутко представить могущество его. А Сатан - архангел одного уровня.
            Это придурки его сделали падшим ангелом. Хотя... Архангелам даже и не ведома глубина безумия человека. Людям сладостна фантазия.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2009, 04:28 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

сатан входит в число существ[если их так можно назвать] которые имеют право предстать перед Ликом Бога.
              Ничего подобного. Предстанут на суд пред Богом лишь однажды и все до одного существа. И апостолы будут судить даже ангелов.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2009, 04:29 AM. Причина: лишние тэги
              Я - Православный!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Аллексей
                Ничего подобного. Предстанут на суд пред Богом лишь однажды и все до одного существа. И апостолы будут судить даже ангелов.
                Ангелов апостолы может и будут судить. Хотя, если честно, эта фраза Павла для меня загадка: ангел - существо несвободное, у них нет свободы выбора. Есть свобода выбора у математической функции?
                А вот архангелов апостолы судить не будут. Семь светильников, стоящих перед Лицом Бога помните? Один из них, предположительно Михаэль, потребовал чтобы Йегошуа бен Нун снял обувь свою в присутствии архангела. А это уже не шутки.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2009, 04:30 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Семангелаф
                  Участник

• 30 April 2008
                  • 16

Сообщение от Lastor
                  Сказки это все. Люцифиэль - вымышленное имя, рожденное из латинского имени Люцифер и еврейского слова эль. Не было такого ангела.

Зачем Вам это?
                  Как на еврейском Люцифер в таком случае?
                  Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Семангелаф
                    Участник

• 30 April 2008
                    • 16

Сообщение от Ex nihilo
                    Ого, вы замахнулись... Дерзкий мальчишка.
                    Семь архангелов - это мир Брия. Дальше только Ацилут.
                    А Ацилут - это уже и не мир. Сатан входит в число существ[если их так можно назвать] которые имеют право предстать перед Ликом Бога.
                    Для ликбеза читайте " Бахир" или " Роза о тринадцати лепестках". В Тырнете это есть. Ищите. Только есть рекомендация: вы именами архангелов не злоупотребляйте. Вы даже и понятия не имеете, когда спрашивате про сверх-существ. Габриэль... Гибор - сила. Мне даже жутко представить могущество его. А Сатан - архангел одного уровня.
                    Это придурки его сделали падшим ангелом. Хотя... Архангелам даже и не ведома глубина безумия человека. Людям сладостна фантазия.
                    Спасибо, значит таки Габриэль и Гавриил один и тот же архангел?

Спасибо всем за помощь, и предложенную литературу. Может позже возникнут ещё вопросы.
                    Аффтаритетный пацанчег.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Семангелаф
                      Как на еврейском Люцифер в таком случае?
                      Нет никакого Люцифера на еврейском. Люцифер - это христианское изобретение.

Вы так и не ответили, зачем это Вам?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Lastor
                        Нет никакого Люцифера на еврейском. Люцифер - это христианское изобретение.

Вы так и не ответили, зачем это Вам?
                        Мало того, Иисус себя сам называет утренней звездой. То есть, в некотором смысле Люцифер. Если на латыни. Люди не знают. Незнание ведёт к заблуждению. Основа Торы - Шма, Исраэль, Адонай Элогейну - Адонай Эхад. Если бы христиане были внимательный к этим словам, они бы пришли к любопытному выводу: наличие Бога делает невозможным ангелов-партизан, ведущих войну в тылу Бога.
                        Зато в языческих мистериях войны богов - обычное дело. Пусть даже книга Иова и мидраш, о чем говорят мудрецы. Но даже там Сатан - существо отвечающее за Землю. Но куда веселей и привлекательней назначить на роль Сатана аллегорического херувима из Йехизкеля.
                        У Ленки Белой вся религия построена на Архангеле-партизане.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Ex nihilo

Без административных мер, как без пряников, да? Адреналину хоцца? За Лукой не "заржавеет"...
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Владимир 3694
                            Ex nihilo

Без административных мер, как без пряников, да? Адреналину хоцца? За Лукой не "заржавеет"...
                            А в чем Вы видите проблему???
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Фёдор Манов
                              А в чем Вы видите проблему???
                              Я? Ни в чем.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...