По делам или по вере?
Свернуть
X
-
Угу, попросил Его о милости.
Впрочем, вы правы это сохранивший талант и тем приносящий небольшой плод. А мне, извините пост в Царствии Небесном нужен. А для этого дел немало нужно..
Вам не пост нужен, там их не будет, там ВСЕ будут царями и священниками, Вы более как на количество каменюк прозрачных не венок себе заработать желаете, не так ли? Так Вам должно быть известно, что мотивация эта от ЦБ как раз и отстранит Вас, дражайший. Именно жадных и завистливых Бог не то что не любит, а терпеть не может. "Иуда" просвечивается в характере таких людей.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек не оправдается ни делами закона, ни "делами веры". Делами вооще нихто никогда Бога не удивит, ему противно, когда люди потрясают своими "делами веры" и этим самым говорят, что они достойны спасения.
"Дело веры" это не свидетельство веры (люди мира сего "делают" куда похлеще дел, чем верующие). Вера это свидетельство делов (или делей, как угодно). Вера не от дел, и дела не от веры. Спасение от веры в Христа, а не от количества или качества "дел веры". Вера это дар Божий, и принимает её человек, или нет, это уже его (человека) дело.
"человек оправдывается верою, независимо от дел закона" - ну и что такое "дело веры". Не исполнение ли дел закона?? Человек вооще ничем не оправдается кроме как верой в Христа.. верой, не "делами веры".
Служить даром который получил от Бога. Разве это не дела?
И разве такие дела не угодны Богу?Комментарий
-
Служить даром который получил от Бога. Разве это не дела?
И разве такие дела не угодны Богу?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Гыы, хехе, опять дваццать девять.. не делами веры, ВЕРОЮ. Найдите хоть одно место, ну хоть ОДНО, где говориться, что мы спасёмся делами, пусть даже "веры".не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Но опять, спасают не дела веры, а вера сама.
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."(Гал.5:6)
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его."(2Иоан.1:6)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"...если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."(2Кор.8:12) Разбойник на кресте, уверовав, сделал всё что на тот момент мог - исповедовать устами. Но если бы он только лишь это сделал будучи свободен, то это было бы равно двум лептам из рук богача... почти "0".
Разве с этим кто-то не согласен? но только делами вера достигает совершенства и вообще какого-либо роста, или даже вообще какого-либо значения отличного от нуля.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Исполнение одной лишь заповеди "не пожелай ничего, что есть у ближнего" для инвалида, не имеющего рук и ног, чего стоит. Так что дел веры много для каждого, могущего хотя бы мыслить.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Что вы все тут о делах "веры" глаголите? Что это за дела? Пример можно? ЛЮБОЙ! Только такой, который мирской человек не способен сделать, который именно есть "делом веры"!!! ЛЮБОЙ!Авраам возложил сына своего Исаака на жертвенник по слову Г-спода. Неужели не понятно, что дело веры есть делать то, что говорит Г-сподь? и первое дело веры, это веровать в Того, Кого послал Адонай т.е. в Господа Иисуса Христа. Вспомните в письме Иоанна "что нам делать, что бы творить дела Божии?" , а ответ Йешуа, я полагаю Вы посмотрите в Писании САМИ!
Итак, "дела" веры это "делать то, что говорит делать Г-сподь": примеры привёл Иаков в своём послании. Кстати, на иврите "вера" имеет диапазон от "доверия" до "верности", так что вера это не пассив, а весьма активная вещь.Комментарий
-
Пример? пожалуйстаАвраам возложил сына своего Исаака на жертвенник по слову Г-спода. Неужели не понятно, что дело веры есть делать то, что говорит Г-сподь? и первое дело веры, это веровать в Того, Кого послал Адонай т.е. в Господа Иисуса Христа. Вспомните в письме Иоанна "что нам делать, что бы творить дела Божии?" , а ответ Йешуа, я полагаю Вы посмотрите в Писании САМИ!
Итак, "дела" веры это "делать то, что говорит делать Г-сподь": примеры привёл Иаков в своём послании. Кстати, на иврите "вера" имеет диапазон от "доверия" до "верности", так что вера это не пассив, а весьма активная вещь.
"первое дело веры, это веровать в Того, Кого послал Адонай" - а разве это "дело" веры? Разве я должен что-то делать, для того, чтобы верить в Христа?
ЗЫ: то, что вера в Адонай есть активной, является её отличительной характеристикой от всех остальных религий.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Возникают вопросы.. что такое вера, что является определением веры, в чём она выражается, нужно ли выражать её, чтобы она была действительной, могу ли я верить, и не говорить никому о своей вере, будет ли это верой?
ЗЫ: ведь даже при Христе у Него были тайные ученики, люди веровавшие в Него, но никому не признававшиеся.. они не верили?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Дело - это действие, производящее какое-то движение в пространстве (или эмоциях), перевод энергии из одного состояние в другое. Дать стакан воды жаждущему, помыть пол у инвалида в доме, погладить плачущего, выкопать себе яму перед расстрелом.. Бог полюбил (не делал), отдал (сделал). Я верю, не делаю, подаю стакан воды во имя Христа, делаю. Делами "веры" я не спасаюсь, но вера без дел мертва. Что толку с любви Божьей, если бы Он не отдал Сына? Во, то же самое и вера, что толку, если я верю, а убиваю соседскую собаку в отместку того, что сосед случайно задавил моего кота машиной? Но опять, спасают не дела веры, а вера сама.
Например?
Какие?Комментарий
Комментарий