По делам или по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onliner
    Участник

• 04 January 2009
    • 7

По делам или по вере?

Читал одну интересную статью и, вот, что меня удивило (сам я Библию только начинаю читать)
    " А иногда Библия утверждает вещи как будто просто противоречивые. И какой же из разноречащих тезисов тогда надо выбрать? Апостол Иаков пишет "Не делами ли оправдался Авраам <...> возложив на жертвенник Исаака, сына своего" (Иак. 2, 21). А ап. Павел утверждает противоположное: "Верою Авраам <...> принес в жертву Исаака" (Евр. 11, 17). Иаков говорит "Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев" (Иак. 2, 25). А Павел настаивает "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев <...> не погибла с неверными" (Евр. 11, 31). Так спасение через веру или через дела? "
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от onliner
    Читал одну интересную статью и, вот, что меня удивило (сам я Библию только начинаю читать)
    Делами через веру....ну, например, в необходимость этих дел.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от onliner
      Так спасение через веру или через дела?
      "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"(Иак.2:22)
      Вера и дела веры нераздельны, потому что когда кому-то в чём-то веришь, то непременно это что-то исполняешь, а это и есть дела веры.
      Другое дело что есть дела закона и есть дела веры, вот между ними есть разница: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..."(Рим.3:20)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

По делам или по вере?

1 Фессал. 1:3 - непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...

Вера - это и есть дело. Точно так же как любовь - это труд.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от ~Chess~
          По делам или по вере?

1 Фессал. 1:3 - непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...

Ага...особенно выражение - делать любовь...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от ~Chess~
            Вот пример труда любви: "...чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда."(Ин.14:31), т.е. любить - это не просто сидеть, любя Бога и в ожидании Его воли, а идти ей навстречу(совершать определённые поступки)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Человек оправдывается перед Богом не делами закона, а делами веры.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Игорь Голаев
                Так по делам спасаемся или по вере?

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от YouПитер
                  Так по делам спасаемся или по вере?
                  по делам своим, мы и проявляем веру свою.
                  если наши дела расходяться с нашей верой, то какова же эта вера?

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от www1980
                    по делам своим, мы и проявляем веру свою.
                    если наши дела расходяться с нашей верой, то какова же эта вера?
                    Правильно, именно своими делами Христианин показывает свою веру.

Посмотри на мёртвого " христианина" и у него дел нет и не видно, да и веры меньше чем у бесов, которые не только веруют но ещё и трепещут пред Господом, чего даже нету у не верующих деьтей дьявола.

... Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству ...
                    Последний раз редактировалось Michael2; 06 January 2009, 08:50 PM.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Вовчик
                      Ага...особенно выражение - делать любовь...
                      Не "делать" любовь, а заниматься ею
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Игорь Голаев
                        Человек не оправдается ни делами закона, ни "делами веры". Делами вооще нихто никогда Бога не удивит, ему противно, когда люди потрясают своими "делами веры" и этим самым говорят, что они достойны спасения.

"Дело веры" это не свидетельство веры (люди мира сего "делают" куда похлеще дел, чем верующие). Вера это свидетельство делов (или делей, как угодно). Вера не от дел, и дела не от веры. Спасение от веры в Христа, а не от количества или качества "дел веры". Вера это дар Божий, и принимает её человек, или нет, это уже его (человека) дело.

"человек оправдывается верою, независимо от дел закона" - ну и что такое "дело веры". Не исполнение ли дел закона?? Человек вооще ничем не оправдается кроме как верой в Христа.. верой, не "делами веры".

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Вовчик
                          Делами через веру....ну, например, в необходимость этих дел.
                          Глубоко!..

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от дмитрий м
                            Вот пример труда любви: "...чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда."(Ин.14:31), т.е. любить - это не просто сидеть, любя Бога и в ожидании Его воли, а идти ей навстречу(совершать определённые поступки)
                            Абсолютно согласен. Совершать волю Христа: благовествовать - это есть дело. А кто говорит "верую" и ничего не делает - это пустоцветный огурец. Плода от его веры не выходит. А что делают с бесплодными дерьвьями мы знаем.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Аллексей
                              Абсолютно согласен. Совершать волю Христа: благовествовать - это есть дело. А кто говорит "верую" и ничего не делает - это пустоцветный огурец. Плода от его веры не выходит. А что делают с бесплодными дерьвьями мы знаем.
                              Злой Вы, товарисчь фарисей. За разбойника на кресте забыли? Сколько он "сделал" дел то? Был ли он "бесплодным деревом"? Что с ним сделал Христос?

Комментарий

Обработка...