Адам в раю украл не яблоки, а смоквы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от g14
    Бог не писал Библию, в Библии об этом не говорится, это выдумка. Библию писали люди. Слова Бога там есть, слов людей там большинство, и слова дьявола есть, и ангелов и бесов.
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»

(2 Тим. 3:16)

«Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек».

(Пс. 11:7,8)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Людмила Админ
      ИСТИНА = СВОБОДА
      Иисус Христос есть Истина, и создал Он Церковь которую врата ада не одолеют, СВОБОДА только в Церкви.

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Сообщение от Belf
        Унылому духу. Сотворение человека шло тысячелетия. Первые города, согласно данным науки, появились около 10 тысяч лет назад. И это ничуть не противоречит Библии.

Потрясающе! Очень стройная система получилась! Но зачем так всё сложно: аллегории, мистерии, притчи-всё это напоминает общество масонов или нечто такое же засекреченное. 2000 лет никто толком не может понять, что же там такое зашифрованно! Для кого такое знание если оно мертво, так как ключ потерян.
        Я не думаю, что духовные люди в Церкви не понимали вопроса сотворения человека. Просто как раньше, так и сейчас много ли не то, что мудрых, а просто разумных в среде христиан найдёте?

«И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.

И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею».

(Ис. 3:4,5)

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

Есть ещё одно удивительное совпадение библейского образа смоквы как плода дерева знания: знамение зверя в знаках двух мировых валют, доллара и евро.

Если совместить контуры символа доллара и символа евро, то получится фигура, напоминающая цифру 6 перечёркнутую крестом. И эта цифра немного отличается от традиционного начертания шестёрки.

Объяснения этому знамению есть такие.

Символ евро будучи соединён с символом доллара США даёт:

1. человеческое число шесть, перечёркнутое крестом Иисуса Христа;

2. изображение змея греха, пригвождённого ко кресту;

3. изображение смоквы (инжира); плода дерева знания, похищенного в раю Адамом и Евой; плода проклятой Христом смоковницы, плода праведности которой Он не нашёл в Израиле, и на этой срубленной смоковнице, по-видимому Его и распяли; Тело Иисуса Христа Праведника, вернуло Богу плод, украденный Адамом;

4. половинка символа «инь» и «янь», нарисованного шиворот навыворот, к тому же, перечёркнутая крестом;

5. латинская буквы C и S обозначают, соответственно Caesar и Satan, то есть кесарь + сатана = Антихрист.

Хочу подчеркнуть, что цифра шесть в этом соединении символов двух валют напоминает именно смокву, а никак не яблоко! Вытянутость формы в сторону плодоножки, отсутствие «грушевидности», и некоторая несимметрия плода. Это хорошо видно даже на фото.

Подобные совпадения не случайны! И символики мировых валют были придуманы в разное время, и арабская цифирь тоже возникла не от людей, изучавших Библию. Но всё вместе совпало, сложилось - и дало нам в конечном итоге понимание связи денег, ставших движущей силой цивилизации, и вкушённого человеком запретного плода. Есть о чём подумать!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от tabo
            обоснуй свои слова?
            Сообщение от alexoise
            И приведи пример этой ереси
            Пример этой ереси:
            Цитата из Библии:
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:16)

Ересь красным. А то, что "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности - так это правильно".
            Если-бы Бог вдохновлял все Писания - то не было-бы несуразностей и несоответствий в этих Писаниях. Тут есть пару тем об этом.
            Если утверждать, что Бог вдохновил - значит Бог ошибается так-же, как и человек, и противоречит себе, и обманывает, как человек. Мне трудно поверить в такого Бога, легче предположить "испорченный телефон" и подгонку текстов под себя.

Бен-Менаше,
            я думаю, что не так уж много возможностей придумать новые символы и значки, и комбинации кружков и черточек - наиболее вероятные.

И интересно, каким образом инжир дает знание?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Если человек не верит Священному Писанию, то о чём с ним говорить и на каком основании спорить? Если мой сосед не верит в Бога, пусть живет, как хочет.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

(2 Тим. 4:3,4)
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от tabo
                Иисус Христос есть Истина, и создал Он Церковь которую врата ада не одолеют, СВОБОДА только в Церкви.
                АМИНЬ !..............................
                Зная эту ИСТИНУ становишься СВОБОДНЫМ
                ИИСУС делает нас свободными. , а все остальное ничто...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от g14
                  И интересно, каким образом инжир дает знание?

Таким же, каким Истинная Виноградная Лоза даёт жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

А вы не хотите подумать и переписать...?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Вовчик
                      А вы не хотите подумать и переписать...?
                      Я не школьница , а вы не учитель.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

и исполняя, а то некоторые знают но не исполняют
                        Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Я не школьница , а вы не учитель.
                          Вы считаете, что только школьницам надо думать?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Бен-Менаше
                            Есть ещё одно удивительное совпадение библейского образа смоквы как плода дерева знания: знамение зверя в знаках двух мировых валют, доллара и евро.
                            У Absentis-а есть интересная статья "Забытое Древо Познания. Истоки просветления", почитайте - вам будет интересно.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бен-Менаше
                              отсутствующий

• 31 October 2008
                              • 447

Деревья Священного Писания

Сравнение ветхозаветных образов и новозаветных плодов духа

И ещё есть совершенно особое дерево, упомянутое в Священном писании всего один раз. Это Дерево Мудрости: грецкий орех!

«Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,

но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.

Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

Я сошла в ореховый сад»

(Песн. П. 6:8-11)

Комментарий

• Бен-Менаше
                                отсутствующий

• 31 October 2008
                                • 447

Интересно, что, по-видимому, и другие деревья имеют свой духовный смысл. Например, вишня сентиментальность (чувствительность). Достаточно вспомнить знаменитый «Вишнёвый сад» А.П. Чехова.

Вероятно, жена Лота также была чувствительной особой:

Вспоминайте жену Лотову:
                                у неё был сад в доме до того,
                                у неё был в Содоме вишнёвый сад,
                                и она оглянулась назад.

И увидев, чем ныне стал дом,
                                соляным обернулась столбом,
                                потрясённая казнею вышнею
                                над её сантиментами с вишнею.

Комментарий

Обработка...