Святить Воскресный день???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ответ участнику olgert:

Хмм... я уже привёл слова Петра, где он сам написал, кому адресовано его послание - всякому верующему.
    Также Пётр не говорил, что послания Павла неудобовразумительны для него, а то что там в принципе есть что-то неудобовразумительное, которое погибающие (а не он сам) превращают. Самому же ему это было полностью понятно. Да и тайна домостроительства была открыта первому Петру - что Бог будет строить Церковь из язычников, а Павел лишь раскрыл эту тайну для нас.

------------------
    С любовью во Христе,
    Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Шалом!
      В вопросе,где будет Церковь во время
      мессианского тысячелетия,много неясности.Точно сказать трудно.С Новым
      Иерусалимом тоже неясно.И вообще много
      неясного,что касается будущего.Что бы
      строить доктрины,нужно много разнообразной информации.У нас же
      осколки,из которых построить точную
      картину нельзя.Хотя читывал я книжки,
      в которых всё разложено по полочкам.
      Но раскладывали всё по этим полочкам
      с доктринальной заинтересованностью.
      Нигде не находил толковых объяснений,
      что это за Князь из Иезекииля[45-46гл.].
      То что не Иисус,так это ясно.А зачем
      тогда Князь,если у Израиля один Князь-
      Йешуа?
      Короче много неясного.
      С уважением,Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Шалом!
        В вопросе,где будет Церковь во время
        мессианского тысячелетия,много неясности.Точно сказать трудно.С Новым
        Иерусалимом тоже неясно.И вообще много
        неясного,что касается будущего.Что бы
        строить доктрины,нужно много разнообразной информации.У нас же
        осколки,из которых построить точную
        картину нельзя.Хотя читывал я книжки,
        в которых всё разложено по полочкам.
        Но раскладывали всё по этим полочкам
        с доктринальной заинтересованностью.
        Нигде не находил толковых объяснений,
        что это за Князь из Иезекииля[45-46гл.].
        То что не Иисус,так это ясно.А зачем
        тогда Князь,если у Израиля один Князь-
        Йешуа?
        Короче много неясного.
        С уважением,Alex.

Комментарий

• Alex_Vasiliev
          Участник

• 09 February 2001
          • 1

Здравствуйте!
          Дорогие друзья, все ответы ищите в Библии! Прочитайте в Слове Божьем что говорит Господь через пророка Исаию (66 гл) " Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " По моему всё однозначно ясно! Спасибо за понимание.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Igor:
            [И тем не менне (если мое мнение кому-то интересно) я настаиваю, что Петр не знал ничего (ни капельки) о Новом Иерусалиме, не знал и не понимал доктрину отодлествления со Христом в смерти и воскресении (им. ввиду прижизни, псоле нее нельзя попасть в рай без воскресения естественно).

Петр (Иаков и Иуда) проповедовал ту же благую весть и ту же доктрину (ничего не изменилось, кроме разве смерти Христа), что и Христос - еванелие Царства, Тысячелетия, как написал Александр в цитате Ис.66 - где этот момент четко нам описан.

Петри был предуставлен к совсем другой надежде призвания , чем ПАвел в ДЕяниях (не говоря уже о после деяньских откровений Павла).
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ответ участнику olgert:

[И тем не менне (если мое мнение кому-то интересно) я настаиваю, что Петр не знал ничего (ни капельки) о Новом Иерусалиме, не знал и не понимал доктрину отодлествления со Христом в смерти и воскресении
              Ты думаешь, Олег, что Пётр не читал послания Павла? Читал, и почитал их за Писания, тоесть твёрдо верил. В каком году Пётр был казнён? Разве до этого он с Павлом не встречался и не узнал о его чрезвычайных откровениях?

Петри был предуставлен к совсем другой надежде призвания , чем ПАвел в ДЕяниях (не говоря уже о после деяньских откровений Павла).
              Как всвязи с этим заявлением можно прокоментировать слова Христа :"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Здравствуй Игорь.
                ДЕло в том, что читать , знать - вовсе не означает, что вы предуставлены к той надежде, о которой слышали.
                В том-то и дело, что я говорю христианам, вроде бы, о новой наддежде, а никто не слышит меня, никто не понимает и не принимает. Все начинают смешивать то, что пишет ПАвел с тем, что написано в Законе в Евангелии и т.д. и таким образом смысл благодати извращается и не раскрывается людям, которым наверное глаза на многие вещи может открыть только Бог. И то, что не все предуставлены к определенным надеждам, - это зависит от Бога.

А по поводу овец не сего двора - это сложный образный язык, который кстати никто из внешних не понимал во время хождения по земле Христа и кстати - это еще один пример того, как бывают закрыты глаза у людей:

От Матфея 13
                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

От Матфея 16
                9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Лично у меня надежда не связана никак с Израилем, Авраамом, с заветами и т.д.т.п.

Моя надежда как Христос родилась перед основанием мира

1-е Петра 1: 20
                  Агнца... предназначенного еще прежде создания мира

К Ефесянам 1: 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (кстати к вопросу о святости?????!!!!!!!)

А надежда ИЗраилева после или от основаиния мира

От Матфея 13: 35 изреку сокровенное от создания мира.

От Матфея 25
                  3 скажет Царь... наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

От Луки 11
                  50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,

К Евреям 4
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

К Евреям 9
                  26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира (основания);

Откр 13: 8 имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

[ 20 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Олег, а вот не кажется ли тебе интересным, что в двух местах, которые ты привёл:
                    1-е Петра 1: 20
                    Агнца... предназначенного еще прежде создания мира
                    Откр 13: 8 имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    - одно и тоже событие -предназначение Христа - описывается сначала до, а потом после создания мира? Может эта теория - что прежнозначалось до сотворения, а что после - не совсем корректна? Иначе, как ответишь на этот вопрос?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Т.е опять приходим к тому, что в Библии полная каша, как всегда.
                      То , что он заклан отсоздания - вовсе не противоречит, что он предназначен был до него к этому.
                      В Откр. нет главного ключегого слова "предназначен".
                      Кроме того пророки пролили кровь сказано тоже от создания мира. Поэтому ссылка "от" в одном ключе с - пролитием крови, а не предназначением.

[ 24 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Приветствую всех во Христе.

Есть еще другой вариант перевода Отк.13:8. Опять таки прошу всех вспомнить, что в древнегреческих текстах нет никаких знаков препинания. И многие специалисты по древнегреческому подтверждают возможность следующего перевода:
                        Отк.13:8 ...чьи имена не записаны в книге жизни у АГНЦА ЗАКЛАННОГО от создания мира.

Т.е. смысл следующий: ...чьи имена не записаны в книге жизни от создания мира у Агнца закланного. Не заклан от создания мира, а записаны от создания мира.
                        Если такой перевод верен, то вопрос Игоря вообще теряет смысл.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Привет!
                          Я согласен с Игорем: от создания мира и до создания мира - два способа выразить то, что это случилось очень давно, а не дать конкретное время. То есть значат оба выражения одно и то же. И как это мог Агнец быть закланным от (или до) создания мира и не быть к этому предназначенным? Да ведь сама фраза "закланный от создания мира" означает "предназначен к закланию", а не буквально заклан.
                          Другой вариант теоретически, конечно, возможен тоже.
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:

Я думаю, что здесь идет речь не о том, что: "давно предназначенный к закланию" - это способ
                            говорить чтобы все замутить в озере, и при этом лишить меня уникальности надеждыы, которая отождествляет меня со Христом обходя Израиль.

Лишить смысла посланий Ефесянам и Колосянам. ЛИшить меня связи со Христом в Теле, которое есть Тело Его

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

[ 25 Февраля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                                [B]

Я немного понял, в чем смысл фразы:

Зддесь имеется ввиду не предназначение заклания, а с том, что жертва Христа действовала от создания мира.

Получается, что ЗАкон не убивал только БЛАГОДАРЯ ТОМУ ЧТО ЖЕРТВА ХРИСТА БЫЛА ВНЕ ВРЕМЕНИ.

РПердназначение предъизбрание - это абсолютно другое.
                                Это пред, КТО ЗНАЕТ СМЫСЛ ПРИСТАВКИ МЕНЯ ПОЙМЕТ.

Комментарий

Обработка...