БОДРСТВУЙТЕ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Лука
    Херувим ставший человеком? Ведь это о нем сказано "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" (Ис.14:16-17) Следовательно, речь идет о человеке - царе Вавилона. Не согласны? Вы можете привести хоть одну цитату из Библии свидетельствующую о превращении херувима в человека?
    А разве сам Вавилон не имеет важнейшего духовного значения?.. И кто в нем (так же духовно) может быть царем?..

А насчет превращения, надеюсь Вы читали в Писании описание Херувимов?.. Они и изначально имели (в образе своем) и лица человеческие и руки человеческие. Так что не вижу в этом ничего невероятного, и даже не вижу превращения, но лишь потерю возможности быть чем-то большим, чем человек. Да и вполне справедливо уподобить и самого гордеца тем, кто был им некогда унижен. Бог ведь и с людьми так же поступает. Разве нет?..

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    (Ис.14:9-15)

Впрочем слова эти конечно же имеют и двойственный и более смысл. И отчасти, относятся и к тому, к кому были обращены. Но духовные образы важнее, они вечны и реальны. Бог ведь не басни нам рассказывает? Ни один рожденный женами человек на земле не был и не мог быть Херувимом осеняющим и иметь все то, о чем говорит Бог через пророка, как бы обращаясь к человеку. Но Херувим, будучи отвержен Богом, вполне мог быть низвержен на землю и уподоблен человеку. Язык библии действительно есть: аллегории и образы. Даже Христос говорил по большей части притчами, которые надо было понимать духовно.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Надежда В.
      Язык библии действительно есть: аллегории и образы. Даже Христос говорил по большей части притчами, которые надо было понимать духовно.
      "Духовно" - это абы как, в соответствии с развитием воображения? Есть ли некий универсальный критерий понимания образов и аллегорий?

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Надежда В.
        А разве сам Вавилон не имеет важнейшего духовного значения?.. И кто в нем (так же духовно) может быть царем?..

А насчет превращения, надеюсь Вы читали в Писании описание Херувимов?.. Они и изначально имели (в образе своем) и лица человеческие и руки человеческие. Так что не вижу в этом ничего невероятного, и даже не вижу превращения, но лишь потерю возможности быть чем-то большим, чем человек. Да и вполне справедливо уподобить и самого гордеца тем, кто был им некогда унижен. Бог ведь и с людьми так же поступает. Разве нет?..

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
        10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
        11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
        12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
        (Ис.14:9-15)

Впрочем слова эти конечно же имеют и двойственный и более смысл. И отчасти, относятся и к тому, к кому были обращены. Но духовные образы важнее, они вечны и реальны. Бог ведь не басни нам рассказывает? Ни один рожденный женами человек на земле не был и не мог быть Херувимом осеняющим и иметь все то, о чем говорит Бог через пророка, как бы обращаясь к человеку. Но Херувим, будучи отвержен Богом, вполне мог быть низвержен на землю и уподоблен человеку. Язык библии действительно есть: аллегории и образы. Даже Христос говорил по большей части притчами, которые надо было понимать духовно.
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1. В Библии Бог дает Сам определения дьявола для того, чтобы никто не мог его спутать с другими:.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Бт. 3

И дано было ему вести войну со святыми и победить их, и дана
        была ему власть над всяким коленом и народом , и языком и
        племенем.
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
        написаны в книге жизни у Агнца , закланного от создания мира.

2. Когда потомки сынов Ноевых Сима Хама,Иафета начали строить
        город и башню .
        Быт11::9 Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь
        язык всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Вавилон не имеет важнейшего духовного значения.
        т.к БОГ называет вавилон= блудницей
        Если бы не было бы вавилона, то

На всей земле был один язык и одно наречие.

Из-за грехопадения людей, которые возгордились хотели себе имена сделать, прославиться своими делами греховными, прелюбодеяниями занимались, не почитали Бога

Сошел Господь посмотреть город и на сынов человеческих ....
        Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал
        речи другого.

3 В Иер, которые местописания вы указали, в предыдущем посте:
        Господь говорит притчами( есть какой-то стих ,где не помню, но Сам
        говорит о том ,что все в притчах говорит ли людям, если попадет
        мне в поле моего зрения=укажу главу и стих=)
        Он в притчах говорит =сравнивает фараона и его приближенных с деревьями в Едлемском саду, что у них есть достаток== живут при потоках вод... Но грешат, прелюбодеянима занимаются, не почитают ЕГО как БОГА
        И что даже хоть они как зеленеющие деревья , вроде бы жить да жить, но пойдут в огонь вместе с сухими деревами, которые уже старые и
        годны в топку для огня
        4..С вашим """Да и вполне справедливо уподобить и самого гордеца тем, кто был им некогда унижен. Бог ведь и с людьми так же поступает. Разве нет?..
        Я вполне согласна , потому как из опыта жизненного видела не один раз, когда Бог поступал именно так.
        Кто меня унижал, Бог его опускал до уровня " плинтуса"( на мирском языке)
        И за которого(обиженного) я просила в молитвах у Бога =было тоже самое.
        5 "" Херувимы" = это последние посланники, которые должны были
        людям пророчествоать и восхволять Бога среди людей, а их
        грешники презирали, гонения на них встраивали, камнями забрасывали.
        """ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!"""
        =они хотели сделать посланников Бога такими
        И сейчас продолжают забрасывать камнями, людей, которым даны откровения,
        Сейчас время лжепророков, греховных прелюбодеяний, дьявольской
        чертовщины,
        Но скоро их время закончится===
        6 С этим я тоже согласна :
        Язык библии действительно есть: аллегории и образы. Даже Христос говорил по большей части притчами, которые надо было понимать духовно. [/quote]

Могу добавить, что написана БИБЛИЯ для простых людей аллегорическим
        языком и притчами ,
        И они следуют за аллигорями, блуждают по разрушенному вавилону,
        многие запутались в грехопадении ...
        потом будут блуждать по пустыне, где вел Моисей людей.
        ..
        а для рожденных свыше :
        """здесь мудрость, кто имеет ум.."
        """ имеющие ухо, да слышат"""
        """Итак наблюдайте , как вы слушаете"""".

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
        Последний раз редактировалось Людмила Админ; 16 December 2008, 04:03 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

www1980

хорошо согласен прямых сылок про бессмертие души не нашел.
          И не могли найти т.к. бессмертен только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16) Душа человека смертна "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20) Следовательно, говорить о бессмертии души нет никаких оснований.

Надежда В.

Ни один рожденный женами человек на земле не был и не мог быть Херувимом осеняющим и иметь все то, о чем говорит Бог через пророка, как бы обращаясь к человеку. Но Херувим, будучи отвержен Богом, вполне мог быть низвержен на землю и уподоблен человеку.
          Согласно Ваших суждений царь Вавилона не был рожден на земле т.к был херувимом низверженным за грех на землю и... стал царем Вавилона. Вы можете доказать это цитатами из Библии? И почему царь Вавилона в Библии назван не "как бы", а прямо и недвусмысленно, человеком?

Комментарий

• Atmel
            Участник

• 19 August 2008
            • 267

Сообщение от Лука
            Согласно Ваших суждений царь Вавилона не был рожден на земле т.к был херувимом низверженным за грех на землю и... стал царем Вавилона. Вы можете доказать это цитатами из Библии? И почему царь Вавилона в Библии назван не "как бы", а прямо и недвусмысленно, человеком?
            Вот видите, Лука, как далеко от здравого смысла может завести слепая вера! Почему я и говорю - вечный Иерусалим - это аллегорически понимаемая Москва (ну а под горой Божьей нужно понимать Россию). И попробуйте доказать обратное!

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Лука
              Нет, не так. Но земное, есть образ духовного. На мой взгляд в Библии много примеров где Бог обращаясь к людям или царям, на самом деле говорит не о земном, а о духовных вещах. И слово "как бы" я применила в этом же смысле, что слова относятся "как бы" к земному правителю (человеку царствующему в то время), но несут в себе образ (историю) вечного, происшедшего в мире невидимом, духовном. Как и все в этом мире.
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Atmel

Вот видите, Лука, как далеко от здравого смысла может завести слепая вера!
                Это не слепая вера. Это собственная фантазия как критерий истины.

Надежда В.

слово "как бы" я применила в этом же смысле, что слова относятся "как бы" к земному правителю (человеку царствующему в то время), но несут в себе образ (историю) вечного, происшедшего в мире невидимом, духовном.
                В данном случае Ваше "как бы" совершенно не к месту. Денница - это не херувим, а человек, реальный царь Вавилона - города ставшего именем нарицательным, символом гордыни человеческой и всех ненавистных Богу форм язычества на все времена. Остальное слова, слова, слова...
                Христианство начинается не с объяснений, а с покаяния (Матф.3:11). Научитесь наконец публично признавать свои ошибки.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Атмел я вам подкинула классную идею в вавилонском мифе,
                  а меня соавтором , или консультантом в этой идее

Надежда, вы ничего не ответили...Жду ответа

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Atmel
                    Участник

• 19 August 2008
                    • 267

Сообщение от Людмила Админ
                    Атмел я вам подкинула классную идею в вавилонском мифе,
                    а меня соавтором , или консультантом в этой идее
                    Ответ дан, и он для Вас опять неутешительный.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Atmel
                      Ответ дан, и он для Вас опять неутешительный.

ВАХ=ВАХ=ВАХ, чего вы там все напмисали выше про армян== это все чущь==Только вы не обижайтесь Потому , что я даже и читать не хочу...
                      КАТО лучше знает про армян, как не сами армяне...
                      КАМУ вы рассказываете сказки....про армян ???
                      Я вам такую идею паодкинула... а вы ее на корню срубить хотите...

Я вам одну умный вещь скажу , только не обижайсь===
                      Научным сотрудником станете, армянский коньяк пить будуте...
                      Мне ,по старой памяти ,посылать иногда на день рождения и Новый год будете присылать
                      Вот скоро Новый год будет , на стол коньяк нужно поставить ,
                      празднровать надо = встречать=провожать===

Из вавилона никто не пришлет вам ничего === вавилон разрушен,
                      там уже руины давно были, под землей все ,водой всех смыло...
                      нет вавилонцев.\
                      А Армяне есть ,Армения есть, коньяк есть...я тоже есть , соглашайтесь...
                      Зачем вам вавилон???!!! Что е говорит он ???Вавилон=вавилон
                      Друзей ,не обижай , всем друзьям разольем коньяк, угостим...
                      Что за праздник без коньяка и конфет7 ??!!!

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Здравствуйте Людмила,
                        если вы психолог, то лучше меня должны понимать, что такое личное мнение. Все что Вы выше сказали (мне) есть лишь Ваше понимание и Ваше индивидуальное толкование. Ну, может быть, еще некоторых человек. Но это не значит что оно вернее, чем у всех остальных, имеющих мнение и понимание иное. Ведь сколько людей в мире, столько будет и мнений, столько же будет и толкований. В силу, хотя бы, простых (банальных) отличий мышления. Одни (к примеру) мыслят творчески, другие - логически. А у мужского и женского разума вообще разное построение мышления. Да и те и другие друг-другу рознь. Но это все итак всем понятно думаю. Типы личностей и типы мышления многоразличны, но при этом и ограничены этими самыми типами.

Тринити,

я думаю, что критерием верного понимания тайн Божиих, есть наличие Духа Божия в человеке. Но и в этом случае есть различие, т.к. Бог открывает каждому по мере его развития, личного опыта, близости к Отцу, желания познавать Истину и прочее. Одно могу сказать наверняка, духовного (вообще) нельзя познать разумом человеческим, только духом. Соображая духовное с духовным. Как и Апостол сказал:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1Кор.2:11-13)

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ , НАДЕЖДА !

о херувимах
                          Иез 28:12-18 (Иез27:3,Иез31:8, Откр17:4 ,1Кор 4:9
                          о деревьях
                          Иез31:3-11(Пс36:35,Иез32:22,,Иез28:13,Иез30:11)
                          ===============================================
                          В глава 28 в стихе 14 говорится о херувимах

Посмотрите стих 13, т.к это начало а 14 продолжение стиха=
                          Имеется сноска, в каких еще местах Писания есть описание о имеющемся
                          тексте...
                          Речь идет о царе Тире , который правил в то время и возгордился... своей красотой , богатством и величием.
                          Смотрим= равный стих Иез27:3 ... о его красоте
                          Иез31:8 =стих,который вы привели в пример
                          Откр17:4=говорится о жене, которая имела чашу,, наполненную мерзостями,, нечистотою блудства
                          1Кор4:9 =ибо нам, последним посланникам,...мы соделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков.

о деревьях
                          Иез31:3-11(Пс36:35,Иез32:22,,Иез28:13,Иез30:11)

Говорится о фараоне и его окружении
                          Пс36:35 Видел я нечестивца грозного,...многоветвистому дереву.
                          Иез32:22 Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их , все...
                          23 ....вокруг гробницы его ....
                          Иез28:13=стих, который вы напечатали
                          Иез30:11== ...о поражении Египта

Я не печатаю полностью стихи из БИБЛИИ, сами прочитаете...

Хочу вам сказать, что это не мое мнение , это взяты стихи из БИБЛИИ, сноски на каждый стих, который дается в БИБЛИИ.
                          Перечитайте Ваши стихи из Иез28, и 31 и сноски к каждому стиху, который вы привели в приммер...:

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который
                            хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв
                              испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим
                              Его. АМИНЬ !

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Людмила Админ
                                ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                                3 . Если объединить силы верующих в борьбе с сатаной, то победа будет выиграна..., за каждого человека, за каждую ищущую душу..
                                Нужно еще и выполнять какие -то действия= борьба с сатаной...
                                Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                                Людмила,
                                спешу Вас обрадовать: ПОБЕДА над сатаной уже одержана!
                                И победил его Господь наш и Бог наш Иисус Христос.

Возможно, поэтому Библия НЕ призывает нас "объединить силы верующих в борьбе с сатаной". Тем более, что сами верующие, сколько бы не объединяли свои силы, сами победить сатану НЕ могут, а только Иисус Христос.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...