Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Topaz
    Один большой вопрос о взаимодействии Бога и сатаны.
    Никакого взаимодействия Бога и сатаны нет. Есть действия сатаны в рамках определенных Богом правил. Также важно, что Бог сатану не создавал. Ангел стал сатаной избрав путь противоречия Божией воле.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лука
      Никакого взаимодействия Бога и сатаны нет. Есть действия сатаны в рамках определенных Богом правил. Также важно, что Бог сатану не создавал. Ангел стал сатаной избрав путь противоречия Божией воле.
      Очень хотелось -бы Библейской аргументации. Пока,я из стихов вижу обратное.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции???

Нижняя, большая ссылка, для написания ответа, не работает. А, можно постить нажав вверху маааааааааааааааааааааальнькое окошечко, "добавить ответ". Это такие "христианские хитрости" на форуме .
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Topaz
          Здравствуйте, объясните новенькому вот это стих, пожалуйста :

И был день, когда пришли сыны Божии ( кто это?) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (как он мог прийти в присутствие Божие?)
          И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла...\Иов 1:6-и далее\
          Один большой вопрос о взаимодействии Бога и сатаны. Ранее писали о "духе лжи" который вошёл в уста пророков... Не может быть неправды у Бога, но как-то у меня всё это не стыкуется в голове...
          События описанные в Книге Иова следует понимать как эпизод из внутренней (духовной) жизни человека. Если принимать их как факт того, что они происходили в реальной жизни, то вопросов будет уйма, а ответов мало.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Что -же, СПЕЦИАЛЬНО был создан ангел, который "падёт" увлечёт за собой треть неба, для того что бы появилось ЗЛО, и после этого создаётся человек который помещается между ДОБРОМ и ЗЛОМ и... начинается "ВЕСЁЛАЯ ЖИЗНЬ"?
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            (Быт.1:4)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от karim555
              События описанные в Книге Иова следует понимать как эпизод из внутренней (духовной) жизни человека. Если принимать их как факт того, что они происходили в реальной жизни, то вопросов будет уйма, а ответов мало.
              Ну, если бы это в одном месте Библии было упоминание "сыны Божии".

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

И, это не ангелы, ибо когда кому из ангелов было сказано : ты сын Мой...
              Что же, Библию не надо понимать БУКВАЛЬНО?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Topaz
                И, это не ангелы, ибо когда кому из ангелов было сказано : ты сын Мой...
                А вы сами как считаете почему это было сказано во времена Давида?:
                Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне:
                Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                И попробуйте связать эти слова из псалма с этой фразой Христа:
                Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
                засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь
                корень и потомок Давида,
                звезда светлая и утренняя.

Всю - нет. Почему вас это удивляет?
                Мар.9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви
                его:
                П.С. Я не о всей библии заговорил вначале. Только о книге ИОва.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от karim555
                  karim555, "как эпизод из внутренней (духовной) жизни человека" следует понимать и другие события, описанные в ВЗ или только из Книги Иова?

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Topaz
                    Если вы не фанатик и тупо не хотите все принимать на веру, лучше ВЗ вообще не читать. Здравомыслящему человеку умом его не понять.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Лука
                      Лука, а кто этот "путь" создал?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Докимос
                        karim555, "как эпизод из внутренней (духовной) жизни человека" следует понимать и другие события, описанные в ВЗ или только из Книги Иова?
                        Нет конечно. В ВЗ много исторически реальных событий . Которые произошли по воле Божьей и для нас они даны и описаны как свидетельство о Спасителе.
                        Например: Иосиф спасает от голода род свой, потом Моисей спасает его потомков из египетского рабства и т.д.....

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Докимос
                          Если вы не фанатик и тупо не хотите все принимать на веру, лучше ВЗ вообще не читать. Здравомыслящему человеку умом его не понять.
                          Если не возражаешь, мне это видется так:

Умом здравомыслящего(вопрос спорный),открваешь и исследуешь историю В.З. Принимая на веру(если), начинаешь соблюдать Его
                          заповеди. Признаешь их добрыми, не причиняющими зла тебе и ближнему, понимаешь,соглашаешься, что они добры.

На этом вера твоя утверждается и возрастает(это как у меня было).
                          Далее возникает множество вопросов со знаком( минус).
                          Благодаря, силе веры, которая есть дар Божий, в тебе загорается
                          живой интерес(не логика, не твой здравомыслящий), иной, силы духа.
                          Второй чел. в тебе начинает тихо, но убедительно помогать тебе.

Используя для этого Новый З.
                          Да это тот, обещаный помошник, о котором Н.З. говорит весьма доходчиво. Духа Св. пошлю вам, не оставлю сиротами!
                          Не помню куда подевался мой здравый ум, про который ты говорил и
                          стал я для всех близких, чудаком-дураком.

Прихожу в З.Н. и узнаю, что в миру не признают и не расслышат голос
                          вот того человека внутреннего, который в тебе. Как усомнишся что вера - дар? Что было потом, это потом. Давай утвердимся вначале в
                          сказаном. Или скажешь в тебе нет духа иного, тебя разбудившего?
                          А иначе, почему ты здесь, а не в кабаке за кружкой пива?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Topaz

Очень хотелось -бы Библейской аргументации. Пока,я из стихов вижу обратное.
                            Отсутствие не доказывается. Доказывается наличие. В русском языке "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Взаимная поддержка. В. войск (согласованные действия войск при выполнении боевой задачи)." Приведите хоть один пример поддержки Богом действий сатаны и согласования Богом Своих действий с сатаной.

Докимос

а кто этот "путь" создал?
                            Путь противления Богу создал сатана. Именно в процессе создания этого пути Ангел стал сатаной.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Лука
                              Манад

Христианин уважает правила дома, куда он приходит. Внимательно прочитайте Правила этого форума Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
                              Не нравятся Правила? Ищите другой форум.
                              Бывает, что отряхивает прах с обуви иуходит из дома того.

Лука, меня обидеть не возможно. Что не так, не серчай, спасибо.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Лука
                                Topaz

Отсутствие не доказывается. Доказывается наличие. В русском языке "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Взаимная поддержка. В. войск (согласованные действия войск при выполнении боевой задачи)." Приведите хоть один пример поддержки Богом действий сатаны и согласования Богом Своих действий с сатаной.

Докимос

Путь противления Богу создал сатана. Именно в процессе создания этого пути Ангел стал сатаной.

Бог не согласовывает свои действия с сатаной, не надо преувеличивать и извращать мою мысль. Он использует его. И это видно из ДВУХ РАНЕЕ ПРИВЕДЁННЫХ ПРИМЕРОВ из БИБЛИИ.

Комментарий

Обработка...