Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Витамин
    Участник

• 11 June 2009
    • 131

Понятие лжи трудно определить четко

Тут нужно определить, для начала, ложь. Сокрытие правды - ложь? Не всегда. Иногда это наказание, а ложь мы придумаем сами. Частичная правда - ложь. Не всегда. Откуда вы знаете, что Бог понимал под ложью и что именно говорил дух лживый пророкам. Возможно он просто скрыл от них правду или дал её лишь частично и это произвело заблуждение.
    Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 12:09 AM.

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от g14
      Именно! Тем более такое в Библии написать.
      Брат, ты в заблуждении, в Библии такого НЕТ!!!!
      Да вразумит тебя Господь.
      С любовью к тебе, брат.
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от Витамин
        Тут нужно определить, для начала, ложь. Сокрытие правды - ложь? Не всегда. Иногда это наказание, а ложь мы придумаем сами. Частичная правда - ложь. Не всегда. Откуда вы знаете, что Бог понимал под ложью и что именно говорил дух лживый пророкам. Возможно он просто скрыл от них правду или дал её лишь частично и это произвело заблуждение.

Устами "новичка" пытается пробиться к иным "мудрым" истина.
        Вся беда в том, что люди читают и воспринмают Библию не духовно, а в той мере, как сами испорчены. И вкладывают в события и слова Святого Писания то, чего в них нет, а точнее объясняют их себе по человечески, а не по Божьи.
        Человк и без того в своем буземии говорит, мол надо было сразу создать всех совершенными а не пропускать человека через земняе испытания. А коль не сделал, то какой с нас теперь спрос... Так оворит устами человека зверек... Именно он старается обивинить Бога во всех человеческих грехах, мол виноват не человек а Тот, кто создал его таким несовершенным. И если идти таким ложным путем то иные обвиняют Бога и в убийстве тех народов, которые Господь повелел уничтожить Евреям на их пути в землю обетованную. Бог в их глазах некий деспот. Но это не так...
        Святое Писание надо видеть ДУХОВНО. И для Бога все человечество нечто ЕДИНОЕ - АДАМ. А Еврейский народ -это образ ДУШИ человека. И ведомая Богом, на своем пути в Царство Небесное ЭТА ДУША находится в брани с теми, кто попрал Бога, то есть со своими страстями и пороками...
        Когда ТВОРЕЦ творя задуманное Им, отсекает от мертвого камня кусок за куском создавя пекрасное, может ли камень обвинить ТВОРЦА, что ТВОРЕЦ отсек не тот кусок и не так как хотелось бы камню?
        Теперь лживый человек( ибо всяк человек -ложь) пытается уличить во лжи Бога, который только и делает что старается обратить человека от лжи к правде и истине.
        Бог все ведает, но не все доносит до человека, а только то и в той мере, как то полезно человеку и надобно ТВОРЦУ!!! И эта недосказанность используется врагом человека для клеветы человеку на Бога, а Богу на человека.
        Да вразумит всех нас Господь.
        С любовью к вам.
        многогрешный раб Божий.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Божий раб
          Брат, ты в заблуждении, в Библии такого НЕТ!
          Бог сказал:
          Цитата из Библии:
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:17)

змей сказал:
          Цитата из Библии:
          4 ...нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:4,5)

Смотрим результат:
          Случилось так, как сказал змей:
          Адам не умер в тот день, а глаза у него открылись в тот день. Что собственно и подтвердил Бог:
          Цитата из Библии:
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Цитата из Библии:

31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.(Иер.7:31)

5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)

Так приходила Богу мысль, чтобы сжигать детей в жертву?
          Да или Нет?

Бог говорил, что нет.

А если проверить?
          Цитата из Библии:
          2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там
          принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)

Вы знаете, мне в голову никогда не приходила мысль, что ребенка можно сжечь в жертву Создателю и Жизнедателю.
          По крайней мере до прочтения Библии.
          А тот, кто может таким способом проверять своих людей на преданность - ассоциируется вовсе не с олицетворением добра, а с олицетворением зла.
          Может вы думаете иначе, и ваши чувства в большей степени навыком приучены к различению добра и зла?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от g14
            Бог сказал:
            Цитата из Библии:
            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Быт.2:17)

змей сказал:
            Цитата из Библии:
            4 ...нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:4,5)

Смотрим результат:
            Случилось так, как сказал змей:
            Адам не умер в тот день, а глаза у него открылись в тот день. Что собственно и подтвердил Бог:
            Цитата из Библии:
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Цитата из Библии:

31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.(Иер.7:31)

5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)

Так приходила Богу мысль, чтобы сжигать детей в жертву?
            Да или Нет?

Бог говорил, что нет.

А если проверить?
            Цитата из Библии:
            2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там
            принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)

Вы знаете, мне в голову никогда не приходила мысль, что ребенка можно сжечь в жертву Создателю и Жизнедателю.
            По крайней мере до прочтения Библии.
            А тот, кто может таким способом проверять своих людей на преданность - ассоциируется вовсе не с олицетворением добра, а с олицетворением зла.
            Может вы думаете иначе, и ваши чувства в большей степени навыком приучены к различению добра и зла?

Здрав будь во Господе, брат.
            Прости , брат, но я не сразу понял твой возраст духовный. Если ты понимаешь слова "умер" (в смысле Адам) только как тело, то конечно Адам умер не в тот же день. Но читать так Святое Писание значит ничего не понять!!!
            Бог говорил не о телесной смерти, а о духовной!!!! Ибо тело, в особенности наша плоть Бога интересует ровно настоль, насколько в ней( во плоти) развивается наш дух.
            Так вот, брат, Бог не солгал и Адам УМЕР в тот же день для Бога. Потому что истинная смерть это только разлучение с Богом, что и произошло с Адамом!!!.
            Вот тебе аналогия, брат. Ты, наверняка, сам знаком со множеством ситуаций, когда вдруг кто-то из знакомых или не очень, узнает, что он болен неизлечимой болезнью(раком). И, предположим, стало известно, что жить ему не больше нескольких месяцев. Как смотрят на такого человека окружающие? Как на ходячий труп. Человек то еще не умер, еще движется, дишит, ходит, но для всех он уже мертв. Так Адам умер для Бога, когда вкусил яблоко...
            Насчет всесожения детей. Эх брат, да как же ты так ничего не видешь...
            Тут я тебе приведу простой пример. Как Соломон судил двух женщин, которые судились за одного ребенка? Соломон приказал принести мечь и рзрубить ребенка и отдать половинки матерям. И если бы кому то прочеть именно этот эпизод из Святого Писания, то он был бы вправе сказать о Соломоне-изверг. Но тот, кто читает и понимает Писание, то так же понимает что Соломон НИКОГДА бы не разрубил ребенка!!! Саломон ЗНАЛ, ВЕДАЛ как открыть истину и он ее открыл жестким ИСПЫТАНИЕМ сердец двух матерей.
            Господь подвел Авраама к самой черте в испытании его любви к Богу, и тот в СЕРДЦЕ своем ПРИНЕС сына своего в жертву Богу. Богу не нужна был жертва!!! Но Богу надо было познать глубину сердца человеческого и чтобы сам человек познал ее. Бог не допустил этой жертвы. Но Бог увидел готовность отца отдать своего сына за Бога и потому Бог ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА за каждого человека.
            Да вразумит тебя Господь, брат и в остальном.
            С любовью к тебе, брат.
            многогрешный раб Божий.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Божий раб
              Бог говорил не о телесной смерти, а о духовной!!!!
              Ибо тело, в особенности наша плоть Бога интересует ровно настоль, насколько в ней( во плоти) развивается наш дух.
              Так вот, брат, Бог не солгал и Адам УМЕР в тот же день для Бога. Потому что истинная смерть это только разлучение с Богом, что и произошло с Адамом!!!.
              Но Адам и Бог продолжали общаться, мало того, если-бы Бог не прогнал Адама из Эдема, то общались-бы и до сих пор. И не дал вкусить плод с древа жизни тоже Бог.
              Так что увы, отсутствие у Адама вечной жизни - дело Божие.
              Вот если-бы Он дал Адаму плод с древа жизни, а потом сел и научил-бы уму разуму - это другое дело.

... Так Адам умер для Бога, когда вкусил яблоко...
              "Мертвые для Бога" сыновья и дочери Адама почему-то продолжили плодиться и размножаться... А проповедник правды праведный Енох, взяты Богом на небо, тоже был мертвый?
              Интересно, потомки Адама: Илия, Елисей, Иеремия, Даниил, Исайя... и даже Иоанн Креститель - тоже были "мертворожденные" для Бога?
              А как Он с ними тогда общался?
              А как Бог общался с "мертворожденным" Каином?
              Значит Каин не был отделенным от Бога настолько, чтобы считаться мертвым?

Вам не кажется, что таким образом понимаемая "духовная смерть" - лжеучение, противоречащее многим текстам Библии?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

[Раб Божий отвечает тебе, брат, но только с тем, чтобы сказать тебе - тяжелый случай. Рабу Божиему больше нечего добавить к сказанному.
                Имеющий уши да услышит...
                Да вразумит тебя Господь, брат.
                С любовью к тебе.
                многогрешный раб Божий.
                Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 12:09 AM.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Божий раб
                  Богу не нужна был жертва!!!
                  Зачем тогда Христа принял в жертву?
                  Сообщение от Божий раб
                  Но Богу надо было познать глубину сердца человеческого
                  А разве Бог не всезнающ??? И не зрит в сердце каждого, что Ему таким жестокосердным спектаклем надо проверять веру человеческую....
                  Сообщение от Божий раб
                  Бог ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА за каждого человека.
                  КОМУ отдал??? Кому заплатили выкуп за грехи наши?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

g14, конечно нет, иначе Бог тоже дьявол (лжец).
                    Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 12:08 AM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

На это я подробно недавно ответил здесь.
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 12:08 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от g14
                        Может-ли обмануть Бог, который есть истина?
                        Цитата из Библии:
                        А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                        (Иер.10:10)

Хотелось-бы узнать, отношение форумчан к этому вопросу.
                        Он раскаивается (и не 1 раз), он должен куда-то отправлять ангелов, чтобы проверить правильность жалоб и молитв, он испытывает (вероятно, не уверен в человеке), он спорит в ангелами-духами (и проигрывает спор), он провоцирует, он гневается или радуется, ему приятны похвалы и подобострастие, в общем, обладает многими чертами, присущими обычным людям. Используя метод экстраполяции, можно предположить, что он может ввести в заблуждение. Фразы, что дети Авраама будут размножены как звезды и песок, можно воспринимать в переносном смысле - тогда это не ложь, то что все народы будут в подчинении - сложнее, но тоже можно косвенно обосновать, ну, и так
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Может-ли обмануть Бог, который есть истина?
                          "Бог, не могущий лгать". (Титу 1:2)

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Иона123
                            "Бог, не могущий лгать". (Титу 1:2)
                            То есть, имеется нечто, что бог не может?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Обратите внимание! Страница 8-я, высказавшихся не счесть.
                              А сколько нападений парировал Лука и ежи с ним, и все во Христа
                              верующие. И всего двое усмотрели истину. Совершенно верно и сомнению не подлежит - умерли в тот же день, стали смертными. А до
                              согрешения были созданы на века.

Для Бога вечного, Его дети Адам и Ева, стали смертными, они умерли для Него! И 1-день, как 1000лет, совершенно не при чем ни в сотворении, ни в смерти Адама. Эта символика работает у Творца -день, за тысячу, но не сдесь. Приветствую всех думающих, но идея
                              брата под аватором Бабай и Божий Раб по духу мне ближе и понятней.
                              Имя темы не удачное, но не думаю, что ПРАВДУ БОГА это смутило.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• А.З.
                                Участник

• 29 June 2009
                                • 41

Бог может послать кого-то, чтобы обмануть.

А Адам в тот день, как ослушался, стал смертным.

Комментарий

Обработка...