Смерть - проклятие или благословение, часть 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey.MN
    Участник

• 19 March 2001
    • 127

Olgert: Я приведу пример, что-бы подчеркнуть свою мысль.

Не так давно я сидел на разборе, и разбирая определёную тему один брат сказал своё мнение. Тут все встревожились говорят ему "как так, ведь написано..." он подумал говорит, ах да точно, и говорит через 5 секунд начал говорить
    2-ю версию. Тут опять его поправили (показали другой стих из Библии который противоречит его версии). Он подумал и говорит "Ну я тогда не знаю"

Olgert я не за Вас пишу. Нет. Я хочу подчеркнуть что подходя к любой теме я <u>стараюсь</u> найти ответ только в Библии. Если есть стих в Библии который прямо об этом говорит. То я от него отталкуюсь.

Хула не прочается - это написано, что ещё можно добавить?

Вы написали "жертва недостаточно сильна" этим Вы высказываете своё мнение, а не факты с Библии.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Ответ участнику Andrey.MN:
      Хула не прочается - это написано, что ещё можно добавить?

Вы написали "жертва недостаточно сильна" этим Вы высказываете своё мнение, а не факты с Библии.
      Андрей, а почему вы никогда не учитываете Кому написано, Когда написано, По какой причине написано. Получается что Библия становится этакой гадательной книгой с набором цитат, а первичная интерпритация этих слов упускается.
      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Андрей.
        Я помню, что написано в МФ.12: 31 (когда ни один язычник не слышал слов ХРиста, потому что Он к ним не обращался )
        Я помню, что написано в К Евреям 10: 26.
        Я помню, что пишет АПостол обрезанных Иоанн в 1Ио.5.

Но я лучше помню, что ничего подобного не писал Павел - единственный который давал доктрину для необрезанных.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Andrey.MN
          Участник

• 19 March 2001
          • 127

Ответ Olgert:
          Вот как я понял Вашу идею. Получается что эти места относятся только к Евреям? (то есть обрезанным?) Им это грех, а нам нет? С них больше спрос? Почему?

Я считаю что Новый завет надо принимать весь. Нельзя сказать это для тех, а это для нас. Апостолы писали определённым церквам, но они были исполнены Д-хом Св. Хотя послание написано (пример к Римлянам) оно-же направленно всем Христианам. Всем одинаково. Также написано в Новом завете, что нет больше разницы, между обрезаными и необрезаными.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А почему вы берете весь Новый ЗАвет для язычников. Они что были под Старым, чтоб их загонять под новый?
            Это нелепо просто по определению
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Andrey.MN
              Участник

• 19 March 2001
              • 127

Ответ Olgert

Моя главная идея в последнем письме была - что Библия включая Новый завет написана для всех. Этот факт подчёркивается в Новом завете.

Я не заганяю (С Ветхого в Новый Завет) Я написал что непонимаю Вашу идею -- почему определённые места книги в Библии относятся к определённым людям.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ Olgert

Моя главная идея в последнем письме была - что Библия включая Новый завет написана для всех. Этот факт подчёркивается в Новом завете.
                ...определённые места книги в Библии относятся к определённым людям.
                Странно... А вы знаете, что ни один необрезанный из всего Нового ЗАвета не услышал благую весть до тех пор пока мы не доходим до Дн.10?

Комментарий

• Andrey.MN
                  Участник

• 19 March 2001
                  • 127

Olgert:
                  Я извеняюсь что не дал сразу ответ. Да я согласен что Вы написали в последнем ответе. Язычники услышали об спасении позже, но значит ли это что к ним относится только то что написанно после Деян 10 гл?

Ведь написано .....для того что-бы вы стали одной плотью.

Также Рим 3;30 4-9 Втор 10-16 30-6 Гал 5-6 везде где речь идёт об этом, везде говорится что разницы нет межде обр и необрезаным, когда речь идёт о спасении.

Вы написали сто Язычн. узнали о спасен в Деян 10 гл. Да но как Вы думаете Пётр в доме Корнилия говорил что-то новое, своё или что Он говорил тоже что и раньше?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сравнивите доктрины Павла и Петра: разве у ПЕтра не более примитивные истины?
                    Разве мы находим у ПЕтра доктрину (которая была понята только АПостолом Павлом) - доктрину о сораспятии со Христом и погружении в Его смерть и воскресении?
                    Разве мы находим что-либоподобное у АПостолов обрезанных?
                    ДА просто возьмите оправдание по вере - и поищите у АПостолов обрезанных ее. .. Это оЧень важно.

Комментарий

• Andrey.MN
                      Участник

• 19 March 2001
                      • 127

Olgert:

У каждого Апостола свой стиль изложения информации. Один обращал больше внимания на исцеления, другой на слова Иисуса... Поэтому разница в <u>изложении</u> и стиле есть но Апостолы сами пишут под воздействием Дх.Святого что разницы между обр. и необрез. НЕТ.

Написано что Евангелие будет проповедано по всему миру. Не определённая часть, а Евангелие.
                      Я понимаю что ВСЁ Евангелие будет проповедано ВСЕМ людям.

P.S. Olgert я хотол-бы обращатся к Вам по имени (first name). Напишите.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Olgert:

У каждого Апостола свой стиль изложения информации. Один обращал больше внимания на исцеления, другой на слова Иисуса... Поэтому разница в <u>изложении</u> и стиле есть но Апостолы сами пишут под воздействием Дх.Святого что разницы между обр. и необрез. НЕТ.
                        P.S. Olgert я хотол-бы обращатся к Вам по имени (first name). Напишите.
                        Мое имя Олег.
                        Нет просто то, ч то проповедовалось язычникам отличалось от того, что проповедовалось евреям.

НАпример крещение: ПАвел говорит , что он не послан (а он был АПостолом посланным кязычникам) крестить в 1Кор.1

Комментарий

• Andrey.MN
                          Участник

• 19 March 2001
                          • 127

Олег другими словами Вы говорите что может быть какой-то грех в Библии не относится к нетбр. --(язычникам)..?

Вопрос. Может ли язычник сказать что не ВСЁ Евангелие ко мне относится? если ДА то на каком основании? На том что весть о спасении к ним пришла позже?
                          Как тогда понимать что ВСЁ Евангелие будет проповеданно по всему миру? Чем язычники лутше что для них (некоторые грехи) несчитаются?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Олег другими словами Вы говорите что может быть какой-то грех в Библии не относится к нетбр. --(язычникам)..?

Вопрос. Может ли язычник сказать что не ВСЁ Евангелие ко мне относится? если ДА то на каком основании? На том что весть о спасении к ним пришла позже?
                            Как тогда понимать что ВСЁ Евангелие будет проповеданно по всему миру? Чем язычники лутше что для них (некоторые грехи) несчитаются?
                            Некоторые аспекты Евангелия к нему не относятся. Мы же например знаем, что несмотря на Евангелие и вненациональность спасения, привилегии в служении у Израиля были на 100%.
                            А служение - это неотъемлимая часть Евангелия.
                            Кроме того язычникам не надо было соблюдать ЗАкон. А разве это не входилов доктрину?
                            Да не в благую весть , но в доктрину.
                            А что такое благая весть - два слова - Христос воскрес, и все. Конечно я не имею ввиду, что язычникам этот факт не проповедовался я имею ввиду то, что следует за этим.

Комментарий

• Andrey.MN
                              Участник

• 19 March 2001
                              • 127

Олег я не очень понял Вашу идею в последнем письме.
                              Напишу ещё раз как я понимаю эту тему;
                              Как грех относится к человеку.
                              Вы пишите что некоторые грехи не относятся к Язычникам. В Библии я нахожу 2 факта.

1-е Написанно что кто больше знает - с того больше спросится. (Есть люди которые в церковь ходят каждую неделю - другие раз в год) В данной ситуации я вижу положение человека к Б-гу, на сколько человек близко к Б-гу находится так с него и спросится. Можно сказать, если в церковь не хожу и Библию не читаю то меньше спросится. Ответ если этого не делать то вообще не спасёшся. Тут разницы нет - язычник или еврей.

2-е Так-же другое место есть где написано что поступайте по совести - ненарушая законы властей. В одно время (мне расказали) что слушать радио было грех. И если церковь решила что это грех - значить нарушающий член той церкви поступает против совести. Так-же само если государство изменила скорость на дороги с 35 mph to 25 mph все кто до сих пор едут 35 а не 25 стали нарушителями.

Посколку в каждой культуре свои правила Пр.(в шортах в церковь приходить нельзя - хотя в Африке только так и одиваются) то конечно Язычники должны поступать по своим правилам, и Евреи по своим. Но когда я открыл Библию и прочитал что всякая неправда есть грех и это хорошо знаю, тут всёравно кто я. Библия об этом говорит и она Высший закон.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Andrey.MN:
                                1-е Написанно что кто больше знает - с того больше спросится. (Есть люди которые в церковь ходят каждую неделю - другие раз в год) В данной ситуации я вижу положение человека к Б-гу, на сколько человек близко к Б-гу находится так с него и спросится. Можно сказать, если в церковь не хожу и Библию не читаю то меньше спросится. Ответ если этого не делать то вообще не спасёшся. Тут разницы нет - язычник или еврей.

НУ хорошо вы нашли про власти упоминания.
                                А янашел про то, что для евреев было грехом - то для язычников нет:
                                из всего Закона им было дано 4 заповеди и
                                ... любовь ближнего, которое есть исполнение ЗАкона: и как быть ... с этим?
                                Это тоже Евангелие, вернее то, что следует тут же за ним.
                                Вот что я имел ввиду...
                                (Да и привет Андрей, а то забыл поздроваться)

Комментарий

Обработка...