Смерть - проклятие или благословение, часть 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey.MN
    Участник

• 19 March 2001
    • 127

Видите Olgert наше общение немного непонятно мне. Вы меня спрашиваете и сразу говорите что я не прав. А почему? Вы пишите почему я не прав, а не общие фразы.

Конкретно.

Во 1-х Длительность жизни зависит от послушания родителям (это написанно в Библии) А слова Павла с этим путать не надо, Он писал совсем о другом.

Поэтому Вы пишите где я не прав и сразу пример с Библии, а просто сказать---ты не прав и все...это ничего не говорит.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Андрей!
      Здесь все не просто и потому я так написал. Вовсе не опровергая вашу точку зрения, а показывая , что она не совершенна.
      Ведь получается, что длительность жизни зависит от определенных грехов, например от непочитания родителей.
      А раньше до этой заповеди длительность получается зависила от вообще греха.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Извини, Олег, если вмешаюсь, но просто захотелось высказать своё мнение. Думаю, что закон о продолжительности жизни действовал всегда, даже до того, как был дан закон Синайский. Под Синаем Бог просто открыл людям суть вещей.
        Кстати о законе "продления жизни" говорится и в Новом завете, и не только с заповедью о родителях. Вот ещё некоторые условия
        Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
        потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Этот духовный закон и сегодня действует, как Вы считаете?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Игорь!
          слова "добрые дни" все-таки мне кажется не означают их длительность.
          А слово "истребятся" показывает, что любая заповедь (даже "удерживание языка") - по идее должна сокращать нашу жизнь, по опредлению: нарушил - "получи по башке"... (извиняюзь за "вульгаризм")
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Andrey.MN
            Участник

• 19 March 2001
            • 127

Olgert:

Проблема в том что мы не правильно подходим к Библии.
            Прочитав определённый стих получается много мнений, которые закрепляем определёнными стихами.

Правильно будет противоположно.

Библию надо рассматривать сначало в целом, затем по главам, а потом уже и стихи.

Разбирая так Библию, вы скажете у меня есть вопрос, и подумав вспомните место которое даёт ответ или направляет в правильную сторону.

------------------------------------------------------------------------
            Моисей вёл народ, и один раз когда небыло воды, Б-г сказал Моисею ударь по скале, 1 раз (по-моему) А Моисей ударил 2 раза. Вы помните что за это Он не вошол в обитаемый город, и Б-г его забрал раньше.

За что? непослушание, или неверность.

Комментарий

• Andrey.MN
              Участник

• 19 March 2001
              • 127

нарушил - "получи по башке"... (извиняюзь за "вульгаризм")

Всякая неправда есть грех--а наказание за грех смерть.

Или вы думаете что *как нибудь проживу,* Б-г простит?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Andrey.MN:
                Всякая неправда есть грех--а наказание за грех смерть.
                А вы вырвали цитату из контекста, прочтите ее дальше, может мы поцймем друг друга в этом случае!?!

Комментарий

• Andrey.MN
                  Участник

• 19 March 2001
                  • 127

Olgert:

Мне кажется (не обижайтесь) что вы сами знаете как правильно понимать эту тему. Просто хочите думать по другому.

Что тут дискусировать когда в Библии чётко написано что грех влияет на срок жизни?! Я честно не очень понимаю Вашу точку зрения! Вы намекаете что это не совсем так...а как?

Комментарий

• Rost
                    Участник

• 12 August 2001
                    • 16

Olgert:

Что тут дискусировать когда в Библии чётко написано что грех влияет на срок жизни?! Я честно не очень понимаю Вашу точку зрения! Вы намекаете что это не совсем так...а как?
                    Я еще не составил собственную точку зрения о том, как всякий грех влияет на продолжительность жизни.
                    Но вот о связи сверхестественоого и долготы жизни из стиха "Почитай отца и мать и будешь долголетен на земле" хотелось бы вставить свои "5 копеек". А точнее, может быть даже "спустить витающих в далях заоблачных на землю". IMHO, долголетие связано с послушанием родителям гораздо более обыденными и менее сверхъестественными узами. Просто по закону совершеннолетнего, но непослушного сына, на равне с буйным быком, отец имел пораво вывести к воротам и там, с согласия старейшин, закидать камнями.
                    Это, по моему, и есть то, что стоит за долголетием в этом стихе.

Как считаете?

Комментарий

• Andrey.MN
                      Участник

• 19 March 2001
                      • 127

Ответ Junior:

Я не понял что Вы написали. Заметил слово 'сверхестественое'. В Библии написано что Б-г дать нам долгую, а не сверхестесвенную жизнь. Второе тут не значит что с Б-гом можно игратся.

Вы написали что-то за быка (пример в Ветхом завете) не совсем понял вашу идею, вот как я её понял.
                      Вот я слушаюсь родителей а в остальном не послушен, и Б-г мне даст долгую жизнь. Нет это не правильно. Б-г благословляет праведников - тех кто Ему слушается во всём. А не только в послушании родителям.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Андрей!
                        Скажите а для вас лично вина за грех снята или нет?

Комментарий

• Andrey.MN
                          Участник

• 19 March 2001
                          • 127

Olgert:

Я не понял Вашего вопроса.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Olgert:

Я не понял Вашего вопроса.
                            Странно?!!

ВИна за грех лежит на вас?

Комментарий

• Andrey.MN
                              Участник

• 19 March 2001
                              • 127

Если я не покаюсь то да грех остаётся на мне. Если прошу у Б-га прощение в молитве - то Б-г прощает (хотя есть исключение - некоторые грехи не прощаются).

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Если я не покаюсь то да грех остаётся на мне. Если прошу у Б-га прощение в молитве - то Б-г прощает (хотя есть исключение - некоторые грехи не прощаются).
                                Ложь Святому Духу?
                                и заодно хула на Него.
                                А что жертва Христа - напрасна была, если не все грехи прощаются - особенно ложь.
                                КАкая ограничнность у жертвы есть.

[ 04 Сентября 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

Обработка...