Это продолжение разросшейся темы.
Смерть - проклятие или благословение, часть 2
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смерть - проклятие или благословение, часть 2
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Метки: Нет -
Грех к смерти
Я думаю тут существует 2 категории греха.
№1 Грех (грехопадение, как дьявол обманул Еву)
№2 И спецыальный грех (когда Христиане знают что грешат и делают это спецыально.) Если не ошибаюсь то есть стих в Библии где написанно что не остаётся больше жертвы прощение за такие грехи.
Пример спецыально обманываем человека или Б-га надеясь впосля попросить у Б-га прощение и на этом всё.
Я считаю что это - грех к смерти. (Который наверно не прощаются)
Пр. Деян 5 гл. ложь Анании и Сапфиры -
Ответ участнику Andrey.MN:
№2 И спецыальный грех (когда Христиане знают что грешат и делают это спецыально.) Если не ошибаюсь то есть стих в Библии где написанно что не остаётся больше жертвы прощение за такие грехи.
Интересно , как часто даже в Деяниях умирали люди от этого?
НАверняка ответ будет следующим:
наверное часто, а может не часто, трудно сказать, не правда ли?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Есть грех который не прощается,--
как часто написано про людей которые умирали или будут умирать от этого греха?
_______________________________
У одного человека спросили почему он не хочит покаятся. Он ответил...пожыву а когда буду умирать покаюсь. Автор пишет что такие люди не могут покаятся перед смертью, а если и молятся то все в страхе.
Я согласен с идеей что Б-г принимает только настоящее покаяние. Он не будет игратся с нами в ----кошки и мышки---Я вот пожыву а потом покаюсь...Эта идея приведёт к смерти, а сказать в себе--о я когда буду старый то переменю свои идеи--вопрос получится ли? И Примет ли Б-г такое покаяние?
А Вы знаете почему люди каются? Потому-что их побуждает Б-г (Д-х Св.)
А Вы знаете почему фараон не мог покаятся?Комментарий
-
Грех к смерти 1Ин. 5:16.
«Если кто увидит брата своего согрешающим грехом не к смерти, пусть молится и даст ему жизнь: говорю о согрешающих не к смерти. Есть грех к смерти: не о том грехе говорю, чтобы он молился» (1Ин. 5:16).
Это относится к находящимся под законом. Еще со времен Закона до Периода деяний существовали грехи, за которые согрешивший был повинен смерти. Так служитель Божий, пытавшийся дотронуться до Ковчега был поражен на месте. Внесшие чуждый огонь служители Божии также были поражены смертью. Ананий и Сапфира, солгавшие Духу Святому, также умерли. Но этот грех не связан со спасением и не влияет на него. Все эти умершие были Божии люди. Также умирали и болели верующие, которые «вкушали Трапезу недостойно». К нашему домоуправлению это совершенно не относится. Закон не действует вот уже 1900 лет с лишним.
Грех к смерти это то, что оканчивалось отсечением брата. Ср. 1Кор.11:30, где многие согрешили к смерти «многие уснули». Также см. Иак. 5:14, где тот же признак: немощь была воздаянием за какие-то особые грехи, как в 1Кор.11:30, и ходатайственная молитва, как в нашем случае. Это не единичный случай, а особенность домоуправления Закона, которая существовала до Дн.28:28.
Грех к смерти может иметь место только в том случае если есть Закон. Поскольку в период Деяний для Христиан-иудеев было необходимо исполнять закон и церемонии закона, то именно для них существовало такое понятие как грех к смерти. При недостойном вкушении трапезы или лжи Духу Святому (как Ананий и Сапфира) умирали только уверовавшие из иудеев. Для язычников же апостол Павел проповедовал евангелие благодати уже в период Деяний: что они получают все духовные благословения Израильского народа без соблюдения закона и без соблюдения церемоний закона, таких как: праздники (в том числе и Трапеза), обрезание и т. д. Уверовавшие из язычников не наказывались смертью за совершение «греха к смерти». Конечно, верующие, наказанные за этот грех, будут воскрешены, поэтому о них говорится как об усопших в 1Кор. «поэтому многие из вас больны и не мало умирают (усыпают)».Комментарий
-
Mgoll:
Если я Вас правильно понял Вы пишите что --грех к смерти был в Ветхом завете и сейчас это к Нам неотносится правильно?
Во 1-х этот стих с Нового завета.
«Если кто увидит брата своего согрешающим грехом не к смерти, пусть молится и даст ему жизнь: говорю о согрешающих не к смерти. Есть грех к смерти: не о том грехе говорю, чтобы он молился» (1Ин. 5:16).
Вопрос зачем за человека молится когда он согрешил грехом не к смерти?Комментарий
-
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (От Матфея 12:31,32)
Как же быть с этим? Это же НЗ!Комментарий
-
Ответ участнику mgoll:
Грех к смерти 1Ин. 5:16.
Все эти умершие были Божии люди. Также умирали и болели верующие, которые «вкушали Трапезу недостойно».Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику vikesha:
Привет!
С сынами Аарона врядли,а с Ананием и Сапфирой возможно.
Павел писал,что в коринфской общине люди болели и умирали из-за неправильного отношения к хлебопреломлению.И Павел объяснял,что эти смерти - дисциплинарное наказание от Бога.
Случай с Ананией и его женой - дисциплинарная мера Бога.Обратите внимание на результат:верующие перепугались,но появилась ревность и чистота по отношению к Богу.Бог на корню пресёк всякие панибратские отношения с Ним.Хотя...Хотя во многих церквях такое панибратство цветёт буйным цветом,и ничего,все живы-здоровы.
Alex.Комментарий
-
[quote]Ответ участнику vikesha
Ответ участнику vikesha:
Привет!
Случай с Ананией и его женой - дисциплинарная мера Бога.
Это может быть и не дисциплинарной мерой, а следствием "высоко духовной" жизни общины. Мы ведь тоже переживаем когда наши грехи открываются, там это могло быть настолько сильно, что жить после этого было уже не возможно...
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Привет!
Да, думаю, МГолл прав, что само понятие греха к смерти взято из Закона. А может, и неправ. Однако в том, что это сейчас не действует, он явно не прав. Основанием его вывода служит неверная посылка, что закон "в нашем домоуправлении" не действует. Во время Павла он почему-то действовал, и Павел предупреждал, что "утверждающийся на делах закона", то есть пытающийся оправдаться законом, находится под проклятием этого закона. Стало быть, закон, и в частности его карающая часть, все еще действовал. Не вижу причин считать, что что-то изменилось со времени Павла. Во всяком случае после его посланий к римлянам и галатам ничего нового о законе в Библии не сказано. А то, что сейчас лгуны не падают замертво, так и тогда, может, не все падали. Это уж на Б-жье усмотрение. Например, о необрезавшем сына израильтянине сказано, что он отсечется от народа его. Во время Антиоха Эпифана многие не только обрезание не делали, но еще умудрялись его устранять. И ничего, жили дальше необрезанными. Пока Маккавеи с ними не разобрались.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Andrey.MN:
[QB]Olgert:
Деяния 5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
... 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Я не пытался делать вывод о странном мотиве Анании: согрешить, а потом замолить грех.
Это выглядело бы так: Боже , я вот тебя хотел обмануть, т.к. не знал, что Ты всевидящ. Но как замолить у Тебя я ложь, ТЫ же еще и ВСезнающ".
У меня лишь возникает вопрос: что значит искусить и солгать ДУху СВятому?
[ 21 Мая 2001: Сообщение изменил olgert ]
[ 21 Мая 2001: Сообщение изменил olgert ]"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ: Olgert
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Я не пытался делать вывод о странном мотиве Анании: согрешить, а потом замолить грех.
Это выглядело бы так: Боже , я вот тебя хотел обмануть, т.к. не знал, что Ты всевидящ. Но как замолить у Тебя я ложь, ТЫ же еще и ВСезнающ".
Откуда Вы знаете как это выглядело?
Написанно для чего ты допустил свтане...
Как это было не известно.Комментарий
Комментарий