Повторю вопрос: Зачем Бог СОТВОРИЛ для себя Церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

VAO
    ну вот она реальная ситуация

С Петром реальная ситуация произошла...и он не "выдержал" - т.к. отрекся... Каждый может сказать люблю, но не каждый может сказать люблю больше жизни.

ЗЫ VAO не засоряете тему оффтопом...если у вас возникают подобные вопросы, касательно меня, пишите мне в приват.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

VAO
      Тогда, что тебя сдерживает (да и кстати всех заглядующих в эту тему, и называющие себя Церковью) сказать аминь молитве: "Господи заберай все удерживающее ныне от среды" ?

Ничего...с чего вы взяли. Аминь.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• SMBD1
        Участник

• 20 March 2003
        • 5

Ответ участнику Максим

Мир вам, Максим!

Судя по тому что вы проповедуете, вы должны также иметь откровение о едином Боге и о крещении в имя Господа Иисуса Христа. Не так ли?

Приходилось ли вам читать брошюру "Человек Иисус Христос", которую мы разсылали по многим собраниям?

Напишите мне пожалуйста
        shepetov9@d4.khai.edu

Юрий Шепетов, христианин, г.Харьков

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Re: Зачем Бог сотворил для Себя Церковь?

Максим

Ева ,согрешив со змеем, который был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог, зачала с ним и родила Каина , потом дала Адаму , и он ел, И еще родила брата его, Авеля.

(Быт.4:1-2)
          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Здесь сказано, что Ева зачала от Адама.

Сейчас ученые доказали, что секс одновременно с двумя людьми в последствии принесет два плода!

А от восьми восемь.

Кстати, не подскажешь, если дело было так, то где же должен был бы быть в Библии нижеследующий текст? Ведь в Писании открыто говорится обо всем. Если Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией, то там так и сказано, и также и в других подобных местах.

Так где же сказано что-то вроде нижеследующего?

666:3234 тут Ева увидела, что змей очень даже ничего
          666:3235 @#$%^ @# @#$@#$% @##
          666:3236 потом родился Каин. А эту сказку дьявол поручил
          666:3237 рассказать всем всем всем. А кто не расскажет, ...

...

679:3238 AF C4 7B 34 3F 45 76 23 F5 93 AA
          679:3239 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
          679:323a 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
          679:323b 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
          679:323f 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

....
          end of dump

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

c_makarov
            Кстати, не подскажешь, если дело было так, то где же должен был бы быть в Библии нижеследующий текст? Ведь в Писании открыто говорится обо всем. Если Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией, то там так и сказано, и также и в других подобных местах.

Хороший вопрос.
            Может быть, дело в том, что Ева - матерь всех живущих. А открывать детям грех их матери Господь не хотел, тем более, что они тогда были ещё "младенцы"?...

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

ninna, то, что говорит Макисм - это ересь. Даже если чисто теоретически допустить, что Ева имела секс со змеем, то это не вменилось бы ей в грех, поскольку тогда не было заповеди, запрещающей скотоложство, а, как мы знаем, "где нет закона, нет и преступления" (Рим. 4:15). Единственный грех в то время - это съесть плод с известного дерева. Кроме того, в Библии ничего не написано про совокупление Евы со змеем и про влияние этого акта на человечество. А поэтому, если таковой акт даже и имел место, никакого значения к грехопадению Адама и Евы он не имеет. Но если делать как Максим, который заменяя истину Божию ложью, утверждает, что первый грех Евы был не в поедании плода с дерева познания добра и зла, а в совокуплении со змеем, то придётся вообще признать небогодухновенность Библии.
              И вообще, я не могу понять как можно совмещать веру в богодухновенность Библии с утверждением о том, что грехопадение Евы произошло в момент совокупления со змеем.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Максим, весьма интересно...
                Хотя страдает недостатками фактов. Помимо уже показанных братьями противоречий с Библией, хочу спросить:
                если я правильно понял вашу мысль - потомки Каина ("грязная кровь") были уничтоженны потопом. Остался лишь прямой, "чистокровный" потомок - Ной.
                Зачем же тогда приходил для очищения Христос? (вы немного противоречите сами себе )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Андрей

>>>И вообще, я не могу понять как можно совмещать веру в богодухновенность Библии с утверждением о том, что грехопадение Евы произошло в момент совокупления со змеем>>>

Ну это не ново...
                  В. Брэнхам утверждал, что Каин - семя сатаны
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Христос называл некоторых евреев детьми дьявола - но ведь они рождались естественным образом. И скотоложство тут не причём.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...