Повторю вопрос: Зачем Бог СОТВОРИЛ для себя Церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим
    Участник

• 05 August 2002
    • 25

Повторю вопрос: Зачем Бог СОТВОРИЛ для себя Церковь ?

Мы незнаем откуда взялся Господь,но как Его Церковь мы знаем , для чего Он СОЗДАЛ человека,
    и СОТВОРИЛ себе невесту ,Небесную Церковь - Церковь Иисуса Христа.Если вы внимательны ,
    то заметите то что я говорю.Повторю еще раз : Бог СОЗДАЛ человека, и СОТВОРИЛ себе
    Церковь, как невесту.В Быт.2:18 Господь сказал " Нехорошо быть человеку одному;
    сотворим ему помошника СООТВЕТСТВЕННОГО ему .Если мы духовные , то и размышлять
    должны духовно .Созданная Богом Церковь,я имею ввиду Небесную , а не земную,
    является соответствием Бога Всевышнего!.И это так.Аминь.О чем здесь говорится? Зачем Бог создал человека?
    Он что одинок? Разве Он не Совершенен? Для чего Бог СОТВОРИЛ Адаму помошницу сестру жену?
    Он, Адам, разве не был совершенен? Ведь согрешил не Адам, а Ева? Для какой помощи он ее состроил? Или для какого общения,
    или для размножения и т.д.?
    P.S.: Слово состроить означает взять откуда то и построить,Вот Он взял от Себя и построил Себе
    Церковь Христову, Также и Еву он взял от Адама. Не Адам согрешил , а Ева.Почему Бог и не уничтожил Еву,
    потому что Ева была частью Адама, равно как и Церковь - часть Христа.Но это уже другая тема.
    Максим.
    Повторю вопрос: Зачем Бог СОТВОРИЛ для себя Церковь ? ( она же Его невеста? прим.автора) .
    (Еф.5:26-27)
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Максим
    Ну ответьте, у вас же есть ответ! Ну же?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

А для чего вообще невесты и жены? По большому счету? Может быть для того, что бы изливать свою любовь и служить им . Ведь ангелы, мы знаем, являются служебными духами. Но Его любовь желает Сама послужить. Может быть для этого.

С уважением

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Максим
        Зачем Бог создал человека?

А кому же тогда явить свою Любовь, если не создавать по образу и подобию?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Любое создание делаеться из за нужды. Конечно, можно и ради интереса и забавы создавать, но вряд ли Бог этим занимался что вышли аж столь серьёзные последствии.

Одно могу сказать что Богу мы нужны. Зачем? Наверно потому что Ему одному плохо, также как и мужчине без женщины или близкого человека.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Чтобы нанести полное и окончательное поражение царству сатаны: Откр.12:11
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Для этого нас Бог создал?

А как победит, то больше в нас не будет нуждаться?

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Максим, ты задаёшь такие вопросы, на которые знаешь ответ.

ТЕМ БОЛЕЕ ты можешь задать их на собрании в воскресенье и вместе обсудили бы.
                Если конечно это ДЛЯ ТЕБЯ важный вопрос.

Для чего Бог создал для Себя Церковь? Точнее зачем Он готовит её? -
                Во - первых без Церкви нет полноты, как Адам не полон был без Евы. Церковь - Его полнота, взятая из Его Самого. И Церковь сейчас готовится, очищается, приравнивается живому Христу, она полностью из состава Христа, Своего Жениха.
                Максим, времени мало остаётся, спеши войти в Его Невесту, СО ВСЕМИ ОСВЯЩЁННЫМИ.
                Для этого (1) - вставай по утрам для общения с Господом,
                (2) - общайся со святыми. И всё будет хорошо. Бог работает в Церкви!
                И ещё... долго не сиди за компьютером, чтобы не оказаться опоздавшим, и не оказаться в числе дев неразумных.

Пока всё.
                Коротко обо всём.

С. Света.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Re: Повторю вопрос: Зачем Бог СОТВОРИЛ для себя Церковь ?

Ответ участнику Максим
                  Ведь согрешил не Адам, а Ева?

Неужели Адам был кристально чистым, когда уплетал за обе щеки "запретный плод", который дала ему Ева? Разве он не захотел стать "как бог" (Бытие 3:5)?
                  Или не он обвинил Бога в том, что тот дал ему такую жену, которая подсунула ему запретный плод?
                  Бог сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел
                  (Бытие 3:11, 12).

Не Адам согрешил , а Ева.Почему Бог и не уничтожил Еву

Разве они не умерли?
                  Сергей А.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я е
                    Где тут обвинение? Тут оправдание.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Зачем Бог СОТВОРИЛ для себя Церковь ?
                        Чтобы помочь вам и мне вернуться к Нему, Тому, Который дал нам жизнь, пройдя земные испытания, и сделав сознательный выбор - следовать за Ним, или за лукавым.

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Максим

А для чего Вы задаёте ети вопросы?
                          Он сделал ето. Значит так надо. И нена все вопросы зачем и почему мы должны знать ответы.
                          Есть другие вопросы, более важные для концентрации внимания (Втор.29:29)
                          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Максим
                            Участник

• 05 August 2002
                            • 25

Зачем Бог сотворил для Себя Церковь?

Ответ Сергей А.

Сергей, Адам был совершенным , как и Христос, только ему первоночально надо было вкусить не от дерева познания добра и зла ,( Читай внимательно! И не полагайся на разум твой! ) и это совсем не яблоки ,как многие так думают,об этом чуть позже ; а от дерево Жизни, являющееся самим Живым Богом. Это так. Но так , как Адам не вкусил от дерева Жизни , то умер не физически, а духовно , для Бога!

(Быт.3:22) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

По поводу деревьев :

(Быт.2:8-10)
                            8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                            9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                            10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

и дерево жизни посреди рая является самим Богом и Иисусом Христом в нашем духе,
                            в котором Сам Господь является источником вечной жизни.
                            Господь так же является вдеревом приятное на вид и хорошее для пищи .
                            А дерево познания добра и зла является Знание всего существующего Добра и Зла во Вселенной.
                            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Ева умерла духовно не из-за того что получила знание без Бога,
                            притом плод - дерево хорошее для пищи и приятное для глаз и вожделенно, потому что дает знание; ( Внимательно к этому присмотритесь! приятное для глаз и вожделенно ! ) Нет ничего на земле приятнее для глаз и вожделеннее, чем сексуальный акт. Я не женат, но знаю что это так. Этот принцип работает и до сего дня и Этот Мир, незнающий Бога живет по нему ,Похоть плоти ( 6 ), Похоть очей ( 6 ) и Гордость житейская ( 6 ), сомо число 666,
                            Кто имеет ум тот сочти число зверя, число человеческое
                            Ева ,согрешив со змеем, который был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог, зачала с ним и родила Каина , потом дала Адаму , и он ел, И еще родила брата его, Авеля. Сейчас ученые доказали, что секс одновременно с двумя людьми в последствии принесет два плода! Просите вразумения у Господа, что бы увидеть это и понять своим непросвещенным разумом ! Что бы понять все это необходимо прочитать не два стиха , а сразу несколько глав и тщательно проследите каждое действие, каждое слово Бога и человека, а также обманщика сатаны.

(Быт.4:1-2)
                            1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                            2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            Они Духовно умерли и выявилась нагота их, появился страх и т.д.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                            8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                            (Быт.3:5-8)

Продолжение следует
                            (Еф.5:26-27)
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Re: Зачем Бог сотворил для Себя Церковь?

Ответ участнику Максим
                              Нет ничего на земле приятнее для глаз и вожделеннее, чем сексуальный акт. Я не женат, но знаю что это так.

Ева ,согрешив со змеем, который был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог, зачала с ним и родила Каина , потом дала Адаму , и он ел, И еще родила брата его, Авеля. Сейчас ученые доказали, что секс одновременно с двумя людьми в последствии принесет два плода!

Змей - человек? Возможно ли вступить в половой контакт со змеем, да ещё и родить от него человека?
                              Просите вразумения у Господа, что бы увидеть это и понять своим непросвещенным разумом !

Спасибо за совет, но видеть бред фантазий человеческих мне не хочется.
                              Продолжение следует

Да, уж повеселите публику.
                              Сергей А.

Комментарий

Обработка...