Иисус - ученик Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Лука
    Это для Вас не стали. А для миллиардов христиан стали.
    Меня количеством не удивишь. У заблужденй есть такая черта - массовость.
    В таком случае будьте последовательны до конца и откажитесь от Библии т.к. она в такой же степени является произведением Церкви, как и постановления Вселенских Соборов. Но тогда у Вас единственным источником информации о Христе останется собственная фантазия
    А я и последователен, и принимаю то, что написано в Библии, а что сверх этого не для меня написано. И считаю, что Бог для меня создал Библию и благодарен за это я ему. Разве молоток гвозди забивает?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

санек 969

Меня количеством не удивишь. У заблужденй есть такая черта - массовость.
      В таком случае с Вашей точки зрения, т.е. с точки зрения количественного подхода, Христианство - сплошное заблуждение, а ереси - истина. Но тогда Вам следует считать маньяков святыми ибо их единицы.

А я и последователен, и принимаю то, что написано в Библии, а что сверх этого не для меня написано. И считаю, что Бог для меня создал Библию и благодарен за это я ему.
      Вы последовтельны только в своей непоследовательности. Вы верите, что Библию создал Бог, причем специально для Вас, но тому, что написано в Библии Вы не верите. И это Вы называете последовательностью?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Лука
        DIMA
        Неправда то, что Вы пытаетесь мне приписать. Я пишу исключительно от своего имени.
        Достойны уважения эти слова
        А пишу я о единой неразделенной Церкви и созданных ею литературных прозведениях.
        Хкх-кхе .. Это Вы о чём ..

Секты и современные вновьобразованные церкви входят в единую Церковь в вашем понимании
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          В таком случае с Вашей точки зрения, т.е. с точки зрения количественного подхода, Христианство - сплошное заблуждение, а ереси - истина. Но тогда Вам следует считать маньяков святыми ибо их единицы.
          Лука, даже отписываться не интересно настолько очевидно передергивание.
          Вы верите, что Библию создал Бог, причем специально для Вас, но тому, что написано в Библии Вы не верите.
          Странное обвинение, ты сам сослался на Церковь, а не на Библию. Ладно Лука, твоя точка зрения ясна, дальше будет бодяга ни кому не нужная. Хочешь, оставь последнее слово за собой. Всего доброго.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DIMA123

Достойны уважения эти слова
            Спасибо.

Секты и современные вновьобразованные церкви входят в единую Церковь в вашем понимании
            Нет.

санек 969

Лука, даже отписываться не интересно настолько очевидно передергивание.
            А как прикажите реагировать на предложенную Вами нелепую связь заблуждений с массовостью?

Странное обвинение, ты сам сослался на Церковь, а не на Библию.
            Так ведь Библия - произведение уполномоченной Богом Церкви.

Хочешь, оставь последнее слово за собой.
            Последнее слово за Господом, который лично создал Церковь, уполномочил ее действовать именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Поэтому Бог, Церквоь и Библия в сознании христианина разделимы.

Комментарий

Обработка...