Иисус - ученик Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Иисус - ученик Иоанна

Решил выделить этот вопрос в отдельную тему

Мог ли Иисус Сам быть учеником Иоанна Крестителя ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DIMA123
    Нет, не мог. Ибо не говорит учитель об ученике "Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Иоанну и в голову не пришло бы считать себя учителем Бога.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13789

Сообщение от Лука
      Нет, не мог. Ибо не говорит учитель об ученике "Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Иоанну и в голову не пришло бы считать себя учителем Бога.
      По моему, Иоанн тут говорит о Боге. Иисус огнём никого не крестил, как только Духом Святым, а вот Бог сколько угодно много, взять к примеру Садом и Гамору.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13789

Иоанн говорит, что о Иисусе сказал Исаия. Зачем? Чтобы привлеч своих учеников к новому пастырю. Но ученики разделились во мнениях и часть отошла. Учитель выбрал приемника.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Батёк
          По моему, Иоанн тут говорит о Боге.
          Христос - Бог! Иное - ересь.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от DIMA123
            Предположения, будто Иисус был учеником Иоанна Крестителя, а также, будто бы набирался мудрости у египетских жрецов или индийских йогов - это, своего рода, псевдо-эзотерический дарвинизм. Стереотип мышления: чтобы чему-то научиться, нужно пройти курс обучения у опытных педагогов. Логично? Да. Но с Иисусом - по-другому. Все предыдущие (и последующие) Учителя говорили, как обрести Истину. А Он Сам есть Истина. Чувствуете разницу?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Лука
              Иное - ересь.
              иное - не христианство

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13789

Сообщение от Лука
                Зачем Богу помазанье на иудейское царство? Богу земные царства никчему, он из камней создаст себе царства и детей божих.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Лука
                  Иоанну и в голову не пришло бы считать себя учителем Бога.Христос - Бог! Иное - ересь.
                  Лука я не утверждаю , а исследую для того чтобы в будущем знать , что это не так . Вместо обвинения в ереси , покажите слабые места
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Батёк
                    Иоанн говорит, что о Иисусе сказал Исаия. Зачем? Чтобы привлеч своих учеников к новому пастырю. Но ученики разделились во мнениях и часть отошла. Учитель выбрал приемника.
                    (слабонервным не читать )

То есть сначала была школа Иоанна , его учение о конце света и приближении Царствия Небесного , у него были сподвижники-ученики , которые помогали ему проповедовать и очищать народ Израиля путем молитвенного погружения в Иордан .Иисус и Иоанн - родственники , потому очень даже основательно , что они встречались и общались до описанной в начале Евангелий встречи . Так что факт , что Иисус знал о деятельности Иоанна и его это учении , думаю не будет оспариваться . Иоанну нужно было подтверждение словам , потому что проповедь о конце света шла , а ничего не менялось . Нужен был человек , которому можно было довериться , граммотный , знавший древние тексты . .

Сообщение от Владимир 3694
                    Все предыдущие (и последующие) Учителя говорили, как обрести Истину. А Он Сам есть Истина. Чувствуете разницу?
                    В 90-х у меня одноклассник увлекся Виссарионом . Я ему говорю , дай какую-нибудь брошюру посмотреть . Там подобной риторики ого сколько .
                    Но соглашусь , Иисус достаточно масштабен только для ученика Иоанна . В принципе и Иоанн это признавал

Комментарий

• -=Сион=-
                      Участник

• 25 September 2008
                      • 128

Сообщение от Лука
                      Кому же тогда Иисус говорит: а около девятого
                      часа возопил Иисус громким
                      голосом: Или, Или! лама савахфани?
                      то есть: Боже Мой, Боже Мой! для
                      чего Ты Меня оставил?

Прославлял Отца, учил молиться Отцу, когда его называли благим, запрещал и говорил, "Никто не благ, кроме одного Отца"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DIMA123
                        Лука я не утверждаю , а исследую для того чтобы в будущем знать , что это не так . Вместо обвинения в ереси , покажите слабые места
                        Во-первых, я ни в чем никого не обвиняю. Во-вторых, с точки зрения Христианства Иисус Христос - Бог и потому земных учителей у Него нет и быть не может. "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
                        Остальное очень внятно написал Владимир.

Комментарий

• -=Сион=-
                          Участник

• 25 September 2008
                          • 128

Сообщение от Лука
                          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
                          Остальное очень внятно написал Владимир.
                          Еще Иисус сказал никого не называйте Пастырем, что то я не видел пока церквей без Пастырей )
                          Даже книгу видел с названием "Слово для Пастыря", уже Христа слову учат...
                          Последний раз редактировалось -=Сион=-; 14 October 2008, 05:35 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13789

Сообщение от DIMA123
                            (слабонервным не читать )

То есть сначала была школа Иоанна , его учение о конце света и приближении Царствия Небесного , у него были сподвижники-ученики , которые помогали ему проповедовать и очищать народ Израиля путем молитвенного погружения в Иордан .Иисус и Иоанн - родственники , потому очень даже основательно , что они встречались и общались до описанной в начале Евангелий встречи . Так что факт , что Иисус знал о деятельности Иоанна и его это учении , думаю не будет оспариваться . Иоанну нужно было подтверждение словам , потому что проповедь о конце света шла , а ничего не менялось . Нужен был человек , которому можно было довериться , граммотный , знавший древние тексты . .
                            Да никто ему не был нужен. Его же в тюрьму посадили.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от -=Сион=-
                              Еще Иисус сказал никого не называйте Пастырем,
                              Можно цитату?

Комментарий

Обработка...