Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мог ли Иисус Сам быть учеником Иоанна Крестителя ?
Нет, не мог. Ибо не говорит учитель об ученике "Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Иоанну и в голову не пришло бы считать себя учителем Бога.
Нет, не мог. Ибо не говорит учитель об ученике "Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Иоанну и в голову не пришло бы считать себя учителем Бога.
По моему, Иоанн тут говорит о Боге. Иисус огнём никого не крестил, как только Духом Святым, а вот Бог сколько угодно много, взять к примеру Садом и Гамору.
Иоанн говорит, что о Иисусе сказал Исаия. Зачем? Чтобы привлеч своих учеников к новому пастырю. Но ученики разделились во мнениях и часть отошла. Учитель выбрал приемника.
Мог ли Иисус Сам быть учеником Иоанна Крестителя ?
Предположения, будто Иисус был учеником Иоанна Крестителя, а также, будто бы набирался мудрости у египетских жрецов или индийских йогов - это, своего рода, псевдо-эзотерический дарвинизм. Стереотип мышления: чтобы чему-то научиться, нужно пройти курс обучения у опытных педагогов. Логично? Да. Но с Иисусом - по-другому. Все предыдущие (и последующие) Учителя говорили, как обрести Истину. А Он Сам есть Истина. Чувствуете разницу?
Иоанн говорит, что о Иисусе сказал Исаия. Зачем? Чтобы привлеч своих учеников к новому пастырю. Но ученики разделились во мнениях и часть отошла. Учитель выбрал приемника.
(слабонервным не читать )
То есть сначала была школа Иоанна , его учение о конце света и приближении Царствия Небесного , у него были сподвижники-ученики , которые помогали ему проповедовать и очищать народ Израиля путем молитвенного погружения в Иордан .Иисус и Иоанн - родственники , потому очень даже основательно , что они встречались и общались до описанной в начале Евангелий встречи . Так что факт , что Иисус знал о деятельности Иоанна и его это учении , думаю не будет оспариваться . Иоанну нужно было подтверждение словам , потому что проповедь о конце света шла , а ничего не менялось . Нужен был человек , которому можно было довериться , граммотный , знавший древние тексты . .
Сообщение от Владимир 3694
Все предыдущие (и последующие) Учителя говорили, как обрести Истину. А Он Сам есть Истина. Чувствуете разницу?
В 90-х у меня одноклассник увлекся Виссарионом . Я ему говорю , дай какую-нибудь брошюру посмотреть . Там подобной риторики ого сколько .
Но соглашусь , Иисус достаточно масштабен только для ученика Иоанна . В принципе и Иоанн это признавал
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Кому же тогда Иисус говорит: а около девятого
часа возопил Иисус громким
голосом: Или, Или! лама савахфани?
то есть: Боже Мой, Боже Мой! для
чего Ты Меня оставил?
Прославлял Отца, учил молиться Отцу, когда его называли благим, запрещал и говорил, "Никто не благ, кроме одного Отца"
Лука я не утверждаю , а исследую для того чтобы в будущем знать , что это не так . Вместо обвинения в ереси , покажите слабые места
Во-первых, я ни в чем никого не обвиняю. Во-вторых, с точки зрения Христианства Иисус Христос - Бог и потому земных учителей у Него нет и быть не может. "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
Остальное очень внятно написал Владимир.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
Остальное очень внятно написал Владимир.
Еще Иисус сказал никого не называйте Пастырем, что то я не видел пока церквей без Пастырей )
Даже книгу видел с названием "Слово для Пастыря", уже Христа слову учат...
Последний раз редактировалось -=Сион=-; 14 October 2008, 05:35 AM.
То есть сначала была школа Иоанна , его учение о конце света и приближении Царствия Небесного , у него были сподвижники-ученики , которые помогали ему проповедовать и очищать народ Израиля путем молитвенного погружения в Иордан .Иисус и Иоанн - родственники , потому очень даже основательно , что они встречались и общались до описанной в начале Евангелий встречи . Так что факт , что Иисус знал о деятельности Иоанна и его это учении , думаю не будет оспариваться . Иоанну нужно было подтверждение словам , потому что проповедь о конце света шла , а ничего не менялось . Нужен был человек , которому можно было довериться , граммотный , знавший древние тексты . .
Да никто ему не был нужен. Его же в тюрьму посадили.
Комментарий