Иисус - ученик Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Батёк
    Да никто ему не был нужен. Его же в тюрьму посадили.
    Где посадили - где нет . Во всех случаях ученики остались и известно , что часть начала ходить с Иисусом , с новым Учителем , который стал говорить о Себе , как о Мессии
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Цитата из Библии:
      Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе , что
      Он более приобретает учеников и крестит , нежели Иоанн,-
      Хотя Сам Иисус не крестил , а ученики Его,-
      То оставил Иудею и пошел опять в Галилею
      [Иоан.4,1-3]

О чем может говорить этот отрывок ? На первых порах Иисус начал с того , что делал Иоанн. И ничего удивительного нет , что крестили ученики Иоанна , ходившие с прежним учителем . Отрывок говорит , что Иисус после заточения Иоанна становится известным , но почему-то из-за каких-то слухов ,Он бросает служение на месте , и уходит в Галилею и дальше начинает постоянно перемещаться . Опасаясь за свою жизнь ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Лука
        Во-первых, я ни в чем никого не обвиняю. Во-вторых, с точки зрения Христианства Иисус Христос - Бог и потому земных учителей у Него нет и быть не может. "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
        Остальное очень внятно написал Владимир.
        Бог-то Он Бог, только крещение Он принимал от человека.
        И как Креститель Иисус проповедовал покаяние и приближение Царства.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          Христос - Бог! Иное - ересь.
          Привет, Лука. А Христос с тобой согласен? Насколько я помню он не был столь категоричен. Да и апостолы иное ересью не называли. А иное Сын Бога. Если какой христианин исповедует Христа только Сыном Бога будет ли это ересью?
          Последний раз редактировалось санек 969; 22 October 2008, 11:10 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Mr Helix
            Участник

• 07 October 2008
            • 58

Если какой христианин исповедует Христа только Сыном Бога будет ли это ересью?
            "Дерзающим утверждать, что Сын Божий не единосущен и равночествен Отцу, также и Дух Святый, - неисповедующим, что Отец, Сын и Святой Дух - един Бог: анафема".
            Выдержка из "Последование в Неделю Православия".
            Анафема - отлучение, отвержение.
            С уважением Сергей.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2008, 02:31 AM. Причина: исправление опечатки
            ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
            И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от санек 969
              Если какой христианин исповедует Христа только Сыном Бога будет ли это ересью?
              Да будет. Ибо Церковь считает такую веру недостаточной.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13791

Сообщение от Лука
                1 Цель христианской жизни.
                Цель христианской жизни соединение с Богом и с другими людьми по подобию Троичного, единосущия достижима через приобщение к жизни Господа Иисуса Христа. Мы должны привиться к Нему, как ветви к лозе (Иоан. 15,4-9). Это совершается силою Святого Духа, почему можно сказать, что цель христианской жизни есть приобретение Святого Духа или Его благодатных даров. А наибольший из даров Святого Духа это и есть объединяющая всех святая любовь, или вдохновение любви и святой жизни. Тот, кто обрел дар любви, живет уже не по своим влечениям и соображениям, а по внушению Божию, являясь храмом Святого Духа, и может повторить за Апостолом уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал. 2,20). Такой человек усыновлен Богу Отцу, он святой, в силу чего говорят, что цель христианской жизни есть святость.

А вот ересь: - После смерти, ты обретаешь вечную жизнь, но только если признаёшь Иисуса своим единственным Богом и спасителем. После смерти по словам Иисуса не женятся и не выходят за муж, т.е. не живут вовсе и не рожают детей. Хотите вечной жизни - стройте пирамиду и бальзамируйте мертвецов. Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова Бог живых, а не мёртвых. Приобщение к жизни Иисуса живых мертвецов возможно только при жизни и только на земле.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Батёк
                  После смерти по словам Иисуса не женятся и не выходят за муж, т.е. не живут вовсе и не рожают детей. Хотите вечной жизни - стройте пирамиду и бальзамируйте мертвецов. Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова Бог живых, а не мёртвых. Приобщение к жизни Иисуса живых мертвецов возможно только при жизни и только на земле.
                  Ну не нужно уж так перекручивать слова Христа. Вот отрывки из этого разговора:

В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его................

Ответ Иисуса:
                  А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                  То есть мысль Иисуса была обратной, он доказывал что есть воскресение из мертвых. Саддукеи считали что нет, поэтому и пришли с вопросом кому из 7 мужей будет принадлежать жена.
                  Вы случайно не саддукей?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Лука
                    Не густо. Если других аргументов нет, то их отсутсвие это аргумент обратного.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от санек 969
                      Не густо. Если других аргументов нет, то их отсутсвие это аргумент обратного.
                      Христос сказал своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Уполномоченная Богом Церковь критерием истинности веры определила веру, в то, что Христос - Бог и одна из ипостасей Св.Троицы Никео-Цареградский Символ Веры
                      Для Вас ЭТО - "не густо"? Значит Вы от Христа пока далеки.
                      Сочувствую...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Лука
                        Христос сказал своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Уполномоченная Богом Церковь критерием истинности веры определила веру, в то, что Христос - Бог и одна из ипостасей Св.Троицы Никео-Цареградский Символ Веры
                        Для Вас ЭТО - "не густо"? Значит Вы от Христа пока далеки.
                        Сочувствую...

Для меня это "не густо". Только это не значит, что я далёк от Христа, от идей этой Церкви действителеьно далёк, мало ли чего ещё придумают люди. И Мат.18:18 не к оправданию вымыслов человеческих. Ну, всего доброго, не будем, спорить.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от санек 969
                          Для меня это "не густо". Только это не значит, что я далёк от Христа, от идей этой Церкви действителеьно далёк, мало ли чего ещё придумают люди.
                          О Христе Вы узнали из документов созданных этой Церковью. А теперь эту информацию назыаете человеческими вымыслами. Очень странная позиция. Впрочем, дело Ваше...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Лука
                            О Христе Вы узнали из документов созданных этой Церковью

Вымыслов , действительно , много , как и домыслов . И как тут разобрать .
                            И ещё , Вы пытаетесь говорить от имени единой Церкви , но она не едина ,это не правда . Единит её только слово Христос . Даже не Бог , вот в чём ужас ! А кто какой смысл вкладывает . . .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Лука
                              О Христе Вы узнали из документов созданных этой Церковью. А теперь эту информацию назыаете человеческими вымыслами. Очень странная позиция. Впрочем, дело Ваше...
                              Тогда и следовало ссылаться на документы из которых мы узнаём о Христе. А решения соборов по какойто причине не стали частью тех документов из которых мы узнаём о Христе. Моя позиция последоватьльна, я не даю места посредникам в моём познании Христа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DIMA

И ещё , Вы пытаетесь говорить от имени единой Церкви , но она не едина ,это не правда.
                                Неправда то, что Вы пытаетесь мне приписать. Я пишу исключительно от своего имени. А пишу я о единой неразделенной Церкви и созданных ею литературных прозведениях.

санек 969

Тогда и следовало ссылаться на документы из которых мы узнаём о Христе. А решения соборов по какойто причине не стали частью тех документов из которых мы узнаём о Христе.
                                Это для Вас не стали. А для миллиардов христиан стали.

Моя позиция последоватьльна, я не даю места посредникам в моём познании Христа.
                                В таком случае будьте последовательны до конца и откажитесь от Библии т.к. она в такой же степени является произведением Церкви, как и постановления Вселенских Соборов. Но тогда у Вас единственным источником информации о Христе останется собственная фантазия

Комментарий

Обработка...