Иисус - ученик Иоанна
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе , что
Он более приобретает учеников и крестит , нежели Иоанн,-
Хотя Сам Иисус не крестил , а ученики Его,-
То оставил Иудею и пошел опять в Галилею
[Иоан.4,1-3]
О чем может говорить этот отрывок ? На первых порах Иисус начал с того , что делал Иоанн. И ничего удивительного нет , что крестили ученики Иоанна , ходившие с прежним учителем . Отрывок говорит , что Иисус после заточения Иоанна становится известным , но почему-то из-за каких-то слухов ,Он бросает служение на месте , и уходит в Галилею и дальше начинает постоянно перемещаться . Опасаясь за свою жизнь ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Во-первых, я ни в чем никого не обвиняю. Во-вторых, с точки зрения Христианства Иисус Христос - Бог и потому земных учителей у Него нет и быть не может. "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
Остальное очень внятно написал Владимир.
И как Креститель Иисус проповедовал покаяние и приближение Царства.Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 22 October 2008, 11:10 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если какой христианин исповедует Христа только Сыном Бога будет ли это ересью?
Выдержка из "Последование в Неделю Православия".
Анафема - отлучение, отвержение.
С уважением Сергей.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2008, 02:31 AM. Причина: исправление опечатки...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.Комментарий
-
1 Цель христианской жизни.
Цель христианской жизни соединение с Богом и с другими людьми по подобию Троичного, единосущия достижима через приобщение к жизни Господа Иисуса Христа. Мы должны привиться к Нему, как ветви к лозе (Иоан. 15,4-9). Это совершается силою Святого Духа, почему можно сказать, что цель христианской жизни есть приобретение Святого Духа или Его благодатных даров. А наибольший из даров Святого Духа это и есть объединяющая всех святая любовь, или вдохновение любви и святой жизни. Тот, кто обрел дар любви, живет уже не по своим влечениям и соображениям, а по внушению Божию, являясь храмом Святого Духа, и может повторить за Апостолом уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал. 2,20). Такой человек усыновлен Богу Отцу, он святой, в силу чего говорят, что цель христианской жизни есть святость.
А вот ересь: - После смерти, ты обретаешь вечную жизнь, но только если признаёшь Иисуса своим единственным Богом и спасителем. После смерти по словам Иисуса не женятся и не выходят за муж, т.е. не живут вовсе и не рожают детей. Хотите вечной жизни - стройте пирамиду и бальзамируйте мертвецов. Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова Бог живых, а не мёртвых. Приобщение к жизни Иисуса живых мертвецов возможно только при жизни и только на земле.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
После смерти по словам Иисуса не женятся и не выходят за муж, т.е. не живут вовсе и не рожают детей. Хотите вечной жизни - стройте пирамиду и бальзамируйте мертвецов. Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова Бог живых, а не мёртвых. Приобщение к жизни Иисуса живых мертвецов возможно только при жизни и только на земле.
В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его................
Ответ Иисуса:
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Вы случайно не саддукей?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Для Вас ЭТО - "не густо"? Значит Вы от Христа пока далеки.
Сочувствую...Комментарий
-
Христос сказал своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Уполномоченная Богом Церковь критерием истинности веры определила веру, в то, что Христос - Бог и одна из ипостасей Св.Троицы Никео-Цареградский Символ Веры
Для Вас ЭТО - "не густо"? Значит Вы от Христа пока далеки.
Сочувствую...
Для меня это "не густо". Только это не значит, что я далёк от Христа, от идей этой Церкви действителеьно далёк, мало ли чего ещё придумают люди. И Мат.18:18 не к оправданию вымыслов человеческих. Ну, всего доброго, не будем, спорить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
О Христе Вы узнали из документов созданных этой Церковью. А теперь эту информацию назыаете человеческими вымыслами. Очень странная позиция. Впрочем, дело Ваше...Комментарий
-
Сообщение от ЛукаО Христе Вы узнали из документов созданных этой Церковью
Вымыслов , действительно , много , как и домыслов . И как тут разобрать .
И ещё , Вы пытаетесь говорить от имени единой Церкви , но она не едина ,это не правда . Единит её только слово Христос . Даже не Бог , вот в чём ужас ! А кто какой смысл вкладывает . . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Тогда и следовало ссылаться на документы из которых мы узнаём о Христе. А решения соборов по какойто причине не стали частью тех документов из которых мы узнаём о Христе. Моя позиция последоватьльна, я не даю места посредникам в моём познании Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
DIMA
И ещё , Вы пытаетесь говорить от имени единой Церкви , но она не едина ,это не правда.
санек 969
Тогда и следовало ссылаться на документы из которых мы узнаём о Христе. А решения соборов по какойто причине не стали частью тех документов из которых мы узнаём о Христе.
Моя позиция последоватьльна, я не даю места посредникам в моём познании Христа.Комментарий
Комментарий