Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не могу утверждать, что то о чём я писал выше является проблемой масштаба конфессии, но по крайней мере я могу сказать, что это проблема одной из ваших общин и не какой-то общины, а общины которая насчитывает более 1000 прихожан и является матерью многих общин России и Украины. Хотя всё-равно я предполагаю, что то о чём я писал выше является проблемой масштаба конфессии. Знаете, моя цель помочь вам. А мудрый всегда принимает критику и исправляется. Я надеюсь, что вы мудрые. Разве это не так? Истина должна выдерживать критику.
Оставим это на потом. Я сейчас укажу вам на одну вещь которая точно является проблемой масштаба вашей конфессии и не только вашей. Приходилось ли вам слушать знаменитых зарубежных проповедников? Мне приходилось. Вы знаете, мне постоянно было стыдно слушать их. Но мне ещё стыднее прийти на собрание и слушать тех наших людей, которые выходят за кафедру и подражают им. Как приблизительно выглядит проповедь к примеру американских проповедников? Это обычно смесь психологии, четырёх пяти вымышленных примеров и призыв выйти наперёд, чтобы быть снятым на видеокамеру. (Всегда один и тот-же примитивный шаблон.) Я бы назвал их примеры небылицами или баснями. На что я хочу указать? Вы подражаете им, употребляя их вымышленные примеры и говорите, что так было. Эти примеры похожи на анекдоты, их цель рассмешить людей, завоевать внимание и симпатии публики. И что ещё интересно, эти примеры каждый проповедник подгоняет под свою проповедь, рассказывает их немножко иначе, фантазирует. А потом говорит, что так было где-то далеко в Африке или Южной Америке. Да, Христос говорил притчами, но то что вы употребляете в проповедях называется дешёвым вымыслом, небылицой, басней. Зачем кормить людей баснями? Скажете, что это единичные случаи? Нет, это прогрессирующая болезнь. Если вы употребляете чужие примеры свидетелями которых вы не были, знайте, что вы подвергаетесь опасности стать переносчиком лжи. Если же вы подгоняете услышанные примеры под тему своего выступления, то ваше имья жалкий лжец, а не проповедник.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
Игорь, это ложь, небылица, такого не могло присниться, а он говорит что приснилось. Он и многие подобные лгут из-за кафедры, рассказывают пустое. Зачем это употреблять в проповедях, какой плод оно принесёт? У меня много подобных касет, за них люди платят деньги, а какие-то проходимцы таким образом сколачивают солидный капитал и потом говорят, что их Бог благостовляет. Ваши общины кишат такими "проповедниками", это вам нравится или по крайней мере вы терпите такое безобразие. С этим нужно бороться иначе оно превратит весть о спасении в анекдот. Как вы думаете Игорь?
Ответ участнику wkedr:
Игорь, это ложь, небылица, такого не могло присниться, а он говорит что приснилось.
Приснилось? Да эта басня - просто перекрученный анекдот про Петьку и Чапаева! Я эту байку слышал ещё будучи не верующим: попал кто-то в потусторонний мир, а там смотрит - некоторые люди переварачиваются, ему объяснили, что если про кого-то рассказывают анекдот на земле - тот прокручивается на месте.
- Ага, говорит этот некто. А что это за за вентиляторы?
- Так это же Петька с Василием Иваовичем!
Так вот та "байка" у Вас на сайте - это просто переделанный анекдот, который я упомянул выше.
Кстати, это могло присниться тому проповеднику на самом деле, если он питается не Словом Божьим, а анекдотами.
Ваши общины кишат такими "проповедниками", это вам нравится или по крайней мере вы терпите такое безобразие.
Извините, но в моей церкви таких проповедников нет. Кстати, больше, чем уверен, что в любой церкви баптистов или пятидесятников такой проповедник не нашёл бы себе "достойных слушателей". Народ у нас мудрый... Так что не надо обобщать.
Я уже не говорю, что кто-нибудь сталбы платить ему деньги за его кассеты... Ещё чего!
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Платят Игорь, к сожалению платят. Я рад, что вы тоже осуждаете это. А случайно вы не узнали по голосу кто этот "проповедник"? Не могли бы вы рассказать немного о себе. Пришлите мне e-mail если не трудно. Удачи Вам.
Комментарий