истина и басни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wkedr
    Участник

    • 27 February 2001
    • 44

    #16
    Привет lych_vit.

    Я могу рассказать и вам одну православную басню, а вы судите насколько она опасная. Это произошло с моим знакомым. У него было какое-то кожаное заболевание. Никакие врачи не могли ему помочь. Ему кто-то посоветовал пойти к какой-то там бабульке. Эта бабка исправно посещала православную церковь. Он рассказывает, что когда он пришёл к этой бабке, то она достала человеческую кость и читая молитвы, начала водить этой костью у него над головой. Как она рассказала, то была кость какого-то святого человека(я думаю, что такого же святого как и она). Итогом этого сеанса было то, что этот человек перестал думать о своём кожаном заболевании, но начал искать, как избавиться от призрака приходящего в его дом и преследующего его. Я не буду рассказывать всё то, что рассказал мне этот мой знакомый, через что он прошёл. Просто скажу, что все православные почитаемые кости и мощи так называемых святых, есть мерзость в глазах Бога. Подальше держитесь от всяких костей. Богу не нужны такие посредники.

    Впрочем, я ничего не могу сказать о тех людях, чьи кости православная церковь считает святыней. Может быть они действительно были хорошими христианами, но это не сделало их прах святой вещью, каналом через который отвечает Бог.

    Комментарий

    • Marina
      Участник

      • 20 January 2001
      • 99

      #17
      [QUOTE]Ответ участнику wkedr:
      Мир вам,wkedr!
      Приведенный вами пример совершенно не соответствует категории :"православные басни".Скорее он говорит о людях,которые прикрываясь личиной православия,пытаются заниматься всякой мерзостью,колдовством и магией,то есть прислуживают бесам,надев овечью шкуру.Но в этом нет ничего удивительного,Сам Господь предупреждал нас о появлении таковых.
      Есть таковым чудесам и библейские примеры,как то:
      9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
      10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
      11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
      (Деян.8:9-11)

      или:
      16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки -- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
      18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
      (Деян.16:16-18)

      Так вот,не смотря на то,что эти люди и прорицали и волховали,на самом деле мы видим,что были они прислужниками сатаны,что и определило отношение апостолов к ним. Равно можно то же самое сказать и о той бабке, к которой пошел описанный православный.В ы правильно подметили:"Ему КТО-ТО посоветовал пойти К КАКОЙ-ТО там бабульке."Понимаете,какая-то там бабка,не является еще признанной православной святой и целительницей. Таких людей вообще единицы, потому что Православная Церковь очень осторожна в том,чтобы признавать такого рода дары,за дар Божий в людях обычных,не посвещающих себя всецело служению Господу.Другое дело ,что сами такие "горе-целители" навешивают на себя ярлыки и вывески, прикрываясь верой православной и хождением в церковь, читая молитвы и развешивая иконы по всему дому,забывая при этом,что как-раз к ним и были обращены слова Спасителя:"Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."Так что могут они сколь угодно долго прикрываться именем Господним в своих нечестивых делах,но прийдет время и все откроется. Да вразумит их Господь оставить бесовское занятие.

      Что до басен. Православие за 2000 лет действительно обросло тем, что называется ОКОЛОЦЕРКОВНЫМ преданием,а иначе -это росказни старушек,а также людей пришедших из язычества и склонных к мистификации,которые приписывают всему сказочность, а порой и выдумывают полную нелепицу.
      Как правильно заметил Игорь, мытарства блаженной Феодоры-это миф,получивший широкое распространение среди православного народа,но не являющийся отражением учения Церкви на посмертное состояние души,равно как мифом являются и народные поверье о том, что окунувшись в крещенскую ночь в реку,можно очиститься от грехов, или то, что нельзя держать собак в квартире на том основании, что в них обитает нечистый,или то,что если человек идет крестным ходом,то снимаются грехи с его родителей.Еще раз повторю,что это мифы и байки, которые церковью НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.Поэтому те православные,кто с таким усердием их распространяют, тоже должны вспомнить слова Господни: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное.Также впрочем,как и тот православный,который пошел к бабульке за исцелением, а не с молитвой у Богу обратился,забыв о многих предупреждениях Божиих :не ходить к целителям и волхвам.Так что может вашему знакомому просто следует получше изучить учение церкви, веру которой он исповедует...

      _______________
      Просто скажу, что все православные почитаемые кости и мощи так называемых святых, есть мерзость в глазах Бога. Подальше держитесь от всяких костей. Богу не нужны такие посредники.
      _______________

      Смелое утверждение! Я бы однако поостереглась делать заявление относительно того, что мерзко перед Богом,а что нет,поскольку не думаю,что вы -избранный Богом пророк.Но поскольку вижу,что есть непонимание почитания мощей в православии,попытаюсь осветить этот вопрос для разрешения всех дальнейших недоразумений.

      Если мы обратимся к библии,то можем найти примеры того,что мощи(пер:останки)обладали чудесным действием,не смотря на то,что душа их покинула.
      В ветхозаветные времена еврей, прикасавшийся к мертвому, считался нечистым и требовали очищения. Однако же что случилось? Как умер пророк Елисей и похоронили его, то полчища моавитян пришли в то место в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев и он, при падении своем, коснулся костей Елисея и ожил и встал на ноги свои (4 Цар. 13, 20-21; Сир. 48, 14-15). Это было предуказание на Новый Завет, в котором тела христиан, соделывающиеся храмами Святого Духа через таинство миропомазания и храмами Господа Иисуса Христа через таинство причащения, не только не считают нечистыми, но честными.
      Кроме того видим,что Духом Святым проникалась не только душа, но и ТЕНЬ святого человека-апостола Павла:Деян.5:15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

      А также предметы,которые принадлежали апостолу обладали целительной силой:" Бог же творил немало чудес руками Павла,
      так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."
      Ужели все это тоже было мерзостью перед Богом или идолопоклонством?Если уж через платок Бог изволил исцелять, то не тем ли паче через тела,которые еще при жизни стали храмом Духа Святого?Коль скоро рукотворенные предметы признаются святыми:Скиния была рукотворенная; а Моисей и Аарон падали на лица свои у входа ее (Исх. 26, 6; Иис. Нав. 7, 6). Святой царь Давид говорит о ней: войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Ис. 5, 8). Иудеи весьма чтили самое место храма Соломонова в Иерусалиме даже по разрушении храма Пророк Даниил в плену Вавилонском троекратно в день отворял окно в своей горнице, обращенное к Иерусалиму, чтобы молиться, где был храм Соломонов, уже разрушенный Навуходоносором ( Деян. 6, 10)., то не тем ли более сотворенное Господом тело и освященное чистотой боголюбивой души,не может быть святым?

      Так что я не согласна с вашими словами:"Может быть они действительно были хорошими христианами, но ЭТО НЕ СДЕЛАЛО ИХ ПРАХ СВЯТОЙ ВЕЩЬЮ ".Да и на каком основании вы можете это утверждать наверняка?

      Благослови и вразуми вас Господь!
      С любовью во Христе
      Марина

      Комментарий

      • JAGUAR
        Ветеран

        • 30 January 2001
        • 3589

        #18
        Всем привет!
        В воскресенье ходил на служение в Слово Жизни, к харизматам. Впечатлений хватит на год вперед. После песнопений (кстати что что, а это у них действительно круто поставлено) на сцену выбежал проповедник и с пол-часа "в духе" кричал что-то о том, что Бог хочет благословлять нас финансово, что если у нас плохо идут дела, то нужно просто попросить Бога о финансовом благословении, ссылаясь на книгу пророка Аггея. Тут же после его проповеди состоялся немедленный сбор пожертвований, который комментировала вышедшая девушка проповедница фразами типа "Если бы вы знали, что сейчас происходит в духовном мире и на духовном уровне, то вы давали бы больше". Сразу вспомнил 1-е Тимофея 6гл. и Кол. 3 гл. Потом была ее проповедь чередовавшаяся со свидетельствами о чудесах совершенных по молитве. И, наконец, в завершении, гвоздем программы было крещение Духом. Знаете, вкрадчивые слова проповедника под расслабляющую музыку, аж мурашки по коже. Далее усиливается музыка вместе с голосом проповедника и его интонациями, и наконец крики "Я призываю Тебя!!! Дух Святой я призываю Тебя на это место!!! Наполняй!!! Наполняй!!! Сотряси здесь все!!! Давай!!! Все вместе давайте призывать Святого Духа на это место!!! ПРИЙДИ И НАПОЛНЯЙ!!!" А в зале в это время крики типа "Эй-эй-эй, Хоп-хоп - Ээй", а когда проповедник кричал "Наполняй!!! Коснись их всех!!!", он делал махающее движение рукой снизу вверх на "крещаемых", создавая волну воздуха для чего-то, типа это Св. Дух так веет. Честно говоря меня тоже охватила при этом зрелище под завораживающую музыку и переполненный всплеском эмоций зал некая измена и волна мурашек. А сзади "крещаемых" стояла группа "поддержки", чтоб поддержать человека, если он вдруг упадет от прикасновения Духа.

        И, практически, ни слова о Христе, о покаянии. А на счет "св. духа" создалось впечатление, что он пришел сам от себя прославить себя, а не от Христа, чтоб прославить Его. Странно все это.
        JAGUAR

        Комментарий

        • Ex nihilo
          R.I.P.

          • 09 January 2001
          • 8810

          #19
          [QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
          Привет!
          Да,харизматы прикольные.У меня молодёжь на работе подобное называет довольно меткой фразой:
          понты для приезжих.
          Все эти пальцы веером,крики,экстаз и падения,всё это - понты.Называть это проявлением Святого Духа просто несерьёзно.Это всё-равно, что представить себе апостола Петра в экстазе разрывающего на себе молитвенный талес в день пятидесятницы.
          Да,было время когда я увлекался критиканством хариков,но сейчас поостыл уже.
          Alex.

          Комментарий

          • wkedr
            Участник

            • 27 February 2001
            • 44

            #20
            Привет Игорь
            Прочитал вашу поправку
            ====================================
            И еще одна поправка. "Учение о благосостоянии" - это не "басня", а "теория", "ветроучение", "заблуждение" - называйте как хотите. А басни - это "рассказы из жизни" или "истории", которые подтверждают эту теорию.
            ====================================
            Да, можно согласиться с вами, что басни - это "рассказы из жизни" или "истории", которые подтверждают теории и ветроучения. Так было бы удобнее называть. Но нас сейчас интересует не то, что нам называть басней, а что ложной теорией, но нас сейчас интересует то, что именно Павел подразумевал под словом басни. Я нахожу, что в данном случае Павел назвал одним словом басни всё то, что не соответствовало здравому учению, любые большие и малые уклонения, всевозможные теории и истории поддерживающие их, "ветроучения" и "заблуждения", всё взятое у язычества или придуманное самими христианами. Всё это одним словом басни.
            Когда я называю что-то басней, то я тоже подразумеваю под этим словом всё то, что нездраво и вредно, и теории, и истории, которые подтверждают эти теории.

            Мир вам, Марина!

            Вы правы, что приведённый мною пример не соответствует категории:"православные басни". Я согласен с вами, что люди могут надеть овечью шкуру и прикрываясь этим, заниматься всякой мерзостью, колдовством и магией. Такие люди могут проникнуть в любую общину, не только в православную и прежде чем другие разоблачат их, они успеют наделать много вреда. Я поспешил со своим выводом. Действительно, та бабуля не имела никакого отношения к православию, хотя она ходила в церковь и была в глазах прихожан святой.

            Что касается почитания костей, мощей и разных вещей, то я не разделяю вашей точки зрения и остаюсь при своём мнении.
            Могу ещё раз повторить, что те люди, которых православие считает святыми, возможно и действительно были хорошими христианами, но ЭТО НЕ СДЕЛАЛО ИХ ПРАХ СВЯТОЙ ВЕЩЬЮ, каналом через который действует Бог. Все ваши приведённые примеры из Библии ничего не говорят в пользу почитания костей, мощей и разных вещей. Да был такой факт, когда погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев и он, при падении своем, коснулся костей Елисея и ожил и встал на ноги свои, и что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя бы тень проходящего Петра осенила кого из них. Но нигде не написано, что Иисус учил почитать вещи к которым Он прикасался, хранить их как канал через который Он будет действовать и ученики этому не учили. Знаете ли, что Бог намеренно скрыл от людей то место где был погребён Моисей. Казалось бы, пусть бы люди приходили к его могиле и получали исцеления. Он точто святее всех святых почитаемых православием. Но нет, Бог не находит это нужным общаться с людьми через кости Моисея. Вы пишите, что Скиния была рукотворенная; а Моисей и Аарон падали на лица свои у входа ее. Они не падали перед скинией, это точно. Поверьте.
            Я думаю, что насчёт того, что Богу неугодно почитание костей, мощей и разных вещей, у других участников форума должно быть объяснение. Я никогда в этом не сомневался, что Бог не имеет ничего общего с костями. Живой Бог и вдруг какие-то там мощи. Их нужно возвратить в землю откуда они взяты. Прах ты и в прах возвратишься.

            ====================
            Смелое утверждение! Я бы однако поостереглась делать заявление относительно того, что мерзко перед Богом,а что нет,поскольку не думаю,что вы -избранный Богом пророк.Но поскольку вижу,что есть непонимание почитания мощей в православии,попытаюсь осветить этот вопрос для разрешения всех дальнейших недоразумений.
            ===========================

            Вы правы, что я не пророк и не сын пророка. Но не думаю, что вы поверили бы пророку. Как человек должен выглядеть, говорить или действовать, чтобы вы признали его пророком?

            Комментарий

            • Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

              • 03 May 2000
              • 14897

              #21
              JAGUAR
              Привет!
              Да, интересный у тебя поход состоялся. Ещё раз убеждаюсь, что харизмат-харизмату рознь. Я вот правда, сколько не ходил, денег по пол часа никогда не собирали. Пропустят ведёрко по залу - и аминь.

              А что ты кстати против музыки во время молитвы имеешь. Разве это плохо? Вот у православных, к примеру, батюшки нараспев молитвы читают, и в приличных храмах хор поёт - тоже создаётся определённая атмосфера.
              Павел призывал людей "в благодати в сердцах воспевать Господу". Молитва и пение (и молитва на языках) может идти вперемешку - "буду молиться духом, буду молиться и умом, буду петь духом, буду петь умом". Когда молишься и поёшь Богу - присутстует благодать.
              Кстати в Киеве, в баптистской "Новой Жизни" тоже прославление ввели, точно как у харзматов, только без языков, а с молитвами умом. Так что это не чисто "харизматическое явление".

              Что же касается "гоп-гоп и хоп-хоп", то да, люди иногда забывают, что находятся в присутствии Бога

              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

              Комментарий

              • Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

                • 03 May 2000
                • 14897

                #22
                Ответ участнику luch_vit:
                Как я вижу у вас есть ещё опаснее басни чем у нас. У нас в православной церкви по крайней мере этой басни о которой вы рассуждаете нет.
                Знаете, я хоть и не разделяю басни "преуспевания", но отношусь к этому явлению, как к проявлению "духовного детства".
                Ну и что, что кто-то верит, что будет здоровым и богатым, потому что сын Царя. На каждый построенный дом всегда придут и ветры и ураганы и испытают его. И когда такого человека начнут гнать за веру, а вместо богатства к нему придут штрафы и поношения - вот человек о многом задумается. Да и испытания тоже необязательны - многие и так вразумляются.

                А вот мысль о том, что ты спасаешься делами, к чему приводят такие басни, как "видения Феодоры" - гораздо опаснее. Вот такой человек, верящий таким басням, обычно непрошибаем, потому что эта ересь сильно укрепляетсяв голове и он только и делает свои религиозные дела, пытаясь заработать себе вход в Царство небесное.... Вразумления таких людей обычно приводят к тому, что он начинает счтать вразумляющего его - пособником диавола, который хочет столкнуть его с истинного пути.

                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                Комментарий

                • JAGUAR
                  Ветеран

                  • 30 January 2001
                  • 3589

                  #23
                  Привет Игорь!
                  Я не люблю, когда посторонний шум вводит человека в транс, неестественное эмоциональное состояние. Похоже на некую оккультную практику медитации. Музыка способна вызывать определенное настроение, пробирать до дрожи как говорится, у харизматов это чувствуется. Я говорю просто свое видение этого вопроса, и считаю что молитва хороша, когда она в тишине. С другой стороны можно и это использовать в назидание. Тут наверно нет одного правильного решения. Хотя если проповедь действительно в духе, то ей не нужны подобные костыли как музыка и интонация, правда? Кто может помешать Святому Духу действовать без музыки?
                  JAGUAR

                  Комментарий

                  • Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

                    • 03 May 2000
                    • 14897

                    #24
                    JAGUAR, приветствую...

                    Музыка во время иолитвы - это никак не костыль. Дух Святой, конечно же, действует и без музыки - аминь, но это не значит, что она не нужна. Тем более не нужно сводить всё к психологии. Библия призывает славословить Бога, а славословие состоит из двух таких основных направлений - молитвы и песнопения.

                    Посмотрите несколько мест Писания, где как раз указывается на значение музыки во время молитвы:

                    "....теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея" 4Царств 3:15

                    "Когда священники вышли из святилища ... одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами, и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
                    и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий." 2-я Паралипоменон 5

                    Я не буду приводить места о будущем Церкви, где говорится как Христос будет прославляться пением в небесах...

                    Так что прославление - это очень хорошая вещь. Весь смысл в том, что Бог прославляется и пением, и молитвами, а Он "живёт в славословиях Израиля". Поэтому во время такого прославления часто приходит сверхъестественная помощь от Бога.

                    И в добавок.Это только в странах содружества прославление ассоциируется с харизматами. (хотя уже добрая половина пятидесятников так проводит служения, и некоторые баптисты) В США, например, прославление это неотъемлемая часть служения и пятидесятниов, и баптистов, методистов, лютеран... и т.д. Есть даже католические церкви с прославлением....

                    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15233

                      #25
                      Не в защиту харизматов, а истины ради должен сказать, что и пророки входили в транс. Тот же Елисей с гуслистом. Или "сонм пророков", к которому присоединился Саул, чтобы пророчествовать, сняв одежду. И Петр, который пришел в "исступление", то есть в транс...
                      Да, не все нам еще известно...
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • JAGUAR
                        Ветеран

                        • 30 January 2001
                        • 3589

                        #26
                        Привет Игорь.
                        Согласитесь, что проповедь под музыку (я не говорю о молитве и славословии), если содержит лжеучение, то легче проникает в сердце человеку, так как собственные эмоции многие склонны выдавать за прикосновение Духа Святого. Я акцент делал не столько на музыку (против ее использования я в общем то ничего не имею), сколько на всю атмосферу служения, на совокупность всех факторов, на их воздействие. Просто в создавшейся атмосфере легко было поверить в лжеучение о "финансовом благословлении". Сатана тоже не дремлет и воздействует на неукрепившиеся умы через проповедников. Если у человека живет в сердце сребролюбие, то услышав такую проповедь он пойдет у нее на поводу, ослепленно оправдывая это учение, находя подтверждение ему в вырванных из контекста стихах Библии, не желая слушать и осуждая противников этого учения, впадая в прелесть.
                        JAGUAR

                        Комментарий

                        • wkedr
                          Участник

                          • 27 February 2001
                          • 44

                          #27
                          Как вы смотрите на это?
                          У вас есть молитвенный, дом где вы собираетесь. Если вы идёте туда, то вы идёте на Богослужение или на собрание?
                          Когда мои знакомые христиане приглашают меня пойти с ними, то говорят такую фразу: «пойдём с нами на Богослужение.» А во время Богослужения часто можно услышать такую фразу: « Давайте прославим Бога таким-то псалмом.» Мне это режет слух. Я заметил, что они поют даже не вникая в смысл слов, не назидая себя, ну как бы отдавая славу и всё. Неужели Бог прославляется колебанием воздуха, чем на самом деле является ваше пение; и неужели тем, что вы собираетесь, вы делаете какую-то услугу Богу? Когда я сделал опрос, то нашёл, что большинство простых прихожан так и понимают, что своими собраниями они служат Богу, а пением псалмов они не назидают себя, а славят Бога. Большинство опрошенных людей цитировали слова из книги псалмов что-то вроде : «хвала уст это слава Богу.» Не посчитайте меня за наивного человека который придирается к мелочам. Это не такая уж и маловажная проблема. По-моему Бог прославляется тогда, когда мы ходим перед Ним. Когда каждый наш шаг мы ставим на веса совести, питаемой Богом. Ну хотя бы так как мой друг учит свою дочурку: « подумай, а сделал бы так Иисус? Как Он посмотрит на такой твой поступок?» Если же люди неправильно понимают, чего ожидает от них Бог и чем они могут Его прославить, то они будут и неправильно действовать.
                          Если вы идёте в молитвенный дом на Богослужение, чтобы своим пением колебать воздух и этим прославлять Бога, то мне кажется, что вы поклоняетесь басне. Плодом этой басни будет то, что ваши собрания превратятся в концерты, где поющие будут соревноваться кто лучше спел. А после собрания у вас будут подобные рассуждения: «Этот лучше всех прославил Бога, ну а этот срезал, не дотянул ноту и т.д.» А когда таким прихожанам вы скажете, что в стране столько-то наркоманов, сирот, пяниц, то они ответят вам: « А я здесь причём? Я хожу на Богослужения, пою в хоре, славлю Бога. А что ещё?»
                          Если же вы хотите прославлять Бога, то идите к униженным, замечайте нуждающихся, творите мир.

                          Комментарий

                          • Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

                            • 03 May 2000
                            • 14897

                            #28
                            wkedr

                            Мир Вам!

                            То, что Вы описали - никак не басня. Бог прославлялся христианами через пение испоклон веков и это мы находим в Библии.
                            " Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."
                            Так что это твёрдое Библейское учение.
                            Если Вы увидели, что кто-то прославляет Бога не от сердца - не судите его строго, знаете-ли каждый христианин имеет свой "духовный возраст". Помолитесь об этом брате - и Бог ему откроет.
                            Ваше-же последнее замечание "если же вы хотите прославлять Бога, то идите к униженным, замечайте нуждающихся, творите мир" - верно и принятия достойно, но это никак не говорит о том, что Бога не надо прославлять в собраниях христиан.

                            Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву
                            хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

                            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                            Комментарий

                            • wkedr
                              Участник

                              • 27 February 2001
                              • 44

                              #29
                              Мир Вам, Игорь!

                              У меня к вам вопрос. Прославлялся ли Бог, когда евреи приносили Ему жертвы? Я думаю, что вы ответите -- да. Но почему Он говорит к евреям:

                              **********************************
                              Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
                              Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.

                              К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

                              Заколающий вола--то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву--то же, что задушающий пса; приносящий семидал--то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам--то же, что молящийся идолу.

                              **********************************


                              Я отвечу вам почему Бог это сказал. Потому что евреи не поняли главного в законе и превратили Божии заветы в басню. Они начали верить, что Богу прежде всего нужны были бесчисленные их жертвы и их собрания, что дым от жертв приводил Бога в хорошее расположение духа, что можно было откупиться жертвами. Их жертвы и песни стали мерзостью (Заколающий вола--то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву--то же, что задушающий пса; приносящий семидал--то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам--то же, что молящийся идолу). Игорь, поймите, что обряды без истинного благочестия становятся басней, глумлением над верой.
                              Не видите ли вы чего-то подобного в ваших церквьях? Я не против пения гимнов, но я против басни, что Бог прославляется колебанием воздуха, чем на самом деле является ваше пение и я против басни, что тем, что вы собираетесь, вы делаете какую-то услугу Богу ( своими собраниями служите Богу). Поняли ли вы своё назначение, поняли ли вы чего ожидает от вас Бог и чем вы можете прославить Его? Многие из ваших прихожан считают себя христианами потому-что они могут ответить: «Я каждое воскресенье хожу на Богослужения, пою в хоре, славлю Бога». Не ответит ли вам Бог: «Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать». Поймите. Не этого ожидает от вас Бог, не песен и собраний. Песни и собрания угодны Богу и Богу это приятно, что центром и темой ваших песен и собраний вы избрали Его, но это всё для вас для вашего назидания и поддержки. Ваши собрания должны всего лишь помочь вам найти то чего ожидает от вас Бог. Вера это не искусcтво.

                              [ 25 Мая 2001: Сообщение изменил wkedr ]

                              Комментарий

                              • MihailV
                                Участник

                                • 05 February 2001
                                • 3

                                #30
                                [QUOTE]Ответ участнику wkedr:

                                Песни и собрания угодны Богу и Богу это приятно, что центром и темой ваших песен и собраний вы избрали Его, но это всё для вас для вашего назидания и поддержки. Ваши собрания должны всего лишь помочь вам найти то чего ожидает от вас Бог. Вера это не искусcтво.
                                --------------------------------------------------

                                Хм... А вы видели где-то учили иначе? Если так, то извратить можно _все_ что угодно. Извратить неверием и непониманием. Любую форму служения, "а все, что не по вере, грех." И пение, и молитва, и проповедь. И даже сбор пожертвований, если это имеет место быть. Только, по моему это проблема не масштаба конфессии, и даже не какой-то общины, а личности конкретного христианина.

                                Комментарий

                                Обработка...