Проклят, кто удерживает меч Господень от крови.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Сергей 0
    Проклят, кто удерживает меч Его от крови!(Иер.48:10)
    Меч Господень это Его слово. Как мы его используем? Что оно производит в нас, когда приходит?.....
    Дальше читать нет смысла, потому что этот стих, правельно звучит так:

Иеремия 48:10
    Проклят тот, кто нерадиво исполняет дело יהוה, и проклят тот, кто меч свой отвращает от кровопролития.

Кому то, в синодальном переводе, пришла в голову идея написать "меч Его", да ещё и с большой буквы.
    Отсюда и пошла философия про меч "Его", который есть Его слово...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

lglGL

"Есть ряд мест, которые доказыват, что "крик" в рассматриваемом случае не несет той смысловой нагрузки, которую вы прибавляете."
      --
      Там контекст "обрабатывает" слово так, что оно имеет (в стихе) дополнительный смысловой оттенок, меняющий текстуру семантического зерна.

Слово "крик" имеет в языке вполне очевидное обратное отображение в выражении "хватит орать".

Чем вам так важно сознавать, что Бог именно КРИЧИТ?
      Может это влияние социальной среды, где все "на повышенных"? Или хочется, глубоко внутренне, заявить сие Богу (которое обратное)?
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• lglGL
        Участник

• 29 May 2016
        • 108

Сообщение от Ибрагим Аббас
        "обратное отображение в выражении "хватит орать"
        специально для Вас это - "провозглашение", а если не понимаете, может, "наткнетесь", что и опять же, надеюсь, с благом для вас.

"дополнительный смысловой оттенок, меняющий текстуру семантического зерна."
        -
        "это влияние социальной среды"
        - какую сами выбрали, Ибрагим, такой и оттенок, - лучше читайте внимательнее.

И, к стати, קרא - призвание Господом и обоюдно - Иоиль 2:32 или 3:5 Танах
        והיה כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט כי בהר ציון ובירושלם תהיה פליטה כאשר אמר יהוה ובשרידים אשר יהוה קרא И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
        Последний раз редактировалось lglGL; 24 November 2019, 04:29 PM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от lglGL
          специально для Вас это - "провозглашение"
          Половину из сказанного Вами я не понял.

По существу. Если Вам так нравится сознавать, что Бог "кричит", в чем есть смысл эксцентрики и нервозности, то Богу и будете потом объяснять свое хуление.
          Мне-то что?
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Сергей 0
            С Богом,
            Сергей.
            Приветствую тебя, брат Сергей. Хорошая проповедь в начале темы. Михаил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Сергей 0
              Проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)
              Меч Господень это Его слово. Как мы его используем? Что оно производит в нас, когда приходит? Писание говорит, если пришедшее к нам слово Господне делая свое дело, не окровавливается, мы под проклятием, потому что удерживаем его от дела, видимым следствие которого должна быть наша кровь на мече. Слово Господне не носовой платок для утирания соплей и слез. Слово Господне предназначено для разделения нас с нашими грехами. А это не происходит без пролития крови. Что нас христиан убивает? Наши грехи. Почему? Потому что мы с ними сливаемся и сростаемся и невозможно отделить, где я а где мой грех. Но слава Богу, что «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов(Евр.4:12)».
              Бог хочет, чтобы я жил, что бы я спасся и попал на Небеса, потому что «никакой блудник, или нечистый не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Еф.5:5)». Ни кто, имеющий грех, делающий его нечистым, не войдет в Царство Небесное. Бог хочет отделить меня от моих грехов, с которыми у меня только одна участь - смерть.
              То бишь покаяние и происходит по средством слова Божьего, сам по себе человек раскаиваясь в злых делах избавиться от них не может.

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
              говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам.
              И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Комментарий

Обработка...