Что первоначально, вера или познание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • uncle
    Участник

• 27 September 2000
    • 47

Привет,
    Ответ учаснику olgert:
    сказано: "кого предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына Его".[/I]
    никто с этим и не спорит, не становятся случайно христианами.

у нас одна тема сразу пораждает другую...
    это можно вынести в отдельную тему, и очень интересно мнение народа о предопределении. Но вопрос не то,то в глобальном смысле первоначально?
    А конкретно в двух "вещах" вера и понимание, что из них...?

Комментарий

• Call

Ответ учаснику uncle:

это можно вынести в отдельную тему, и очень интересно мнение народа о предопределении.
      Может действительно вынести? А тоя от баталий устал , а вопрос этот понимаю плохо

Николай

Комментарий

• uncle
        Участник

• 27 September 2000
        • 47

Привет,
        да, некоторые ломятся от слов..
        согласен мирно тихо поговорить... если получится.
        Федор

Комментарий

• EugeneMelnikov
          Участник

• 25 October 2000
          • 6

До грехопадения Адам и Ева жили и ходили пред Богом (Верою)
          Когда же пришло познание (от дерева) произошел разрыв с Богом (утрата веры)

Комментарий

• Feofil
            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
            • 553

Ответ учаснику uncle:

Хотелось бы узнать мысли современников на этот глубоко филосовский вопрос...
            </font>[/quote]

Да, вопрос явно философский...

Библия говорит, с одной стороны, что вера от слышания:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

а с другой стороны:

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (К Евреям 4:2)

Одно можно сказать, что вера - это дар Божий, который Бог дает по своей благодати, сие не от нас. Слово Божье - тоже дар Божий - Его откровение к нам, через него мы узнаем о Божьем спасении. Поэтому сии двое неразрывно связаны.

дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (К Ефесянам 2:7,8)

Будем помнить также:

чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1-е Коринфянам 4:6)

Менонитская Христианская Библиотека
            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• uncle
              Участник

• 27 September 2000
              • 47

Привет.
              Ответ учаснику EugeneMelnikov:

До грехопадения Адам и Ева жили и ходили пред Богом (Верою)
              Когда же пришло познание (от дерева) произошел разрыв с Богом (утрата веры)</font>[/quote]

Мысль сама по себе оригинально, но думаю что не подходит к нашему вопросу. Потому как Адам общался с Богом как ты Евгений или другой человек
              например, общался со своим земным папой. Конечно ты можешь и должен верить своему родителю, и можно сказать что ты живешь и "ходишь", а как младенец например(ползаешь) пред своими родителями верой, да... верой ты у них пищу принимал и питьё, какое они дадут, конечно верой.
              Да действительно есть над чем поразмышлять, ведь у Адама было общение с Богом, и Адам больше и больше познавал Бога, по крайней мере Бог дал ему некоторые уроки познания, что как раз касается того что делать можно что нельзя. Господь как бы выразил Свою волю, открыл им Свою мудрость и предостерег от неправильного метода познания мира. И если бы Адам старалься познания о Боге ставить на первое место и доверие тоже, то думаю что в познании того пространства в какое Бог поставил их было бы совсем по другому. Ладно не осуждая Адама и Еву, возьмем на заметку, что познание Бога намного полезней чем познания того что Бог запретил, но выглядит привлекательным.
              Федор

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ учаснику uncle:
                Привет! у меня вопрос: когда мы рождаемся мы сильно задумываемся о том, знали мы наших родителей или нет?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• uncle
                  Участник

• 27 September 2000
                  • 47

Ответ учаснику olgert:

Ответ учаснику uncle:
                  Привет! у меня вопрос: когда мы рождаемся мы сильно задумываемся о том, знали мы наших родителей или нет?</font>[/quote]

Нет, думаю не сильно, да мы и даже не верим в то что мы можем родиться, это скорее происходит во "вере" наших родителей

Фёдор

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ учаснику uncle:
                    Ответ самодостаточен. Стоит только посмотреть на те ссылки из Ио.6:65, как все становится на свои места. Кроме того насколько я помню как происходило со мной, то вначале (вспомним то же Ев. 1 главу) Бог подарил мне желание найти истину. А это не может иметь иную природу, кроме как Божественной, не правда ли?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• uncle
                      Участник

• 27 September 2000
                      • 47

Ответ учаснику olgert:

Ответ самодостаточен. Стоит только посмотреть на те ссылки из Ио.6:65, как все становится на свои места. Кроме того насколько я помню как происходило со мной, то вначале (вспомним то же Ев. 1 главу) Бог подарил мне желание найти истину. А это не может иметь иную природу, кроме как Божественной, не правда ли?</font>[/quote]

Привет, непонял, ...желание найти истину/ - это что вера или познание? или ты говоришь что вначале желание а потом уже все остальноё?
                      Ну тогда так позволь спросить: желание раз, а потом что вера или познание?

ФФ

Комментарий

• Mихаил-
                        Участник

• 14 September 2000
                        • 34

Приветствую участников форума.
                        Ответ Олгерту.
                        Стоит только посмотреть на те ссылки из Ио.6:65, как все становится на свои места. Кроме того насколько я помню как происходило со мной, то вначале (вспомним то же Ев. 1 главу) Бог подарил мне желание найти истину.</font>[/quote]

Здравствуй, Олгерт.
                        Конечно, уверование человека зависит от Бога и только от Бога. Но только Бог никому не дает желание найти Истину, он ее просто открывает. В мире много людей, которые хотят и желают найти Истину, люди мечтают понять, что первично (и одни ищут с точки зрения веры, а другие с точки зрения науки), или еще что-нибудь хотят понять.
                        Люди ходят, пытаются найти, но ищут не там и не то, поэтому Бог просто берет и открывает глаза, Бог просто дает человеку, но не желание, а саму Истину.
                        От Иоанна 6
                        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

К Римлянам 8
                        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Из римлян видно, что Бог призывает своих, а не дает желание постичь Творца.

~~~ Михаил- ~~~

Комментарий

• uncle
                          Участник

• 27 September 2000
                          • 47

Ответ учаснику Mихаил-:

Конечно, уверование человека зависит от Бога и только от Бога. Но только Бог никому не дает желание найти Истину, он ее просто открывает. </font>[/quote]

Привет, игра слов и навороченные мысли.

Бог, чтобы ты знал, приготовил путь, этот путь есть Иисус Христос. Так вот, человек уверовав, становится на этот путь(дорогу) и сам человек может сойти с этой дороги, Бог в этом случае будет показывать, и говорить и сигналить... но он не будет никого держать насильно и заставлять идти по этой дороге. И не дорога подстраивается под людей а человек стает на эту тропу. Те кто могут поверить в жертву Христа, те и являются предопределенными для жизни вечной, но будет(жаль конечно ) всегда те, кто будет упорствовать в своём неверии. Но наша задача провозглашать Евангелие, от Слов Господних в людях появляется вера. И через познание и через простую проповедь и через убеждение и т.п. формы, мы(христиане) учим людей Словам веры, и крестим их во имя Отца и Сына и Святого Духа, таким образом -выполняем то, что нам поручено Иисусом...

Комментарий

• uncle
                            Участник

• 27 September 2000
                            • 47

а КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯСПАСЁН БУДЕТ

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Приветствую всех!

Ребята, не знаю, как в библии, но в Коране есть одна интересная мысль -

БОГ НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ЛОГИЧНЫМ.

Если бог подчиняется каким-то правилам, скажем соответствию логике (элементу познания), то он либо равен, либо меньше их, что просто противоречит определению бога.
                              Возможно именно в логичности мира, в котором мы живем, и состоят его границы. Не умея выходить за пределы логики - основного закона познаваемости земного мира, мы и не можем понять сущности бога (разумеется, если он существует).
                              В таком ракурсе вопрос форума лишен смысла - либо познание внутри аквариума, либо совершенно непостигаемая нами сверхнелогичность, называемая богом.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14914

Ответ участнику Claricce:
                                Ребята, не знаю, как в библии, но в Коране есть одна интересная мысль -

БОГ НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ЛОГИЧНЫМ.

Если бог подчиняется каким-то правилам, скажем соответствию логике (элементу познания), то он либо равен, либо меньше их, что просто противоречит определению бога.
                                Действительно, Библия это не Коран

Дело в том, что Бог действует по божественоой логике, по божестенной мудрости, а человек - по земной. Его мысли выше мыслей наших, а разум Божий - неисследим. Поэтому невозможно заключить Бога в наши рамки или исследовать Его нашим разумом. Премудрость Божия часто кажется безумием для того, кто оперирует земной логикой, земная же логика - безумие в глазах Бога.
                                Это очень хорошо заметно, кстати, по теме "кому принесён в жертву Христос" - крест Христов - это безумие для неверующих - это Библия говорит, а для нас - это Сила Божия к спасению.

------------------
                                С любовью во Христе,
                                Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...