"...и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

а запад - направление пути Бога. Образ направления следования Богу. Ну и так далее... Удобная штука символизм. Что дышло
    Последний раз редактировалось соstаshu; 08 September 2008, 04:21 PM.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Восток место где восходит солнце. Образ направления пути к Богу.
      Не понятно. Ваш Бог - солнце? Или вы считаете, что Бог создал только то, что на небе?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

(уддалленно)

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Степашка
          Раньше я как-то особого значения этим словам не придавал, а тут думаю... хм... раз Бог поставил у дерева охрану, значит Адам мог спокойно вернуться в сад и это дерево найти, иначе зачем его охранять? Врядли здесь нужно понимать все буквально, но как тогда понимать? И куда/когда потом этот сад делся?
          Рай и небеса - находятся внутри человека. Когда человек обращается к внешним вещам из внутренних, он теряет этот рай. Вот и всё. Охрана - и меч - это буквальный смысл Слова. То же имеется ввиду под облаками, на которых Господь грядет.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от Oleg_
            Рай и небеса - находятся внутри человека. Когда человек обращается к внешним вещам из внутренних, он теряет этот рай. Вот и всё. Охрана - и меч - это буквальный смысл Слова. То же имеется ввиду под облаками, на которых Господь грядет.
            Непохоже, что это описание небес:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от -Alex-

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
              Где по Вашему находится Царосто Божье?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от -Alex-
                Тем более, не похоже на то, что это находилось внутри человека

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Oleg_
                  А по-вашему Небесное Царство Бога находится внутри фарисеев ("внутрь вас есть")?

Не забывайте, что у любого государства есть как территория, так и правительство. И то, и другое может называться одним словом "царство". Не путайте "территорию" с "правительством", с тем кого представлял Иисус, находясь в то время среди фарисеев.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Oleg_
                    Для большинства верующих понятия рай, небеса, Царство представляются как одно и то же. Неудивительно: так их учат. Однако у внимательного исследователя Библии есть все основания для другой точки зрения. Судя по описанию рая во 2 главе Бытия совершенно очевидно, что рай был насажен Богом на земле. Царство же Божье постоянно употребляется с прилагательным "небесное". Хотя бы отсюда видно, что это разные понятия.

Теперь посмотрим: являются ли небеса, как сфера обитания духовных существ и место нахождения самого Бога, Царством Божьим? Само слово Царство передает понятие "правление", "правительство". Так в книгах Царств мы читаем историю Израильских и Иудейских царей, которые осуществляли правление (хорошо или из рук вон плохо) от имени Бога на земле. Но в Даниила 2:44 мы находим об учреждении небесного Царства:
                    "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно".

В пророческом видении, данном Даниилу показывается, что установление этого правящего органа и назначение его Царя происходит не на земле, а на небе. Читаем в Даниила 7 главе:
                    "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

Кто его царь? Теряться в догадках, конечно же, не приходится! "Сын человеческий" - этим титулом неоднократно называл себя Иисус Христос. В разговоре с Пилатом он также сказал "Царство мое не отсюда".

Идем далее. Даниилу было также открыто, что в небесном Царстве будут и другие правители и цари:
                    "18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков...
                    22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые...
                    27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему".

Кто эти святые? В их числе верные апостолы Иисуса. В Луки 22 читаем:
                    "28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                    29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых".

В Откровении 5 главе следуют дальнейшие подробности:
                    "9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".

Сколько их там будет? Откровение 14 отвечает:
                    "1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли".

Вообще тема Царства очень обширная, можно сказать главная тема Библии. Кому интересно пишите в личку.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Alex
                      Вообще тема Царства очень обширная, можно сказать главная тема Библии. Кому интересно пишите в личку.
                      Если говорить точнее, то важнейшая тема в Библии - это как попасть в ЦН конкретной душе. и обратное верно - какая душа не попадет в ЦН - тоже там же.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от -Alex-
                        Для большинства верующих понятия рай, небеса, Царство представляются как одно и то же. Неудивительно: так их учат. Однако у внимательного исследователя Библии есть все основания для другой точки зрения. Судя по описанию рая во 2 главе Бытия совершенно очевидно, что рай был насажен Богом на земле. Царство же Божье постоянно употребляется с прилагательным "небесное". Хотя бы отсюда видно, что это разные понятия.

У меня к вам вопрос: вы Библию читаете и разумеете буквально или духовно? или избирательно? т.е. вот в этом месте вы буквально, а в этом - духовно. Почему такая избирательность? может остановитесь на чем то одном. Или - или. В духовном мире такие люди видятся человеками, которые делают шаг вперед и тут же отступают назад. Кроме пыли от топтания на месте ничего не производят

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от aleck
                          Alex Если говорить точнее, то важнейшая тема в Библии - это как попасть в ЦН конкретной душе. и обратное верно - какая душа не попадет в ЦН - тоже там же.
                          http://***************/u/20060715/article_01.htm Что такое Царство Бога?

Вместо звезд ставим watchtower точка org
                          Последний раз редактировалось -Alex-; 30 September 2008, 02:37 PM.

Комментарий

• -Alex-
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 355

Сообщение от Oleg_
                            У меня к вам вопрос: вы Библию читаете и разумеете буквально или духовно? или избирательно? т.е. вот в этом месте вы буквально, а в этом - духовно. Почему такая избирательность? может остановитесь на чем то одном. Или - или. В духовном мире такие люди видятся человеками, которые делают шаг вперед и тут же отступают назад. Кроме пыли от топтания на месте ничего не производят
                            Хороший вопрос. Первые главы книги Бытие, например, я понимаю буквально (как и все последующие главы этой книги). А вы как?

Ну а книга Откровение, понятно, вся написана символическим языком. Как Вы считаете?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33928

Сообщение от -Alex-
                              Хороший вопрос. Первые главы книги Бытие, например, я понимаю буквально (как и все последующие главы этой книги). А вы как?

Ну а книга Откровение, понятно, вся написана символическим языком. Как Вы считаете?
                              Начало и конец в символах, в середине, кроме снов - реальность.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Не так давно я уже поднимал похожую тему: Куда делся Херувим?

Если кому интересно, прошу...

Комментарий

Обработка...