Раньше я как-то особого значения этим словам не придавал, а тут думаю... хм... раз Бог поставил у дерева охрану, значит Адам мог спокойно вернуться в сад и это дерево найти, иначе зачем его охранять? Врядли здесь нужно понимать все буквально, но как тогда понимать? И куда/когда потом этот сад делся?
"...и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч..."
Свернуть
X
-
Естественно, понимать буквально это не нужно. Это место просто повествует о том, что так как Адам и Ева согрешили и не покаялись, то путь им к изначальному их невинному безгрешному состоянию стал закрыт и это явилось только результатом их греха и вины, что является законом мироздания.
А сад Эдемский погиб в водах потопа при Ное -
Ага, и Херувим утонул в этих водах, а меч его где-то на дне океана...
Степашка, вся вторая глава Бытия описывает события, которые происходили не на земле, а на небе для нас описанные в образах. И Херувим там все еще стоит и мечом размахивает, тоже образно говоря.Комментарий
-
LoveForAll
согрешили и не покаялись
Холоп
события, которые происходили не на земле, а на небе для нас описанные в образах.Комментарий
-
Степашка данный стих говорит о том, что спасение человеку невозможно без прямой помощи Бога. Дерево жизни образно означает спасение, а херувим с мечом невозможность тем, кто меньше херувима, да без меча
Кстати насчет покаяния Адама будьте покойны, он покаялся и получил шанс на спасение.
Мир вам!Комментарий
-
Степашка, скорее всего, Адаму и Еве после изгнания из рая приходила мысль о покаянии, но все дело в том, что первородный грех после изгнания - процесс необратимый, он только Христом на кресте был искупленКомментарий
-
Раньше я как-то особого значения этим словам не придавал, а тут думаю... хм... раз Бог поставил у дерева охрану, значит Адам мог спокойно вернуться в сад и это дерево найти, иначе зачем его охранять? Врядли здесь нужно понимать все буквально, но как тогда понимать? И куда/когда потом этот сад делся?
Т.е. это нечто вполне осязаетмое и до чего мог дотянуться человек. Например как стрительство устройства чтобы достич Небес (башня).
А меч херувима обращаемый не надне морском, а вполне заточен и применяется в действии - это закон Божий.Степашка, скорее всего, Адаму и Еве после изгнания из рая приходила мысль о покаянии, но все дело в том, что первородный грех после изгнания - процесс необратимый, он только Христом на кресте был искуплен
Раскаевшумуся грешнику в ВЗ не нужен Христос. Христос пришел призвать не праведников а грешников к покаянию.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Раньше я как-то особого значения этим словам не придавал, а тут думаю... хм... раз Бог поставил у дерева охрану, значит Адам мог спокойно вернуться в сад и это дерево найти, иначе зачем его охранять? Врядли здесь нужно понимать все буквально, но как тогда понимать? И куда/когда потом этот сад делся?Комментарий
-
Восток место где восходит солнце. Образ направления пути к Богу. Путь к Богу - это путь от Тьмы к Свету, с запада на восток, к тому месту откуда является Истинный Свет. Поэтому сказано:
Быт2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Комментарий
Комментарий