Иисус Христос и Его смерть: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пётр Петрович
    Участник

• 20 August 2008
    • 56

Сообщение от aleck
    Все что перечисленно - есть и стараюсь более сотворить.
    Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Пётр Петрович, знаешь брат, я сам удивляюсь как это я покаялся, как это я верующим стал... ведь были времена, что не хотел я этого, упирался... но вот слава Богу, что в конце концов я стал христианином. Очень благодарю за это Бога.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от Alex-v
        Согласишься ли ты со мной, что даже после принятия Христа своим Господои и Спасителем верующий человек всеравно грешит? Потому что нет совершенных людей на земле. Но стремится к совершенству и стараться не грешить - я считаю, что мы обязаны.

Пётр Петрович, я уже покаялся и принял Христа своим Господом и Спасителем.
        Соглашаюсь, как не согласиться, это ведь наш опыт , опыт младенцев во Христе, да еще и таких как я из тьмы тьмущей атеизма коммунизма, а это заблужения обольщения, а это неправда конфессиональная, а это свои догадки, это столько всего,
        что если бы не милость Отца и не Жертва Христа, то как бы и разобрались что право что нет и то отчасти.
        И в то же время живущий по тому правилу которое открыто и освящаемый называется святым и призван к этому званию.
        Скромность конечно хорошо,
        но почтительность и вера в силу Крови Христа омывающая нас от всякого греха, если ходим во свете, ценнее.

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Это я понимаю. А как понять то, что Он прощал грехи словом, сказав Марии с алавастровым сосудом "прощаются тебе грехи"? Зачем тогда распятие - чтобы и будущие грехи простить? А слова "вера твоя спасла тебя" - Мк. 10,52.
          Я - Православный!

Комментарий

• voldemar10
            понимающий

• 07 September 2007
            • 162

Сообщение от Saladin
            Евреи
            Римляне
            Бог
            Сцотона
            Иисус Христос
            Я
            Первый Адам
            Это тайна, сокрытая от веков и родов
            Другое
            /////Иисус Христос и Его смерть: кто виноват? /////

Смерть Иисуса Христа - это попытка Бога пробудить Чувства жалости и сочувствия к ЧЕЛОВЕКУ!!!
            Но на примере 2000 погибших южноосетинцев, мы видим, что ни американский народ, ни европейский(западно демократичный), ни грамма, не сочувствует ЧЕЛОВЕКУ!!!
            Так кто виноват, что нет в этом мире СОЧУВСТВИЯ???
            Виноват дьявол внутри человека!
            Одно радует, что очень много людей в этом мире не подчиняются дьяволу в Душе, и дружат и ЛЮБЯТ БОГА!!!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Аллексей
              Это я понимаю. А как понять то, что Он прощал грехи словом, сказав Марии с алавастровым сосудом "прощаются тебе грехи"? Зачем тогда распятие - чтобы и будущие грехи простить? А слова "вера твоя спасла тебя" - Мк. 10,52.
              Апостол охарактеризовал это так - Он не почитал за хищание быть равным Богу...
              т.е. прощение грехов - пререготива Всевышнего. А Иисус ее взял просто, как младенец берет хлеб у родителей своих.
              И прощал Он грехи конкретному человеку, которого видел пред Собой, за веру его в Него и в Отца.

А распятие Его, мучения Его на кресте - нужны всем и прошлым и будущим. Т.к. если бы Он не пошел на крест, то никто ничего не имел бы. (так Он и сказал это).

А так , после Его смерти все получили дополнительное время на покаяние, и дополнительный стимул (т.е. Его кровь в нас взбраживает человеческие, Богоугодные чуства: покаяние, оживление сердца, нормальные помыслы.... )
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Аллексей
                Верно ответил Алекс, что дана Ему власть прощать грехи и
                Он прощал их Своим словом ,тех кто принял Его Сыном Божиим.
                Вера их спасала их от грехов их.
                А вот чтобы каждый из них и всех последующих и мы в том числе
                имели возможность получить очищение от лукавого духа , освобождение от власти смерти, которая у диавола и мы все были в его власти,
                Христос пошел на Голгофу и смертью Своей осудил диавола и разрушил смерть , есть перевод, что умертвил смерть и
                нам крестившимся в смерть Его дал обетование Духа Святого.
                Мы свободны от дел лукавого духа. мы прощены и оправданы и вера
                живая потому что Христос живой , Он воскрес из мертвых и поднялся на небеса и сидит праворучь Отца, а нам послан Дух Утешитель,
                мы имеем свидетельство внутри себя и твердо стоим в том что Христос
                воскрес из мертвых, мы имеем обетование Духа Святого и Он говорит в каждом из нас поверивших в обетование Отца.
                Он молится за нас по воле Отца, Он помогает нам и укрепляет в вере , Он утешает нас и Он учит нас , Учитель внутри нас.
                Он пишет Свои законы на плотяных скрижалях наших сердец,
                мы получаем способность мыслить духовно, способность от Отца и наученные Им мы можем служить Ему духом.

Комментарий

• Markus
                  Участник

• 30 July 2008
                  • 42

Сообщение от Пётр Петрович
                  Да благословит вас Господь!
                  Приведите хоть одну цитату из Библии, где Иисус ясно и не двумысленно гаворит что он БОГ.
                  Лишь с добротою против зла иди,
                  Лишь щедростью скупого победи.
                  Всех вероломных правдой одолей,
                  А всех неверных верою своей.

Комментарий

• AndIv
                    Участник

• 21 June 2008
                    • 47

Сообщение от Markus
                    Приведите хоть одну цитату из Библии, где Иисус ясно и не двумысленно гаворит что он БОГ.
                    Вот статейку с инета скачал, на мой взгляд очень интересно, почитайте:

Иисус Сам Бог?
                    Когда Филипп попросил Иисуса показать ему Бога, тот ответил: Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? (Иоан. 14:9, 10). В Библии об Иисусе говорится: В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал (Иоан. 1:10). Сам Иисус сказал следующее: Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан. 8:58). На основании вышеприведенных стихов многие христиане верили и верят, что Иисус и есть Бог-Творец.
                    Иисус может быть назван Богом в том смысле, что Он осуществил цель творения и живет в полнейшем единстве с Богом, воплощая в Себе Божественное начало. Тем не менее Он ни в коей мере не является Самим Богом. Отношения между Богом и Иисусом можно сравнить с отношениями между душой и телом. Поскольку тело является субстанциальным объектом души, отражает ее и составляет с ней единое целое, его можно считать второй душой, однако нельзя отождествлять с ней. Подобным образом Иисус, будучи един с Богом и являясь Его воплощением, может быть назван вторым Богом, но Он не есть Сам Бог. Действительно, можно сказать, что тот, кто видел Иисуса, видел Бога (Иоан. 14:9, 10), однако Иисус, произнося эти слова, не имел в виду, что Он и есть Сам Бог.
                    Библия называет Иисуса Словом, которое стало плотию (Иоан. 1:14). Это означает, что Он воплощение Слова, т.е. Тот, в Ком Слово обрело жизнь. В Библии записано, что все чрез Него [Слово] начало быть (Иоан. 1:3), и также, что весь мир чрез Него [Иисуса] начал быть (Иоан. 1:10). Следовательно, в этом смысле Иисуса можно назвать Творцом.
                    Более того, Бог задумал, что человек встанет на положение творца мира всего сущего, для чего Он наделил его качествами и могуществом Творца. Задуманное Богом стало бы явью после того, как человек, справившись со своей долей ответственности, достиг совершенства. Исходя из этого становится очевидным, что приведенные библейские строки поддерживают мнение о том, что Иисус это осуществивший цель творения Человек, а не указывают на то, что Он Сам Творец.
                    Иисус также сказал: Прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан. 8:58). Иисус был потомком Авраама. Однако, с точки зрения провидения восстановления, Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, Он стоит на положении прародителя человечества. Мы должны понять, что эти слова совсем не подразумевают, что Иисус Сам Бог.
                    Когда Иисус жил на земле, Он ничем не отличался от любого из нас, за исключением того, что в Нем не было первородного греха. То же самое можно сказать и о Его жизни после воскресения: дух Иисуса, который живет в духовном мире, подобно духовным я Его учеников, отличается от них лишь тем, что, достигнув уровня божественного духа, Он излучает ослепительный свет, в то время как его ученики, находясь на уровне духов жизни, отражают этот свет.
                    В Библии сказано, что с момента воскресения Иисус ходатайствует за нас перед Богом в духовном мире, подобно тому как Он это делал на земле (Рим. 8:34). Если Иисус Сам Бог, как Он может ходатайствовать за нас перед самим собой? Более того, Иисус обращается к Богу, или Отцу, с мольбой о помощи, что также свидетельствует о том, что Он не Сам Бог (Матф. 27:46; Иоан. 17:1). Кроме того, возможно ли, чтобы Бога, если таковым является Иисус, испытывал сатана и чтобы в конечном итоге Он был распят силами зла? В заключение можно также привести слова Иисуса на кресте: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (Матф. 27:46), которые еще раз подтверждают, что Он не является Самим Богом.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Markus
                      Никто не найдет.
                      А если найдет и покажет, что Иисус говорил, что Он Бог - то это ложь и ложь не понимающих вообще Кто есть Бог, да еще и Бог Всевышний, т.к. Отец Его Выше всех!

AndIv
                      Иисус Сам Бог?
                      Когда Филипп попросил Иисуса показать ему Бога, тот ответил: Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? (Иоан. 14:9, 10). В Библии об Иисусе говорится: В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал (Иоан. 1:10). Сам Иисус сказал следующее: Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан. 8:58). На основании ...
                      Весьма заманчиво спросить таковые мнения, а вот апостола видевший видел Петра , Павла или Самого Христа? или все же Павла и Петра? (к примеру эти апостолы взяты)

Дело в том, что видевший Христа - истно видел Бога, Отца Его Который в Нем отразился как в зеркале и стойже достоверностью.
                      И видевший апостола или какого иного совершенного человека - видел пред собой Хритста отразившегося в нем, т.к. уже не тот человек пред тобой, а главное, что в нем имется сокровенный, скрытытй от постороннего взгляда человек! И видеь подобное можно лишь сердцем и никак иначе. (это если говорить о видимом на земле живя)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от aleck
                        Никто не найдет.
                        А если найдет и покажет, что Иисус говорил, что Он Бог - то это ложь и ложь не понимающих вообще Кто есть Бог, да еще и Бог Всевышний, т.к. Отец Его Выше всех!
                        Если Христос сейчас не Бог, то возможно Он в будущем может станет Богом.
                        Если да, то когда именно по времени Он станет Богом?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Alex-v
                          Да Богу и ведомо это!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AndIv
                            Участник

• 21 June 2008
                            • 47

Сообщение от aleck
                            Дело в том, что видевший Христа - истно видел Бога, Отца Его Который в Нем отразился как в зеркале и стойже достоверностью.
                            И видевший апостола или какого иного совершенного человека - видел пред собой Хритста отразившегося в нем, т.к. уже не тот человек пред тобой, а главное, что в нем имется сокровенный, скрытытй от постороннего взгляда человек! И видеь подобное можно лишь сердцем и никак иначе. (это если говорить о видимом на земле живя)
                            Да, Aleck, именно об этом и была статья, Вы все правильно поняли... только с рядом поправок на мой взгляд:

Бог создал всех одинаковыми или разными? Ответьте на этот вопрос для себя сами перед тем как продолжить читать

Хорошо, было бы странно если бы ответили, что одинаковыми, конечно разными! Бог Сам создал всех людей разными, у нас у всех разые эмоции, интеллект и воля. И это прекрасно, это многообразие, и из-за этого жизнь кажется интереснее. А вот теперь вопрос к Вам: если Бог специально создал всех разными, то зачем Ему нужно было бы делать после этого всех одинаковыми? Поясню: Вы пишите, что видевший того-то (кого-либо: аппостола, Иисуса), полностью отражает на себе его свойства. Если идти дальше, то прийдем к следующему выводу:
                            Иисус похож на Бога, ученики Иисуса похожи на Иисуса, следовательно они похожи на Бога, так как Иисус похож на Бога, так? И пришли к выводу, что все люди !В ИДЕАЛЕ! похожи на Бога. Ну чтож, это действительно верно. Но с одной малой, но решающей поправкой:
                            подумайте сами, что может объединять Бога и всех людей, в чем все люди и Бог могут быть похожи? Бог ведь не может иметь грех по определению, наш Отец - Эталон Чистоты и Воплощение Любви, если так можно выразиться. Так вот и вывод: чистота (безгрешность) и любовь объединяет Бога и всех Его людей, именно в этом Иисус похож на Бога, а ученики !ИСТИННЫЕ! Иисуса похожи на Иисуса => похожи на Бога. Но это ни в коем случае не означает, что все люди, которые являются истинными учениками Бога, должны быть одинаковыми. Природа у них всех на самом деле разная, и так создал Сам Бог, это нужно ценить, нет ни одного человека, похожего на другого, и это прекрасно!

Комментарий

• AndIv
                              Участник

• 21 June 2008
                              • 47

Сообщение от Alex-v
                              Прошу прощения за возможную грубость, но Вы сами поняли что написали? "Христос в будующем станет Богом"???!!!
                              Вам нужно перечитать Библию, и еще я Вам порекомендую одну книгу, где как раз все очень хорошо объясняется, если заинтересованы, то пишите мне личным письмом Ваш e-mail, я Вам ее в электронном виде скину.
                              А вообще в кратце по этому вопросу Иисус Сам сказал, что мы все Боги.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Saladin
                                Евреи
                                Римляне
                                Бог
                                Сцотона
                                Иисус Христос
                                Я
                                Первый Адам
                                Это тайна, сокрытая от веков и родов
                                Другое
                                Saladin, предлагаю дополнить опрос вариантом "мы" и голосую за него.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...